Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Результаты опроса: Нужна ли данная тема?
Конечно 275 93.22%
Нет 7 2.37%
Я получил(ла) ответ на интересующий меня вопрос. 13 4.41%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2011, 07:43   #511   
ЮК Эксперт

Записей в дневнике: 1

ДеFFачка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чжао Посмотреть сообщение
У меня похожая проблема: собираюсь приватизировать землю. Участок разделён на двое. Хозяев дома четверо, трое не против приватизации, а один совсем не идёт на контакт (даже не хочет поговорить).
Так вот по сегодняшнему положению моя часть дома меньше чем у соседа, но млощадь земли больше. Не получится ли так, что по решению суда произойдёт перераздел земли согласно долям жилой площади частей дома?
Да, и если такое может быть, то будет ли учитываться то, что на моём участке находится несданный новый дом, на который оформлено право собственности, как на незавершенное строительство?
Если сосед против приватизации принципиально, то вам откажут в иске. Даже не пытайтесь-потеряете деньги и нервы.
Старый 12.07.2011, 07:44   #512   
ЮК Эксперт

Цитата:
Сообщение от Majessstic Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Вопрос такой: Имеется доверенность на право заключения любых договоров с правом представлять и получать необходимые справки и т.д. оформлять в собственность доверителя квартиру по адресу А-Овсеенко 29. Сдал документы в ГУЮ. Оформитель звонит что приостанавливают оформление договора долевого строительства на том основании, что договор выдан в 2007 году, должна быть доверенность от 2007 года. Но ведь договор регистрируется только сейчас. Правомерен ли отказ?
Нет. Не правомерен.
Старый 12.07.2011, 08:33   #513   
Форумец

Чжао вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ДеFFачка Посмотреть сообщение
Если сосед против приватизации принципиально, то вам откажут в иске. Даже не пытайтесь-потеряете деньги и нервы.
Если против, то да, но он просто не хочет общаться со мной. И не говорит что он за или против... Я вообще подозреваю, что он может и в суд не явиться.
Старый 12.07.2011, 08:41   #514   
ЮК Эксперт

Цитата:
Сообщение от Чжао Посмотреть сообщение
Если против, то да, но он просто не хочет общаться со мной. И не говорит что он за или против... Я вообще подозреваю, что он может и в суд не явиться.
Вот если он не явится, то вам тоже откажут.
Старый 12.07.2011, 20:07   #515   
Форумец

Чжао вне форума Не в сети
Спасибо за помощь...

Пойду повешусь от безысходности
Старый 15.07.2011, 20:20   #516   
Форумец

ElenkaBud вне форума Не в сети
Добрый вечер!Прочитала все вышенаписанное, стало кое-что понятно, но вопрос остался.Дом был бабушкин(бабушка мужа).Согласно постановлению от 16.10.1995г. сельской администрации, бабушка переводит хозяйство на сына( моего свекора).Все документы остальные:техн.паспорт,все налоги,квитанции оформлены на свекора.Я,муж, сын прописаны уже давно в этом доме.У нас приемная семья.До этого года проблем с временной регистацией не было.Месяц назад взяли еще 2-х деток.Сегодня пошли узнавать о врем.регистр. малышей в паспортный стол.На что нам резко ответили, что только с "зеленкой" приходите.Не помогли доводы мужа, что есть документ с сельс.поселения.(да и с/посел без проблем дает нам все, что нужно).Мы с мужем и так решили в конце лета начать оформлять дом9уже обратились в БТИ и к земельникам), до этого не было надобности, а сейчас уперлось все в деньги(коляски, кроватки и прочее), но прописать малышей требуется сейчас.Да и в банке, чтобы завести сберкнижку для пособий- нужна прописка(хорошо, что живем в райцентре и работники банка пошли нам на встречу).Помогите, пожалуйста советом!!!!С какими аргументами идти к паспортистке?Что ей предъявлять?Спасибо.
Старый 19.07.2011, 01:16   #517   
Форумец

domanet вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста, что такое "предпродажная справка"(для продажи квартиры).
В БТИ на меня посмотрели большими глазами и сказали, что это кадастровый паспорт и что обязательно при продаже нужен новый паспорт(старый сделан в 2009году).Я не специалист в этой области, но есть предположение, что старый паспорт еще не просрочен. И что должно быть в этой справке? и нужна ли она вообще?
Старый 19.07.2011, 07:51   #518   
ЮК Эксперт

domanet, не знаю я что такое предпродажная справка. Честно. Но кадастровый паспорт БТИ не имеет срока годности. Раньше было 5 лет, а теперь этот пунк из закона о кадастре убрали. Так что-все в порядке. Если кадастровый паспорт ранее предоставлялся в органы Росреестра, то он вообще не нужен.
Старый 19.07.2011, 08:29   #519   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Мне вчера звонят и говорят - "Как нам долю лучше передать другому человеку - по дарственной или отказной?" ... говорю - А что такое "отказная"? А мне - Вы не знаете? Что ж вы за юрист такой?

Может я и правд не знаю чего? о_О
Старый 19.07.2011, 08:48   #520   
ЮК Эксперт

sshsecurity, гыы. Мне тоже сейчас сказали, что я нихера не уристка, раз не хочу их деньги пересчитывать.
Старый 19.07.2011, 08:48   #521   
ЮК Эксперт

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Мне вчера звонят и говорят - "Как нам долю лучше передать другому человеку - по дарственной или отказной?" ... говорю - А что такое "отказная"? А мне - Вы не знаете? Что ж вы за юрист такой?

Может я и правд не знаю чего? о_О
Может речь шла об оказе от наследства?
Старый 19.07.2011, 09:53   #522   
Адвокат

Advokate вне форума Не в сети
ДеFFачка, скорее всего о завещательном отказе. А вообще, забавных случаев много.
Старый 19.07.2011, 11:52   #523   
Denny Crane

ДеFFачка,
Advokate,
не... бросьте... Там одна дамочка другой 1/10 подарила, что б та прописалась.. а теперь она уезжает и хочет эту долю обратно вернуть... Поэтому тут мы говорим о новом виде договора =) Отказная на квартиру)
Старый 19.07.2011, 13:59   #524   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Вторичка в ипотеку

Здравствуйте! В договоре с банком значатся следующие условия:

КРЕДИТОР имеет право:
Уступить права требования по настоящему Договору, в том числе путем передачи прав на Закладную третьим лицам в соответствии с требованиями законодательства РФ и передачи самой Закладной.
Передавать по настоящему Договору функции обслуживания обязательств ЗАЕМЩИКОВ третьим лицам.
Передавать Закладную в залог третьим лицам.

Означает ли это, что третье лицо при получении закладной может выставить свои требования, отличные от прописанных в договоре? Я имею в виду, что если вдруг наш долг передадут другому кредитному учреждению, может ли оно пересматривать ежемесячные платежи и сроки оплаты кредита?
Вообще, прописывание такого пункта в договоре - это норма или исключение?
P.S. договор пока не подписывали.
Старый 19.07.2011, 14:26   #525   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В договоре с банком значатся следующие условия:

КРЕДИТОР имеет право:
Уступить права требования по настоящему Договору, в том числе путем передачи прав на Закладную третьим лицам в соответствии с требованиями законодательства РФ и передачи самой Закладной.
Передавать по настоящему Договору функции обслуживания обязательств ЗАЕМЩИКОВ третьим лицам.
Передавать Закладную в залог третьим лицам.

Означает ли это, что третье лицо при получении закладной может выставить свои требования, отличные от прописанных в договоре? Я имею в виду, что если вдруг наш долг передадут другому кредитному учреждению, может ли оно пересматривать ежемесячные платежи и сроки оплаты кредита?
Вообще, прописывание такого пункта в договоре - это норма или исключение?
P.S. договор пока не подписывали.
Это норма для всех договоров, по которым оформляется закладная. Встречается довольно часто. У третьего лица, которое получило закладную, возникают только те права, которые предусмотрены договором с банком, ни больше, ни меньше.
Старый 19.07.2011, 14:27   #526   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
jon_d, спасибо
Старый 19.07.2011, 14:58   #527   
Форумец

Romantick вне форума Не в сети
Народ, не знаете, реально ли у банка комиссию за выдачу кредита отсудить?
Старый 19.07.2011, 23:17   #528   
Форумец

ДеFFачка , спасибо за информацию.
Старый 22.07.2011, 11:14   #529   
Форумец

ElenkaBud вне форума Не в сети
Сегодня ходили к паспортистке-она сдалась без боя (почти).Правда постоянно ссылалась на регламент работы.Но прописать детей согласилась без "зеленки".Спасибо форуму, прочитали всю тему и собрали нужную информаци.Жалко, что никто так нам и не ответил.
Старый 24.07.2011, 13:18   #530   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ElenkaBud Посмотреть сообщение
Сегодня ходили к паспортистке-она сдалась без боя (почти).Правда постоянно ссылалась на регламент работы.Но прописать детей согласилась без "зеленки".Спасибо форуму, прочитали всю тему и собрали нужную информаци.Жалко, что никто так нам и не ответил.
К сожалению, в силу занятости в последнее время посещаю свою тему не часто. Хорошо, что все у Вас разрешилось благополучно
Старый 24.07.2011, 13:22   #531   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romantick Посмотреть сообщение
Народ, не знаете, реально ли у банка комиссию за выдачу кредита отсудить?
http://www.rb.ru/biz/documents_life/...12/153533.html
Старый 26.07.2011, 14:07   #532   
.

YUreal вне форума Не в сети
Екатеринка, есть св-во о праве собственности на жилой дом и есть св-во о праве собственности на землю, на которой стоит этот дом. Есть какое-то принципиальное различие между такими вот вариантами купли-продажи?:
1.Договор купли-продажи дома + договор купли-продажи земли. Т.е 2 договора.
2.Договор купли-продажи земли с расположенном на ней домом. Т.е. один договор. Или так нельзя, чтоб 2 объекта в одном договоре?
п.с. можно даже сразу типовой договор выложить, я сам заполню (имхо, 1500 за распечатанный листок бумажки - жаба вцепится в горло мертвой хваткой )
Старый 26.07.2011, 14:32   #533   
Denny Crane

Разницы нет...
Помогу на порядок дешевле)))
Старый 26.07.2011, 21:36   #534   
Форумец

YUreal, может вы и поищите типовой договор сами? Это вообще за бесплатно
Старый 26.07.2011, 22:36   #535   
.

YUreal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
YUreal, может вы и поищите типовой договор сами? Это вообще за бесплатно
Поискал. Нашёл. Спасибо за бесплатную консультацию!
Старый 27.07.2011, 14:15   #536   
Форумец

Ykka вне форума Не в сети
Очень интересует след. вопрос: имеется однокомнатная квартира, в кот. ранее жила семья (отец, мать и дочь), мать в последствии выписалась из квартиры и в процессе приватизации не участвовала. Квартира была приватизирована на отца и дочь в равных долях. Затем отец умирает, а мать отказывается от всего наследственного имущества в пользу дочери. Мать является инвалидом 2гр., но пока не пенсионного возраста. С момента смерти отца прошло 4года. Теперь мать заявляет, что квартира ее, дочь к этой квартире не имеет отношения, и грозится аннулировать свой отказ от наследства отца (ее мужа). Мать имеет свою собственность. А дочь планирует квартиру разменять на другой район и большую площадь. Может ли мать действительно сейчас претендовать на квартиру???
Старый 27.07.2011, 14:55   #537   
ЮК Эксперт

Ykka, квартира принадлежит дочери наследодателя. Мать , выписавшись из квартиры утратила право пользования и право на приватизацию-это уже не обсуждается, все свершилось без неё. После смерти мужа, она отказалась от своей доли (она не пропустила срок, она осознавала свои действия) инвалиднасть в данном случае не играет никакой роли. Тем более, что и сроки исковой давности прошли, хотя что она бы оспаривала? Свои действия?
Другое дело, что являясь нетрудоспособной (2 я группа) она имеет право на алиментное содержание от своей дочери. Но это уже совсем другая история.
Старый 31.07.2011, 22:11   #538   
Форумец

Екатеринка, пожалуйста проконсультируйте!!!.

1.Есть возможность купить квартиру в новом доме не у застройщика, а по переуступке.
Есть сомнения , дом сдан в апреле.
Законна ли такая операция и какие документы нужно проверить.

2.Что бы продать старое жилье, собственником 1/3, которого является несовершеннолетний ребенок, половину новой квартиры было бы неплохо оформить на ребенка .Можно ли его указать в договоре переуступки???(квартиру предполагаю покупать 1/2 на ребенка и 1/2 на мою маму).

3. В варианте 2 может "не хватить" времени, тк нужно еще получать разрешение от попечительской службы (подойдет ли эта квартира для ребенка).Продавец возможно не захочет так долго ждать, либо поднимет цену.

В свете этого вопрос, можно ли оформить договор переуступки на мою маму,соответственно купить квартиру.
А затем, каким либо образом законно передать часть квартиры ребенку, соответственно для того, чтобы продать старое жилье.
В комитете соцзащиты сказали, что переуступить бабушка часть квартиры внуку не может, т.к Я СО СОВОЕЙ МАМОЙ РОДСТВЕННИКИ

Я далеко не юрист,совсем далеко,но мне кажется, что МОЕ родство с МОЕЙ мамой не имеет к вопросу никакого отношения.

Проконсультируйте, как поступить.Если написано сумбурно, готовы подойти на платную консультацию, тк есть куча вопросов.
Старый 31.07.2011, 22:17   #539   
Denny Crane

domanet,
1. Проверить разрешение на строительство дома, акт о вводе в эксплуатацию, договор продавца

2. На ребенка обязательно надо оформлять.. и обязательно получать согласие органов опеки и попечительства... Иначе никак свое жилье не продадите...
Соответственно проще всего обсудить ситуацию с продавцом... т.к. если вы будете сначала покупать на маму, потом передавать себе.. то выйдет ещё дольше...
Старый 02.08.2011, 08:02   #540   
promiscuous

-Antares- вне форума Не в сети
Проконсультируйте, пожалуйста.
Покупаю дачу в СНТ п. Стрелица, продавец действует на основании доверенности от ее матери, я покупаю на основании доверенности от отца
1. на руках у продавца есть зеленки, технический паспорт, справка из БТИ.

нужны для заключения сделки:
1. справка об уплате налога
2. согласие мужа продавца или мужа матери продавца(документы на нее)? на совершении сделки?
3. справка об оплату коммунальных услг?
4. справка о том, что там никто не прописан?
5. правоустанавливающие докуметы (например договор-купли продажи) подтверждающий право собственности продавца( в интернете вычитала).

можно ли сделку сразу заключить в ГУЮ Семилуках и сразу же подать документы на регистрацию собственности?какие-то документы еще будут нужны?

надеюсь, все правильно сформулировала.
Поиск в теме: