Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2010, 14:32   #31   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
а в ампулах у меня списан на работе.....
Хи у меня тоже. Правда срок годности вышел, придется брать в таблетках. Я стараюсь минимум брать даже если за город или в лес выезжаем Света помнишь в теме по форумке?
Старый 19.06.2010, 14:35   #32   
дваСЫНомама

Цитата:
Сообщение от tln Посмотреть сообщение
Пришло сегодня в рассылке:
Цитата:
Что должно быть в дорожной аптечке?

В скобках приведены возможные варианты лекарств, чтобы лучше сориентироваться. Собирая аптечку, отдавайте предпочтение тем препаратам, которые Вы обычно даете ребенку, когда малыш заболевает.

- Жаропонижающие средства (аспирин, детский Эффералган, нурофен)
- Средства от расстройства желудка (смекта, активированный уголь, Линекс). Порошки "Регидрона" (солевой раствор) - пригодятся при отравлении или в случае кишечной инфекции, чтобы предотвратить обезвоживание организма.
- Противоаллергенные препараты (тавегил, эриус, кларитин). Даже если ребенок не страдает аллергией, тавегил может понадобиться, например, при укусах насекомых
- Капли от насморка (Називин)
- Противоожоговое средство (Пантенол или мазь Спасатель)
- Йод, зеленка, перекись водорода, бактерицидный пластырь
Минимум пригодный для ребенка любого возраста, да и для взрослого (только другие жаропонижающие) ИМХО
Старый 20.06.2010, 22:52   #33   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Ну да, минимум. А далее - индивидуально, в зависимости от состояния здоровья, возраста и особенностей каждого конкретного ребенка.
Старый 21.06.2010, 09:38   #34   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tln Посмотреть сообщение
Пришло сегодня в рассылке:

Цитата:

Что должно быть в дорожной аптечке?

В скобках приведены возможные варианты лекарств, чтобы лучше сориентироваться. Собирая аптечку, отдавайте предпочтение тем препаратам, которые Вы обычно даете ребенку, когда малыш заболевает.

- Жаропонижающие средства (аспирин, детский Эффералган, нурофен)
- Средства от расстройства желудка (смекта, активированный уголь, Линекс). Порошки "Регидрона" (солевой раствор) - пригодятся при отравлении или в случае кишечной инфекции, чтобы предотвратить обезвоживание организма.
- Противоаллергенные препараты (тавегил, эриус, кларитин). Даже если ребенок не страдает аллергией, тавегил может понадобиться, например, при укусах насекомых
- Капли от насморка (Називин)
- Противоожоговое средство (Пантенол или мазь Спасатель)
- Йод, зеленка, перекись водорода, бактерицидный пластырь
У меня похожая аптечка, самый минимум. Только плюс еще противокашлевое, от любого вида кашля, гель от укусов и свечи слабительные, а также валерьянка для взрослых
Старый 21.06.2010, 14:25   #35   
дваСЫНомама

Цитата:
Сообщение от gam-ma Посмотреть сообщение
валерьянка для взрослых
Ой, это обязательно и к ней ложку десертную)))
Старый 22.06.2010, 09:32   #36   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
Цитата:
tln, уколоть -это крайний случай.Я всегда на ночь даю так: возрастная доза нурофена(или парацетамола) +1/4 ношпы(типа папаверина действие)+1/4 супрастина(типа димедрола). помогает ОЧЕНЬ хорошо! Димедрол в таблетках даже не знаю, где можно купить без рецепта...
я на крайний случай ампульный димедрол даю внутрь -даже проще, чем таблетку толочь
меня ветврач-подруга снабжает
Старый 22.06.2010, 09:44   #37   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Да!и ещё кто берёт ампулы - обязательно берём ПИЛКУ для ампул!!!!!!!!
Старый 22.06.2010, 10:24   #38   
электродрель

Цитата:
ПИЛКУ для ампул!!!!!!!!
или хотя бы для ногтей-тоже сойдет на крайний случай (сама пробовала, только надо очень аккуратно)
Старый 22.06.2010, 12:05   #39   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
я на крайний случай ампульный димедрол даю внутрь -даже проще, чем таблетку толочь
Ну, врач приехавшей к нам "скорой" при температуре за 40 такой вариант и провернула. Тогда я еще про такую смесь и знать не знала, пользовались парацетамолом, и то очень редко.
Старый 22.06.2010, 19:19   #40   
электродрель

tln, моему сыну никакие нурофены-парацетамолы не помагают, с рождения такой. В 3 месяца у него как жахнула температура- скорую мы бы не дождалисьКолола сама в попу - с - кулачок анальгин с димедролом. Просто димедрол с анальгином можно мешать в одном шприце и колоть одним уколом, это важно. Вместо димедрола можно использовать папаверин, супрастин, тавегил, кому что идет, НО в один шприц мешать нельзя, надо колоть 2 укола в разные полупопия.Это мне врач объяснила, поэтому димедрол имеет значение только для целостности ...опы, а если через рот-то , по большому счету , без разницы, какой антигистамин дать в комплекте с анальгином в качестве жаропонижающего. Как-то так. Пусть медики меня поправят, если что-то не так.
Старый 23.06.2010, 07:26   #41   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Курочка Ряба, вот насчет "не в одном шприце" не знала. А о заменах давно в курсе.
Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
Вместо димедрола можно использовать папаверин, супрастин, тавегил, кому что идет
Только вот папаверин - не антигистаминное.
Я использую тройку анальгин-папаверин-супрастин, в таблетках (если в ампулах - перорально). Но, честно говоря, это самый крайний вариант, если температура не сбивается больше никакими средствами, и ребенку очень плохо. Примемение анальгина (как, впрочем, любого лекарственного средства) имеет свои достаточно серьезные риски, и рисковать нужно оправданно. Если у сына 38,6 и он ведет себя так, будто вообще не болен, то борюсь с температурой другими средствами.

ИМХО, постепенно мы отъехали от основной темы - что же брать с собой, выезжая из дома далее, чем в другой конец города.
Старый 05.09.2010, 13:56   #42   
Слингоконсул

Записей в дневнике: 1

Savelia вне форума Не в сети
подскажите, пожалуйста, а как брать с собой препараты, которые хранятся в холодильнике? например, альбуцид или свечи. или все же отказаться от них?
Старый 01.04.2011, 20:55   #43   
.

delaya вне форума Не в сети
девчонки, подскажите какую "аптечку" надо брать с собой на прогулку?
ребенку уже почти 1,4. раньше гуляли в варежках и иногда падали носом в снег.
теперь асфальт выглянул сегодня чуть не загремели носом...
и сразу же вдогонку - если ребенок содрал кожу до крови, то чем промывают ранку? воду с собой носить или перекись? потом надо чем-то мазать? (карандаш с зеленкой подойдет?) пластырь нужен потом? или ранку не заклеивать, чтобы быстрее прошла?
сейчас в "аптечке" на прогулку только водно-солевой пакет
Старый 01.04.2011, 21:01   #44   
9518627513

Спутница вне форума Не в сети
delaya, мы весь "асфальтовый" период возим с собой Хлоргексидин - им же и промываем, отличный антисептик и не щиплет.
Старый 01.04.2011, 21:20   #45   
Форумец

Seductions вне форума Не в сети
какую интересную тему затронули,постою послушаю
Старый 01.04.2011, 21:21   #46   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
delaya, перекись супер! Грязь с ранки хорошо отмывает, кровь останавливает, обеззараживает. Можно хлогексидином или мирамистином промыть, хотя он кровь не останавливает. Или присыпать стрептоцидом можно, он тоже не щиплет, сверху лейкопластырь. На голую рану клеить не надо.
Старый 01.04.2011, 21:45   #47   
мать её)))

mis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от delaya Посмотреть сообщение
девчонки, подскажите какую "аптечку" надо брать с собой на прогулку?
тоже послушаю. На днях с Катюшей обсуждали это, готовились т. с. к лету. Остановились на перекиси)
Старый 01.04.2011, 22:14   #48   
дваСЫНомама

delaya,
mis,
Seductions
pollana, Девочки - есть темки http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...t=%E0%EF%F2%E5 и http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...t=%E0%EF%F2%E5 а то по попе получим))
Старый 01.04.2011, 22:17   #49   
дваСЫНомама

Иногда нужна дорожная аптечка на малые выезды - прогулки с непоседливым топтуном - ссалины, царапины, шишки - что нужно иметь для лечения под рукой на прогулке?
Старый 01.04.2011, 22:24   #50   
дваСЫНомама

Мое мнение лучше перикись - хорошо очищает рану, дезенфицирует именно от "земляных" микробов, обладает некоторым кровоостанавливающим действием, единственное может пощипывать. Дальше просто достаточно наложить бактерицидный лейкопластырь. А дома лечить обычным для вас способом.
Если ребенок склонен к падениям наверное есть смысл в покупке охлаждающего пакета, с той оговоркой что прикладывать к уже обработанной ране если кровь плохо останавливается ( среднее время кровотечения 4 минуты) или крупном кровоподтеке
Старый 01.04.2011, 22:33   #51   
электродрель

есть еще одно чудное средство-кровоостанавливающее и дезинфицирующее, называется СТАТИН в порционных порошках. Открыл пакетик, посыпал на рану! но был какое-то время дефицитом-сейчас не знаю. Есть еще КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩИЙ карандаш-тоже нормальная штука, надо иметь!))))
Старый 02.04.2011, 00:29   #52   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Машунька-мама, спасибо)
Старый 02.04.2011, 12:29   #53   
.

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
.... На голую рану клеить не надо.
я похоже туплю, но все таки спрошу: что такое голая рана?

Машунька-мама, спасибо, что перенесли в нужный раздел.

мы охлаждающим пакетом пользуемся при ушибах. у ребенка в последнее время прикол такой: бежать, в последний момент выставлять руки и кричать "бах!". руки выставить не всегда успевает.. дома прикладываю лед из холодильника через пеленочку (когда шишки растут на глазах). на улицу вот приготовили пакет.

и вот еще вопрос созрел: ранку обрабатывать после промывания зеленкой или йодом? или разницы никакой?
Старый 02.04.2011, 16:47   #54   
дваСЫНомама

Цитата:
Сообщение от delaya Посмотреть сообщение
Машунька-мама, спасибо, что перенесли в нужный раздел.

мы охлаждающим пакетом пользуемся при ушибах. у ребенка в последнее время прикол такой: бежать, в последний момент выставлять руки и кричать "бах!". руки выставить не всегда успевает.. дома прикладываю лед из холодильника через пеленочку (когда шишки растут на глазах). на улицу вот приготовили пакет.

и вот еще вопрос созрел: ранку обрабатывать после промывания зеленкой или йодом? или разницы никакой?
Это не я)) Это полномочия модераторов, я только тему подняла.
Я думаю Света имела в виду обычный лейкопластырь. Я писала выше:
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
Мое мнение лучше перикись - хорошо очищает рану, дезенфицирует именно от "земляных" микробов, обладает некоторым кровоостанавливающим действием, единственное может пощипывать. Дальше просто достаточно наложить бактерицидный лейкопластырь. А дома лечить обычным для вас способом.
Под бактерицидный пластырь можно зеленкой не обрабатывать - он уже есть на его подушечке. А йодом можно только вокруг, в рану ни в коем случае! Йодом хорошо если под ссадиной кровоподтек - йодная сетка применяется для рассасывания подкожных кровоизлияний (в том числе после инъекций)
Старый 02.04.2011, 17:32   #55   
.

Машунька-мама, спасибо. сроду не знала, что йодом нельзя саму ранку мазать :-/ пойду покупать лекарства, очень надеюсь, что не пригодятся.. но что-то слабо в это верится
Старый 02.04.2011, 23:58   #56   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
А я Банеоцином затарилась Как раз примерно об этом спрашивала недавно в теме консультаций детских врачей, его наш РРэшный педиатр одобрила. Уже опробовала в деле, пока, слава Богу, только на себе. Поскольку зеленка для меня это какой-то привет из советского прошлого, плюс я вообще ею пользоваться не умею (помню, пока пупок дочке обрабатывала сама вся по уши зеленая была и вся квартира тоже), поэтому мой выбор - перекись/хлоргексидин+банеоцин.
Старый 03.04.2011, 11:31   #57   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Есть зеленка во фломастере, очень удобно!
Старый 27.04.2011, 10:10   #58   
многомама

superTigra вне форума Не в сети
В предверии отпусков тема важная - приподниму.
От себя добавлю, что удаляясь от дома на 30 км или более 12 часов берем обязательно небулайзер, беродуал и пульмикорт. Случаи были разные и теперь "на воду дуем".
Старый 27.04.2011, 11:49   #59   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
superTigra, сейчас есть Пульмикорт Турбухалер,это ингалятор-берем с собой в дорогу. тк за границу небулайзер не попрешь...
ДЕВОЧКИ - это специфический препарат, и без назначения врача не применяется!показан когда ребенок задыхается(астма, бронхоспазм...), не дай Вам БОГ такого...
у нас вот ночью опять был приступ, сын начал закашливаться и задыхаться, губы посинели.....кошмар!
Старый 28.04.2011, 08:24   #60   
многомама

superTigra вне форума Не в сети
Алина, спасибо, спрошу у доктора.
Поиск в теме: