Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
27.06.2007, 02:40 | #482 |
лесная нимфа
Не в сети |
Ван Дер Боту посвящается...
http://milika.ho.com.ua/stihi.html Читайте! Осенью у меня выходит сборник стихов... очень грустных... как ночное небо... |
27.06.2007, 12:02 | #484 |
папататар
Не в сети |
Ты когда то не верил в печали
И вставал вместе с светом зари Отдыхая с воздухом ранним Среди россыпи летней росы И на свете ничто не мешало Быть вселенной в себе и во всем У небес без затей отбирая Все что в имени было твоем За собой оставляя руины,- Пепелища несбывшихся грез Убегая с закатом, гонимый Реками пролитых слез... |
27.06.2007, 14:53 | #485 |
Матёрый
|
Neverland, не ворчи!
|
27.06.2007, 15:00 | #486 |
767676
Не в сети |
Продолжаю вопли. Теперь на волчью тему.
Меченых троп не держусь стороной, Пусть хрустят по предательски ветки. Одинокою тенью я скольжу над травой, Сквозь флаги костров, капканы и сетки. И пусть не легко, иногда, одному И некому мне в жизни волчьей помочь, Но я вою опять на немую Луну, Чтоб сегодня была не последняя ночь. Небо мне не ответит звездным дождем, И шелест не стихнет в полночном лесу, Но отзовется в чьем-то сердце огнем Все то, что я криком своим донесу. За собой уведу я волчицу из стаи, Чтобы вместе допеть под Луной Песню, с которой мы жестокими стали В мире, идущем сквозь души войной. |
27.06.2007, 19:00 | #487 |
Just Me
Не в сети |
micropoozz, ну смысл есть.
Человек хочет с крыши прыгнуть, прощается. А рифма.. Есть, но не везде.. |
27.06.2007, 22:11 | #490 |
Матёрый
|
Neverland, а кто тебе сказал, что это вообще стихи?!
|
28.06.2007, 13:18 | #495 |
767676
Не в сети |
Вот фрагмент интервью-монолога человека, болевшего за поэзию, песенный жанр и вообще за Россию. От этой болезни он уже, к сожалению, умер.
-------------- Когда я читаю всю эту шпану самовлюблённую, уродующую даже такое формальное достижение, как русская рифма, о которой Давид Самойлов том написал, который так и называется: «Русская рифма». Это целая вселенная, это бездна кайфа! «Меня всё утро что-то лихорадило. Наяривало марши лихо радио». Люди, да как же вам не стыдно? Каждый звучок срифмован на протяжении пяти слогов! А вы два не можете срифмовать нормально! Рифмуете: «Она – тебя»! Да расстреливать надо из поганого ружья говняными патронами вот за такое издевательство над великой русской культурой! Век кончился. Даже Пушкин писал в конце жизни, что глагольная рифма – это признак недоразвитости ума!.. А они рифмуют глаголы сверху донизу листа. Вы же на русском языке пишете, он весь насквозь кровью оплачен! Весь! Протопопу Аввакуму в костре – что, весело что ли было?.. А Мандельштаму говно собственное жрать в концлагере? А Бродскому Родину потерять? А Есенину – когда ему проламывали лоб и мёртвого прикручивали к горячему стояку батареи?.. Вы же не люди, вы – планктон, если вы вот так относитесь к великому наследию, которое вам на халяву досталось, только потому, что вы здесь родились!.. И что же вы с ним делаете? Вам дали огромное здание, построенное лучшими архитекторами, отделанное лучшими интерьерщиками, гобеленщиками, краснодеревщиками… Вы ссыте и срёте по всем углам в этом шедевре, и поэтому почему-то считаете себя людьми, требуете внимания, славы, студии, носителей, тиража!.. А кто вы такие?.. Чем вы заслужили? ------ здесь вся статья - http://www.nneformat.ru/archive/?id=3281 |
28.06.2007, 13:32 | #496 |
traveller
Не в сети |
Ого! Чё началось-то...
Rusik, эт всё, безусловно, правильно. Но ты не думаешь, что если б всё было зарифмовано чётко, точно, по канонам, проникновенно и серьезно, то жить было бы немного скучновато? У тебя замечательные стихи, которые заставляют задуматься, поразмышлять... но в этом мире всё имеет право на существование. |
28.06.2007, 14:16 | #497 | |
767676
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.06.2007, 14:34 | #498 |
Форумец
|
Rusik, а вот по-моему, на интернет- форумах люди имеют право выкладывать любые свои стихи. А для тех, кто так болеет за "поэзию, песенный жанр и вообще за Россию" есть всякие союзы писателей и поэтов РФ, можно ещё читать лекции в Литинституте или пойти поработать на филфак...
|
28.06.2007, 15:00 | #499 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
28.06.2007, 15:58 | #500 | |
767676
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.06.2007, 18:30 | #501 | |
traveller
Не в сети |
Цитата:
Имхо, поржать можно над стихами, которые ни о чём, но претендуют на многое; в которых пытаются говорить о глубоких серьёзных вещах, но при этом используют рифмы типа "кеды - полукеды". Вот над такими стихами можно поржать, а вернее плакать надо. А весёлые стишки, которые призваны поднимать настроение, должны быть лёгкими, ненапряжными и вызывать положительные эмоции. И здесь не обязательно педантично всё рифмовать. Если они будут слишком поэтичными, то это сплошное занудство. Надо просто уметь различать жанры стихов и их назначение, вот и всё. |
|
28.06.2007, 22:04 | #502 |
Матёрый
|
Len4ik, категорически согласен!!!
|
28.06.2007, 22:24 | #504 |
Матёрый
|
Продолжаю, категорически нелицеприятный....
*** Не пойте вы мне об отраде Полночных оргий и пиров. Я сам вам рассказать готов: О, как изматывают 6ляди! На звон бокалов, как на свет, Они под вечер прилетают, И к гОрлам винным припадают, Бутылкам делая минет. Потом, во тьме магнитофонной, В ответ на легкий поцелуй, Прижмет лобком твой “не балуй”, Пuздой стремясь к нему бездонной... Пусть губы женские с усами! Сюрпризы любите? -О, да! Что ж, позабавят вас тогда ГерпЕс и груди с волосами! Иная долго дырку прячет, Шершавой жопою крутя, Ртом атмосферу молотя, Пока меж ног не замаячит Заметный, как сигнальный бyй, В волнах простынных, не кивая, Главою красною сверкая, Огромный, узловатый хyй!.. ПоУтру, мучаясь с похмелья, Увядший член водой обмыв, Инстинкт свой удовлетворив, Что в нас так бесится с безделья, Проводишь стерву до дверей... - Ну, слава Богу, отвязался! Прощаюсь; я уж зае6ался, И спать улягусь поскорей! |
28.06.2007, 23:32 | #505 |
Urotsukidoji
Не в сети |
все ушли и я ушел,
лишь оставил грязный след за собой... говна мешок я зохавал на обед... тяжко мне и тяжко людям, тем, кто чистоту блюдет... вытрем тряпкой и забудем ЧЕЛОВЕКА... он УЙДЕТ... он уйдет и не оставит после тряпки ничего, сиськи, письки и аналы - это все не для него... он уходит от молчанья, от безликой суеты, от голодного урчанья в животе, от хуеты, что ебошит нас с тобою в этот тихий час ночной... пред за мат и с диким криком накрываюсь я ****ой... нигде не признают во мне поэта мож хоть здесь оценют... |
29.06.2007, 08:11 | #507 |
767676
Не в сети |
Len4ik, Вольный и белый стих - это не способ донести смысл того, что не получается
уложить в жесткие формы поэзии, это способ создания особой атмосферы при чтении. Например, сказки, особенно ужасненькие, хорошо ложатся белым стихом. А некоторые песни, басни- вольным. А для защищаемого вами, легкого жанра, рифма равнонеобходима ритму. Частушки и считалки без рифмы становятся рассказом. На языке японском - хокку Звучат, наверное, не плохо, Но на русском - это бред! Зачем ломать поэзии розу? Колите сердца шипами прозы! Не причиняйте искусству вред! P.s. А вообще, зачем я об этом пишу, среди матерщины. Те, кто говорят и пишут матом, накладывают проклятие сами на себя. |
29.06.2007, 11:32 | #508 |
папататар
Не в сети |
Rusik, не вижу ничего такого в том, что человек пишет стихи матом, ну пусть даже и не совсем стихи, а бред гонимый, но это его личное мнение, его взгяд на жизнь и его метод самовыражения.Никто не имеет права каки бы то ни было образом навязывать человеку свое мнение в правильности или неправильности самого понятия рифмования и уж тем более в понимании самого стиха.У Шнура тоже стихи, как бы это кому не нравилось.Меня,например, бесит Маяковский, считаю его творчество откровенным бредом, но назвать его произведения нестихами или неправильными стихами у меня язык не повернется.
А если тебя так напрягает подобное самовыражение,то тебе просто нечего делать на форуме, это не литературный кружок со строгой преподавалкой |
29.06.2007, 13:36 | #509 |
767676
Не в сети |
Ну, извините, что зашел не в ту дверь.
Если вас устраивает мир, в котором матерятся, вам в нем удобно, и вы не хотите ничего менять, хотите оставить его таким следующим поколениям, которое будет вас посылать, в воспетые вами места, то мне вас даже не жаль, это ваш выбор. Но я до самой смерти, всеми своими делами не перестану бороться за тот мир, в котором я хочу жить или тот, который будет после меня. Люди могут сделать мир лучше, меняя себя и других вокруг. Разруха, как известно, не в клозетах, а в головах… |
29.06.2007, 13:51 | #510 | ||||
traveller
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любое творчество, вернее, его жанры, имеют как свои плюсы, так и минусы. Сравнивать их друг с другом - всё равно, что сравнивать круглое с мягким. Результат будет тот же. Это относится и к живописи, и к музыке, и к поэзии, и к прозе… И именно благодаря такому многообразию жанров всё это настолько интересно. Цитата:
|
||||