Старый 26.12.2016, 10:05   #5611   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
самое простое, мет. столбики по периметру через 1,5 метра.
Самое простое, парковаться вдоль дороги. Перед ними. Пущай до весны стоят на площадке.

Старый 26.12.2016, 11:28   #5612   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunchizz Посмотреть сообщение
Давайте выходить на баррикады!
не плохая идея... Двор спасут массовые репрессии.

Старый 26.12.2016, 11:39   #5613   
Форумец

LLLL вне форума Не в сети
а никто не пробовал в ук зайти и спросить будет ли какое нибудь ограждение у площадок? а то мы какую то хрень мутим вместо того чтобы управляющая сделала всё по человечески!

Старый 26.12.2016, 12:48   #5614   
цинег

wail вне форума Не в сети
Святая простота...
Цитата:
Сообщение от LLLL Посмотреть сообщение
будет ли какое нибудь ограждение у площадок?
В проекте нет, значит не будет.

Цитата:
управляющая сделала всё по человечески!
За чей счёт? У неё такой статьи в затратах нет, а потому и делать она ничего не будет.

Старый 26.12.2016, 13:16   #5615   
Registered User

ln123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wail Посмотреть сообщение
Святая простота...

В проекте нет, значит не будет.

За чей счёт? У неё такой статьи в затратах нет, а потому и делать она ничего не будет.
А где можно увидеть этот замечательный проект, что бы сразу уже знать что будет а что нет?

Мне очень хотелось бы увидеть человека который проектирует придомовую территорию для крайса, так уметь портить имеющиеся пространство это нужно уметь . Я перед покупкой видел двор на Карла Маркса, но то что у нас двор закатают в бетон было как-то неожиданно.

А отсутствие скамеек и ограждения на детских площадках это я так понимаю единый концепт, типа что бы родители гуляя с детьми не расслаблялись и успевали поймать ребенка бегущего на проезжую часть.

Ограждение вокруг детских площадок (хотя бы по типу того как это делают в ДСК) нужно делать по любому, за чей счет в принципе не важно, т.к. это тупо вопрос безопасности.

Хотелось бы услышать мнение УК Лад по этому поводу и если от застройщика ждать нечего то тогда видимо нужно делать проект ограждения, смету и собирать ОСС.

Старый 26.12.2016, 13:26   #5616   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ln123 Посмотреть сообщение
А где можно увидеть этот замечательный проект, что бы сразу уже знать что будет а что нет?
Судя по всему, что есть - то уже и будет))

Старый 26.12.2016, 13:31   #5617   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Одна копия всех разделов рабочей документации всегда хранится в УК. Там и можете с ней ознакомиться.

Цитата:
Мне очень хотелось бы увидеть человека который проектирует придомовую территорию для крайса, так уметь портить имеющиеся пространство это нужно уметь
На каждом листе РД внизу имеется штамп с названием организации и ФИО проектировщика.

Старый 26.12.2016, 14:45   #5618   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
[QUOTE=msvfaker;24094865]Отпишитесь пожалуйста те у кого нет конденсата на окнах вообще??? Очень интересно понять есть ли такие квартиры и как расположены(этаж, в середине или угловая)?[/QUO У нас всё нормально, кирпичная секция, 2 этаж

Старый 26.12.2016, 15:46   #5619   
Форумец

vp1965 вне форума Не в сети
Кирпичная секция, 9 этаж, не угловая. Окна мокнут в обеих комнатах. Прошлой зимой было тоже. Пришла комиссия, прислали рабочих, насверлили в откосах по 2-3 дырки, загнали пены. Сейчас все то же самое - вода и плесень. И еще мокнут углы - обозначил на картинке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: квартира-Model.jpg
Просмотров: 53
Размер:	144.5 Кб
ID:	2884132  

Старый 26.12.2016, 16:54   #5620   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Предлагаю золотники выкручивать, можно за них 50 руб. под дворником оставлять. Одному страшно, я разложил на днях глыбы льда на крышах пары таких умников, минут через десять из подъезда вышли пацаны из 90-х, они были оскорблены, смотрели по сторонам, бросали взгляды презрения, уезжали фрустрируя.
Блин, как дети малые ( Невозможно в отпуск сходить, расшалились (
Вы ещё партизанщину устройте во дворе, раздайте "своим" жёлтые повязки на рукав и надписью "наше дело правое", а остальных лопатой гоните со двора.
Дворовые войны не имеют простых решений. Безусловно, вопрос ограждения детских площадок актуален и он будет решён. Но не зимой же ковырять мёрзлый грунт коловоротом.
Цитата:
Альтернативное предложение к Игорю Николаевичу, отправить пару бойцов с лопатами, насыпать сугробы по периметру площадки
Решение правильное и оно будет исполнено завтра, когда будет работать трактор во дворе.
Пробросом просьба: уберите машины!

Цитата:
Давайте выходить на баррикады!
Александр, я Вас сдам в ФСБ ( перестаньте писать глупости на форуме.

Цитата:
а никто не пробовал в ук зайти и спросить будет ли какое нибудь ограждение у площадок? а то мы какую то хрень мутим вместо того чтобы управляющая сделала всё по человечески!
Цитата:
А отсутствие скамеек и ограждения на детских площадках это я так понимаю единый концепт, типа что бы родители гуляя с детьми не расслаблялись и успевали поймать ребенка бегущего на проезжую часть.
Цитата:
Хотелось бы услышать мнение УК Лад по этому поводу и если от застройщика ждать нечего то тогда видимо нужно делать проект ограждения, смету и собирать ОСС.
Ограждение детских площадок, скамейки, лазилки-прыгалки будут установлены весной застройщиком. Всё лежит у них на складе. ОСС с данными вопросами проводить сейчас смысла нет.

Старый 26.12.2016, 17:18   #5621   
Форумец

LLLL вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Провайдеры прокладывают свои сети в соответствии с согласованным нами проектом. Там никаких соплей быть не должно. Оборудование вводится в эксплуатацию только после подписания соответствующего акта. Накосячат - будут переделывать. Понятно, что коммуникации должны где-то проходить, и мы можем только минимизировать ущерб эстетике МОП.
Я вижу что билайн по своим трубам начал протягивать кабели?

UK_LAD, был ли подписан акт принятия их сетей? Если да, то почему подписали несмотря на заявления от жильцов и требованиями о переделке? Если нет то как они имеют право начинать работы по монтажу?

Цитата:
Акт между УК и провайдером подписывается непосредственно перед включением оборудования. Все обращения собственников в УК по поводу монтажа стоек переданы провайдерам. На данный момент монтажная организация работает по замечаниям собственников.
На данный момент монтажная организация НИЧЕГО не изменила, но тем не менее провода появляются в том стояке которого быть не дожно.

UK_LAD Тоесть их оборудование включено???

Старый 26.12.2016, 17:35   #5622   
Форумец

Цитата:
UK_LAD, был ли подписан акт принятия их сетей? Если да, то почему подписали несмотря на заявления от жильцов и требованиями о переделке? Если нет то как они имеют право начинать работы по монтажу?
Все заявления собственников с претензией к монтажным организациям провайдеров переданы провайдерам для исправления. Работы проведены. Если у Вас есть конкретная претензия - напишите заявление. Препятствовать предоставлению телекоммуникационных услуг остальным собственникам на основании устной жалобы я не могу.

Старый 26.12.2016, 17:40   #5623   
Форумец

Уважаемый наш UK_LAD! А не подскажете, что у нас там с освещением? Конец года как никак...

Старый 26.12.2016, 17:49   #5624   
Форумец

Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
Уважаемый наш UK_LAD! А не подскажете, что у нас там с освещением? Конец года как никак...
Насколько я знаю, вопрос рассматривается муниципалами на различных уровнях, решение пока не принято. Совсем не хотелось бы оплачивать затраты на уличное освещение из средств собственников. Думаю, Вы со мной согласны.

Старый 26.12.2016, 18:14   #5625   
Форумец

Цитата:
Совсем не хотелось бы оплачивать затраты на уличное освещение из средств собственников. Думаю, Вы со мной согласны.
Смотря о какой сумме идет речь. Если о 100-200 руб., то проще платить, чем ждать непонятно сколько (полгода, год, два, три?). Хотя это, конечно, неправильно. Спасибо застройщику за такую свинью.

Старый 26.12.2016, 18:20   #5626   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Смотря о какой сумме идет речь. Если о 100-200 руб., то проще платить, чем ждать непонятно сколько (полгода, год, два, три?). Хотя это, конечно, неправильно. Спасибо застройщику за такую свинью.
Согласен, дом стоит уже несколько лет, фонарь направленный на сад светит, в той же линии направленный на дом не светит. Это перерастает уже в идиотизм. Конца не видно, и никто не может обещать положительный исход якобы чьей-то деятельности по подключению. Поневоле начинает лезть в голову "а по скольку платить"?

Последний раз редактировалось Blazzer; 26.12.2016 в 18:38.

Старый 26.12.2016, 18:23   #5627   
Форумец

Цитата:
Все заявления собственников с претензией к монтажным организациям провайдеров переданы провайдерам для исправления. Работы проведены. Если у Вас есть конкретная претензия - напишите заявление. Препятствовать предоставлению телекоммуникационных услуг остальным собственникам на основании устной жалобы я не могу.
Ничего не изменили, как было что на фото то и осталось.

UK_LAD, Так что никакие работы не проведены. Если сразу надо было писать заявление то на кой мне звонил кто-то из Ваших сотрудников по Вашему указанию. Выслушал всё что я ему сказал, сказал что не один такой недовольный, сказал что всё устранят. Приложить фото с моего этажа где стояк вообще держится на ХОМУТАХ ПЛАСТИКОВЫХ к стене? Просто за их работой никто не следил вот и всё.

Только пожалуйста, не пишите опять про заявление, что это блин за работа такая, что всего по нормально сделанному приходится добиваться через ЗАЯВЛЕНИЕ! Я жить хочу и видеть чистый подъезд с аккуратно сделанной работой, очищенные подъездные группы и тротуары, а не бегать по каждой фигне заявы писать.
Миниатюры
Название: IMAG0279.jpg
Просмотров: 83
Размер:	211.2 Кб
ID:	2884169  

Последний раз редактировалось Blazzer; 26.12.2016 в 18:40.

Старый 26.12.2016, 18:43   #5628   
Форумец

Цитата:
Застройщик всё сделал правильно. Сеть уличного освещения - отдельное инженерное сооружение, подключена к БКТП, а не к домам, через свой прибор учёта. Если у муниципалов нет денег на содержание сетей уличного освещения и в бюджете отсутствуют деньги на электроснабжение их, то пусть изменят Устав города и не морочат людям голову. Развели МУПов, содержат их на бюджетные средства, а люди ещё дополнительно должны тратить свои деньги на исполнение функций по освещению муниципальных территорий. А нафига тогда Горсвет нужен? В Москве каждый дом на красной линии имеет индивидуальную подсветку, масса новогодних гирлянд и иллюминации на улицах и во дворах, не говоря уже о штатном уличном освещении. И не говорите мне об отсутствии денег в бюджете Воронежа на эти цели, на три часа в сутки включить освещение во дворе можно всегда, сэкономив на ёлке, например.

Старый 26.12.2016, 18:48   #5629   
Форумец

Цитата:
Застройщик всё сделал правильно. Сеть уличного освещения - отдельное инженерное сооружение, подключена к БКТП, а не к домам, через свой прибор учёта. Если у муниципалов нет денег на содержание сетей уличного освещения и в бюджете отсутствуют деньги на электроснабжение их, то пусть изменят Устав города и не морочат людям голову. Развели МУПов, содержат их на бюджетные средства, а люди ещё дополнительно должны тратить свои деньги на исполнение функций по освещению муниципальных территорий. А нафига тогда Горсвет нужен? В Москве каждый дом на красной линии имеет индивидуальную подсветку, масса новогодних гирлянд и иллюминации на улицах и во дворах, не говоря уже о штатном уличном освещении. И не говорите мне об отсутствии денег в бюджете Воронежа на эти цели, на три часа в сутки включить освещение во дворе можно всегда, сэкономив на ёлке, например.
Но почему среди огромного множества застроек в северном районе такая проблема только у нас, я по роду занятости бываю на разных объектах, но такой дичи нет нигде - дом стоит несколько лет, освещения нет! Чем то наш застройщик отличился?

Старый 26.12.2016, 19:35   #5630   
Форумец

Цитата:
Застройщик всё сделал правильно.
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Но почему среди огромного множества застроек в северном районе такая проблема только у нас
парадокс)

Старый 26.12.2016, 22:59   #5631   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Цитата:
Александр, я Вас сдам в ФСБ ( перестаньте писать глупости на форуме.
Очевидно, что мой призыв метафоричен, сомневаюсь, что фсб заинтересует пара выкрученных у гопников золотников. Иначе они бы сами уже приехали.

Старый 26.12.2016, 23:09   #5632   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Ничего не изменили, как было что на фото то и осталось.

UK_LAD, Так что никакие работы не проведены. Если сразу надо было писать заявление то на кой мне звонил кто-то из Ваших сотрудников по Вашему указанию. Выслушал всё что я ему сказал, сказал что не один такой недовольный, сказал что всё устранят. Приложить фото с моего этажа где стояк вообще держится на ХОМУТАХ ПЛАСТИКОВЫХ к стене? Просто за их работой никто не следил вот и всё.

Только пожалуйста, не пишите опять про заявление, что это блин за работа такая, что всего по нормально сделанному приходится добиваться через ЗАЯВЛЕНИЕ! Я жить хочу и видеть чистый подъезд с аккуратно сделанной работой, очищенные подъездные группы и тротуары, а не бегать по каждой фигне заявы писать.
Я предлагаю принять единый технический регламент для всех операторов и закрепить его ОСС. В нем все учесть: пусть работают в штатных шахтах, не тянут над двором, перед окнами, единый короб над потолком для последней мили и т.д. Мы, вообще, в праве выставит адекватный счёт за аренду квадратных сантиметров стен Под проводами, коробами и арматурой, соберём на скамейки, кусты, картинки перед лифтами, замену Дверей. М?

Старый 27.12.2016, 00:45   #5633   
Форумец

mazer вне форума Не в сети
Есть хорошее место, где трубы провайдера не мозолили бы глаза, но к сожалению кто-то поставил в этих местах двери. (см. ниже)
Интересно, на каком основании?
С полгода назад интересовался у застройщика, сказали их не продают, это общедомовая собственность.
Где-то попадалось объявление "продажа кладовки на вашем этаже", жаль сфотографировать не догадался. По всей видимости отгородил их все один и тот же человек и зарабатывает на этом.
Собственно вопрос к УК, планируется борьба с этими мошенниками?
За хулиганские призывы кого-то кому-то сдать хотите, а как насчет борьбы с жуликами?
Или это не в вашей компетенции и жильцы этим должны заниматься сами?
А то, глядя на безнаказанность, некоторые личности начнут в коридорах себе тамбуры к квартирам пристраивать.
P.S. Обсуждение вопроса кладовок в этой теме около года назад было, но вроде как закончилось ничем.

Цитата:
Ограждение детских площадок, скамейки, лазилки-прыгалки будут установлены весной застройщиком. Всё лежит у них на складе.
А вот это хорошие новости.
Спасибо!
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	45.0 Кб
ID:	2884217  

Старый 27.12.2016, 00:55   #5634   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mazer Посмотреть сообщение
По всей видимости отгородил их все один и тот же человек и зарабатывает на этом.
Собственно вопрос к УК, планируется борьба с этими мошенниками?
Да нет уж, по всей видимости на каждом этаже свой. Потому как представители застройщика при приемке квартир говорили об этом открытым текстом - площадь не продается, но кто первый дверь поставит - тот и хозяин. Иначе как призывом к действию назвать не могу, лучше бы вообще не говорили ничего. У нас была возможность поставить дверь, т.к. место было свободно, но мы этого делать не стали, потому что в принципе против самовольного захвата территории. Ну и конечно, спустя некоторое время, дверь появилась по чьей-то еще инициативе. Могу еще понять, если это владельцы однушек, ограниченные в площади, но если двушек-трешек - то совсем нехорошо получается. Вероятно, из присутствующих на форуме есть люди, которые аналогично поставили двери на своих этажах - может выскажутся тут тоже со своих позиций.

Последний раз редактировалось island; 27.12.2016 в 01:11.

Старый 27.12.2016, 06:31   #5635   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Да нет уж, по всей видимости на каждом этаже свой. Потому как представители застройщика при приемке квартир говорили об этом открытым текстом - площадь не продается, но кто первый дверь поставит - тот и хозяин. Иначе как призывом к действию назвать не могу, лучше бы вообще не говорили ничего. У нас была возможность поставить дверь, т.к. место было свободно, но мы этого делать не стали, потому что в принципе против самовольного захвата территории. Ну и конечно, спустя некоторое время, дверь появилась по чьей-то еще инициативе. Могу еще понять, если это владельцы однушек, ограниченные в площади, но если двушек-трешек - то совсем нехорошо получается. Вероятно, из присутствующих на форуме есть люди, которые аналогично поставили двери на своих этажах - может выскажутся тут тоже со своих позиций.
UK_LAD говорил в этой теме, что захват общедомовой собственности является незаконным. Можно попробовать написать в УК заявление, что ваши права ущемляются путём ограничения доступа к нежилому помещению общего пользования. УК должна отреагировать на это заявление. Самый кровожадный вариант - написать жалобу в пожарную инспекцию, но УК оштрафуют за это дело и вам это 100% припомнят потом )) Сначала стоит обратиться в саму управляющую компанию. У нас на этаже кладовку вообще поставил чудак с другого этажа. После переезда буду заниматься этим вопросом.

Старый 27.12.2016, 10:26   #5636   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста!!! А есть такие кто поменял эти дерьмовые окна и новые у них они не мокнут??? Есть смысл менять? или дом сам по себе спроектирован так что не будет комфортной жизни внутри квартиры? На улице когда ноль батареи еле бздят! Я с 8 утра поставила на микро проветривание в комнате и у меня нифига не высохло и лужи на подоконнике! Я в бешенстве! Я весь год прошлый воевала с этими долбаными окнами, выслушала кучу дерьма от подрядчика какая я дура что не живу с открытыми окнами постоянно! Переждали лето, вот вторая зима как мы именно живём тут, и не лучше первой! В планах замена окон, но я боюсь поможет ли?

Старый 27.12.2016, 10:33   #5637   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
Квартиры стоят миллионы!!!! Не сто не 1000 рублей, МИЛЛИОНЫ! Ну нет столько что бы частный дом с агв построить.... Что теперь! В хрущёвках теплее чем тут!!! За такие деньжищи такое Г...
И я понимаю что этот дом не единственный дефективный изначально!

Старый 27.12.2016, 11:10   #5638   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Абра Кадабра Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!!! А есть такие кто поменял эти дерьмовые окна и новые у них они не мокнут??? Есть смысл менять? или дом сам по себе спроектирован так что не будет комфортной жизни внутри квартиры? На улице когда ноль батареи еле бздят! Я с 8 утра поставила на микро проветривание в комнате и у меня нифига не высохло и лужи на подоконнике! Я в бешенстве! Я весь год прошлый воевала с этими долбаными окнами, выслушала кучу дерьма от подрядчика какая я дура что не живу с открытыми окнами постоянно! Переждали лето, вот вторая зима как мы именно живём тут, и не лучше первой! В планах замена окон, но я боюсь поможет ли?
А что такого плохого в окнах? Окна вроде не такие уж и плохие)

Старый 27.12.2016, 11:12   #5639   
Форумец

vop1965 вне форума Не в сети
Присоединяюсь к возмущениям предыдущего оратора! В квартире сыро и почти холодно. Зачем нужны регуляторы на каждой батарее, если они все время стоят на максимум? Установите в ИТП температуру теплоносителя побольше. Кому жарко - пусть убавляют регуляторы. А мне бы хоть квартиру просушить, прогреть.

Старый 27.12.2016, 11:43   #5640   
Форумец

Цитата:
Очевидно, что мой призыв метафоричен
Очевидно, и мой посыл фигурален )

Цитата:
Я предлагаю принять единый технический регламент для всех операторов и закрепить его ОСС. В нем все учесть: пусть работают в штатных шахтах, не тянут над двором, перед окнами, единый короб над потолком для последней мили и т.д. Мы, вообще, в праве выставит адекватный счёт за аренду квадратных сантиметров стен Под проводами, коробами и арматурой, соберём на скамейки, кусты, картинки перед лифтами, замену Дверей. М?
Ну вот! Рождается собственник! В муках, конечно, в сомнениях, но рождается! Руки то ещё кирпичи на машины во дворе кладут, но в голове уже появляются правильные мысли. Это здОрово!
Поясню.
Вы, собственники, решаете кто как и что делает в доме. А я ваши решения выполняю. И очень правильно, когда собственник занимает позицию хозяина дома, а не стороннего наблюдателя. УК - инструмент, а не чучело для шпыняния. Хотите решать вопросы по размещению провайдеров цивилизованно и за большие деньги, сдавать в аренду этажные кладовки, или использовать их иначе, залить каток, или установить заборы, шлагбаумы и прочее - пожалуйста! Только изъявите желание протоколом ОСС, а всю организационную работу беру на себя.

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
UK_LAD говорил в этой теме, что захват общедомовой собственности является незаконным. Можно попробовать написать в УК заявление, что ваши права ущемляются путём ограничения доступа к нежилому помещению общего пользования. УК должна отреагировать на это заявление.
Уточню: при получении подобного заявления, мы предложим собственнику решить вопрос в судебном порядке. Собственник, который считает, что его права нарушены, выдаёт доверенность на представление в суде его интересов. Мы от его имени судимся с хулиганом. Это единственный цивилизованный способ решения проблемы. И он не работает. Как правило, в процессе судебного разбирательства стороны находят компромисс и подписывают мировое соглашение. Соседи всегда должны находить общий язык, иначе - соседские войны, в которых победителей нет.

Поиск в теме: