Старый 27.10.2016, 12:37   #5191   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Поэтому делайте по-человечески, не создавайте соседям проблемы с шумом, отводом конденсата, техническим обслуживанием блоков, соблюдайте эстетические нормы, нормы безопасности и всё будет в порядке.
У каждого, вероятно, свои представления о человечности. Вряд ли кто-то сознательно хочет вредить соседям, но на практике получается бардак. В частности, про "кап-кап" выше очень верно заметили.

Старый 27.10.2016, 12:49   #5192   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
Пока пытаемся урегулировать ситуацию между соседями без привлечения различных инстанций.
Очень грамотный подход. Импонирует мне такое поведение УК. Не отгородиться от жильцов, а пытаться навести лад в быту

Старый 27.10.2016, 12:52   #5193   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Можете фото выложить? Так не особо понятно. В этих местах не сифонит?
Ну как-то так, на фото не видно как из под краски на откосе просвечивается темное мокрое пятно. Вроде ничего не сифонит

Старый 27.10.2016, 13:15   #5194   
Форумец

UK_LAD, можно вас попросить распорядиться чтобы лица отвечающие за чистоту устраняли такие вот вещи? На своей двери я обычно обрываю сам и звоню засранцам, чтобы объяснить как они не правы. Но все Острова обегать не готов.
Желательно вооружить их бутылкой ацетона или уайтспирита, ибо не всегда клей легко даётся. Так же и в лифтах некоторые пятна не поддаются без ацетона.

Старый 27.10.2016, 14:24   #5195   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
[QUOTE=sunchizz;24011919]Ну как-то так, на фото не видно как из под краски на откосе просвечивается темное мокрое пятно. Вроде ничего не сифонит

Проверяли целостность слоя пены между оконной рамой и стеной, пароизоляцию перед оштукатуриванием? Если на ощупь в этом месте откос холодный, есть вероятность конденсация влаги на его поверхности.
Я у себя по другому делал: утепляли откосы пенополистиролом, затем пластик. Все сухо. Первую зиму текли окна, сейчас порядок.

Старый 27.10.2016, 19:17   #5196   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
Вас разводят с проведением собрания с одной лишь целью - всучить эти фонари вам в общедомовую собственность. Пишите. Потом только не жалуйтесь, что за уличное освещение вам счета приходят.
Спасибо за разъяснение!!!

Старый 27.10.2016, 20:02   #5197   
Форумец

Уличное освещение над подъездом 7 острова восстановлено, за что выражаю УК ЛАД благодарность!
Пока что, только свет над подъездом может помочь нам найти дорогу домой.

Старый 27.10.2016, 20:24   #5198   
Форумец

Kostas_powers вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunchizz Посмотреть сообщение
Ну как-то так, на фото не видно как из под краски на откосе просвечивается темное мокрое пятно. Вроде ничего не сифонит
У меня во время ремонта была такая же проблема с мокрыми откосами и углами в комнатах. Влажность была большая, данные элементы холодные. Конденсат скапливается в этих местах, отсюда и влага. Очень неприятная проблема.

Жаловался застройщику. Пришли, сделали дырок, запенили. Но проблема осталась.

Почитал интернет. В итоге откосы сделал из сэндвич панелей, а стены утеплил полифомом. Сейчас первые холода после ремонта, пока таких проблем нет.

Судя по обильному конденсату на ваших окнах, рекомендовал бы окна наглухо не закрывать, а ставить на микропроветривание.

Мне кажется, что эта проблема у всего дома, дом не дышит. Дом как стеклянная банка с закрытой крышкой.

Старый 27.10.2016, 20:27   #5199   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SkaTinbl4 Посмотреть сообщение
Скорее всего в ближайшее время количество жалоб, с приложенными фотосвидетельствами прибавится. Смотреть, как уродуют новый, весьма красивый дом - желания нет.
А на что жалобы? Я просто собираюсь устанавливать в ближайшее время кондиционеры, хочу понять как правильно сделать? В чем проблема с кондиционерами?

