Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
30.01.2006, 00:36 | #61 |
злой кальмар
Не в сети |
добавлю
Второе дыхание – это когда Проводами оборванных станций Ловлю уходящие в Сон поезда Без всякой надежды остаться. Второе дыхание – молкнут стихи, Лишь ритм белой прозы со мною, И грохот бушующей в окна стихии Сменяется вдруг тишиною. Второе дыхание – вновь изумлен, Что все уходящие правы, Остаток свободы меняя на Сон, Куда отправляют составы. |
30.01.2006, 00:42 | #62 |
Форумец
Не в сети |
на те что ли
Я в плену своих грез Медленно умирал, За завесой из слез Видя дальний причал. Чей-то голос мне Тихо пророчил О конце, о войне, Вечной ночи. Он был чист, этот голос, Как вешний поток. Он был ясен и страшен – Так молвит пророк. А с другой стороны Мне на ухо шептал, Что не будет войны, Что конец не настал, Голос медоточивый, Голос сладкоречивый. Но точно я знал: Это дьявол мой льстивый Меня искушал. Ждал он, что я отвечу, Что ему поклонюсь, Что его я привечу, Что его я боюсь, Что приму знак Козла И что стану служить, Под знамена встав Зла, Непрестанно грешить… Незаконченным брошу Последний абзац, Ибо гость тот непрошеный Приходит не раз. |
30.01.2006, 00:44 | #63 |
Форумец
Не в сети |
воть
Сказка Однажды я в лесу уснул. Изрядно был я пьян. Обнял трухлявую сосну; Глаза застил туман… На перекрестке двух дорог, На старом мшистом пне Сидел старик-лесовичок И сказку парил мне: «Короче, было это так. В таком-то государстве Жил Ванька – дураком дурак, Но избран был на царство. Построил он себе дворец, Завел Совет, женился. Ну, вот и сказочке конец… Да только царь допился: Послал гонцов по всей стране И дал такой наказ: «А ну, шута найдите мне, Чтоб веселил, как ганжубас». Гонцы поехали искать, И путь их был далек. Устав, один прилег поспать На росстанях дорог. А по утру, проснувшись, вдруг Нашел себя нагим. Прикол же этот был, мой друг, - Ты понял уж – моим. Засим он очень был испуган, Кричать стал и зверей пугать, А я запряг лошадок цугом, К царю шутом поехал стать. Я тоже ехал очень долго – Мне захотелось спать. Прилег я под мохнатой елкой, Но с неба пал крылатый тать. Он закусил моей лошадкой, А я в дупле сидел, дрожал. А так как у меня с желудком шатко, То под себя я налажал. Я вытерся листком крапивы, И после долго мне там жгло. Залил туда бы ящик пива, Коль это б сколько помогло. Я страшно, жутко матерился Пятнадцать или двадцать дней подряд, Но все ж, в конце концов, смирился И зашагал пешком назад. Теперь у этого вот пня За ночью ночь, день ото дня Сижу, рассказывая вслух О том, как мой смирился дух, Гордыня же – посрамлена В потоках жидкого… Она – Причина наших бед… Я дал себе такой обет». Тут лесовик с пенечка слез, Притопнул, фыркнул и исчез. А я остался размышлять, Как с жизнью быть и что в себе менять… |
30.01.2006, 00:45 | #64 |
Форумец
Не в сети |
хватит? нет?
Слышишь: это поет Луна. Знаешь, это Она, без сна. Слышишь этот звериный вой? Так бежим же скорей со мной, Под полной Луной… Мне приснился кошмарный сон: Будто голодом в нутро пронзен, Мчался я по лесу, серый и косматый. Я был волком, я загнал и убил, Мясо рвал и глотками кровь пил, И в агонии предсмертной назван был супостатом. Я пытался покончить с собой. Только пользы в этом нет никакой – Пуля серебра одна убить меня способна. Вот и снова на небе Луна. Изогнулась дугою спина. Когти, шерсть и клыки, а в сердце – черная злоба. Сладкий вкус на зубах моих вновь. Алчу я тебя, горячая кровь, И клыки в податливую плоть вонзаю. Я не знаю кем, за что и когда Проклят был, да и эта беда По ночам удовольствие лишь доставляет. Чьи глаза блестят в полночной мгле? Песни кто опять поет Луне? Кто неслышно по тропе бредет? Волк свою жертву найдет! |
30.01.2006, 00:49 | #65 |
Форумец
Не в сети |
ну любовь морковь пошла
Я поймал его, бросил в карман. Заточен он там словно в плену. Я его никому не отдам – Он мне нужен такой самому. Пальчики ты прижала к губам, Перестал мир в секунду быть скучным. Я поймал его, бросил в карман – Поцелуй твоих губ… Жаль, воздушный. |
30.01.2006, 00:51 | #66 |
Форумец
Не в сети |
ну гады растравили меня. год уже не пишу
Мир для тебя To what’s passed and gone… Ты нашла бы целый мир в моих руках: Небеса, поля, луга и горы. Кто из нас двоих остался в дураках? Нет, прости, сейчас не время спорить. Может быть, тебе бы звезды не дарил, Только вот кому они нужны, родная? Лучше я отдам тебе свой мир И всего себя, от края и до края. Но колодцы твоих глаз бездушны – Мне брести по жизни одному. Даже мира целого тебе не нужно… Я тогда уж точно ни к чему. |
30.01.2006, 00:53 | #67 |
Форумец
Не в сети |
белый бредок
Видения В мой темнейший час Приди ко мне, как смерть, Накинь покрывало на острые плечи, Укутай мой разум, где вечность. Ненависть душит темные души, Мне нашептала колдунья в лесной тиши, Борясь с напряжением в старой спине… Сколько лет тогда было мне? Я был Нострадамусом И воспаленным разумом Ловил видения Южного Креста; Мать-Природа плачет, и в мире разлита тоска. Меня называли безумцем – мне все равно: В ушах стоит пьянящий бред гитарного соло, Что гонит меня дальше за древним пророком. Любуйся, кричит, не избежать всем вам рока. И на моих глазах сорок лет льет дождь, А где-то за его сплошной стеной, Там, где равны порабощенный и вождь, Ждет не почивших полный покой. А я был рожден, чтобы умереть… Так в чем же дело? Чего же ты ждешь? Ну, хватит реветь… Уж смерть до костей мое тело раздела! Раздастся могила; Иссохшая кисть Просит света, Но видения все идут мимо С гордостью мнимой… Человек, кто же ты, где ты?! ОЧНИСЬ!!! |
30.01.2006, 00:54 | #68 |
Форумец
Не в сети |
туда же
Лжепророки Ваша жизнь бежит, Как корабль, охваченный ветром отчаяния. А наш корабль все дальше и дальше спешит, И никто не скован обещаниями. Мы приносим вам прекрасное, Но мы учим вас греху. Там, где кровь, всегда есть красное. Мы погибнем на лету. У нас тоже есть кровь. Мы страдаем и знаем, что такое любовь. А ваш лжепророк с трибуны твердит, Как внимательно мир бдит И за нами следит. «Они заберут ваше золото!» - Он говорит, - «Вложат вам в руки сталь». И все у него так ловко помолото, И пронзает он взором «прекрасную» даль. А ты пойман посредине безумия, Часть его боли, его бытия, И не знаешь, кто глупей, кто разумнее: То ли ты, то ли он, то ли я… Тем, кто обман в свою душу впустил, Тем, кто запретный плод надкусил, Твой лжепророк говорит, Что их Создатель от греха сохранит. Тем, кто чисты, Как пустые листы, Кто изменить себе может, И совесть не сгложет, Он вторит: «Не ты в том виновен!» И грех узаконен. Тем же, кто честен и верен себе, - Виселица или камора в тюрьме. Кубками кровь, славословию – да, Но не избегнуть зверю суда. Играй, торжествуй, веселись, лжепророк! Но и тебя постигнет наш рок. |
30.01.2006, 00:55 | #69 |
Форумец
Не в сети |
ийо
Бой будет вечен! (посвящение фашистским ублюдкам) Вождь нам сказал, что бой будет вечен. Клинки наголо! Устремятся вперед, Тысячи тысяч уйдут в бесконечность… И, надрываясь, Рог Смерти ревет. К битве взывает он всех: раньше павших, Ныне живущих и будущих жить. Вождь нам сказал: «Этот мир станет нашим!» Бой будет вечен – пора уходить! Нет на пути нашей Воле преград. Я, как и все, умереть не боюсь. Если останешься жив, буду рад, Если погибнешь, не огорчусь. Щупальцем Мрак нас толкает вперед – Сильные мира сего затрепещут. Черною дланью нас Дьявол ведет… Мост… Поворот… Тьма… И бой будет вечен? |
30.01.2006, 00:56 | #70 |
Форумец
Не в сети |
сакс зис ван
Тысячелетие Возвратиться назад На две тысячи лет И увидеть глаза Тех, кто думал, что нет, Нет любви и прощенья, А лишь боль и презренье, Смерть, болезни вокруг… И придет светоч вдруг. И научит любить, И достойно страдать, Скажет: «Так надо жить, А вот так – умирать». Примет Он на себя Все грехи и пороки. И пусть чаша сия Не минет пророка… Он повис на кресте. Только, как ни ужасно, Что-то кажется мне, Что все было напрасно. Так же льется рекой Кровь невинных людей; Грязь, психоз и разбой – Вот он, мир наших дней. |
30.01.2006, 00:57 | #71 |
Форумец
Не в сети |
фэнтези мля
Звездочет Я продал бы душу за глоток воды. Мое сердце чувствует приближение беды: Каждый из нас девять лет спину гнет, Чтоб увидеть, как маг совершит свой полет. Мы построили башню из камней до небес – Это он нас заставил, и это наш крест: Своими кровью и потом заливать тяжкий труд… Новый день, и многие из нас, верно, умрут. Каждый камень его приближает к цели, А мы, похоже, уж неделю не ели. Как же вырваться мне, стать свободным от пут? Но, увы, злые чары нас всех стерегут. Жаркий ветер несет по пустыне песок. Этот труп был мой друг, а теперь он засох. Я уже с нетерпением жду того дня, Когда желтый песок поглотит и меня… Суета и волнение вокруг воцарились. Я проснулся: так тихо – все остановились. Сотни спин распрямились – разогнулись в тот миг, И услышали мы ужасающий крик. Он летел с высоты, потеряв свои крылья. Ты ошибся в расчетах? – Прощай, звездочет! Твое хилое тело покроется пылью, И никто никогда тут тебя не найдет. Дни проходят за днями, и тысячи лет Не видны в постоянном движеньи планет. Ты хотел быть великим, но ты им не стал, Ничего не достигнув, ты так низко пал. |
30.01.2006, 00:59 | #72 |
Форумец
Не в сети |
бывает и такое
Тебе, погибшая в огне, Я посвящаю эти строки. Я знаю, не пристало плакать мне, Но где же справедливость, боги?! А вы, надменные, взираете с небес. Вам невдомек, как больно Закрытый видеть гроб и крест И губы до крови кусать невольно. Не знаю, что сказать и как сказать. Вот тут уж словом горю не поможешь, Но, если там, где ты сейчас, дозволено прощать, Прости меня, прости за все, что можешь… |
30.01.2006, 01:14 | #74 |
Форумец
Не в сети |
давай!
|
30.01.2006, 01:22 | #75 |
злой кальмар
Не в сети |
продолжим
К беседам затемно склоняясь,
Плели мы кружева дорог, Которым, выйдя за порог, Все наши мысли, покоряясь, Текли, стараясь заглянуть, В туман, предначертавший путь Реки, летящей вдаль стрелой, Но ограниченной настолько, Что раз в году несчастной только Преодолеть представится покой, Заставить пульс, что медленно так бьется Усилить бег. Когда весной, во всю дыша, На пару дней ее душа Свободой мысли разольется, Впиваясь в снег. Так вечно маемся в тисках И заглянуть пытаемся за рамки, Не думая, что вряд ли даже дамки, - Скорее пешками в чужих руках Мы служим вплоть до самого отхода В страну без рамок, паспортов и виз, И, если, повинуясь крикам «Бис», Ты не освободишься от заклятья хода, То вечно будешь глух и нем, Не чувствуя, что клетки плен Скрывает истину свободы. |
30.01.2006, 01:24 | #76 |
Форумец
Не в сети |
ты никогда не верил в любовь,
крылья твои разодраны в кровь. Ты же себя в пропасть бросаешь, ты хочешь верить в то, что летаешь. Но в этот раз дно далеко, и теперь никогда и никто тебя не сможет оттуда поднять... А ты всего лишь хотел полетать! |
30.01.2006, 01:25 | #77 |
Форумец
Не в сети |
лайк ит
|
30.01.2006, 01:44 | #79 |
Форумец
Не в сети |
DevilDriver, готично..нра!
остальное не осилил, много чета |
30.01.2006, 21:28 | #83 |
NoИ
Не в сети |
s0me0ne_e1se, Snow Owl, спасиб за поддержку
|
30.01.2006, 23:32 | #84 |
Форумец
Не в сети |
DevilDriver, блэцкер? вот
Son of my land (True Russian Patriotic Pagan Black Metal Song) Here I stand Under blazing stars of my land With all foreign winds Blowing in my face But with pagan gods Behind my shoulders I scream I need neither Christ’s religion Nor Satan’s one I only wish to be myself In this dying world I don’t need black hatred or pain I only search for roads back To Nature and eternity An old chain must be restored Remember your ancestors And their feats And you’ll be remembered too After your life is done We all ought to this land To our great culture To those forests and steppes To those mighty and brave People of our past times And to this silent land And to this night I swear with my own blood I’ll be your son forever |
01.02.2006, 11:37 | #85 |
всёпосвоимместам
Не в сети |
смешная!
СМЕШНАЯ!
Такая же, как в зеркале – смешная, И быстрые короткие слова В кармашке накладном перебираю, Как чётки гладкие. Наверное, права Моя двойница, требуя забавы И радости от песен и стихов, И ситцевой в цветной горох оправы Для потаенных, самых страшных снов. И делаю я вид, что соглашаюсь, Во тьме черновиков скрывая боль. Я в рыжем парике. Я улыбаюсь. Смешная – увлекательная роль. |
01.02.2006, 11:51 | #86 |
С новым нах
|
Спи
Спи, женщина, а мне уже пора. Покуда этот мир ещё продлится, Я буду помнить утренние лица, И будет эта истина стара. Наш брак был заключён на небесах О нём не знали мэрия и церковь. Ведь наши церкви - балаганы цирков И старый дом, что прячется в лесах. Как под тобой подушка горяча, Как тихо я ступлю на половицы. Спи, мотылёк, в халатике из ситца Пока ещё не зажжена свеча... ...пока ещё не зажжена свеча. |
01.02.2006, 12:25 | #87 |
всёпосвоимместам
Не в сети |
Васо, а Вы лирик ...
|
02.02.2006, 11:51 | #88 |
всёпосвоимместам
Не в сети |
вот еще миниатюрка...
*** В трамвай, переполненный бранью И грохотом ржавых колес, Когда перехватит дыхание От ветра, мороза и слез, Войду, и за дверью-гармошкой Оставив надежду на мир, Застряну на скользкой подножке, Вцепившись в чужой кашемир... |
02.02.2006, 23:42 | #90 | |
всёпосвоимместам
Не в сети |
Цитата:
(но, надеюсь, мои стишки пока никого не убили) |
|