Старый 26.10.2016, 15:04   #5161   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunchizz Посмотреть сообщение
Давайте хотя бы объявление напишем, что ключ в УК во 2 острове, а за испорченную дверь огребете мзды по статьям уголовного кодекса таким-то, мало не покажется. Улыбайтесь, ведётся видеонаблюдение. Ну и чтобы нам впредь верили нужна показательная казнь, то бишь надо изловить кого-нибудь и пустить по этапу мыкаться.
Про показательную казнь это вы хорошо придумали. А про объявление, думаю не поможет, это ж дауны, они возможно и читать не умеют.

Пока наблюдения нет, повесить муляж камеры и табличку "ведётся видеонаблюдение".

Старый 26.10.2016, 15:11   #5162   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
Aleksey67, по регулировке окон, вчера перевел все окна в зимний режим(сложного ничего нет), и дуть перестало.
Цитата:
Сообщение от wail Посмотреть сообщение
Как минимум год нужен, чтобы дом зимой как следует протопился, а летом - просох. Пока вся влага из стен и полов не выйдет - мало что поможет. Как вариант - частое проветривание, и не микро-, а с открытыми окнами. В первой очереди было как-то так.
Штукатурка все лето сохла, сейчас она мокнет там где конденсат

Старый 26.10.2016, 15:31   #5163   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Цитата:
Штукатурка все лето сохла, сейчас она мокнет там где конденсат

Можете фото выложить? Так не особо понятно. В этих местах не сифонит?

Старый 26.10.2016, 16:27   #5164   
Форумец

Цитата:
Ясно. Мне вот не понятно что делать с конденсатом, вроде воздух сухой в квартире, а конденсата дофига, при этом не жарко, температуру не знаю, но вполне комфортная. Уже штукатурка на откосах по углам трескается. Что с этим делать?
Держите окна на микропроветривании

Старый 26.10.2016, 16:40   #5165   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Держите окна на микропроветривании
Можно попробовать электро-обогреватель.

Старый 26.10.2016, 16:47   #5166   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
По поводу освещения нашего жилого комплекса

Сегодня мне звонили с Управления дорожного хозяйства, господин Котенёв, по поводу моего заявления об отсутствии освещения нашего жилого комплекса. Я попытаюсь передать своими словами суть нашего разговора.

Наш застройщик Литис построил дом, но в начале строительства по какой то причине не было подписано ВЕРНЫХ договоров с муниципалами о том кто будет управлять освещением Островов. В итоге сейчас, построив дом Литис начинает передавать освещение на баланс города, но в Имущественном управлении (своими словами) не принимают освещение. Как бы дом построен на деньги дольщиков и по какой то причине ОСВЕЩЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ДОЛЬЩИКАМ. Поэтому и Литис не может им распоряжаться и передавать чужое имущество муниципалам.
Я естественно задал вопрос, почему такая чушатина происходит только у нас, почему в аналогичных ЖК такого не происходит. Фонарные столбы не раздают квартирам!! На сколько я понял из ответа - всё дело в бумагах, не было заранее прописано что муниципалы после сдачи принимают на баланс освещение. На вопрос "а если не возьмут" ответил что не взять не могут, но для этого нужно.....

Сейчас Владимир Алексеевич посоветовал нам в ближайший срок провести собрание ОСС, сделать протокол с большинством подписей о том что МЫ - СОБСТВЕННИКИ "не возражаем против передачи сетей освещения в муниципальную собственность". Как то так. Сказал что если с течении ближаших двух-трёх недель подготовить данную бумагу то к новому году у нас будет свет.

Так вот возникает вопрос, что нам делать? Ждать как говорит УКЛАД или действовать как говорят из Управления?

UK_LAD, будьте добры, внесите пожалуйста некую ясность в силу Вашей осведомлённости. Возможно Вы меня где то поправите если вдруг я что-то неверно изложил.

Старый 26.10.2016, 17:45   #5167   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
UK_LAD, будьте добры, внесите пожалуйста некую ясность в силу Вашей осведомлённости. Возможно Вы меня где то поправите если вдруг я что-то неверно изложил.
Прежде чем что-либо передать, продать, сломать - нужно это иметь. Где написано, что уличное освещение входит в состав общего имущества? Откройте акты ввода в эксплуатацию Х38, Х38/3, Х38/4 - там ничего об этом не написано. А вот откройте аналогичный акт Х38/1. Опа! Есть! К общедомовому имуществу имуществу отнесено:
- ПНС;
- 2 БКТП;
- сети водоснабжения 2д110Х1250 м, 2д160Х320м;
- канализация д225Х140м;
- тепловые сети 2д300Х455м;
- электросети 4АСБ.
никаких хоббей, пардон, уличного освещения там нет!
А если его там нет, то и передавать нечего!
ps подробно об этом я уже на форуме писал.

Старый 26.10.2016, 17:57   #5168   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Прежде чем что-либо передать, продать, сломать - нужно это иметь. Где написано, что уличное освещение входит в состав общего имущества? Откройте акты ввода в эксплуатацию Х38, Х38/3, Х38/4 - там ничего об этом не написано. А вот откройте аналогичный акт Х38/1. Опа! Есть! К общедомовому имуществу имуществу отнесено:
- ПНС;
- 2 БКТП;
- сети водоснабжения 2д110Х1250 м, 2д160Х320м;
- канализация д225Х140м;
- тепловые сети 2д300Х455м;
- электросети 4АСБ.
никаких хоббей, пардон, уличного освещения там нет!
А если его там нет, то и передавать нечего!
ps подробно об этом я уже на форуме писал.
Простите, а можно разжевать? Ничего не понял Иметь кому? Общее имещество это чье? Что означает что акт Х38/1 содержит электросети 4АСБ? Может я туплю к вечеру но я нихрена не понял, соответственнои не понял как это относится к тому что я писал? Так кто лапшу вешает то?

Старый 26.10.2016, 18:10   #5169   
Форумец

Если господину Котенёву нужны бумаги, давайте проведём ОСС. Вдруг поможет. Все хотят света к новому году.

"пардон, уличного освещения там нет!
А если его там нет, то и передавать нечего!" - Т.е. фонарных столбов нет в принципе или по бумагам? А фонари рядом с 38 домом кому принадлежат?

Старый 26.10.2016, 19:03   #5170   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Если господину Котенёву нужны бумаги, давайте проведём ОСС. Вдруг поможет. Все хотят света к новому году.
На самом деле, ведь хуже от такой бумаги не будет!

Старый 26.10.2016, 20:01   #5171   
Форумец

Может быть господин Котенев имеет ввиду не всю систему уличного освещения, а конкретно светильники, размещенные на домах? Все таки освещение на столбах ну никак не может быть имуществом дольщиков, поскольку находится за пределами дома.

Старый 26.10.2016, 21:20   #5172   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Кто-нибудь уже устанавливал кондиционеры? Согласовывали проект? Что-то уж очень жесткие требования в подъезде на доске объявлений.
В требованиях написано не портить фасад уродствами, а инженеры УК говорят подвешивать кондиционеры, чтобы их удобнее было обслуживать.
Парадокс

Старый 26.10.2016, 22:07   #5173   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
А вот неплохо же порешали отдельные активные жители со скейтпарком, жалобы и т.п., журналисты статьи писали, шум поднялся знатный, так может по тому же типу и с освещением решать вопрос? )))) Схема то работает... По нормам освещение должно быть, а его нет )))

Последний раз редактировалось Сергей СН; 26.10.2016 в 22:32.

Старый 26.10.2016, 22:20   #5174   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сергей СН Посмотреть сообщение
А вот неплохо же порешали отдельные активные жители со скейтпарком, жалобы и т.п., журналисты статьи писали, шум поднялся знатный, так может по тому же типу и с освещением решать вопрос? )))) Схема то работает... По нормам освещение должно быть, а его нет )))
Значит опять надо писать в роспотребнадзор и прокуратуру?

Кстати, по поводу шумихи со скейт-парком - ну не знаю уж, что именно помогло, мб застройщик сам осознал проблему и решил его убрать.

А вот кто должен осознать проблему с освещением - большой вопрос, до нового года дальше тупых отписок вряд ли даже дойдет. Но попробовать можно. Если же сказали что надо собрание жильцов проводить - давайте проведем. Хуже ни от чего уже не будет.

Старый 27.10.2016, 08:30   #5175   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
кстати, не видел ссылки ранее, даже по Воронежским новостям ранее показывали наш скейт-парк на момент принятия решения о его демонтаже:

http://vestivrn.ru/novosti/skeyt-par...16-10-20_20-45

И мне непонятно почему еще одна конструкция устояла, что-то не торопятся ее забирать.

Старый 27.10.2016, 08:43   #5176   
Форумец

Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение

Кстати, по поводу шумихи со скейт-парком - ну не знаю уж, что именно помогло, мб застройщик сам осознал проблему и решил его убрать.

А вот кто должен осознать проблему с освещением - большой вопрос, до нового года дальше тупых отписок вряд ли даже дойдет. Но попробовать можно. Если же сказали что надо собрание жильцов проводить - давайте проведем. Хуже ни от чего уже не будет.
Прежде чем что-то куда-то писать, нужно суть проблемы понять. Роспотребнадзор к освещению отношения не имеет.

Старый 27.10.2016, 09:11   #5177   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
8 остров 6й этвж, провода
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161026_150507.jpg
Просмотров: 48
Размер:	356.2 Кб
ID:	2867891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161026_150457.jpg
Просмотров: 40
Размер:	514.7 Кб
ID:	2867892  

Старый 27.10.2016, 09:18   #5178   
Форумец

Цитата:
не хотел на открытом форуме писать, но вынуждаете:
допишетесь, будете сами уличное освещение оплачивать в строке ОДН. Вы со своими жалобами как слон в посудной лавке. Творите - сами не знаете чего. Вас разводят с проведением собрания с одной лишь целью - всучить эти фонари вам в общедомовую собственность. Пишите. Потом только не жалуйтесь, что за уличное освещение вам счета приходят.

Старый 27.10.2016, 10:14   #5179   
Форумец

Цитата:
допишетесь, будете сами уличное освещение оплачивать в строке ОДН. Вы со своими жалобами как слон в посудной лавке. Творите - сами не знаете чего. Вас разводят с проведением собрания с одной лишь целью - всучить эти фонари вам в общедомовую собственность. Пишите. Потом только не жалуйтесь, что за уличное освещение вам счета приходят.
Значит надо было написать на неоткрытом форуме! Вы извините, но интуицию на форуме тренировать не получается и догадываться до того что Вы хотите сказать. А людям надо было услышать от Вас вот что - "Вас разводят с проведением собрания с одной лишь целью - всучить эти фонари вам в общедомовую собственность" . Потому что кто-то нас точно разводит, это уже понятно когда каждый говорит разное. А уж кому верить это наш выбор.

И не забывайте что именно благодаря "СВОИМ ЖАЛОБАМ" мы смогли избавиться от скейт-парка, возможно Вы этому и не очень рады, а вот Мы очень.

Старый 27.10.2016, 10:23   #5180   
Форумец

Цитата:
И не забывайте что именно благодаря "СВОИМ ЖАЛОБАМ" мы смогли избавиться от скейт-парка, возможно Вы этому и не очень рады а вот Мы очень.
Это не так. Но убеждать Вас не буду.

Старый 27.10.2016, 10:30   #5181   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
По поводу освещения нашего жилого комплекса

Сейчас Владимир Алексеевич посоветовал нам в ближайший срок провести собрание ОСС, сделать протокол с большинством подписей о том что МЫ - СОБСТВЕННИКИ "не возражаем против передачи сетей освещения в муниципальную собственность".
Если мы письменно (в протоколе ОСС) подтвердим, что мы (собственники) "не возражаем против передачи сетей освещения в муниципальную собственность", значит этим самым протоколом ОСС подтвердим, что это освещение - наша собственность, т.к. если мы не имеем что-либо в собственности, зачем нужно наше согласие на передачу муниципалам или еще кому.

В результате, похоже, что:

Цитата:
Вас разводят с проведением собрания с одной лишь целью - всучить эти фонари вам в общедомовую собственность. Пишите. Потом только не жалуйтесь, что за уличное освещение вам счета приходят.

Старый 27.10.2016, 11:22   #5182   
Форумец

joy6986 вне форума Не в сети
Poisent, мы ходили в УК с конкретным вопросом куда надо идти, чтоб согласовать кондиционер. Юля ответила, что никуда, просто заказывайте в нормальной фирме, чтоб повесили аккуратно. Бумагу на стенде они обязаны вешать, но типа это для галочки.

Старый 27.10.2016, 11:33   #5183   
Форумец

Цитата:
Цитата:

Это был вопрос к автору сообщения ниже процитированного. Куда писать, зачем писать, давайте писать, если это может помочь.
Я лично не пишу пока что никуда, сижу читаю.

Цитата:
Сообщение от Сергей СН Посмотреть сообщение

Старый 27.10.2016, 12:02   #5184   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
UK_LAD
Все же, кондиционеры, по факту висят как попало, нет никакой логики, трубы из квартирывисят по фасаду здания, этого явно не должно быть, это нужно справлять.

Это уже обращение к собственникам - Нельзя было принимать такую работу, в конце концов, повесили кондиционерцы снизу окна - ведите трубы внутри своей квартиры, не нужно портить фасады здания.