Старый 27.10.2016, 20:34   #5200   
Форумец

Цитата:
А я бы хотел чтобы как-то воздействовали на тех товарищей, которые выводят трубу в одном месте, а кондиционер вешают в 1-2 метрах в стороне и уродливая труба болтается по стене. Выглядит как албанский самострой. А ещё на товарищей, которые вешают кондей под окном и все лето у соседей внизу ночи на пролёт кап-кап-кап по подоконнику. Это вообще свинство. Мы можем ОСС собрать и некий регламент принять, чтобы у всех одинаково было и ближним не мешало?
И также по провайдерам: что бы над двором не тянули провода, перед окнами не спускали и по штатной шахте работали.
На счет трубы. Инженеры управляющей компании сказали так делать.
Лично звонил по поводу установки кондиционеров. Сказали следующее, размещать блок нужно таким образом, чтобы доступ к нему был без альпинистского снаряжения. А это как раз значит, что труба для вывода конденсата и сам блок будут на расстоянии. Тут вопросы надо задавать инженерам УК, а не на людей жаловаться по поводу установки.
Вот капли попадающие на внешние элементы квартир других жильцов - это конечно свинство.

Старый 27.10.2016, 20:36   #5201   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
А на что жалобы? Я просто собираюсь устанавливать в ближайшее время кондиционеры, хочу понять как правильно сделать? В чем проблема с кондиционерами?
Проблема в том, что кондиционеры сейчас устанавливают в основном подешевке, т.е. без альпиниста. Ребята приходят, вешают блок под окном, а шланг тянут через полстены. Такая работа достаточно дешевая и пользуется популярностью, но страдает вид фасада.

Можно сделать нормально и эстетично, т.е. без "соплей", но это дороже. В связи с отсутствием у нас в доме правил по расположению блоков кониционеров, выбор за вами.

Старый 27.10.2016, 20:38   #5202   
Форумец

UK_LAD, а будет ли открыт проезд в острова с Хользунова?
И можно блоки преграждающие проезд перенести на заезды во двор со стороны вгу?
Или не планируется со стороны вгу поставить шлагбаумы или что-то подобное?
Т.е открыть проезд с Хользунова и заблокировать проезд с другой стороны?
У вас нет информации по поводу будущей организации движения в жк острова?

Старый 27.10.2016, 20:39   #5203   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostas_powers Посмотреть сообщение
Проблема в том, что кондиционеры сейчас устанавливают в основном подешевке, т.е. без альпиниста. Ребята приходят, вешают блок под окном, а шланг тянут через полстены. Такая работа достаточно дешевая и пользуется популярностью, но страдает вид фасада.

Можно сделать нормально и эстетично, т.е. без "соплей", но это дороже. В связи с отсутствием у нас в доме правил по расположению блоков кониционеров, выбор за вами.
Я про это выше написал. Звонил инженерам УК, сказали делать так, чтобы кондиционеры можно было в дальнейшем обслуживать без альпинистов.

Старый 27.10.2016, 21:08   #5204   
Форумец

Цитата:
Я про это выше написал.
Цитата:
Я просто собираюсь устанавливать в ближайшее время кондиционеры, хочу понять как правильно сделать?

Цитата:
Звонил инженерам УК, сказали делать так, чтобы кондиционеры можно было в дальнейшем обслуживать без альпинистов.
Так если понятно, как вешать, зачем спрашивать на форуме? )

Интересно, какая разница инженеру УК, как обслуживать кондиционер с альпинистом или без.. Все равно его будут обслуживать те, кто вешал.
Как по мне, так висящая сопля на полстены - это уродство фасада.

Старый 27.10.2016, 21:11   #5205   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostas_powers Посмотреть сообщение

Так если понятно, как вешать, зачем спрашивать на форуме? )

Интересно, какая разница инженеру УК, как обслуживать кондиционер с альпинистом или без.. Все равно его будут обслуживать те, кто вешал.
Как по мне, так висящая сопля на полстены - это уродство фасада.
Может кто-нить знает решение, как установить без соплей и с простым доступом

Старый 27.10.2016, 21:35   #5206   
Форумец

Цитата:
Приглашаете человека из фирмы по установке кондиционеров и он Вам на месте расскажет все варианты. Выберете понравившийся.
И помните, поскольку у всех внутренний блок располагается в разных местах, то каждый случай монтажа индивидуален и единого решения быть не может!

Старый 28.10.2016, 09:16   #5207   
Форумец

УК ЛАД на заметку: подъезд 7 острова после прокладки кабеля. Попросите ребят восстановить целостность стены.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0298.jpg
Просмотров: 61
Размер:	282.4 Кб
ID:	2868183  

Старый 28.10.2016, 09:26   #5208   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Я установила на балконе, кабель проходит внутри балкона и слив тоже внутри ( у меня балкон прямо над подъездом).
На фасаде дома ничего нет, на людей ничего не капает, внутри слив в ведёрко)). Только не забывайте раз в 2 дня его выливать). И доступ очень удобен, сами установщики похвалили. Кстати, если у вас ремонт на кухне ещё не закончен, лучше слив сделать в канализацию.

Старый 28.10.2016, 09:29   #5209   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
УК ЛАД на заметку: подъезд 7 острова после прокладки кабеля. Попросите ребят восстановить целостность стены.
Мне интересно, все эти многочисленные установщики сами себе предоставлены? Кто-нибудь из УК контролирует их работу? Превращают подъезд в черти что. Только к Фридому претензий нет.

Старый 28.10.2016, 09:38   #5210   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Мне интересно, все эти многочисленные установщики сами себе предоставлены? Кто-нибудь из УК контролирует их работу? Превращают подъезд в черти что. Только к Фридому претензий нет.
Есть и к Фридому. Нужно заделать дыру в стене между холлом лифта и тамбуром. Но это логичнее делать после того, как все соседи подключать интернет, чтобы лишних дыр провайдеру не делать.
А также наши провайдеры нигде не используют кабель-каналы, хотя по хорошему - нужно.

Старый 28.10.2016, 10:32   #5211   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Я установила на балконе, кабель проходит внутри балкона и слив тоже внутри ( у меня балкон прямо над подъездом).
На фасаде дома ничего нет, на людей ничего не капает, внутри слив в ведёрко)). Только не забывайте раз в 2 дня его выливать). И доступ очень удобен, сами установщики похвалили. Кстати, если у вас ремонт на кухне ещё не закончен, лучше слив сделать в канализацию.
С кондеем на болконе как раз проблем нет. Его можно повесить сбоку, чтобы капли не попадали на квартиры других жильцов, некрасиво получается в комнате без балкона)

Старый 28.10.2016, 11:46   #5212   
Форумец

Цитата:
С кондеем на болконе как раз проблем нет. Его можно повесить сбоку, чтобы капли не попадали на квартиры других жильцов, некрасиво получается в комнате без балкона)
По правде говоря, коммуникации кондюка можно вштробить в стену и вывести на балкон из любой комнаты.

Старый 28.10.2016, 11:52   #5213   
Форумец

Цитата:
По правде говоря, коммуникации кондюка можно вштробить в стену и вывести на балкон из любой комнаты.
Вот только по пути будут монолитные колонны, которые штробить нельзя ))

Старый 28.10.2016, 15:23   #5214   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
монолитные колонны
Ну справедливости ради эти колонны не у всех есть )

Старый 28.10.2016, 15:59   #5215   
Форумец

Цитата:
Вот только по пути будут монолитные колонны, которые штробить нельзя ))
У меня на внешних стенах ни одной колонны не было.

Старый 28.10.2016, 16:07   #5216   
Форумец

Цитата:
У меня на внешних стенах ни одной колонны не было.
Они не на внешних стенах, на внутренних. Но расположение с точки зрения монтажа электричества и тому подобного не очень удачное)

Старый 28.10.2016, 20:51   #5217   
Форумец

Цитата:
Они не на внешних стенах, на внутренних. Но расположение с точки зрения монтажа электричества и тому подобного не очень удачное)
Честно, вот не вижу проблемы на этапе черновой отделки подвести питание под штукатуркой и вштробить в газо-скликанные блоки все его потроха. Чудеса начинаются когда ремонт уже сделан.

Старый 28.10.2016, 21:06   #5218   
Форумец

Цитата:
Честно, вот не вижу проблемы на этапе черновой отделки подвести питание под штукатуркой и вштробить в газо-скликанные блоки все его потроха. Чудеса начинаются когда ремонт уже сделан.
Можете дать совет, как вывести нормально к2 на балкон?))
Стена между к2 и к3 - сделана шумоизоляция, в ней дырки делать не надо. Эффект пропадёт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: flat-3-1.png
Просмотров: 37
Размер:	350.4 Кб
ID:	2868373  

Старый 29.10.2016, 09:40   #5219   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
13 остров изрисовали возле подъездной двери. батареи и доску объявлений.

Старый 29.10.2016, 09:41   #5220   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
видимо ночью, потому что вечером вчера ничего не было

Поиск в теме: