Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Готовим приданое для новорожденного |
|
Опции темы |
27.02.2015, 10:19 | #5522 |
Registered User
Не в сети |
Девочки, весна на носу! Обновлю нашу тему. Вот такой скан полезный
|
18.05.2015, 15:39 | #5524 |
Маманаработе
Не в сети |
Приподниму.
буду отписываться по мере приобретения. Сегодня заказала конвертик-звездочу))) красивенькую для малыша. три шапочки. НАматрасники непромокаемые 2 шт. полотенце с уголком. флисовое одеялко планирую на той неделе прикупить: слипы-2-3 шт на 0-3 мес. Боди 1-2(2 подарила Алина))), носочки 2-3 пары. что еще на лето нужно?? чтоб по приезду домой не мчаться выпучив глаза? Косметика бюбхен так же подарена на первое время Алиной. Есть 6 тонких пеленок,4 фланелевые. все) Скорородящиее,ау.. к кого что есть??(потмоу что знаю,что много вторых-третьих рожают) |
18.05.2015, 16:02 | #5525 |
Форумец
Не в сети |
Глафира_Грушина, у меня готово : несколько кофточек с царапками,пару шапочек,носочки,царапки, несколько пеленок,пледик - это от дочки осталось. А приобрела: боди-3шт,слипы-2шт,костюмчик для выписки. Да и все из одежды,думаю на первое время хватит,а потом по небходимости доставать или покупать. А косметику я купила наоборот нашу- крем с собачкой,присыпку нашу с девочкой на упаковке. Заехали в Метро и купили подгузники,влажные салфетки,одноразовые пеленки, порошок и мыло ушастый нянь. Ну и купила одну бутылочку и одну соску.
Вот пока и все,хотя рожать уже скоро- бльше ни че на ум не идет,что надо подготовить |
18.05.2015, 16:15 | #5526 |
Форумец
Не в сети |
Глафира_Грушина, сразу вспомнила как с отходящими водами поехала в магазин за бутылочкой и соской-в роддоме пригодились.по приезду домой отправила тут же мужа за одноразовыми пелёнками,градусником для воды,пакетированной ромашкой.
|
18.05.2015, 16:28 | #5527 |
Маманаработе
Не в сети |
Линочка,
MARINA 336, спасиб за опыт) Я вот чтот в раздумьях над бутылочкой-надо ли?Хотя наверное малюсенькую дешманскую надо взять. Чай?? ... себе или малышу? Одноразовые пеленки дома зачем? Градусник есть Порошки-мыла для стирки планирую чуть позже завезти) А подгузники какие? У меня даже ватные палочки есть)) особенные(от Алины)) я за годы погони за карьерой.. архивировала на столько все навыки по уходу за малышом.. или может просто была уверена,что есть надежный человек-все то что надо-принесет. Сейчас фактически одна-ну дочь конечно сгоняет за подгузниками)) но чтот типа паники есть. И наверное к 3 разу пофигистический перфекционизм случился-вроде все есть-но что-то надо. Что-не знаю,но вдруг не хватит,но лишнего взять нельзя. как-то так)))) Ну + грандиозно беременные мозги)))))))и блокнотик с записыванием всего. Старость,чо)) |
18.05.2015, 17:01 | #5529 |
Маманаработе
Не в сети |
aLissanka, молокоотсос так и не был мной пользован ни разу.был отдан
Лифон... да... тоже весчь( но видимо я буду обычным пользоваться-не нашла для кормящих на свой объем 95-100 с . Свиновата для стандарта((( Про пеленки поняла. Спасибо. |
18.05.2015, 17:42 | #5530 |
Форумец
Не в сети |
Глафира_Грушина, у меня есть пеленки и плед (все осталось от старших) и все((( еще есть доска для пеленания (из тех же запасов)
А что за конвертик ты заказала? может мне то же надо))) Похоже нам очень надо с тобой по магазинам)))) |
18.05.2015, 17:58 | #5531 |
Форумец
Не в сети |
Готовим приданое для новорожденного
А еще зеленка и перекись для пупочка. Ванночка для купания, в нее покупали гамочек, удобно было купать. Мыло самое обычное, без всяких отдышек, бюбхен до сих пор стоит не использованный.
Да у нас тоже, одноразовые были в почете, постоянного голопопили, в Ашане самые дешевые. |
18.05.2015, 18:10 | #5532 |
Форумец
Не в сети |
Глафира_Грушина, пелёнки до сих пор использую. у меня деть без подгузов дома с рождения и когда спать укладывала я подстилала под него такую пелёнку-во сне пописает и кровать сухая и ребёнок не в луже.и для массажа и поголопопить.реально нужны.только 90*90 не бери,слишком большие вам. бутылочка пригодилась очень. и хотя мы были на ГВ,но в роддоме пока молоко пришло пару раз прикармливала ихней смесью из бутылочки,ну и потом дома водички попить,тот же плантекс от коликов дать. потом сцеживала и оставляла в бутылочке молоко если отбежать нужно было по документам(когда родишь там же оформлений куча).много бутылок не к чему, но одна уж должна быть.пригодится,поверь.
про чай не поняла. я себе брала,но выпила пару кружек за 5 дней. много пить не рекомендуют из-за молока. а когда молоко пришло вообще почти перестала пить,а оно всё шло и шло... в общем чаем там не увлечёшься. но ты же будешь на предродовую ложиться? тогда бери конечно и чай-вечера коротать отлично. а вот вспомнила! ещё просила привезти крем детский https://yandex.ru/images/search?img_...-16x9_1600x900 . в роддоме говорили что первое время лучше им мазать, а не разрекламированными. свои крема пользовала после месяца. может ещё прокладки для груди. |
18.05.2015, 20:06 | #5533 |
Форумец
Не в сети |
Подгузники на первое время 1-ку. Да прокладки для груди хотя бы в роддом,потом я обычные прокладки(самые простые и дешевые) пополам резала и подкладывала.
Вот Li-ly, правильно пишет про зеленку,ее то я и забыла,завтра пойду в аптеку. Глафира_Грушина, а ты лифон посмотри на сайте намаме,или мамалии, я там заказывала ночные как майки,у меня размер тоже не маленький. |
18.05.2015, 20:19 | #5534 |
Форумец
Не в сети |
нашла написанное месяц назад,
собственно список предметов для новорожденных 1 коляска (трансформер силвер кросс(дорогой-качественный))+автолюлька 0+ совместимая с шасси 2 коляска прогулочная инглезина зиппи фри, но куплена по стечению обстоятельств 3 кровать+комплект в нее, мобиль 4 пеленальный стол(без загона икеа)+матрас к нему с наматрасниками 5 комод 6 шкаф 7 стеллаж 8 маленький диванчик (у нас отдельная комната) 9 манеж 10 кресло-шезлонг "мамаро", говорят вещь космическая, нам подарили сама бы наверно не купила 11 колыбель 12 ванночка с подставкой вроде все вещи: чепчики, шапочки по минимуму; слипы на 56 и 62; ползунки короткие на 56 и 62 по 5шт кофточки к ним с рукавом; боди 3шт на 56 рост; ползунки длинные 3шт;еще всякие костюмчики и велюровые комбезики не знаю все от старших детей остались(много); пеленок много муслиновых и 7 шт фланелевых 3 трикотажные; шерстяные комбезы на 62 и 68см ; осенний, димисезонный, зимний комбез+ комбез-мешок на начало осени; конверт из коляски и конверт из иск меха-теплый; пинетки из натур меха(дубленка). натяжные простыни 4 шт, наматрасник-непромокаемый нашла тоненький-дышащий,6 под-ков разных по размеру, 4 наволочки, одеяло флисовое,одеяло икеа, 2 летних одеяла, махровое одеяло, 2 шерстяных одеяла,одеяло в коляску подушки 2шт, многое осталось от старших, одноразовые пеленки 40*60, подушка позиционер(скошенная) 2 бутылочки др браун, арсенал пустышек на "пробу", стерилизатор, аспиратор(соплеотсос), ножницы, ватные палочки с ограничителем вроде все ребенок третий. и спустя 8 мес пользования есть определенные наблюдения: колыбель=кровать, если бюджет ограничен, то и нечего на нее тратиться, ребенок спит в ней только ночью (тк спит с нами в комнате, кровать в детской) коляска естественно не заменимая вещь(еще раз убедилась, что она должна быть на пневмоколесах, кому интересно описаны наши приключения с колесами) качалка от коляски- использовали только под автокресло кровать не обсуждается-ребенок спит в ней днем и ночью мобиль-с месяца использовали автокресло с возможностью установки на шасси коляски,использовали -удобно ну и мега хит! кресло 4moms mamaroo мы в нем лежим, спим и вообще оочень его любим в режиме кенгуру. подушка для беременных=кокону очень хорошо в ней спим-очень уютно и безопасно, перевернуться пока маленький не реально стол для пеленания-пользуюсь постоянно(у меня икеешный самый простейший) ванночка "сам" со сливом и полочками на подставке -полочки 100 лет не нужны, более того если у кого места не много в кв-ре, то ищите со складывающейся подставкой, тк места занимает прилично. стул для кормления Jane Activa я от него в восторге |
18.05.2015, 23:04 | #5536 |
Маманаработе
Не в сети |
Алина, спасибо!!!. Зачиталась.
Опять же многое у тебя видела в живую. Спасибо большое за опыт. делаю себе пометки. |
18.05.2015, 23:27 | #5538 |
Маманаработе
Не в сети |
aLissanka, я тяжеловес) у меня есть фитбол.. но я боюсь на него садиться)))
П.С. в те два раза... кароче. я не качала детей по долгу никогда. Качал отец. Сйчас реально да,надо задуматься. но это по мере поступления проблем. да и если я буду за 115.. то фитбол до лучших времен. Но думаю,найдутся те,кто поблагодарит за идею))) |
19.05.2015, 00:55 | #5540 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не покупай только распашенки и ползунки) при наличии слипов вообще не нужны. По пеленкам- написала вконтакте) Чепчик у нас был тонкий один, тк носили мы его только под демисезонный шапец) бабушка порывалась накупить их несколько- позволено не было и правильно) Покупала по сп пампусики - современные мароиевые подгузники ( перед купанием принимаем в них воздушные ванны- можно было и без них, если бы была девочка, с мальчиками писающее в разные стороны место лучше прикрыть) Слинг приобрела сразу , с кольцами Федя не полюбил (хотя Мишель в таком отлично себя чувствовал), но очень нравится мне трикотажный шарф от mamsera- для новорожденных класс) мягкий и уютный) жаль, что скоро придется с ним расстаться- от тяжелых детей сильно провисает ( а мы уже почти 6 кг). Использую его прямо с выписки домой. Бутылочку на всякий случай надо в роддом ( если светить будут)- лучше свою, чем их с огромными дырками в сосках для сцеженного молока А плед заказала с прорезями для ремней автокресла? Очень нужная вещь, как оказалось! Самый используемый плед) |
|
19.05.2015, 01:04 | #5541 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пеленальный стол икеа с надувным матрасиком и навесными контейнерами сбоку - просто, недорого и функционально- очень удобно. Ванночку маленькую вообще покупать не стала- как пупок зажил- в большую с кругом. Вот круг в список добавила бы. По 40 минут плаваем в прхладной водичке- после этого проблем с засыпанием ночным нет |
|
19.05.2015, 01:08 | #5542 |
Форумец
Не в сети |
Алина, стул до лежачего раскладывается? Хочу приобрести уже сейчас- во время готовки рядом с собой ребенка держать - любит видеть меня и когда я с ним разговариваю)
Что- то сейсас такой огромный выбор стульев.... Так сложно определиться... |
19.05.2015, 01:45 | #5543 | |
.
Не в сети |
Цитата:
с порошками не загонялась, брала финский детский гель подгузы мериесы, юзали их месяцев до 7 наверное вообще, вспоминая время гнездования, накуплено было много, и не все пригодилось, много раздала без чего не обошлась: пеленальный стол и матрас. икеевские 1500 и 250р. маст хэв, в столе снизу полка карманы на кроватку. в них у всю нужную хрень складывала крем под подгуз Веледа с календулой (Наташ, у меня есть новый, могу тебе подогнать))) никакие присыпки не сравнятся с ним влажные салфетки Гунн. сейчас они дорогие, в Юлмарте 150р за 100 штук соплесос отривин и физраствор для чистки носа бортики. сыну уже 1.4, а он без них до сих пор не может, засыпая, накручивает завязки на палец музыкальный конек фишер прайс - приучила к этой игрушке. если включаем, это сигнал, пора спать. пустышки. да, лишнее, но помогает, жизнь с ними проще. |
|
19.05.2015, 09:47 | #5544 |
Форумец
Не в сети |
|
19.05.2015, 09:52 | #5545 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо,но я по акции затарилась- месяца на 2,5 хватит. А потом видно будет,может и не будет так течь как в прошлый раз. Тогда я увлеклась с молокоотсосом и расцедилась так,что текло месяцев 9. В этот раз молокоотсос я и не планирую даже брать в руки.
|
19.05.2015, 10:35 | #5546 |
Форумец
Не в сети |
BECHA_, нет ,этот стул в лежачее не раскладывается, но мне он больше на вырост нужен
там сиденье целиком наклоняется, мы с 5 мес в нем сидим а от музыки в мамароо мой кричал криком, сейчас сидим только в выключенном, тк интересно как он движется, а когда перевешивается бедное кресло трещит :-) |
19.05.2015, 11:30 | #5547 |
просто я
Не в сети |
Маникюрный набор или хорошие тоненькие малюсенькие ножницы, хотелось уже в рд ребёнку ногти подстричь, т.к. были длинющие жуть, но тогда хороших ножниц у меня не было, появились позже, когда я уже "Курносиками" научилась эту ювелирную работу делать.
|
19.05.2015, 11:42 | #5549 |
просто я
Не в сети |
В качестве пеленального стола использовали обычный стол, рядом стоял комод со всякими штуками. Поняла, что это самый удобный вариант, особенно когда ре подрос,активно пользовались до 6 месяцев, плюс массаж удобно на дому делать.
Из косметики у нас было обычное детское мыло-гель "Моё солнышко" прозрачное с дозатором, им и сейчас моемся. Покупала два большой и маленький объём, маленький брала в рд. В общем до сих пор не закончились эти запасы. Крем под подгузник бюбхен, так до конца и не допользовали. Вазелиновое масло активно пользовали и раствор фурацилина. Это я уже из больницы такой опыт приобрела. Присыпка понадобилась по жаре, когда пошла потничка. |
19.05.2015, 11:52 | #5550 |
просто я
Не в сети |
Одноразовые пелёнки и влажные салфетки из ашана, всех размеров покупали тоннами. Что мы с ними делали?! Сейчас тоже активно пользуемся, только теперь пелёнки самые маленькие для подстелить под голую попу, салфетками каки вытираю, еще сушу и вытираю сопли.
Ещё советую медицинскую клеенку в аптеке купить большого размера. У нас она на диван стелится, где ребёнок играет, от всякого случая. |