PS: Тоже самое и с проводами от провайдеров между домами, какая-то ужасная паутина. Пусть приводят в порядок, например кидают 1 перетяжку и крепятся к ней. Но не каждый как хочет - криво косо.

Старый 27.10.2016, 12:04   #5185   
Форумец

Цитата:
Я лично не пишу пока что никуда, сижу читаю.
Я не цитирую все посты, схожие по смыслу, просто Ваш пост был последним и я привязал свой ответ к нему. Не взыщите )
Хочу донести до собственников, что некоторые бюрократические процессы носят тонкий, хрупкий характер условностей и договорённостей. Их легко сломать нелепыми притязаниями и невозможно восстановить лозунгами демонстраций. И вдруг окажется, что "справедливость" - это лишние начисления в квитанциях собственников. За что боролись, на то и напоролись.

Старый 27.10.2016, 12:13   #5186   
Форумец

А я бы хотел чтобы как-то воздействовали на тех товарищей, которые выводят трубу в одном месте, а кондиционер вешают в 1-2 метрах в стороне и уродливая труба болтается по стене. Выглядит как албанский самострой. А ещё на товарищей, которые вешают кондей под окном и все лето у соседей внизу ночи на пролёт кап-кап-кап по подоконнику. Это вообще свинство. Мы можем ОСС собрать и некий регламент принять, чтобы у всех одинаково было и ближним не мешало?
И также по провайдерам: что бы над двором не тянули провода, перед окнами не спускали и по штатной шахте работали.

Старый 27.10.2016, 12:20   #5187   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
кстати, не видел ссылки ранее, даже по Воронежским новостям ранее показывали наш скейт-парк на момент принятия решения о его демонтаже
«Все были очень довольны и рады, что хоть что-то появилось в черте города, всем было удобно ездить. В первый день собралось до 40 человек. Здесь были и велосипедисты, и скейтбордисты, катались на роликах, на скутерах. И даже не смотря на плохую погоду все катались, все были очень рады этому».

Представляете, какое счастье было) И самое забавное, когда повесили табличку с "расписанием работы", в соцсетях начались комментарии:

"На каких основаниях?что помешало? шум?парится должны были на этапе застройки."

"А скейтерам надо просто выходить с парка в указанное время и катать возле него, пусть жильцы пуканы рвут дальше"

"Маразм полнейший. До 23:00 можно делать что хочешь, а уже запрещают кататься скейтерам на скейт площадке-в специально отведённом для катания месте, при том что всех зачастую прогоняют со стрит спотов. Ещё и время мразотское дали- только школьники смогут так кататься, а о тех кто работает никто не подумал. "

Вот для таких хороших ребятишек старались, парк возводили. Тема, надеюсь, уже неактуальна, но еще свежи воспоминания.

Старый 27.10.2016, 12:24   #5188   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Кто-нибудь уже устанавливал кондиционеры? Согласовывали проект? Что-то уж очень жесткие требования в подъезде на доске объявлений.
В требованиях написано не портить фасад уродствами, а инженеры УК говорят подвешивать кондиционеры, чтобы их удобнее было обслуживать.
Парадокс
Использование МОП (а ограждающие конструкции - это МОП) возможно только с разрешения ОСС. Установка внешних блоков кондиционеров, в соответствии с гл. 4 ЖК РФ, регламентируется органом местного самоуправления по согласованному проекту.
Оно Вам надо?
Поэтому делайте по-человечески, не создавайте соседям проблемы с шумом, отводом конденсата, техническим обслуживанием блоков, соблюдайте эстетические нормы, нормы безопасности и всё будет в порядке. В противном случае, собственники, чьи права будут нарушены Вашими действиями заставят пройти Вас все необходимые этапы согласования. А мы им, безусловно, поможем.
Оно Вам надо?
ps у меня уже лежит одно заявление с жалобой на работу внешнего блока кондиционера одного из собственников. Пока пытаемся урегулировать ситуацию между соседями без привлечения различных инстанций.

Старый 27.10.2016, 12:31   #5189   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
Цитата:
ps у меня уже лежит одно заявление с жалобой на работу внешнего блока кондиционера одного из собственников. Пока пытаемся урегулировать ситуацию между соседями без привлечения различных инстанций.
Скорее всего в ближайшее время количество жалоб, с приложенными фотосвидетельствами прибавится. Смотреть, как уродуют новый, весьма красивый дом - желания нет.

Старый 27.10.2016, 12:34   #5190   
Форумец

Вот ещё один аргумент в пользу отгородиться. Лежит ку насосной станции

Поиск в теме: