Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
24.10.2017, 22:16 | #6481 |
Форумец
Не в сети |
Ничего странного, потому что собрания походу дело не было никакого. Ния как обычно что-то непонятное написала, народ взбаламутился.
Кстати, кинули листовки в почтовый ящик за заочное голосование по шлагбаумам. Однозначно проголосовал за шлагбаумы, но против будок в том виде, в котором предлагается (2 штуки). |
25.10.2017, 01:55 | #6482 |
Форумец
Не в сети |
у меня не было листовки, я не голосовал
|
25.10.2017, 11:10 | #6483 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще вопрос для УК: можно ли утвердить какие-то меры воздействия на дворовых засранцев. Там штрафик небольшой в пользу ЖК или подзатыльник хотя бы. Все камерами утыкано, любого незадачливого кинолога можно на раз вычислить. Цитата:
Цитата:
Спасибо, что сообщили, теперь точно схожу! |
|||
25.10.2017, 11:31 | #6484 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, а коммерческое предложение по шлагбаумам кто-нить видел? А где тендер на поставку и монтаж? Может я дешевле найду? |
|
25.10.2017, 11:45 | #6485 |
Форумец
Не в сети |
Получил бюллетень. Не вижу ни одного пункта по которому, я готов проголосовать "За".
Кто такие Стряпчих, Беляева и остальные кандидаты? Зачем 3 шлагбаума? Зачем 2 поста охраны? Почему расчет с м2, а не с квартиры? В каких конкретно цифрах будет выражена нагрузка на собственников от приватизации участка? Почему нет ни альтернативных кандидатов ни альтернативных вариантов расчета и размещения шлагбаумов и будок? Что это за голосование без вариантов? Где и когда централизованно получить информацию по всем вопросам? Я "Против", пока конкретно не будет понятно за что и почему мы голосуем с комментариями ответственных лиц. |
25.10.2017, 11:59 | #6486 |
Форумец
Не в сети |
Короче я так понял что народ вообще по...уевал!!! Кто собирается мыть бабло с этой охраны, УК чтоли? У МЕНЯ НЕТ МАШИНЫ, И ДАЖЕ ЕСЛИ Я И СОГЛАСЕН НА ШЛАГБАУМЫ, ТО НЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ! ЧТО ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ НА 15000Р. В МЕСЯЦ??? мы что за год будем платить как за новый шлагбаум чтоли?? Я РЕАЛЬНО ОХРЕНЕЛ уже от этого хамства!!!!!!! можно поставить пару загородок если вы хотите и платить как за домофон, но не такие же деньги. А для кого 200-300рублей не деньги, то я с радостью передам свои квитанции этому человеку!!
|
25.10.2017, 12:03 | #6487 |
Форумец
Не в сети |
- Все эти председатели и счетная комиссия нужна лишь формально, чтобы подписи свои поставить, и, если что, они в ответе. Вы запомните их квартиры, с кого спрашивать, т.к. они вряд ли сами считать что-то будут (за них посчитают кому надо и принесут на подпись), а вот ответственность будет на них. Храбрые люди Тут надо им проявлять повышенную бдительность. У меня есть гараж в кооперативе, так там тоже самое, но там скорее все свои, для галки избирают по очереди собственников
- По указанным пунктам ПРОТИВ будок и приватизации. Если огораживать не будем забором, то к чему брать на себя обязательства по содержанию. Такое ощущение, что тут сговор с администрацией, убрать лишний кусок из бюджета - Поставим шлагбаумы, этого будет пока достаточно. Что-то в УК решили сразу одним залпом перестрелять всех зайцев сразу. |
25.10.2017, 13:47 | #6488 |
Форумец
Не в сети |
|
25.10.2017, 14:41 | #6490 |
Форумец
Не в сети |
Irinka83, не вижу ничего здесь криминального. Там на ул. Ленина большой бизнес-центр. Много организаций всяких. Да я тоже дружу со своими соседями, но было бы интересно почитать предложения по другим поставщикам.
|
25.10.2017, 15:04 | #6491 |
Форумец
Не в сети |
Так проявите инициативу, Kostas_powers, запросите предложения в других организациях.
В УК не будут этого делать, это открытым текстом дал понять Директор, когда приезжал в ЖК Острова вечером 23.10.2017г. "Это деньги жильцов, найдете дешевле - предлагайте" |
25.10.2017, 15:21 | #6492 |
Форумец
Не в сети |
|
25.10.2017, 15:28 | #6493 |
Форумец
Не в сети |
Вот еще к вопросу о приватизации земли:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. |
25.10.2017, 15:28 | #6494 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. У меня тоже нет машины, я живу в девушке, и в принципе не против шлагбаума, хоть имён буду его эксплуатировать как автовладельцы. Попробуйте меня убедить, что я должен платить с м2. |
|
25.10.2017, 15:45 | #6496 |
Форумец
Не в сети |
Выдержка с юридического форума:
Чтобы установить шлагбаум законно, нужно поступить так: 1. На собрании жильцов согласовать установку шлагбаума и собрать подписи (не меньше 51%). Уточните, не будет ли он мешать собственникам квартир, которые не являются жильцами (владельцы фирм на первых этажах, например), а также частных объектов на вашей или соседней территории. 2. Заверить в БТИ границы придомовой площади. 3. Получить разрешения в городской администрации, ГИБДД, ЖКХ и Государственный пожарный надзор. После установки необходимо организовать круглосуточный контроль охраны (консьержа). Это необходимо для того, чтобы пожарная машина могла в любой момент проехать. Жилищный кодекс России вкупе с поправками, внесёнными Федеральным законом №16 расценивает земельный участок, на котором располагается жилой дом и прочие входящие в состав домовладения строения, как долевую собственность владельцев помещений в жилом доме. Соответственно, решение о формировании участка близ дома может быть принято только на общем собрании собственников помещений. Уполномоченное лицо с протоколом решения с копией протокола решения общего собрания жильцов может обратиться в органы местной власти с заявлением о формировании земельного участка. Только после этого можно пробовать добиться разрешения на установку шлагбаума. Исходя из выше изложенного, ЗАЧЕМ ПРИВАТИЗАЦИЯ???? |
25.10.2017, 15:53 | #6497 |
Форумец
Не в сети |
|
25.10.2017, 17:36 | #6500 |
Форумец
Не в сети |
Как много на форуме тех, кто знает что и как нужно делать , и как мало тех, кто реально это делает. А ведь каждый собственник может организовать голосование по своему варианту. Уверен, что УК пойдёт и им на встречу.
|
25.10.2017, 17:38 | #6501 |
Форумец
Не в сети |
Смотрел, смотрел на этот ср..чь на форуме по поводу "перекрыть проезды", пожалуй тоже выскажусь. Голосов "ЗА" должно быть не менее 2/3 (это по закону для данного вопроса), будки, и калдыри в них, нужны для получения согласования шлагбаумов в МЧС (у пожарников), иначе они не согласуют установку этих бесполезных палок )))) В данном случае нифига не получится с этой затеей, так как 2/3 от всего числа (!) жителей ЗАКОННО собрать нереально , никто не хочет дополнительно платить по 500 рублей в месяц (это для начала, потом тарифы будут расти, затраты увеличатся, а отказаться будет сложнее :-) ). Если необходимо перекрыть сквозной трафик НЕжителей островов через двор - достаточно вкопать по два столба по центру двух северных проездов (или в одном проезде столбики а в другом натянуть цепь с замком), останется один южный въезд-выезд со стороны ул. Хользунова, и никакого трафика и никаких затрат. Если по каким-то непонятным причинам скорая, пожарники, аварийная будут ехать с северных въездов, в экстренной ситуации они проедут по газонам (тут их столбики и цепи в проездах не остановят). Частники не полезут на бордюры ради сквозного проезда. Не нужно приватизировать землю, брать на себя дополнительные расходы, содержать калдырей в будках и вечно сломанный шлагбаум. Вот и все дела.
|
25.10.2017, 17:44 | #6503 |
Форумец
Не в сети |
Олег7, ))) Давайте заработаем все дружно, сэкономив на будках и калдырях, четыре столба и цепь с замком ))) и добрая воля жителей вот и все затраты. Никто не приедет их срывать и выкапывать, так как они никому не будут мешать. А если и выкопают - так вкопать новые не долго )))
|
25.10.2017, 18:14 | #6504 |
Форумец
Не в сети |
Если бы вы все вышли на встречу с директором УК 23.10.2017г в 18.30, то знали бы, что он первый против столбиков и блоков. Этот вариант как раз обсуждали. Ни кому не хочется платить за охрану и прочие причуды
Последний раз редактировалось Irinka83; 25.10.2017 в 18:46. |
25.10.2017, 19:05 | #6506 |
Форумец
Не в сети |
То им забор подавай. то будки с охранниками. 2 штуки в месяц за паркинг никак платить не хотят )). И почему нет варианта с одним шлагбаумом на Хользунова? Когда там раскопки шли, никто через двор не гонял, вот одного шлагбаума и достаточно.
|
25.10.2017, 19:11 | #6507 |
Форумец
Не в сети |
А какая разница против чего Куклин/Батищев/или кто там еще? Сходил я разок на такую "встречу": постояли, пошумели и разошлись ))) столбики, цепь, стальной шлагбаум с замком - что угодно подойдет. Суть в том что либо будет такой грубоватый вариант, либо никак. Будки никому не нужны. И повторюсь - без нарушений, законно 2/3 голосов не набрать. Посмотрите кто больше всех ратует за шлагбаумы, будки, охрану - тому это и выгодно, но явно не большинство жильцов. А решение проблемы трафика очень простое и описано мною выше. А если серьезно заниматься вопросом: землю в собственность, шлагбаумы, калдырей в будках содержать; тогда уж и огородить весь комплекс забором чтоб чужие не шастали ))) и колючую проволоку по верху под напряжением пустить ))))
Последний раз редактировалось Сергей СН; 26.10.2017 в 21:52. |
25.10.2017, 19:36 | #6509 |
Форумец
Не в сети |
|