Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
19.08.2007, 18:21 | #692 |
херововсегда
|
... жарко и нет больше сил
тошнота подходит ко рту... сделайте мне минет... я вас очень прошу... навеяно ситуацией... Иду сегодня от МП в сторону леса вдоль яблоневых садов, а из них доносятся жёсткие звуки секса... Всё бы ничего, только это в 13:30 было когда духота стояла - жесть |
19.08.2007, 19:25 | #693 |
Тиё из Кага
Не в сети |
Четверостишиями писать проще всего. А пробовал кто-нибудь писать семистишиями?
КАК ЖИЗНЬ Ты спросил "как жизнь" Разве это важно! Милый друг, скажи Умирать не страшно? Роковой судьбы Не минует чаша Дай мне силу - быть! Разметало мир В разноцветных войнах... Мой ночной кумир - Дай мне силу воли Приходи ко мне - Без тебя так больно Ночь опять в огне! Снова этот бред... И могила - вечность Но настанет свет И взорвется вечер Вновь хочу тебя И молю о встрече Время не теряй! Где чужой, где свой - Не узнаешь дальше Но исчезнет боль В этом мире фальши Слишком много слов Мой счастливый мальчик - Подари любовь! Ты и я - две ночи Дай мне силу быть И кивни мне молча Волчий мир любви Загорится пламя Ты умеешь - выть Я умею - лаять... |
19.08.2007, 21:26 | #694 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. Clarissa, учитывая всё мною ранее сказанное - попробуй сама прочесть это стихотворение ещё раз, согласно правил стихосложения... Это ведь обычное четверостишие, с недописанной одной строкой! Ты его просто уложила в 7 строк т.е. форму придала тебе любезную. Но это самообман – от этого оно не перестало быть именно что недописанным 4 стишием! Посмотри сама и не поленись, перестрой его - срзу убедишься. Ведь некоторые строки просто безударны. Здесь только и того, что присутствует "внутренняя рифма". Я повторю свою мысль: 5 стишие возможно (если возможно) только симбиозом 4 стишия + одностишия. (как и 7 стишие и т.д.) Но я слично слабо себе это представляю. Получится - покажешь... А не веришь мне - проконсультируйся с филологами. (Возможно, я ошибаюсь) |
|
20.08.2007, 17:00 | #695 |
Тиё из Кага
Не в сети |
Вивагор, мне филолог Алленочка сказала, что это все-таки семистишие... Но я не буду спорить. Вот пятистишие: тут рифма abbba, его нельзя представить как четверостишие плюс одна строка
НЕ МОЛЧИ Не молчи! Я пойму с полуслова С полузвука в святой тишине В полумраке исчез полусвет Но пройдет полчаса в полусне Ночь придет - грубо, жестко, сурово Полумесяц, затерянный в небе Полвопроса и полуответ Полу-клятва и полу-обет Между строк - полу-да, полу-нет Может быть - полу-быль, полу-небыль ...Не молчи! Мы прошли полдороги Полу-правильно, полу-случайно Стала я твоей маленькой тайной... Полночь смотрит на землю печально - Тихо, грустно, а может быть, строго... В нашей странной полу-любви Полудикой и полу-пристойной Полу-страстно и полу-спокойно Полу-ново и полу-знакомо Бьется сердце в горячей крови |
20.08.2007, 17:37 | #697 |
Форумец
Не в сети |
А я понял, что хотел сказать Марк.
Clarissa, если воспринимать последнее твоё стихотворение в целом - то кроме 1 строфы это да, согласен, отлично тянет на 5 стишие. Но всё дело в том, что именно 1я строфа любого стихотворения - "вводная". Относительно неё и выдерживается размер и ритм всех остальных. При условии, что дальше вообще есть смысл что-либо говорить. Пойдя тропой новаторства, ты потеряла в смысловой нагрузке: есть такое едкое и меткое русское слов "буровить" - так вот тут, ты буровишь, девонька (извини, но это так). Наличие "лишней строфы" вообще тебе присуще. Характерные четверостишия у тебя есть в каждом втором стихотворении. Сразу хочу тебе сказать - учись вычленять мысль. Т.е. если тебе даётся выдать законченную мысль в 4 строках - всё, хаватит, достаточно! Не пиши дальше! Озаглавь эту миниатюру *** (коньячный псевдоним ) и собирай в отдельную главу (сам так делаю). А остальное - катай в строфах. В первом случае это касается бессюжетных стихов, во втором - если есть выраженный сюжет (завязка-кульминация-развязка). Пролог-эпилог можно игнорировать, если это не поэма . |
20.08.2007, 18:37 | #698 |
post-punk
Не в сети |
Я устал от веселья,
От кабацких потех.. Ваши томные речи Пробуждают смех.. Я устал комплементы В никуда раздавать. Этих стонущих женщин На свидания звать. Здесь романтики нет, Нет лиричности фраз.. Пара модных штиблет Вызывает экстаз.. |
20.08.2007, 18:46 | #699 |
Гость
|
Повеса, зачем копировать есенина? ты в каком времени живешь родной?
|
20.08.2007, 19:26 | #702 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
20.08.2007, 19:37 | #703 |
Тиё из Кага
Не в сети |
Стихи для Вивагора... Украина-Россия. Вижу все недостатки, но может вас порадует тема. Хотя все равно это "женская любовная лирика"...
УКРАИНА - РОССИЯ Может быть - Украина А может - Россия... В этом странствии странствий Не знаю границ Я влюбилась невинно Любила красиво Разлюбила так странно... Луна, улыбнись! Слишком короток миг Бесконечного счастья Но просить не хочу Я не знаю молитв Мир уныл и безлик Но не верю в напасти... В мельтешении чувств Возвращается ритм Это музыка страсти - Я голову вскину И опять колдовские Глаза надо мной Но не верю в напасти... Прощай, Украина! Я встречаю Россию Возвращаюсь домой Да, меня здесь не ждут Потому что - не ждали И презрительных лиц От меня вам не скрыть В мельтешеньи минут - Бесконечность страданий Я не знаю границ Снова страшные сны Да, любовь - это сон Цепкий словно трясина Где в бессилии сила В неверии - Бог Я иду босиком По земле Украины Но хочу я Россию Пыль русских дорог Город путаных улиц Люблю как богиня Но тебя не простила Судьбу не гневи Да, я снова вернулась К тебе, Украина Или может - Россия... Планета любви |
20.08.2007, 20:41 | #704 |
post-punk
Не в сети |
Тише, тише…
Слышишь? Как ласково ветер шепчет.! Как дождик стучит по крыше!. И воздух вдыхается легче. Как низко нагнулась ива! И все-таки как красива, И в гибкости, видишь, сила. Как нежно нагнулась ива… Последние капли отзвонят И все соберутся в ручей. И с нежностью в душу загонят Мелодию тонких ветвей. …………………………….. Тише, тише… Слышишь? Как весело ветер дышит! Как капли срываются с крыши. И звёзды стремятся выше… |
20.08.2007, 21:15 | #706 |
Форумец
Не в сети |
Повеса, Предпоследнее Ваше стихотворение было лучше последнего. Не обращайте внимания на "Есенин-не-Есенин". В любом случае у него есть чему поучиться. Зато в той вещи у Вас хорошая тема и мысль. А последнее - классическая женская лирика. Увы. Колыбельная что ли? Ну и форма - швах. Не рифмуйте глагол с глаголом - это творчество детского сада. Вот когда Вы отшлифуете форму - я Вам подскажу, ЧТО делать, дабы вещь звучала плавно, потом сами убедитесь.
Clarissa, спасибо! Знаешь, мы сейчас строим завод под Артёмовском (4й в нашем городе, за момент прихода Ющенко к власти, как это не парадоксально!) Так вот - дружба народов полная: россияне, белоруссы, чеченцы, украинцы (в т.ч. - националисты из Закарпатья), немцы, поляки... Любопытно наблюдать! А по тексту - "мутный кадр". Если есть знакомые рокеры - пиши подобное для них. Они такое любят. Рок-н-рольная вещь... Наворочено - всё и сразу: попытка объять необъятное. |
20.08.2007, 23:12 | #708 |
post-punk
Не в сети |
Осень.
Мне так грустно бежать на месте В непроглядную томную даль.. Лик прекрасной холодной невесты Закрывает тумана вуаль. В эти дни с пожелтевшей кожей, Не скрывающей серость костей, Я иду сквозь туман с пьяной рожей, Проклинаю прохожих людей.. …………………………………… …………………………………… …………………………………… …………………………………… |
20.08.2007, 23:21 | #709 |
Форумец
Не в сети |
Clarissa, очень понравилось НЕ МОЛЧИ!
|
20.08.2007, 23:26 | #710 | ||||||
дедушко
Не в сети |
Цитата:
Поскольку геодезист ты дерьмовый, я тебе по-секрету одну вещь сообщу: горизонталь = 0*/00. Куда ты по ней собрался подниматься? Не смеши людей-то, позорник! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты тупо видишь как "утром полыхнул Восток" - гордиться нечему. Это 99% граждан видят, а вот определить стяг, не видя его краев, в "померкшем небе", имеющем цвет, не характеризующий стяги - это уникумом надо быть. О вас с мили... кларисой точно напишут в справочнике. Медицинском. |
||||||
20.08.2007, 23:35 | #711 | ||
дедушко
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
21.08.2007, 16:08 | #717 |
Лень и дигг
|
Осеннее...
Сменяет осень жар тепла, Меняет все, старье уносит. Проходит пыльная жара, Уходит лето. Мы уходим. Недавно я в любви клялась, Недавно жизнь была другая. Но нет теперь тоски и лжи. Я поменялась. Просто знаю. Закружит осень хоровод Опавших листьев вдоль дороги. Дворовый пес меж луж пройдет И тихо ляжет у порога. Не глядя в прошлое, не зная, Не веря в гадости людей, Я как всегда иду, шагая Меж лип угаснувших аллей. Нам осень не задаст вопросов И нам не даст на наш ответ. Собрав в охапку листья, бросит Гореть в костер чужих людей. Вот так и я сжигаю листья, Порой и белые листы. А на лице всегда улыбка. И нет печали и тоски. (с) Фоксъ 21 августа 2007 года 13:55 Посвящается ветру перемен. Немного нескладное, зато очень отражает картинки в моем сознании. Спокойствие и вечность. |
21.08.2007, 16:09 | #718 |
Лень и дигг
|
Кошачье...
Мы как коты, лежащие на солнце. Мы развалились, греем раны, щуримся на свет Что заливает двор и тусклые оконца, В которых жизнь прошла, как праздничный обед. Годами наши шкуры потрепало. Годами сталь когтей была в бою. Но резвость и сноровка не упала. И песню ночи я еще спою. Глаза как два лесных пожара, И шерсть лоснится, и не видно ран. Нам просто надо отдохнуть в лучах заката. И снова в битву за прекрасных дам. (с) Фоксъ 21 августа 2007 года 12:48 |
21.08.2007, 16:10 | #719 |
Лень и дигг
|
Страшный путь.
Петлю на шее затянув, Сомкнув на горле крепко руки, Я за собой тебя веду В моря печали, боль разлуки. И только там, где есть мечта, Скрепим навеки наши чувства, А крысы догрызут тот ад, В котором было дико пусто. Тая желания и стыд, Раскинем руки. Глядя в небо Шагнем назад и прыгнем вверх, Давя в себе осколки гнева. Полет займет немного нас. Подарим души миру Бога. И взявшись за руки уйдем. Туда одна ведет дорога. (с) Фоксъ 20 августа 2007 года 17:09 Стихотворение старое. Исправлено и дополнено сегодня. Потому и посвящаю его тем, кто хотел любить, но не мог. И потом все же научился. Но поздно. Хотя и навеки. |
21.08.2007, 16:11 | #720 |
Лень и дигг
|
Детям окраин.
Здесь каждая мразь тянется к солнцу, Здесь можно убить, не смотря на закон. Мы дети развалин и мира порока, Забыв про ошибки, идем напролом. Удары в лицо, со спины, по коленям. Мы этим живем и уходим всегда. Мы миф и забытое счастье своих поколений. С ножом на живое, опасности, страх. Блестнет острие холодной луною, В руке наша смерть и осколки в сердцах. Здесь нет неудач, тут каждый сильнее. Забыли про все и рассыпали прах. Воскреснет не сила, не боль и не слабость. Останется тот, кто не просто живой. Для этого так нам немного осталось - Забрызгать гранит, красный след унося за собой. (с) Фоксъ 16 августа 2007 года 17:40 Навеяно моим ублюдочныму перекуром. |