Старый 27.12.2016, 14:46   #5641   
Форумец

LLLL вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
Да нет уж, по всей видимости на каждом этаже свой. Потому как представители застройщика при приемке квартир говорили об этом открытым текстом - площадь не продается, но кто первый дверь поставит - тот и хозяин. Иначе как призывом к действию назвать не могу, лучше бы вообще не говорили ничего. У нас была возможность поставить дверь, т.к. место было свободно, но мы этого делать не стали, потому что в принципе против самовольного захвата территории. Ну и конечно, спустя некоторое время, дверь появилась по чьей-то еще инициативе. Могу еще понять, если это владельцы однушек, ограниченные в площади, но если двушек-трешек - то совсем нехорошо получается. Вероятно, из присутствующих на форуме есть люди, которые аналогично поставили двери на своих этажах - может выскажутся тут тоже со своих позиций.
Да, я как только получил квартиру сразу поставил дверь. И я владелец не однушки
Какими мыслями руководствовался? Лучше я, чем кто то другой. Совсем наглый??? Нет - если сосед ко мне подойдёт с вопросом о тамбуре, я поделюсь ключами. За половину стоимости двери. Подойдёт ещё один сосед? Компенсирует мне и второму соседу часть стоимости двери. И так с каждым следующим, да тамбур мальнький очень но как говорится в тесноте...

А лучше я чем кто-то другой, потому что со мной совсем несложно договориться, я ругаться ни с кем не хочу. На крайняк сниму дверь, и тогда никому он не достанется, но я надеюсь соседи мои более адекватные люди.

Старый 27.12.2016, 14:57   #5642   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
А что такого плохого в окнах? Окна вроде не такие уж и плохие)
Ужасные окна ужасно смонтированы. Во первых это 58 профиль, с дерьмовой фурнитурой. Вы количество прижимов не считали? А посчитайте, в пополам меньше чем на нормальных рото например. Резинки черные впаяные в профиль тоже ужасны.
Я к следующей зиме буду менять при любом раскладе. Хотябы чтобы появилось нормальное микропроветривание. И чтобы демонтировав окна я нормально проверил и запенил откосы. А не насверливал дырок. Я думаю это довольно много проблем решит. Продавать квартиру не вариант.

Старый 27.12.2016, 15:02   #5643   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Очевидно, и мой посыл фигурален )
Вы, собственники, решаете кто как и что делает в доме. А я ваши решения выполняю. И очень правильно, когда собственник занимает позицию хозяина дома, а не стороннего наблюдателя. УК - инструмент, а не чучело для шпыняния. Хотите решать вопросы по размещению провайдеров цивилизованно и за большие деньги, сдавать в аренду этажные кладовки, или использовать их иначе, залить каток, или установить заборы, шлагбаумы и прочее - пожалуйста! Только изъявите желание протоколом ОСС, а всю организационную работу беру на себя.
Игорь Николаевич, я не юрист и не имею представления как это правильно сделать (я имею в виду составление этого регламента и бюллетеня для голосования), но готов объединиться в синергетический союз с вашим юристом, если это возможно.
Наверняка работы на пару часов.
Если да, то призываю всех заинтересованных сообщать мне свои пожелания по данному вопросу.

Старый 27.12.2016, 15:02   #5644   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LLLL Посмотреть сообщение
Да, я как только получил квартиру сразу поставил дверь. И я владелец не однушки
Какими мыслями руководствовался? Лучше я, чем кто то другой. Совсем наглый??? Нет - если сосед ко мне подойдёт с вопросом о тамбуре, я поделюсь ключами. За половину стоимости двери. Подойдёт ещё один сосед? Компенсирует мне и второму соседу часть стоимости двери. И так с каждым следующим, да тамбур мальнький очень но как говорится в тесноте...

А лучше я чем кто-то другой, потому что со мной совсем несложно договориться, я ругаться ни с кем не хочу. На крайняк сниму дверь, и тогда никому он не достанется, но я надеюсь соседи мои более адекватные люди.
Золотые слова! На моем этаже уже кто-то тоже смонтировал, мне кладовочка тоже не помешает, хоть и не большая. Найду хозяина двери, отдам половину и будем жить как в теремке. Из 6-ти квартир не все захотят, а кто захотел, тот и скинулся.
Если же мой сосед окажется гавнюком, то с такими и разговор короткий. Очень надеюсь, что моим соседом будет "LLLL"

Старый 27.12.2016, 15:10   #5645   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunchizz Посмотреть сообщение
Игорь Николаевич, я не юрист и не имею представления как это правильно сделать (я имею в виду составление этого регламента и бюллетеня для голосования), но готов объединиться в синергетический союз с вашим юристом, если это возможно.
Я свои данные для созыва ОСС предоставлял, в принципе, если надо, можно и меня подключить к инициативной группе.

Старый 27.12.2016, 15:35   #5646   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Какими мыслями руководствовался? Лучше я, чем кто то другой. Совсем наглый??? Нет - если сосед ко мне подойдёт с вопросом о тамбуре, я поделюсь ключами.
Ну да, с этих позиций решение абсолютно правильное. Но почему-то абсолютно не рассматривается вариант обойтись без этих установок дверей. Получается, что я посередине коридора могу тоже что-нибудь себе отгородить? А если кто-то будет возмущаться - то поделюсь ключами.

Цитата:
А лучше я чем кто-то другой, потому что со мной совсем несложно договориться, я ругаться ни с кем не хочу.
В вашем случае все идеально, но есть некоторые сомнения, что все остальные жильцы такие же адекватные, как вы.

Старый 27.12.2016, 17:09   #5647   
Форумец

Оконщики приходили. Запенивали окна. Я спросил "поможет ли", они сказали "нет, но будем надеяться". Сверху запенить нельзя, нужен герметик, герметика у них не оказалось. Отрегулировали окна, перевели в зимний режим, одна ручка была с трещиной с момента покупки квартиры. Заменить на новую сказали не могут не было такого распоряжения, но с собой была старая у кого-то уже заменяная ручка, сказали лучше чем мое гамно, поставили ее.

Сегодня пошёл восьмой день просушки штукатурки

Старый 27.12.2016, 21:04   #5648   
Форумец

ния399 вне форума Не в сети
Ну вопрос мены окон тоже заморачивает , как -то ну совсем не вписывалось в планы замена окон , не вооруженным глазом видно разницу между окнами 15 и 5 острова.
Сегодня была в новой школе, жара, родители живущие в домах рядом, жара, батареи прикрутили и все........ У нас как всегда , утром на батареях кошка смерзнет. За каким вообще навертели все эти прибамбасы умного дома с Х......ой кладкой , разговор во дворе- ветер кладка хреновая вот и выдуло все из квартир,вот и мерзнете вы, хоть стой , хоть плачь.
Это я к тому , что слава пошла....
После праздников видимо мой черед претензий к застройщику придет, угол не мокрый , но жуть холодный , стена уличная, посмотрела с той стороны шов , видимо сделано на от......сь, и замазано , просто холодильная камера, вот думаю сразу к застройщику претензию писать или какую то экспертизу делать?Все штукатурили, обои .
Я вот теперь понимаю как достаточно неплохие проекты можно испохабить и в конце получить что получилось, сквозные дыры в стенах дома, дешманские окна, халтура, тут не доделали , там сэкономили и тд.
Теперь понимаю что та самостийная вентиляция, у меня БЛАГО, а то бы тоже мокли.

Старый 27.12.2016, 21:44   #5649   
Форумец

aen вне форума Не в сети
ну фиг знает, я на самый минимум батареи выкрутил, ибо жарко.

Старый 27.12.2016, 23:14   #5650   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сегодня пошёл восьмой день просушки штукатурки
Интересно, вы специально издеваетесь или всерьез думаете, что телодвижения оконщиков помогут решить проблему? )))
Демонтаж окна дело 10 минут.
А ставить 70мм профиль с 4-мя режимами ручки, уплотнитель черный заменяемый (не припаянный). Подоконник тоже снимут, там наверняка картон, в откосах скорее всего тоже. Швы в кладке заполнены чайной ложкой раствора.

У меня от монолитной колонны холод на пол идет, надо было тоже утеплить.
Живу не в Островах, такие проблемы сейчас у каждом втором ЖК.

Старый 28.12.2016, 01:27   #5651   
Форумец

Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
Интересно, вы специально издеваетесь или всерьез думаете, что телодвижения оконщиков помогут решить проблему? )))
Демонтаж окна дело 10 минут.
А ставить 70мм профиль с 4-мя режимами ручки, уплотнитель черный заменяемый (не припаянный). Подоконник тоже снимут, там наверняка картон, в откосах скорее всего тоже. Швы в кладке заполнены чайной ложкой раствора.

У меня от монолитной колонны холод на пол идет, надо было тоже утеплить.
Живу не в Островах, такие проблемы сейчас у каждом втором ЖК.
В целом - нет, косвенно - да. Это просто шаг на пути а цели

Старый 28.12.2016, 09:16   #5652   
Форумец

UK_LAD, вчера супруга с ребёнком заходили в подъезд и перед ними с крыши упал снег. Скажите, есть прогресс в вопросе установки козырька на 15 острове?

Старый 29.12.2016, 15:46   #5653   
Форумец

vp1965 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
Вам крупно повезло. Наблюдаю из своего окна как у соседей на 8-м этаже 15-го острова все время открыта дверь на балкон. Не вы ли? Лично у меня 2 варианта температуры - либо 21, когда окна на микропроветривании и не текут, либо 23, когда с водой на стеклах... На хрена нужна такая автоматика в ИТП? Неужели нельзя выставить больше температуру теплоносителя?

Старый 29.12.2016, 17:47   #5654   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
тоже самое!

Старый 29.12.2016, 18:14   #5655   
Форумец

10-й день сушки. Обнаружил плесень на тех же местах, плюс трещинки.
Местами подсохло но красить это точно нельзя.

Старый 29.12.2016, 18:23   #5656   
Форумец

У нас проблема с мусором нарисовалась. Сегодня вывезли контейнер, осталось вот это, потом вот это перекидали в контейнер и его уже завтра к вечеру можно будет снова вывозить. Не нужно ли нам почаще вывозить мусор?

Старый 29.12.2016, 19:18   #5657   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
Или имеет смысл ставить 2 контейнера, люди заселяются активно и мусора будет всё больше

Старый 31.12.2016, 09:26   #5658   
Форумец

Tr1GGer вне форума Не в сети
Цитата:
У нас проблема с мусором нарисовалась...
Вчера видел картину маслом - мужик, который вышел из дома 40д с пакетом мусора, пилил аж в наш двор чтобы его выкинуть. Я не против, но шутки ради гляньте где этот дом)))

Старый 31.12.2016, 11:20   #5659   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Я многое понимаю, но тестировать перфоратор 31 декабря...

Всех с Новым Годом!

Старый 31.12.2016, 12:09   #5660   
Форумец

Что ж, друзья, почти 2 недели мы сушимся, вчера ударил морозец, окна запотели, откосы в конденсатах, плесень, лезет почти везде где была. Уже пару дней как представители застройщика перестали интересоваться как там оно. В углах растет какой-то внеземной п@здец. Никаких альпинистов не было. После регулировки окон видно, что остается сухое пятно вокруг ручки, что означает, что из ручки сквозит. В новый 2017 год мы въезжаем на той же дохлой лошади, на которой сидели.
Немного атмосферных фоток для историков и будущих покупателей квартир от Крайс Групп.

Старый 31.12.2016, 20:57   #5661   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
Немного атмосферных фоток для историков и будущих покупателей квартир от Крайс Групп.
Вертать взад такую хату надо через суд, ибо это не жизнь.

p.s. опуская вопрос кладки и установки окон, что с естественной вентиляцией?

Старый 01.01.2017, 08:09   #5662   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
Вертать взад такую хату надо через суд, ибо это не жизнь.

p.s. опуская вопрос кладки и установки окон, что с естественной вентиляцией?
Вентиляция не работает. Представители застройщика говорят "Мы не виноваты, сейчас все так строят".
То есть выходит, что как бы построили они, но виноваты, все кто так же строят

Старый 01.01.2017, 08:17   #5663   
Форумец

Хочу сказать спасибо моим соседям за адекватность в праздновании нового года. За то, что не было в эту ночь хорового блеянья"рюмки водки на столе" и "владимирского централа", а так же ржания и слоновьего топота до утра.

Старый 02.01.2017, 17:03   #5664   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
Вы конечно меня простите но сдерживая мат я хочу в "сотый" раз попросить прибавить отопление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте писать коллективную жалобу!!!!

Последний раз редактировалось Абра Кадабра; 02.01.2017 в 17:43.

Старый 02.01.2017, 20:52   #5665   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Куда ещё прибавлять? Жара в квартире. Окна постоянно открыты. Платим за отопление улицы. Почти весь снег расстаял (((

Старый 02.01.2017, 22:03   #5666   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Абра Кадабра Посмотреть сообщение
прибавить отопление
ржу нимагу, 24 в квартире куда еще добавлять, если для вас комфортная температура 30 то это ваши проблемы

Старый 03.01.2017, 17:09   #5667   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Astah=- Посмотреть сообщение
ржу нимагу, 24 в квартире куда еще добавлять, если для вас комфортная температура 30 то это ваши проблемы
Может махнем не глядя? Если вам жарко в 24 - давай ко мне. У меня 21-22. Ну правда, на окнах плесень и вода, угол стены наружный мокнет - зато не жарко

Старый 03.01.2017, 17:11   #5668   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Куда ещё прибавлять? Жара в квартире. Окна постоянно открыты. Платим за отопление улицы. Почти весь снег расстаял (((
Вот вопрос к УК ЛАД - почему у одних в квартире 26 и окна открыты, а у других 21, потому что окна открыты, чтоб болота на подоконнике не было?

Старый 03.01.2017, 17:26   #5669   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Astah=- Посмотреть сообщение
У вас что радиаторы не перекрываются? Если жарко - перекрыть можно, в чем проблема, пусть прибавят чтоб другие согрелись.

Старый 03.01.2017, 20:36   #5670   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
Везде всё на максимум, воздуха в батареях нет (проверяли спускали) а батареи еле тёплые, после проветривания в квартире ледник, живём и мучаемся!!! Если кому жарко убавляйте у себя! только таки мало! Очень рада что вас веселят такие чужие мучения! Мне не до веселья

Поиск в теме: