Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
19.10.2010, 12:43 | #5161 | ||||||
Матёрый
|
Цитата:
Хотелось бы, но - увы... Батя выше завцехом не поднялся.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...а чтобы верить в это, нужно быть тупым унылым говноедом... |
||||||
19.10.2010, 12:45 | #5162 |
Форумец
Не в сети |
Санди, а где про РАЙ, а?
Вы, помнится, обещали про рай, который у меня в каждом слове. В очередной раз трёкнете и в кусты? И что вас слушает в этих моих словах, которые я привела? Я говорю о том, что видела и в чем сама жила 30 лет. Это гораздо больше, чем некоторым из вас, которые здесь меня жизни учить пытаются. И также высказываю собственное мнение, на которое я, кажется, имею права не меньше, чем вы на свое. Или для вас свобода слова заключается исключительно в понимании того, что грязь на совок лить можно, а говорить то, что на самом деле думаешь о нем - никак нельзя? |
19.10.2010, 12:47 | #5163 |
Форумец
Не в сети |
Мальчики, а вообще вам великое спасибо. Читающие тему, не рывшись теперь в сотнях ее страниц, могут наглядно сравнить что из себя представляю я, а что вы.
Под каждым из своих высказываний могу только подписать еще раз. |
19.10.2010, 12:49 | #5164 |
мясоед
Не в сети |
А если представить что те самые развалившие и участвующие в развале и есть жертвы последующих репрессий. Или могли бы стать теми кто развалит еще раз.
|
19.10.2010, 12:50 | #5165 |
Матёрый
|
|
19.10.2010, 13:01 | #5167 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну а до тех пор пока я публично не призываю к насилию и дискриминации, особенно по расовому, национальному или религиозному принципу, мои убеждения никого не касаются. Мне доводилось и становится в одиночный пикет, чтобы выразить свою точку зрения, причем против просьб и даже требований полиции разойтись (были посланы нафиг). И ничего никто мне не сделал. Ни полиция ни на работе, нигде. Цитата:
И кого я должен спрашивать о ее деятельности? Впрочем уверен, и в этом случае ничего не изменится, если я не буду нарушать законы и выносить на публику официально закрытую информацию Это совершенно не важно |
||
19.10.2010, 13:03 | #5168 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
Именно то, что ты засветил: как только место становится теплым, находится задница, которая считает, что это самое место - самое место для неё. И ещй раз немекаю: я не однозначный сторонник СССР. Я его сторонник в сравнеии с тем, что мы имеем теперь. Хотя разница не сильно велика. И еще я против в хамства, честно сказать, которое здесь допускается в отношении Соло. Ну, не согласен ты её читать - ну, и не читай - зачем оскорблять-то постоянно (это не о тебе, возможно, а моей позиции) ? И еще мне не понятно: кто и что кому хочет доказать ? Если поддерждиваю её в отдельных вопросах - это не значит, что я - оголтелый коммунист. А вы как-то сразу делите свой мир на белое и чёрное. Ну, это не про наш мир, правда ? И мне очень интересно про баррикады. Вот мы тут такие все умные позволяем себе клясти позором русский народ, который "по своему менталитету является рабским". Ты мне объясни, а как же ты являешь миру свою прогрессивную нерабскую сущность ? И какие уроды, например, французы, которые взяли и вышли на улицы ? Или ты реально полагаешь, что РФ уже живет сильно лучше франции ? и оне с жиру бесются ? Подумаешь.. пенсионная реформа. |
|
19.10.2010, 13:08 | #5169 |
Форумец
Не в сети |
QUOTE='Чёрный Дембель;12979521']Мальчики, а вообще вам великое спасибо. Читающие тему, не рывшись теперь в сотнях ее страниц, могут наглядно сравнить что из себя представляю я, а что вы.[/QUOTE]
Ладно бы мадам Соло писала за свой личный опыт,когда она делала так ее никто не упрекал,30 лет не шутка в СССР провести. Но потом Соло стало заносить,ибо кто она ,а кто ее слушатели собеседники по форуму. Ну и мадам понесло.Соотвественно ее просили немного умерить пыл,и говорить за себя.Но уже коней не остановить было. Главное во всех постах СОЛО,это не тоска по СССР,это все мишура,которой она кормит здесь уже давно,а тоска по потери своего места в той системе ценностей и матблаг,которые она имела, и которые она с развалом СССР быстро утеряла.К объективности картины маслом про потерянную страну это имеет малое отношение |
19.10.2010, 13:16 | #5170 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот почему-то у РФ на всё это денег нет. Не только на всё, но даже хоть на одно из направлений, которым обязано заниматься государство - всё равно нет денег. А казалось бы, теперь мы не производим ракеты, и если подавляющая часть доходов СССР шла на них, то теперь-то у нас должно было бы хватать на все с лихвой, а получается совсем не так. Почему? Потому вот еще какой момент. Напомню вашу предыдущую мысль: Цитата:
Раньше, в СССР, если предприятие захотело построить что-нибудь для своих работников, то ему без всяких проблем государство выделяло бесплатно такой участок земли и в таком месте, в которым это было наиболее удобно предприятию и его работникам. Помните, как располагались объекты ведомственного соцкультбыта в СССР? Всегда в том же микрорайоне, в котором были построены этим же предприятием жилые дома для своих работников. И д\сад, и школы, и дома культуры, и всякие службы быта. Всё рядом. Чтобы работникам предприятия было удобно жить и пользоваться услугами этих социальных учреждений. Многие предприятия, особенно крупные, имели на своем балансе сотни жилых домов (целые микрорайоны!), десятки д\садов и по нескольку школ и домов культуры, не говоря уже о других соцучреждениях. Я такие предприятия видела сама, с десятками тысяч работающих, в подобном доме жила и даже училась в одной из таких школ. Возможно ли это сейчас? Думаю, что не просто невозможно, а супернереально. Сейчас такой участок земли бесплатно никто не выделит, тем более в городе, тем более в удобном месте. Сама стоимость участка только для д\сада, чтобы он был в удобном и легко доступном для работников предприятия месте встанет в огромные деньги. Это только один участок - для одного д\сада. В среднем в д\садах бывает не более 500 детей. Для приличного предприятия с тысячами работников нужен не 1 д\сад, а несколько, если не десятки. Иначе не может быть и речи ни о какой всеобщности и доступности для каждого работника хотя бы этого предприятия, не говоря уже о всей стране. В итоге, учитывая и затраты на строительство д\садов, да потом на их содержание (ремонт, покупку оборудование, коммуналку и пр.) - затраты на эти детские сады будут такими огромными, что они никогда не вернутся собственниками этого предприятия, не вернется даже их ощутимая часть. И собственники предприятий этого прекрасно понимают. И именно поэтому они никогда не пойдут на такие социальные траты, ибо тогда от их прибыли с этого предприятия останутся только рожки да ножки, и о личных яхтах им только и останется что мечтать. Учитывая все вышесказанное, я не вижу способа, при котором любая западная система могла бы хотя бы приблизиться к советской системе детства, у нее в принципе нет сравнимых материальных и организационных возможностей для этого. Если я в своих рассуждениях в чем-то по вашему не права, поправьте. |
||
19.10.2010, 13:19 | #5171 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением Homer S. |
|
19.10.2010, 13:20 | #5172 |
Матёрый
|
Интересно, а как же проклятые буржуины решают проблему детского дошкольного образования и, скажем так, "надзора", без всяких шефствующих предприятий?
|
19.10.2010, 13:20 | #5173 |
Царь обезьян
|
|
19.10.2010, 13:24 | #5174 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.10.2010, 13:25 | #5175 |
Царь обезьян
|
|
19.10.2010, 13:27 | #5176 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я как-то подумал, не есть ли Вы некий русский астрофизик, живущий в Польше и сделавший имя на Катыни? Может и не один я? Просто такая скрытность - она же неспроста? Ваше право, конечно... ЗЫ. Если Польша, то и насчёт холокоста понятно: те кто в нём принял участие, не станут слишком уж усердствовать в законодательном закреплении единомыслия... |
|||
19.10.2010, 13:29 | #5177 |
Форумец
Не в сети |
Очень просто. Если у родителей есть деньги - то к их услугам и детские сады, и другие учреждения, где ребенок будет не просто под присмотром, а и чему-то обучаться. Если же на это у родителей денег нет - то никак.
|
19.10.2010, 13:31 | #5178 |
Царь обезьян
|
|
19.10.2010, 13:32 | #5179 |
Форумец
Не в сети |
И поскольку активно участвовать в дискуссии мне некогда, а следовательно, нечего и терять, добавлю: допускается давно и систематически при весьма красноречивой избирательной слепоте модерации. Прямо "Судвремени" какой то.
|
19.10.2010, 13:32 | #5180 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, если что - а в чем виноваты дети алкоголиков? Не алкоголики, а именно их дети? |
|
19.10.2010, 13:33 | #5181 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот здесь позвольте вам не поверить. Ребенок уборщицы ил безработных родителей в каких секциях может заниматься? В какие кружки ходить? В какие д\сады или школы? Валли-Валли, речь ведь идет о всех категориях населения страны, а не только о тех, в которых вы вращаетесь. То, что все в СССР, созданное в системе детства, было доступно без преувеличения каждому ребенку, вне зависимости от доходов его родителей, это я видела собственными глазами. Но на западе есть еще один момент, который бы следовало отметить - наличие элитарных видов, которые вообще доступны мало кому и не только по причине недостаточности денег. Скажем, в заниматься конным спортом могут только дети аристократии, и даже детям вузовских профессоров вход туда заказан. А в СССР в таких секциях мог заниматься любой ребенок, который этого захотел, лишь бы ипподром в городе был. |
||
19.10.2010, 13:33 | #5182 | |
Царь обезьян
|
я понимаю.. пожизненно к станку приковали)) а детей хочется 20 шт))
А я вот яхту хочу.. но работа у меня малооплачеваемая.. и я эту яхту хочу сильнее, чем среднестатистический человек хочет детей.. и что? )) Мне пособие на яхту? )) "Думайте сами, решайте сами... " )) Цитата:
С уважением Homer S. |
|
19.10.2010, 13:41 | #5183 |
Форумец
Не в сети |
|
19.10.2010, 13:41 | #5184 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну да, именно так. А в Союзе львиную долю забот о детях брало на себя ГОСУДАРСТВО. безо всяких там пособий и пенсий. И дети алкоголиков получали тот же самый шанс, что и все остальные. |
|
19.10.2010, 13:43 | #5186 |
*** **й**
|
|
19.10.2010, 13:43 | #5187 |
Царь обезьян
|
|
19.10.2010, 13:46 | #5188 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.10.2010, 13:47 | #5189 |
Форумец
Не в сети |
Homer, а кто ведет речь о бесплатности? конечно, кто-то платит. В СССР платило за все это - ГОСУДАРСТВО. И как-то так получалось, что одинокие мамочки не бегали в поисках детского садика подешевле.
|
19.10.2010, 13:48 | #5190 |
Царь обезьян
|
|