Старый 10.11.2016, 17:16   #5311   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
у садика проезжают между блоками?

Старый 10.11.2016, 20:15   #5312   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Вот наши соседи в дубраве отрезают несколько панельных домов шлагбаумами.

Старый 10.11.2016, 20:23   #5313   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Соседи. Закрывайте уличные двери. Не впускайте в подъеды не знакомых людей. Следите за своими работниками. Уже дверные упоры воровать начали.

Старый 11.11.2016, 12:30   #5314   
Форумец

ния399 вне форума Не в сети
Вот когда транзитники поедут валом и будет пробка стоять между баней и домом, жильцы сами притащат и гвозди и блоки , все это не ново, кажется когда это будет ,- будет.
Убьют покрытие, развалится асфальт и тд.

Транзитникам так хочется присесть на несколько лет?

Самый распространенный вопрос к нам(переехали в конце мая) - как вам движение в Воронеже? Ха, сначала мы говорили, что дураков на дорогах везде хватает, потом все лето удивлялись на реакцию жителей- когда они благодарили за то что мы их пропускали на ПЕШЕХОДНОМ переходе. Каждый день на памятнике (видимо потенциальные сидельцы) кто нибудь проскакивает на красный свет, каждый день- картина, пешеходный переход на против 101 школы, дети , родители и хвост машин, нетерпеливо сигналящих, и Летящих только пробьются через переход, около школы тратуар узкий, мальчишки друг друга задирают, толкаются. Один уже тормозил . Но другие не видели и не думают.
Да и я понимаю жителей Дубравы,(шлакбаумы) по дворам не проехать, не разьехаться , и дырки только больше становятся при возросшей нагрузке.

Обьясните мне- ОДИН шлакбаум выезд на Хользунова и его обслуживание сильно дорого???

Последний раз редактировалось ния399; 11.11.2016 в 13:09.

Старый 11.11.2016, 13:42   #5315   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ния399 Посмотреть сообщение

Обьясните мне- ОДИН шлакбаум выезд на Хользунова и его обслуживание сильно дорого???
вот я тоже не пойму, в чем тут "финансовые проблемы"... а правовые надо как-то решать, если они решаемы

Старый 11.11.2016, 14:14   #5316   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
У инстепа жк в отрадном. 2 шлагбаума(!!!) с охранниками(!!!).
При установке шлагбаумов был разовый взнос.
Сейчас 280 рублей в месяц платят соответственно за охрану и работу двух шлагбаумов.

Учитывая что люди тут купили квартиры от 2 до 4 миллионов + ремонт, не думаю что это сильно накладно. + не два а один всего шлагбаум.

Другое дело что у нас заселённость небольшая.

Старый 11.11.2016, 14:42   #5317   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ния399 Посмотреть сообщение
Вот когда транзитники поедут валом и будет пробка стоять между баней и домом, жильцы сами притащат и гвозди и блоки , все это не ново, кажется когда это будет ,- будет.
Убьют покрытие, развалится асфальт и тд.

Транзитникам так хочется присесть на несколько лет?

Самый распространенный вопрос к нам(переехали в конце мая) - как вам движение в Воронеже? Ха, сначала мы говорили, что дураков на дорогах везде хватает, потом все лето удивлялись на реакцию жителей- когда они благодарили за то что мы их пропускали на ПЕШЕХОДНОМ переходе. Каждый день на памятнике (видимо потенциальные сидельцы) кто нибудь проскакивает на красный свет, каждый день- картина, пешеходный переход на против 101 школы, дети , родители и хвост машин, нетерпеливо сигналящих, и Летящих только пробьются через переход, около школы тратуар узкий, мальчишки друг друга задирают, толкаются. Один уже тормозил . Но другие не видели и не думают.
Да и я понимаю жителей Дубравы,(шлакбаумы) по дворам не проехать, не разьехаться , и дырки только больше становятся при возросшей нагрузке.

Мы можем попросить UK_LAD как представителя управляющей компании посчитать расходы на установку/содержание след конфигураций:
1) шлагбаум + будка ( + сколько в месяц на охрану)
2) автоматических шлагбаум + обслуживание
Первый вариант мне кажется очень мало реалистичным, т.к заставить платить всех можно только через ОСС, а это нереально. Совершенно.
По второму варианту нужно найти желающих и скинуться. Т. е. мы (инициативная группа) устанавливаем шлагбаум за свой счет, а УК берёт шлагбаум на обслуживание. Деньги на обслуживание получает через предоставление доступа к управлению шлагбаумом для тех кто не скидывался.
Самый простой вариант - скинуться на обычный механический шлагбаум. УК его установит, ключи от замка передать на пульт охраны парковки.
Всё это стоит не так уж дорого, но если что-либо делать на обязательной основе (т.е чтобы все жильцы платили), то будут трудности юридического характера. УК ведь не может (по крайне мере официально )) тратить деньги жильцов по своему усмотрению.

Старый 11.11.2016, 15:16   #5318   
Форумец

Kostas_powers вне форума Не в сети
Крепость, судя по сайту, установит шлагбаумы бесплатно. Только плати потом. Так же сделано и с камерами. Установили их бесплатно, а сейчас будет предложено платить за них ежемесячно в квитанции.

Старый 11.11.2016, 15:20   #5319   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Мы можем попросить UK_LAD как представителя управляющей компании посчитать расходы на установку/содержание след конфигураций:
Первый вариант мне кажется очень мало реалистичным, т.к заставить платить всех можно только через ОСС, а это нереально. Совершенно.
....
С чего бы это? Пример я привёл с жк в отрадном. Это чтоже там живут более адекватные и ответственные люди?

Старый 11.11.2016, 15:21   #5320   
Форумец

Кстати походу так и есть раз со скейтпарком собралось тогда обсуждать человек 10 со всего жк... Да и поломаные двери и т.п. говорят об этом же

Старый 11.11.2016, 16:05   #5321   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostas_powers Посмотреть сообщение
Крепость, судя по сайту, установит шлагбаумы бесплатно. Только плати потом. Так же сделано и с камерами. Установили их бесплатно, а сейчас будет предложено платить за них ежемесячно в квитанции.
Если бы был такой вариант, что платят только те кто пользуется - это отлично

Старый 11.11.2016, 16:07   #5322   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hairesis Посмотреть сообщение
С чего бы это? Пример я привёл с жк в отрадном. Это чтоже там живут более адекватные и ответственные люди?
Там живут люди, а у нас жильцов почти нет. Большинство квартир под сдачу.
Да и всем без разницы. Мы когда обсуждали проблему скейт-парка, всего 10 человек пришло. А тут еще и деньги платить из собственного кармана, мало кто согласится.

Старый 11.11.2016, 16:54   #5323   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Там живут люди, а у нас жильцов почти нет. Большинство квартир под сдачу.
Если квартиры под сдачу, то коммуналку платят арендаторы, и собственнику глубоко безразлично есть ли там квитанция за капремонт, строчка за охрану, и т.п.

Из предложенных вариантов со шлагбаумом я конечно за первый - с охранником. Ну или хотя бы автоматический.

Старый 11.11.2016, 21:12   #5324   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/...BC-2196865.gif

Нам бы вот такой шлагбаум))

Старый 11.11.2016, 21:17   #5325   
Форумец

Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
Если квартиры под сдачу, то коммуналку платят арендаторы, и собственнику глубоко безразлично есть ли там квитанция за капремонт, строчка за охрану, и т.п.
Теперь нельзя всех собственников заставить платить за те дополнительные услуги, которые им не нужны. Если вам нужен шлагбаум - пожалуйста, но платите за него сами.

Старый 11.11.2016, 23:41   #5326   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Теперь нельзя всех собственников заставить платить за те дополнительные услуги, которые им не нужны. Если вам нужен шлагбаум - пожалуйста, но платите за него сами.
Опять ты (не могу уже на вы с такой задницей) вносишь смуту: решит ОСС платить за вдыхание воздуха, и будешь ты платить как миленькая. Замолчи свой рот, наконец!

Старый 11.11.2016, 23:47   #5327   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
По второму варианту нужно найти желающих и скинуться. Т. е. мы (инициативная группа) устанавливаем шлагбаум за свой счет, а УК берёт шлагбаум на обслуживание. Деньги на обслуживание получает через предоставление доступа к управлению шлагбаумом для тех кто не скидывался.
Самый простой вариант - скинуться на обычный механический шлагбаум. УК его установит, ключи от замка передать на пульт охраны парковки.
Всё это стоит не так уж дорого, но если что-либо делать на обязательной основе (т.е чтобы все жильцы платили), то будут трудности юридического характера. УК ведь не может (по крайне мере официально )) тратить деньги жильцов по своему усмотрению.
Вы можете попросить меня (и любого другого неравнодушного человека) провести мини-тендер и найти оптимального подрядчика на установку шлага. Будка точно не нужна, ибо это тупые лишние расходы на полупьяных маргиналов. Жил в масквабаде и иного повидал. Так вот, самый надёжный вариант - металлический забор с воротами с пульта ДУ. Никакие шлагбаумы и прочая хня не даст лучшего результата. Готов поучаствовать в решении вопроса.

Старый 12.11.2016, 10:12   #5328   
Registered User

mariagak вне форума Не в сети
Я тоже за забор с автоматическими воротами и калитками с электронными ключами

Старый 12.11.2016, 10:51   #5329   
Форумец

Wail.
Опять ты хамло, в каждой бочке затычка. Платить будешь сам за свой забор.

Старый 12.11.2016, 11:43   #5330   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Забор, будка, шлагбаум. Платят за установку все, за ключи кому нужны (кто хочет попасть во двор из числа жильцов). Писали про один шлагбаум... и где вы его планируете поставить? Должно быть несколько.

Старый 12.11.2016, 13:21   #5331   
Форумец

Согласитесь, несправедливо заставлять большинство собственников платить за то, без чего они прекрасно могут обойтись.

