Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
15.08.2007, 22:54 | #631 |
Я - не он
|
Eternal_Thunder, давай то же самое, но не про туборг, а про Жигуля.
|
15.08.2007, 22:59 | #632 |
Art Is Over
Не в сети |
Вот... что-нибудь такое.
растянули стены провод до размеров антимира раскроив своим искуством часть молекул в мертвый ток изуродаваный робот уничтожив часть прогресса барабанит в дверь вселенной отнимая зданий плоть черно-вязкая бумага умножает суть железа и попав на площадь гена разукрашеный как космос оплетает часть инвульсий неактивная вода пропустив заряд потока разлагает электроны рухнувшая новость чаши и кипит тут неустанно размозженный мозг машины и застывшая минута трёт нещадно бесконечность тихо в ней ища проходы в механический бомонд |
16.08.2007, 07:26 | #633 |
Форумец
Не в сети |
Eternal_Thunder, а у Вас есть чувство ритма. И с ассоциациями всё в порядке. Бросили б Вы дурачиться - напишите в присущем Вам ключе что-либо сюжетное. Не нужно валить всё в кучу, навороты они "взибвают пыль", где ничего не видно...
Я и сам так балуюсь: * * * Быть писателем трудно: Многих можно обидеть. Слово всякое – трижды проверь. Как обидится кто-то Из числа очень близких, Самых необходимых, И достойных людей?.. Вдруг в твоих персонажах Опознают соседи Или, может, начальство Отраженье себя? В рассуждениях смелых Заподозрят крамолу… Истолкуют неверно, Посчитают «врагом»?.. Лучше жить тихо мирно, Улыбаться прохожим, Ни к чему не стремиться, Ни о чем не кричать. Удивляться футболу, Возмущаться погодой, Поругать иностранцев, Похвалить сериал. Сразу станет вкуснее Хлеб и чем он намазан. Звёзды ближе, а солнце Безусловно, теплей… Вот когда на дороге Грязью лужи глубокой От носков до макушки Обольёт грузовик – Вынь торжественно ручку И, смакуя мгновенье, Его номер и марку Запиши в свой блокнот. В.Горобец "Неравновесие" 2007г. Но предпочитаю работать так: * * * Подарила на счастье монету: Вышло так… Прилипла к конфете. Рассмеялась такому дуэту, Беззаботно, как могут дети. А монету я тряс по ухабам, Сохранил в голодную пору, И жалел – опустившимся бабам, Проклинаемый хуже вора. Но менялись чужие пороги, Обесценивались билеты, – Обернулась кольцом дорога, Закатилась в пути монета… И кого вспоминал – так тебя лишь. И в душе прозрение тлеет: Если мелочь и счастье теряешь, – Значит, где-то они нужнее. В.Горобец "Исповедальность", 2005г. |
18.08.2007, 01:49 | #635 |
post-punk
Не в сети |
.. тут напишу .. пьян я прост ..
Я знаю, я скотина. Я знаю, я свинья. Взасос взяла трясина И утопаю я. Я знаю неудастся Мне всё вернуть назад. Глава моя несчастна В том я и виноват. Вино - моя забава. Вино – моя болезнь. Ненужная мне слава Плетёт шальную песнь. Чем дальше, тем больнее Я сам себе не друг. Хотелось поскорее Уйти от бурь и вьюг, Чтоб одинокий парус Мой взяли под контроль И нежною душою Согнали эту боль... |
18.08.2007, 18:37 | #638 |
Тиё из Кага
Не в сети |
Повеса, Вивагор сказал, что из тебя выйдет толк. А мне надо работать, работать и работать
Но я не Ахматова и не Цветаева. Можно мне писать на моем уровне? И еще, объясните, почему так не любят "женскую любовную лирику"? Что ее нельзя даже издавать, а можно только писать в альбом Все говорят, что моя "женская лирика" гораздо выше уровнем, чем наивные стихи школьниц Девушки имеют право на свою поэзию! Поэзию сердца и красоты |
18.08.2007, 19:19 | #642 |
Гость
|
а непофиг ли?
|
18.08.2007, 19:36 | #643 | |
Форумец
Не в сети |
Clarissa, она же Милика, да Ваши стихи куда лучше, нежели усилия Повесы. И "Босиком" и вот это, взятое мною из другой ветки:
Цитата:
Впрочем, это только моё мнение. Это не истина в последней инстанции, так что пишите, как угодно - время покажет... |
|
18.08.2007, 22:07 | #644 | ||||
Тиё из Кага
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Что касается других стихов, которые вам понравились - "Прощание", "Москва. Возвращение", "Мой Ленинград" - то они посвящены самим ярким событиям в моей жизни. Когда я уезжала из Воронежа в Москву, возвращалась, уезжала в Петербург. Цитата:
Цитата:
|
||||
19.08.2007, 00:05 | #645 | ||
дедушко
Не в сети |
Vivagor, специалист, ё-моё! Ты хоть сам-то понял, про "идете вверх по горизонтали"? Ты этот идиотизм про дождь, каким местом читал?
Цитата:
Экая дурь: гнев злого солнца, несущего свет. Свет - это мерзость какая-то, да? Цитата:
Зной траву не обугливает. Бред сивой кобылы. Дальше даже читать не хочется: ритм нарушен, союзы с окончаниями сливаются, метафоры дебильные, рифма потерялась... Говно, одним словом. |
||
19.08.2007, 00:19 | #647 |
Форумец
Не в сети |
«Когда-нибудь»
Когда-нибудь мы станем лучше. Надёжней, ласковей, мудрей И лёгких не ища путей, Поймём себя и суть вещей. Когда-нибудь мы станем проще. Наивней, искренней, скромней, Не станем видеть мелочей И фальши близких. Когда-нибудь мы станем ближе. К своей мечте, к себе и ближним. Размеренней, спокойней и добрей. На зависть недругам и торжество друзей. Когда-нибудь мы станем: лучше, проще, ближе… (С) И.О., т.е я |
19.08.2007, 00:38 | #650 | |
дедушко
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.08.2007, 00:40 | #651 |
Форумец
Не в сети |
Clarissa, спасибо. Пишу иногда, но без ложной скромности, жизненные вещи))))
|
19.08.2007, 01:11 | #652 |
Гость
|
лирика - романтика....
|
19.08.2007, 09:17 | #653 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будьте любезны свои утверждения аргументировать. Примеры, пожалуйста, ссылки на словари и прочую литературу. Единственное сравнение со зноем, который дескать не обугливает траву - чушь как раз с Вашей стороны: в этом году в Крыму пастбища выгорели дотла и земля полопалась. Куда по Вашему делась трава? В середине 19 века, по данным царских метеорологов в Бахмуте в течении полутора лет не выпало "ни дождинки ни снежинки"! Результат был аналогичным. Об ассоциативном мышлении, я так понимаю, с Вами и вовсе бесполезно говорить. Вы мне живо напоминаете одного знакомого, описанного мною в повести "Четверг". Так вот ему анедотов не рассказывали, – спрашивал: "сколько лет героям" и "что было дальше"... О познаниях Ваших в области стихосложения я также невысокого мнения (пока). Есть у Вас что-либо стоящее - милости прошу, продемонстрируйте талант. А уподобляться хорьку, воняющему в курятнике - не много чести... Объясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду, утверждая: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изабеллька, Ваши предыдущие стихи были куда лучше. Вот всё чем харкал QQev в адрес Clarissa в полной мере относится не к её указанному стихотворению, а к Вашему. Потому своих аргументов не привожу. |
||||||||||
19.08.2007, 09:31 | #656 |
Одри Хепберн
Не в сети |
Len4ik, я это...боюсь ценителей
Vivagor, вам Ах, кружите меня, кружите, Раздвигайте границы сознанья. Интеллектом хоть задавите... Потому что, млин, меня с ваших разглагольствований ваще не прёт/ |
19.08.2007, 11:02 | #659 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Neverland, а это Вам: * * * Подавали бы кофе сладкий, Остальное я сам возьму. В. Шендрик В механизмах жизненных будней Ковыряться – увольте меня, Но считаю, поверили зря Автоматам кофейным люди. В отношении новшеств я – «за», Но к стальному нутру – насторожен: Подавали бы, как положено, А не то, что кладут за глаза. С автоматом привыкнешь на «ты» Да к тому же еще на пальцах. То ли дело – вам улыбаются И краснеют, имея стыд… Разве это не чудо – глаза, За буфетной стойкой напротив? В отношении новшеств я – «за», Лишь бы дама была не против. В. Горобец "Исповедальность" 2005г. ISBN 966-508-317-1 Цитата:
А Вы от иных "разглагольствований" получаете удовольствие, сопоставимое с половым? |
|||