Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
06.09.2007, 18:44 | #811 |
Форумец
Не в сети |
Мрак. Депрессия. Ничего не понятно. Вернее, догадаться можно, но туман густой... боюсь не угадаю.
Nikima, без обид, но сюжеты абсурдом напоминают тему "про то, как сначала он её убил, а потом и она его пристукнула". Или известную песню про "зайца, не евшего морковь": привезли его домой - оказался он живой". Так, ни о чём... Набор зарифмованных предложений. Обдумывайте сюжет, барышня. В противном случае - никто ничего не поймёт. P.S. Эх, представляю, как Кукуев разошёлся бы! |
06.09.2007, 18:49 | #812 |
UnrealWorld
|
Vivagor, а он написан не для того, чтобы кто-то что-то понимал я писала это практически спонтанно. Лилось и записывала.. Так что, как кто поймет, так поймет.. А не поймет - его, как грится, проблемы...
|
06.09.2007, 19:07 | #813 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А сейчас точно: Цитата:
Цитата:
Не обижайтесь, пожалуйста, ибо Цитата:
|
|||||
06.09.2007, 21:43 | #815 |
ж н п н
|
Осень устроила истерику, Листьями меня закидала. А я иду неспеша в аптеку И думаю о чем попало. О том, что ночь на дворе и аптека закрыта, О пожелтевшей траве и вреде недосыпа. Осень вдруг успокоилась, Пустила снежинки по ветру. Девушка моя расстроилась, Что без нее гуляю где-то. Очень милая девушка Не понимает желания Просто ходить без цели По городу без названия, Когда листья шуршат под моими ногами И люди скрываются от неба зонтами. 29 октября 2005 |
07.09.2007, 06:25 | #816 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А вообще я рад, что Вы имеете своё мнение (пусть и не аргументированное) Назовите, пожалуйста, чьё творчество из представленного на форуме (либо вообще из знакомого Вам лично) ХОТЬ НА ЧТО-НИБУДЬ годится? Уж будьте столь любезны Lina_sg, картинка хорошая нарисована. А вообще-то определитесь со стилем... |
||
07.09.2007, 07:50 | #818 |
UnrealWorld
|
Vivagor, я не в обиде. Уж критики наслушалась... Просто, понимаете, в чем проблема людей? Каждый все понимает по-своему. Сколько людей - столько и мнений. У меня есть несколько читателей, который отлично понимают, что я хочу сказать тем или иным произведением. Возьмем, к примеру, последнее мною выложенное стихотворение. Вот вы сказали, что ничего в нем не поняли, что это всего лишь "набор зарифмованных предложений". А попробуйте вдуматься? И, вообще, пробовали? Стихотворение "Он ждет... Кого или чего?" в полной сути описывает людей. Разве нет? Они ждут, ничего не делая. И есть те, к которым все приходит прямо в руки.... Вобщем, анализ произведений - это не мое. Я о другом.. А точнее, просто попробуйте вдуматься.... А пока, вот вам на засыпку:
Как неприятно жить в антистремлении И утопать в пустоте неизбежности. Как угнетает гора безмятежности, Тихо грядущая при лунном затмении. Сколько пройдем мы неистовых троп, Все покидая, стремясь в даль беспечности, И сокрушая проблемы потребности, Лишь оставляя без имени гроб? И только не говорите, что ЗДЕСЬ нет смысла или темы |
07.09.2007, 09:52 | #819 |
6_st_samurai
|
Батарейка - не сердце.
Всего лишь не держит заряд. Год на выдох. И нечем дышать В последний день лета. Сняты швы. Нити в клочья. За спину брошенный взгляд. Ни к кому. Низачем. Не причём. Просто так. Не об этом. |
07.09.2007, 09:53 | #820 |
6_st_samurai
|
Так кончается лето - ни кола, ни двора. Непрощенность обид.
Сто процентов износ. Баланс нулевой. В баках на дне. Осторожно, пройдите в салон, закрываются двери. Пристегните ремни. Оплатите проезд. Так кончается лето - по осени нечего больше считать. |
07.09.2007, 09:56 | #821 |
6_st_samurai
|
Остаёшься?
Прощай! Улыбнись… Я махну, улетая, крылом, Посмотрю, напоследок вниз… Не грусти. Не скучай. Я не буду тоже. Так до боли похожи, Мы с тобой одной Крови… шкуры… кожи… И так бесконечно Различны… Друг - другу Не стали привычны. Не стали и чем-то большим, Хотя бы на йоту… Что там? Жидкий азот? Ещё не выветрился Из вен? Без вариантов, солнце, Без перемен… А может, кто-то Сыграл или спел, Или обнял не в такт… Или где-то под сердцем Окислились, Не сработали, Не замкнулись Контакты. |
07.09.2007, 12:08 | #822 | |
ж н п н
|
x_san, здорово, цепляет
Neverland, спасибо)) Цитата:
|
|
07.09.2007, 12:45 | #823 |
6_st_samurai
|
В кимберлитовых трубках -
Любовью, Страстью, Ожиданием, Болью, Жаждой, Одиночеством, Памятью, Прошлым… Кипящий расплав? Горячая плазма? Сердце… Выдержит - Станет алмазом. Кристально чистым, Незамутненным, Без изъянов, Безупречным, Беспристрастным, Совершенным, Самодостаточным, Странным, Совершенно нафиг ненужным. Холодным, С убийственно острыми гранями, Сияющими, Манящими, Ранящими, Преломляющими Только чей-либо Случайно Упавший Свет. |
07.09.2007, 12:47 | #824 |
6_st_samurai
|
Тайны третьего рейха,
Эскадры на рейдах, Бомбовозы в небе Легли на крыло. Ты опять видишь сны Из холодной войны, Я опять отхожу Туда где тепло. Нас с тобой потрепало Дождями напалма, В реках, где мы купались - Светящийся лёд. В сердце полностью выжженом Приказано выжить, Так держись же поближе, Скоро грядёт. Час "Х" - Дети Цветов С полным боекомплектом Выйдут на тропы любви. Час "Х" - мы с тобою в эфире, Как слышишь, приём... Отзовись, отзовись... Час "Х" - боевые дельфины Проложат нам курс Среди минных полей. В час "Х" мы сорвёмся с орбит, Вспыхнем сверхновыми, И станет светлей... Марсианские базы Засекли краем глаза - Траектории пусков, Тревожный рассчёт. Рукотворные сопки, Палец на кнопке, Предвкушение чуда Через миг истечёт. Час "Х" - Дети Цветов С полным боекомплектом Выйдут на тропы любви. Час "Х" - мы с тобою в эфире, Как слышишь, приём... Отзовись, отзовись... Час "Х" - боевые дельфины Проложат нам курс Среди минных полей. В час "Х" мы сорвёмся с орбит, Вспыхнем сверхновыми, И станет светлей... |
07.09.2007, 13:51 | #825 |
6_st_samurai
|
Предначертанное?
Изменить? Легко! - Всего лишь заклинить Шестерни телом. Что не срослось Так, как хотелось?! Что, Не та оборвалась нить?! Просто пифии - дуры Надвое сказали, Просто тропа К стопе не легла. И никто никому Не желал зла. И чисто случайно Вышло дотла. И всё что осталось Кровь, да зола – Переписать с нуля Скрижали. |
07.09.2007, 13:54 | #826 |
6_st_samurai
|
Пятьдесят мегатонн,
Критическая масса Любви. Фаллаут внутри. Смертельная доза Рентген, А может кюри. Живи. Вдребезги - пополам, Ось на ось - Обетованный рай. Выбирай - Боль или злость? Смотри - Астероидный пояс В безвоздушном пространстве Души. Не успел? Поспеши. |
07.09.2007, 16:19 | #828 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Nikima]Ну... Раз так, кину исче...
Он ждет... Кого или чего? Он сам не знает, иль не хочет знать. Он просто ждет, смотря в окно. И изредка ложится на кровать. Чуть отдохнув, он снова ждет. А мне все понятно. |
07.09.2007, 16:33 | #829 |
post-punk
Не в сети |
..старенкое..
Дай я выпью вина, да покрепче Сердце ноет о прожитых днях Мне так будет немного легче Пронести свою грусть на плечах Боль свою я не стану Пиарить Слёз не вынесу я из души Сны мне будут сознанье кошмарить От чего же мне, друг, расскажи? Гложет сердце тоска зеленая Разум съела бесовая гарь В раны капает что-то соленое И напротив присела тварь.. ..Одиночество?.. что же, привет, Лишь тебя до краев нехватало.. Ты ко мне? Не молчи! Дай ответ! ..Без тебя мне проблем было мало.. Воздух свежий вдохнуть во всю грудь Не дают в горле комья шальные Мне в стакан льётся красная ртуть Пью я годы свои молодые ..да я юн еще с взгляда чужого А в душе, будто дряхлый старик Стороной я ума небольшого, Но ЕвГЕНИЕМ в Свете возник.. 23.08.05. |
07.09.2007, 17:47 | #830 | ||||
Форумец
Не в сети |
Повеса, касаемо Ч.Ч. (как обещал).
Давай по строфам. Цитата:
2. Постарайся избегать нагромождения ненужных слов. Так называемых "слов паразитов". Смотри: Мой черный человек не тот, что у Повесы. Строка из 13 слогов, но хромает на гладкость. Т.е. декламаторы при читке вслух будут "спотыкаться о сочленения слов-паразитов. Замени 2 слова "не тот" одним - "иной". Посмотри - количество слогов осталось одиноково, а слов стало меньше! Только теперь вместо "что" придётся ставить "чем". Короче строка выглядеть будет так: Мой черный человек иной, чем у Повесы. Можешь пойти ещё дальше - заменить 2 слова "мой чёрный" на 1: "зловещий", применительно к человеку. Да, потеряется смысл (ведь ты хочешь провести аналогию), но тут уж лавируй (или уточни это в следующей строфе или обойди иначе - на свой вкус). Только коснись этой аналогии мягко, словно невзначай... Цитата:
Забей на всё, и утопись в вине.. Видишь, как оно стало гармоничнее? И ритм не сбивается! 2. В 4й строке есть вопрос: "зачем же". Так вот совет! Избегай шипящих. Всякие "жи", "щи" и т.п. придают корявость строкам. Ну и само собой являются паразитами. Их лучше вообще отбросить. А чтобы кол-во слогов во 2 и 4 стало равным замени глагол "прилип" иным. Например: "приближается" (ведь он не врос пока в твоё тело?) Имеем следующий вид 4 строки: Зачем он приближается ко мне? Хотя "приближается" - тоже плохое слово. И мне не нравится. Однако ты автор - тебе и решать... Цитата:
2. Рекомендую 4 строку (если делать её равной 2, как и диктует теория) изменить с: "Мне все кричат, что это Я!" На вот как: "А мне ответствуют, что Я"! И слов меньше и речь плавная и кол-во слогов одинаковое. Цитата:
2. Смысл 2 и 3 строк одинаков. Зачем повторять одно и то же? Скажи читателю что-либо новое! 3. Разберись с мировоззрением героя - он "совсем один" или у него есть "и друг и друзья"? В общем обдумывай сюжет, делай мысль прозрачной, равнодоступной и всем понятной. Потом шлифуй форму. И редактируй себя. Не жалей себя любимого, а требуй с самого себя как можно жестче! |
||||
07.09.2007, 18:10 | #833 | |
post-punk
Не в сети |
Vivagor, чересчур правильным быть не хочу!..точнее, чтобы стих этот был таковым*правильным*.
за информацию о построении стиха С П А С И Б О !!!Вообще не смыслю в этом!(..да ..буду читать поучительную литературу..)В школе учили , а я не слушал.... Цитата:
|
|
07.09.2007, 18:15 | #834 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вникая в Ваше творчество я вижу узлы и агрегаты коксохимзавода в клубах пара, но уж никак не лирику. Извините! Цитата:
Объясните примитивному моему умишку недоразвитому величие Ваших талантливых слов: "Как угнетает гора безмятежности, Тихо грядущая при лунном затмении." Сколь не силился понять-представить, а - не получилось. Я идиот? Сколько пройдем мы неистовых троп, Все покидая, стремясь в даль беспечности, И сокрушая проблемы потребности, Лишь оставляя без имени гроб? А это? Милочка, Вас учили заканчивать предложения? Или Вам главное "наплести позабористее"? Свалить в кучу разнородные понятия, щедро сдобренные эффектажами, абы заумь какая-либо звенела? Не завидую... |
|||
07.09.2007, 19:53 | #836 |
post-punk
Не в сети |
Vivagor,Сообщение от Повеса
Да, я один.. Да, я совсем один.. И пусть есть друг.. И пусть есть и друзья.. Но страшно мне.. И тишина вокруг.. Смысл 2 и 3 строк одинаков. Зачем повторять одно и то же? Скажи читателю что-либо новое! [/QUOTE] а по-моему ДРУГ и ДРУЗЬЯ это вещи разные!!.. |
08.09.2007, 08:21 | #839 |
6_st_samurai
|
Нечего ждать,
Не о чем петь, В баках - нули. На обороте Сомкнутых век Снится Дали. Лето - на вылет. Осень - на вдох. К небу - дымы. Новая кожа. Новые крылья. Новые мы. Это просто сердцу - Так тесна земля. Год на выдох. И нечем дышать В последний день лета. Сняты швы. Нити в клочья. За спину брошенный взгляд. Ни к кому. Низачем. Не причём. Просто так. Не об этом. Незавершённость. Небо внутри. Новый виток. Десять секунд, Пристегните ремни - К старту готов. Это просто сердцу Так тесна земля. Год на выдох. И нечем дышать В последний день лета. Сняты швы. Нити в клочья. За спину брошенный взгляд. Ни к кому. Низачем. Не причём. Просто так. Не об этом. (вариант почти окончательный ) |