К тому же, если будет забор, да ещё и с охраной, то кто тогда станет покупать места на подземной парковке?))

Старый 12.11.2016, 14:19   #5332   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Согласитесь, несправедливо заставлять большинство собственников платить за то, без чего они прекрасно могут обойтись.

К тому же, если будет забор, да ещё и с охраной, то кто тогда станет покупать места на подземной парковке?))
Справедливо, валите кому ничего не надо в частные дом там можно даже гадить где захочется. Пусть останутся инициативные люди которые готовы прогрессировать и улучшать свои жилищные условия, и понимают что на халяву ничего не бывает.

Ну как то так утопия конечно но было бы неплохо !

Старый 12.11.2016, 14:32   #5333   
Форумец

Вначале необходимо определиться с большинством. Если большинство за забор/охрану/шлагбаумы..., то УК всё это сделает. За наш счёт естественно. В платёжке появится графа "целевой сбор", и все заплатят. Если большинству это не нужно, то и не будет ничего. Но на блоки рано или поздно найдутся хозяева. Жильцы нижних этажей могут забыть про чистый воздух. Сквозному проезду быть(((
Судя по всему, дорога между садиком и нашими домами не принадлежит Островам. Как там городить забор?
Я за два шлагбаума. На въезде с Хользонова и между 38/1 - 38. Напротив 8 острова можно колышки вкопать или ещё чего против проезда.

Старый 12.11.2016, 15:30   #5334   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Справедливо, валите кому ничего не надо в частные дом !
???.Все частные дома как раз-то обнесены заборами. Так что валить туда вам. ))

Старый 12.11.2016, 15:33   #5335   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Вначале необходимо определиться с большинством. Если большинство за забор/охрану/шлагбаумы..., то УК всё это сделает. За наш счёт естественно. В платёжке появится графа "целевой сбор", и все заплатят. Если большинству это не нужно, то и не будет ничего. Но на блоки рано или поздно найдутся хозяева. Жильцы нижних этажей могут забыть про чистый воздух. Сквозному проезду быть(((
Судя по всему, дорога между садиком и нашими домами не принадлежит Островам. Как там городить забор?
Я за два шлагбаума. На въезде с Хользонова и между 38/1 - 38. Напротив 8 острова можно колышки вкопать или ещё чего против проезда.
Как уже говорил UK_LAD, забор и охрана это всё фантастика.
Сейчас нам нужен наименее дорогой и наиболее эффективный метод ограничения сквозного проезда в островах. Про будку и забор это всё фантастика. Вот скинуться инициативной группой и подарить управляющей компании механический шлагбаум - это реально. Для себя ведь делать собираемся. А жлобы/те кто не видит в этом смысла пусть не скидываются
По опыту отдельных дворов можно сказать, что вопрос этот решаемый. Думаю UK_LAD нам подскажет решение. Но платить скорее всего придётся добровольцам

Старый 12.11.2016, 16:03   #5336   
Форумец

Очевидно, что не будет ни забора, ни шлагбаума. И даже не потому, что "жлобы" платить не хотят.

Старый 12.11.2016, 19:38   #5337   
Форумец

Цитата:
Вот скинуться инициативной группой и подарить управляющей компании механический шлагбаум
Цитата:
Но платить скорее всего придётся добровольцам
Не могли бы вы ещё освещение сделать, двери заменит в подъездах и "грёбанный " козырёк в 15 острове (если не ошибаюсь).

Старый 12.11.2016, 21:53   #5338   
Форумец

ния399 вне форума Не в сети
Если мы против сквозного проезда- то хватит по моему одного шлагбаума - выезд Хользунова (там где убрали строительные загородки), транзитники пару раз ткнутся и не поедут. А забор , будки, охранники ....
Давайте начнем с малого, решаемого и выполнимого.

Аварийные службы, скорая заедут со стороны 3-очереди, там два проезда. Хватит.
Как то бы кто в теме - алгоритм действий прописал , просто я например никогда с такой ситуацией не сталкивалась и как что делать правильно и по закону.....

Все верно нашим РАНТЬЕ от недвижимости , по барабану заморочки с проездом, а мне хочется и через год и пять, жить в красивом , чистом и не убитом дворе.

Сходили же мы все строем -подписали письмо против скейт-парка, всевозможные обращения в разные инстанкции , что тут не осилим

Старый 12.11.2016, 21:56   #5339   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:

Но я думаю,что всем собственникам будет лучше,если по двору не будут ездить чужие люди,т.е. не будет проходного двора.

Старый 12.11.2016, 22:58   #5340   
Форумец

aen вне форума Не в сети
То же думаю, что шлагбаума со стороны Хользунова хватит. Когда там блоки лежали, никакого транзита не было. Запасной пульт у дежурного по парковке решит проблему с проездом спецслужб.
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Это с чего такие выводы? По публичке видно, что это территория "Островов", Нынешнее здание офиса продаж.

Поиск в теме: