Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
21.08.2014, 09:58 | #511 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В базу данных сбер всё внёс ещё в начале месяца. Свой сбой они объясняют техническими неполадками. Приношу свои извинения собственникам за некорректную работу нашего контр-агента. Об устранении проблемы сообщу дополнительно после получения сведений из сбербанка. |
||
21.08.2014, 21:30 | #512 |
Форумец
Не в сети |
Платежи в почтовом ящике брали?
|
23.08.2014, 15:12 | #514 |
Форумец
Не в сети |
Сдала документы в кадастровую палату. (Не забудьте диск, который вам дадут в БТИ, когда будете подавать документы).
А кто-нибудь заключил договор на техническое обслуживание газа??? |
24.08.2014, 21:30 | #516 |
Форумец
Не в сети |
У меня вопрос к будущим владельцам квартир в монолитных секциях: там где на плане монолитки "выпирают", так и будет в готовой квартире? просто нам на просмотре говорили, что рабочие стараются эти части стен в коридоры вынести, а на самом деле как?
|
28.08.2014, 18:59 | #518 |
Форумец
Не в сети |
Что с газом? Кто в курсе?
|
29.08.2014, 08:13 | #519 |
Форумец
Не в сети |
Объявление в 3 подъезде, что лифт работает с 8.00 до 17.00
|
30.08.2014, 20:19 | #520 |
Форумец
Не в сети |
В четвертом тоже, уже прокатился, разговаривает даже!!! Прошелся по подъезду, всего 11 металлических дверей!!!
Последний раз редактировалось urka-urazov; 02.09.2014 в 12:07. |
05.09.2014, 09:30 | #523 |
Форумец
Не в сети |
Кто-нибудь уже заселился???
|
05.09.2014, 09:34 | #524 |
Форумец
Не в сети |
|
05.09.2014, 23:29 | #525 |
Форумец
Не в сети |
|
09.09.2014, 08:54 | #526 |
Форумец
Не в сети |
Суд по затишью, в первой очереди всё подключили (газ, вода, лифт)? и активно ремонтируются?
Кто из второй очереди?Привет соседи, я уже скоро дыру в мониторе протру разглядывая видео с веб камер |
09.09.2014, 12:38 | #527 |
Форумец
Не в сети |
Воду дали, лифт работает, газа пока нет. Все жужжат, делают ремонт. Вчера даже видела мебель завозили.
|
09.09.2014, 13:23 | #528 |
Форумец
Не в сети |
Мы приезжали посмотреть в живую на стройку, видели что на 1 этаже у же даже шторки висят и свет горит видимо живут уже что ли?
|
10.09.2014, 07:32 | #530 |
Форумец
Не в сети |
Да перевесить 1, было бы здорово! а так в основном я только с 2 смотрю
|
10.09.2014, 14:53 | #531 |
Форумец
Не в сети |
|
10.09.2014, 20:47 | #532 |
Форумец
Не в сети |
|
11.09.2014, 21:08 | #533 |
Форумец
Не в сети |
вопрос по платежкам! В прошлом месяце оплатил за июль, так мне приписали долгом за этот месяц. Плата за жилое помещение составляет-22,40 (за двушку в островах), а я сейчас за трешку плачу-18,41за кв/м (тут рядом на Шишкова). Вопрос откуда такая цена? Кто в курсе, а то получается в итоге трешка на 20 метров больше, а цена получается 1375 против 1263 за 56,4кв ? Что то непонятно....
1 момент решился звонкому ук лад, оказывается это справочная инфо на 1 августа, а 2 вопрос пока непонятки... Последний раз редактировалось urka-urazov; 13.09.2014 в 14:13. |
14.09.2014, 11:48 | #534 |
Форумец
Не в сети |
ого, вот это сумма!!!!!! у нас тоже в двушке , недалеко от Островов, дом старый правла 40 лет и УК другая естественно, плата за жилое помещение 14, 55 - это содержание и ремонт жилья + вывоз ТБО! А что входит в 22,40???
Вот на соседней ветке ссылку нашла и там: Цитата: Плата за содержание и ремонт жилья включает в себя плату за услуги по управлению домом, содержанию, а также текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. И, несмотря на то, что вроде бы новостройки не требуют текущего и капитального ремонта (у каждой из них есть гарантийный срок эксплуатации, обычно это 5 лет), законом не предусмотрено освобождение от оплаты этой жилищной услуги. Можно сказать, что управляющие компании вполне законно вносят в графу платежек услугу «содержание жилья и текущий ремонт». При этом тариф на содержание и ремонт дома жильцы новостроек (так же как и в других домах) утверждают на общем собрании собственников (ст. 156 ЖК РФ). Получается, что содержание и ремонт жилья новехонького дома ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем дома, которому 40 лет? или лифт ТАК дорого стоит? Поправьте нас? УК Лад тоже ведь эту ветку читает!!! Последний раз редактировалось Nastya.K; 14.09.2014 в 17:10. |
15.09.2014, 10:19 | #536 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Правомерность управления домом УК определена нормативными актами, список которых отображён на обратной стороне счёта-квитанции. Безусловно, только собственники на общем собрании определяют как им жить и кому передать свой дом для целей управления и технического обслуживания. Но, для начала, нужно оформить своё право распоряжения собственностью, а потом собрать данное собрание. Эти мероприятия требуют значительного временного ресурса. А дом нужно обслуживать уже сегодня. Основной Ваш вопрос касается объёмов и стоимости работ в доме, поэтому углубляться в правовые аспекты начала эксплуатации дома, в этом посте, не буду. 2. Ваш новый дом - территория надежд и сбывшихся желаний. Но дом - это не только гора кирпичей, сложенных определённым образом, а Права и Обязанности владения. Домом. Не квартирой в нём, а домом. При этом слово "права" стоит написать строчными, а слово "обязанности" прописными буквами. И только от Вас, собственника дома, зависит как будет выглядеть Ваш дом через десять, или сто лет. И станет ли эта территория - территорией комфорта, или руинами несбывшихся надежд. Нет никакого "доброго дяди", в лице органов муниципальной власти, или неких спонсоров, желающих содержать Ваш дом. Есть только путь поддержания в надлежащем состоянии дома за счёт собственников, и тупик "проедания" нового дома самими собственниками. Направление выбирать Вам. 3. Считаю, что тупик - не Ваш выбор. Вы не хотите уподобляться собственникам 90% домов в городе, которые "едят" свои дома, и при этом удивляются падающим балконам и немытым подъездам. А органы власти радостно канализируют социальное недовольство собственников в адрес мифических "коммунальщиков", усугубляя проблему. Вы готовы содержать свой Дом, готовы контролировать расходы, связаные с эксплуатацией дома, готовы обсуждать и принимать решения. Открываем вложение. Это минимальный перечень затрат, позволяющий поддерживать дом в надлежащем состоянии до момента принятия решения собственниками на общем собрании. 4. Расчёт представляет собой предполагаемый перечень расходов УК «ЛАД» на цели управления, содержания, эксплуатации и технического обслуживания инженерных систем, строительных конструкций общедолевой собственности группы МКД «Острова», расположенных по адресу ул. Хользунова, 38, и является предложением для формирования платы за жилое помещение собственникам МКД. Расчёт состоит из трёх частей: - структура расходов, в соответствии с минимальным перечнем работ ПП РФ №290; - месячные расходы на 2014 г. 1 очереди S=7541 кв.м; - месячные расходы на 2016 г. 4 очереди S=40000 кв.м. Выделенная часть затрат на техническое обслуживание внутридомовых противопожарных систем и наружных сетей не расчитана, исходя из соображений обязательной передачи застройщиком данных сетей поставщикам энергоресурсов и максимальной экономии. Минимальная рентабельность УК, предполагает обязательную оплату коммунальных услуг и содержания жилья в полном объёме всеми собственниками и застройщиком в части непереданных актами приёма-передачи квартир. Предлагаемая стоимость Платы за жилое помещение в 22-40 руб./кв.м для 1 очереди МКД, введённой в эксплуатацию 30.06.2014 г., является минимально-возможной, социально-значимой и не позволяет эксплуатировать дом в соответствии требованиями нормативных актов Правительства РФ. Исходя из этого, вопросы о времени запуска лифтов в штатном режиме, полноценной уборке МОП, дворовой территории, благоустройства, выполнение дополнительных работ, связанных с материальными затратами, будут решаться в текущем порядке, сообразно значимости. Критериями выбора очерёдности предоставляемых услуг будут является массовые пожелания собственников, направленные на скорейшее производство ремонта в квартирах, но не в ущерб целостности общедолевого имущества (например: запуск лифтов для целей перевозки стройматериалов). В расчёте не применяется инфляционный коэффициент на услуги сторонних организаций 2015/16 г. Отсутствуют в расчёте и затраты на компенсацию дебиторской задолженности собственников, прежде всего за предоставленные коммунальные услуги и содержании жилья. 5. Гарантийные обязательства Застройщика есть и относятся они к строительным конструкциям и инженерному оборудованию в рамках соответствия данных систем проектному решению. Это зона ответственности УК. "Убитые" собственниками, производящими ремонт своих квартир, лифты, лестничные марши, входные двери, прочие вандальные действия ремонтируются за счёт собственников. Благоустройство территории сверх проектных решений, увеличение/уменьшение штата линейного персонала, работающего в доме на постоянной основе - тема обсуждения собственников дома с последующим доведением решения до УК. Данных пунктов расчёт не содержит. Думаю, ответил на Ваш пост в первом приближении. Готов вести конструктивный диалог. На хамство, троллизм, перевод диалога на личности отвечать не буду. Спасибо. |
|
15.09.2014, 10:50 | #538 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD, вот это ответ! Спасибо! Просто восклицательные знаки я ставлю всегда, ну нравится мне так, не могу без них! И вы на них вот внимания обратили, а на сообщение urka-urazov без них не откликнулись. Значит работают мои восклицательные знаки! Я знаю по опыту дома на Хользунова 102в, что вы откликаетесь на просьбы, вот и решила к Вам обратиться с вопросом. Полностью с Вами согласна, что «новый дом - территория надежд и сбывшихся желаний», просто очень хочется, чтоб в доме было тепло, светло и т.д., но и нам - жителям надо понимать, за что мы платим! Никто на вас не нападает и не собирается даже, мы все тоже за конструктивный диалог, без перевода на личности и уж точно без хамства! Вообщем, спасибо за расширенный ответ и вложение с перечнем расходов, думаю, многим это пригодится, не только мне!
|
15.09.2014, 11:37 | #539 | |
Форумец
Не в сети |
За 4 года на форуме мне третий раз говорят Спасибо. Думаю, это хороший результат )
Цитата:
Это самое главное! Политика УКЛАДа как раз и строится на донесении до собственников реальной стоимости обслуживания дома. Для этих целей открыт отдельный расчётный счёт дома. Не лицевой счёт, как в других УК, а расчётный, как в ТСЖ. Думаю, это поможет желающим собственникам проверить доходную/расходную части дома. Проверяющим и надзорным органам это уж точно помогло во время бесчисленных проверок. Хммм... ) К сожалению, этого не избежать. Вы ещё будете свидетелем хамского поведения форумчан. При отсутствии аргументов в споре проще обозвать оппонента жёлтым земляным червяком ) |
|
15.09.2014, 14:21 | #540 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте УКЛАД! Конкретный вопрос Вам, когда Вы планируете подключить газ в первой очереди? (вопрос без сумбура).
|