Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детская дорожная аптечка |
Советы дает врач педиатр |
|
|
Опции темы |
26.01.2012, 21:19 | #62 |
n2hell
Не в сети |
Удивлена, что тантум верде и лазолван указаны в списках необходимых препаратов... Лазолван это отхаркивающее, детям до двух лет не рекомендовано тк они отхаркивать просто не умеют... Тантум верде эффективность не доказана вроде? Можно перепроверить у Сандей Морнинг...
Я сейчас составляю аптечку, пока что- ватные шарики, бинт, пластырь, перекись, термометр, нурофен, панадол, аквамарис или физраствор, називин, глицериновые свечи, регидрон, смекта, церукал, фенистил, фенистил гель, бепантен, аквалор горло, вроде все... |
26.01.2012, 22:53 | #63 |
Форумец
Не в сети |
влезу: эффективность тантума доказана - это же нестероидное противовспалительное (по типу нурофена). только смысл он имеет только при выраженной боли в горле. плюс надо учитывать, что сбивая температуру и используя тантум одновременно, есть риск передозировки НПВС.
Натухель, про лазолван правильно пишете, часто от него вреда больше,чем пользы. к вашей аптечке я бы добавила банеоцин в порошке на случай ссадин - хорошая и безопасная штука, вместо регидрона - хумана электролит или гидровит (или регидрон в два раза сильнее разводить). |
27.01.2012, 10:04 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Натухель, от боли в горле чудно помогает подтаявшее мороженое)))
и леденцы - любые,на которые нет аллергии,даже барбариски - смягчают горло, облегчают сухой надсадный кашель. маленьким совсем - аквалор. |
27.01.2012, 12:31 | #66 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, я к вам не по теме, но решила тут написать возможно меня кто-то поддержит, не могли бы в этом разделе создать тему, наподобие 'первой помощи', что правильнее делать первым делом, при ожогах, отравлении, порезах, ударе током и т.д. Просто если что-то случится, незнаю куда бежать и за что браться, в интернете можно вычитать разную ерунду, которая может только усугубить ситуацию. Заранее огромное спасибо:-)
|
27.01.2012, 13:39 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Anitka, не знаю,насколько это разумно - когда что-то серьезное случается, то надо не в интернет лезть, а в 03 звонить - узнавать,куда везти ребенка, и везти того ребенка в указанный стационар (в подавляющем большинстве случаев это будет ОДКБ№2).
если только совсем на бытовом уровне написать, вроде того,что не надо ожоги маслом подсолнечным поливать и спиртом натирать.. такой вариант подойдет? |
27.01.2012, 14:01 | #68 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, я думаю Anitka, это имела ввиду ведь скорая приедет через 10-15 минут в самом лучшем случае а иногда на последствия и тяжесть лечения влияют действия тех кто находится рядом в первые минуты а то и секунды. тттт что никому не довелось применять такие знания но надо знать что делать в той или иной ситуации.
|
27.01.2012, 19:06 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.02.2012, 22:40 | #70 |
ГуРРу
Не в сети |
Присоединяюсь к просьбе Анитки. И ещё адрес и тел. номер детского травмпункта написать где-нить крупными буквами в посте про первую помощь. Часто стали спрашивать, где он находится. Труд не великий узнать тел. и адрес, но лично я с большим трудом догадалась вообще, что нужно сделать, у кого о нём узнать и прочее. Ситуация к трезвой голове не располагала, однако.
Про первую помощь — очень-очень важно, именно не в формате "вылечи перелом дома", а что сделать (и не делать) до того, как приедет скорая или пока ребёнка доставят в травмпункт. |
26.02.2012, 00:52 | #71 |
Форумец
Не в сети |
насколько я помню из занятий по ГО и медподготовке,при ожоге-наложить стерильную повязку+холод.вроде все.что тут еще придумаешь?
ну и к врачам,если чО. масло-спирт не втирать,одежды с места ожога самостоятельно не сдирать. вот хорошие книженции о неотложной помощи детям третья книга-о помощи детям при реакциях на прививку (может тоже на 1страницу?) Последний раз редактировалось Чучело-МЯУчело; 27.02.2012 в 11:41. |
26.02.2012, 10:50 | #72 |
Форумец
Не в сети |
вынуждена отметить,что рекомендации не вполне соответствуют доказательной медицине. например, после вакцинации абсолютно нет смысла давать жаропонижающие, если ребенок хорошо себя чувствует.
как только будет вдохновение и время - я посмотрю, где можно взять адекватную инфу.или сама напишу) по поводу того,куда ехать,если что травмпункт детский один, находится он в хирургическом корпусе ОДКБ№2, работает круглосуточно дежурный ЛОР-врач - ОДКБ№1 на Ломоносова травма глаза - ОКОБ на 1905 года, круглосуточно дежурный офтальмолог дежурный стоматолог - областная стоматполиклиника на Ворошилова, круглосуточно рвота-понос-высокая температура-боли в животе-вообщенепоймучтосребенком, ноемуплохо - ОДКБ№2 - круглосуточно есть дежурные врачи:хирурги,педиатры. ps кому будет не лень найти адреса указанных учреждений - заранее спасибо =) |
27.02.2012, 16:16 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Чучело-МЯУчело, спасибо, перетащу в отдельную тему и сделаю важной
|
18.08.2012, 20:02 | #80 |
на метле
|
Олюнчик, я беру с собой нурофен и свечи жаропонижающие, когда мелкие совсем были эспумизан еще брала. Усё. А вообще посмотри в теме едим отлыхать с детьми, там наверняка аптечка первой помощи есть.
|