Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Консультация по оформлению недвижимости и сделок с ней. Проблемы декларирования. |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
Результаты опроса: Нужна ли данная тема? | |||
Конечно | 275 | 93.22% | |
Нет | 7 | 2.37% | |
Я получил(ла) ответ на интересующий меня вопрос. | 13 | 4.41% | |
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.07.2011, 07:43 | #511 | |
ЮК Эксперт
|
Цитата:
|
|
12.07.2011, 07:44 | #512 | |
ЮК Эксперт
|
Цитата:
|
|
12.07.2011, 08:33 | #513 |
Форумец
Не в сети |
|
12.07.2011, 08:41 | #514 |
ЮК Эксперт
|
|
15.07.2011, 20:20 | #516 |
Форумец
Не в сети |
Добрый вечер!Прочитала все вышенаписанное, стало кое-что понятно, но вопрос остался.Дом был бабушкин(бабушка мужа).Согласно постановлению от 16.10.1995г. сельской администрации, бабушка переводит хозяйство на сына( моего свекора).Все документы остальные:техн.паспорт,все налоги,квитанции оформлены на свекора.Я,муж, сын прописаны уже давно в этом доме.У нас приемная семья.До этого года проблем с временной регистацией не было.Месяц назад взяли еще 2-х деток.Сегодня пошли узнавать о врем.регистр. малышей в паспортный стол.На что нам резко ответили, что только с "зеленкой" приходите.Не помогли доводы мужа, что есть документ с сельс.поселения.(да и с/посел без проблем дает нам все, что нужно).Мы с мужем и так решили в конце лета начать оформлять дом9уже обратились в БТИ и к земельникам), до этого не было надобности, а сейчас уперлось все в деньги(коляски, кроватки и прочее), но прописать малышей требуется сейчас.Да и в банке, чтобы завести сберкнижку для пособий- нужна прописка(хорошо, что живем в райцентре и работники банка пошли нам на встречу).Помогите, пожалуйста советом!!!!С какими аргументами идти к паспортистке?Что ей предъявлять?Спасибо.
|
19.07.2011, 01:16 | #517 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите пожалуйста, что такое "предпродажная справка"(для продажи квартиры).
В БТИ на меня посмотрели большими глазами и сказали, что это кадастровый паспорт и что обязательно при продаже нужен новый паспорт(старый сделан в 2009году).Я не специалист в этой области, но есть предположение, что старый паспорт еще не просрочен. И что должно быть в этой справке? и нужна ли она вообще? |
19.07.2011, 07:51 | #518 |
ЮК Эксперт
|
domanet, не знаю я что такое предпродажная справка. Честно. Но кадастровый паспорт БТИ не имеет срока годности. Раньше было 5 лет, а теперь этот пунк из закона о кадастре убрали. Так что-все в порядке. Если кадастровый паспорт ранее предоставлялся в органы Росреестра, то он вообще не нужен.
|
19.07.2011, 08:29 | #519 |
Denny Crane
Не в сети |
Мне вчера звонят и говорят - "Как нам долю лучше передать другому человеку - по дарственной или отказной?" ... говорю - А что такое "отказная"? А мне - Вы не знаете? Что ж вы за юрист такой?
Может я и правд не знаю чего? о_О |
19.07.2011, 08:48 | #521 |
ЮК Эксперт
|
|
19.07.2011, 11:52 | #523 |
Denny Crane
Не в сети |
ДеFFачка,
Advokate, не... бросьте... Там одна дамочка другой 1/10 подарила, что б та прописалась.. а теперь она уезжает и хочет эту долю обратно вернуть... Поэтому тут мы говорим о новом виде договора =) Отказная на квартиру) |
19.07.2011, 13:59 | #524 |
HappyHusband
Не в сети |
Вторичка в ипотеку
Здравствуйте! В договоре с банком значатся следующие условия:
КРЕДИТОР имеет право: Уступить права требования по настоящему Договору, в том числе путем передачи прав на Закладную третьим лицам в соответствии с требованиями законодательства РФ и передачи самой Закладной. Передавать по настоящему Договору функции обслуживания обязательств ЗАЕМЩИКОВ третьим лицам. Передавать Закладную в залог третьим лицам. Означает ли это, что третье лицо при получении закладной может выставить свои требования, отличные от прописанных в договоре? Я имею в виду, что если вдруг наш долг передадут другому кредитному учреждению, может ли оно пересматривать ежемесячные платежи и сроки оплаты кредита? Вообще, прописывание такого пункта в договоре - это норма или исключение? P.S. договор пока не подписывали. |
19.07.2011, 14:26 | #525 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.07.2011, 11:14 | #529 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня ходили к паспортистке-она сдалась без боя (почти).Правда постоянно ссылалась на регламент работы.Но прописать детей согласилась без "зеленки".Спасибо форуму, прочитали всю тему и собрали нужную информаци.Жалко, что никто так нам и не ответил.
|
24.07.2011, 13:18 | #530 |
Форумец
Не в сети |
К сожалению, в силу занятости в последнее время посещаю свою тему не часто. Хорошо, что все у Вас разрешилось благополучно
|
24.07.2011, 13:22 | #531 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.07.2011, 14:07 | #532 |
.
Не в сети |
Екатеринка, есть св-во о праве собственности на жилой дом и есть св-во о праве собственности на землю, на которой стоит этот дом. Есть какое-то принципиальное различие между такими вот вариантами купли-продажи?:
1.Договор купли-продажи дома + договор купли-продажи земли. Т.е 2 договора. 2.Договор купли-продажи земли с расположенном на ней домом. Т.е. один договор. Или так нельзя, чтоб 2 объекта в одном договоре? п.с. можно даже сразу типовой договор выложить, я сам заполню (имхо, 1500 за распечатанный листок бумажки - жаба вцепится в горло мертвой хваткой ) |
26.07.2011, 14:32 | #533 |
Denny Crane
Не в сети |
Разницы нет...
Помогу на порядок дешевле))) |
26.07.2011, 21:36 | #534 |
Форумец
Не в сети |
YUreal, может вы и поищите типовой договор сами? Это вообще за бесплатно
|
27.07.2011, 14:15 | #536 |
Форумец
Не в сети |
Очень интересует след. вопрос: имеется однокомнатная квартира, в кот. ранее жила семья (отец, мать и дочь), мать в последствии выписалась из квартиры и в процессе приватизации не участвовала. Квартира была приватизирована на отца и дочь в равных долях. Затем отец умирает, а мать отказывается от всего наследственного имущества в пользу дочери. Мать является инвалидом 2гр., но пока не пенсионного возраста. С момента смерти отца прошло 4года. Теперь мать заявляет, что квартира ее, дочь к этой квартире не имеет отношения, и грозится аннулировать свой отказ от наследства отца (ее мужа). Мать имеет свою собственность. А дочь планирует квартиру разменять на другой район и большую площадь. Может ли мать действительно сейчас претендовать на квартиру???
|
27.07.2011, 14:55 | #537 |
ЮК Эксперт
|
Ykka, квартира принадлежит дочери наследодателя. Мать , выписавшись из квартиры утратила право пользования и право на приватизацию-это уже не обсуждается, все свершилось без неё. После смерти мужа, она отказалась от своей доли (она не пропустила срок, она осознавала свои действия) инвалиднасть в данном случае не играет никакой роли. Тем более, что и сроки исковой давности прошли, хотя что она бы оспаривала? Свои действия?
Другое дело, что являясь нетрудоспособной (2 я группа) она имеет право на алиментное содержание от своей дочери. Но это уже совсем другая история. |
31.07.2011, 22:11 | #538 |
Форумец
Не в сети |
Екатеринка, пожалуйста проконсультируйте!!!.
1.Есть возможность купить квартиру в новом доме не у застройщика, а по переуступке. Есть сомнения , дом сдан в апреле. Законна ли такая операция и какие документы нужно проверить. 2.Что бы продать старое жилье, собственником 1/3, которого является несовершеннолетний ребенок, половину новой квартиры было бы неплохо оформить на ребенка .Можно ли его указать в договоре переуступки???(квартиру предполагаю покупать 1/2 на ребенка и 1/2 на мою маму). 3. В варианте 2 может "не хватить" времени, тк нужно еще получать разрешение от попечительской службы (подойдет ли эта квартира для ребенка).Продавец возможно не захочет так долго ждать, либо поднимет цену. В свете этого вопрос, можно ли оформить договор переуступки на мою маму,соответственно купить квартиру. А затем, каким либо образом законно передать часть квартиры ребенку, соответственно для того, чтобы продать старое жилье. В комитете соцзащиты сказали, что переуступить бабушка часть квартиры внуку не может, т.к Я СО СОВОЕЙ МАМОЙ РОДСТВЕННИКИ Я далеко не юрист,совсем далеко,но мне кажется, что МОЕ родство с МОЕЙ мамой не имеет к вопросу никакого отношения. Проконсультируйте, как поступить.Если написано сумбурно, готовы подойти на платную консультацию, тк есть куча вопросов. |
31.07.2011, 22:17 | #539 |
Denny Crane
Не в сети |
domanet,
1. Проверить разрешение на строительство дома, акт о вводе в эксплуатацию, договор продавца 2. На ребенка обязательно надо оформлять.. и обязательно получать согласие органов опеки и попечительства... Иначе никак свое жилье не продадите... Соответственно проще всего обсудить ситуацию с продавцом... т.к. если вы будете сначала покупать на маму, потом передавать себе.. то выйдет ещё дольше... |
02.08.2011, 08:02 | #540 |
promiscuous
Не в сети |
Проконсультируйте, пожалуйста.
Покупаю дачу в СНТ п. Стрелица, продавец действует на основании доверенности от ее матери, я покупаю на основании доверенности от отца 1. на руках у продавца есть зеленки, технический паспорт, справка из БТИ. нужны для заключения сделки: 1. справка об уплате налога 2. согласие мужа продавца или мужа матери продавца(документы на нее)? на совершении сделки? 3. справка об оплату коммунальных услг? 4. справка о том, что там никто не прописан? 5. правоустанавливающие докуметы (например договор-купли продажи) подтверждающий право собственности продавца( в интернете вычитала). можно ли сделку сразу заключить в ГУЮ Семилуках и сразу же подать документы на регистрацию собственности?какие-то документы еще будут нужны? надеюсь, все правильно сформулировала. |