Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
12.09.2007, 18:52 | #901 |
Гость
|
Clarissa, тока неругайся...более не буду!
|
12.09.2007, 19:09 | #903 | |
Гость
|
Clarissa, вот это тебе детство не напомнило, хотя по смыслу ЭТО к детству трудно отнести:
Цитата:
|
|
12.09.2007, 19:27 | #904 |
Форумец
Не в сети |
лох во всем, а глаза чуть ниже опустить литературная гордость не позволяет Это очень интересное "подражание" (не вкладываю в слово ничего отрицательного, просто заумные выражения не люблю ) на "Вредные советы" Г.Остера, причем придраться здесь не к чему, отлично выдержана стилистика автора, а направлен стих именно "мужам", остроумие ценить не берусь, у каждого своя планка, но мне очень понравилось. Вы ,уважаемый, лучше свое чего-нибудь, свое. Просим!
|
12.09.2007, 19:39 | #905 |
Гость
|
CowboyHugges, с чего решили что я пишу? хм.
придиратся не кто не придерается - факт то что было (как Вы сказали) "подражание", а точнее - просто переделка с мальчуковского во взрослость. против не чего не имею, но не один уважающий себя аффтар копировать не кого небудет. Т.к. стремится быть индивидуальным в своих творениях, и бутет только приветствовать если ЕМУ будут "подражать". |
12.09.2007, 19:40 | #906 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.09.2007, 19:41 | #907 |
Гость
|
я не берусь не кого раскладывать как это делает Vivagor. просто привел вам пример.
удачи! |
12.09.2007, 19:43 | #908 | |
Гость
|
Цитата:
ссылку больше не прошу, ибо обещал. |
|
12.09.2007, 20:07 | #909 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Любителям верлибра. Вот тут широкое поле для критики: сколько Вашим душам угодно! АПОКРИФ В книгах наступление эры отметили вяло, Не в силах осознать до конца ее важность. Изгрызенный ломоть Луны Некрологом повис в серебряном небе, Так не похожем на ночное от обилия звезд. Грешники согнулись еловыми ветками В камерах на совесть выстроенной тюрьмы, Молясь, чтобы не дожить до завтра. Что им с того, что через сотни лет Они окажутся реабилитированными? Еретики абсолютны в своем понимании момента. Они обязаны судьбе и Богу неизвестно чем… Испанских принцев вожделенная Америка Вот-вот изменит ход истории, И ускорит падение папской власти. Ах, почему им не родиться немного позже? Совсем чуть-чуть, по меркам истории. Кто знает, что они принесли бы в наш мир? Уж мы-то по достоинству оценили б их усилия! Но вдруг, все это окажется Разрушительным сверхоружием?.. * * * Над рекой хорошо любоваться утками. Утки плавают в грязной воде Внизу. Сверху замечательно видны их движения. А наискось, по этой воде, не выбирая дорог, Шел человек. Просто шел, не черпая ее... Я окликнул его с моста - !!! Он вздрогнул, увидел меня И пошел ко дну... Над рекой хорошо любоваться утками. Все хорошо... * * * Я живу на улице Гаршина. Рядом – такие же улицы: Горбатова, Горького, Некрасова. А где-то есть площади, проспекты и бульвары. Пушкина, Толстого, Гоголя... Еще – скверы, города и национальные парки. Это вдохновляет. И в настроение, спотыкаясь о бордюры, Я часто брожу с закрытыми глазами Обочинами этих улиц. Глубина и продолжительность походов Зависит от степени моего вдохновения И выбранного маршрута. Я не жду снисхождения Муз, Не боюсь путей Боккаччо, Баркова, Афанасьева, И не чураюсь переулков. Но с некоторых пор Меня мучает больной вопрос: Я живу на улице Гаршина... СТРАХ Вслед за холодом в теле Придут в Понедельник Они – Черно-красные дни беззаконий. Они разорвут пасторали на части, Кого-то сжигая дотла. Ткань прошлого Все еще существует в нас… НИГИЛИЗМ Жестокая откровенность Заполнила пространство этого вечера – На краю моей тени Тлеет кем-то брошенная сигарета, Упавшая с верхних этажей: Люди без слов научились выражать Свое отношение к этому миру. В. Горобец «Декаданс» 2003 г. ISBN 966-508-265-5 |
||
12.09.2007, 21:19 | #910 | |
Форумец
Не в сети |
Vivagor, бр-р-р, верлибры...не любители мы их. А уж если Вы взялись устроить тут литературный ликбез, то уж будте последовательны:
Цитата:
|
|
13.09.2007, 06:37 | #911 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
13.09.2007, 08:56 | #913 |
Тиё из Кага
Не в сети |
|
13.09.2007, 09:34 | #915 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
13.09.2007, 09:42 | #916 |
Гость
|
Clarissa, куда нафик собралась?
|
13.09.2007, 15:07 | #917 |
Гость
|
Clarissa, в "ник" зайди
|
13.09.2007, 15:39 | #918 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
13.09.2007, 15:57 | #919 |
Матёрый
|
Всем бревед!!!
Хоть я в последнее время всё реже графоманю, кое-что из неопубликованного на форуме осталось (правда, большая часть моих увражиков базируется в теме "до 18-и"). Позвольте злоупотребить вашим вниманием... Наверное, безумно тяжело Тащить сквозь жизнь двусмысленное бремя: Крест красоты, что в тысячи кило, Что в пламени своём сжигает время. К тому ж, стезя в квадрате тяжелей, Когда умом одарен ты с избытком. Красивые тупые веселей: Им не понять цены своим ошибкам. Летят сквозь жизнь на пламя мотыльки, На смерти свет, красивой и мгновенной, Во вспышке превращаясь в угольки Со всей убогой внутренней вселенной. Кто ж красотой не блещет, но ума Циничным скальпелем привык вскрывать покровы И красоты, и масок из говна – Тот душу свою запер на засовы Сарказма желчного. На всех ему насрать. Да, в танке дышится спокойнее порою. Но как же в танке тяжко подыхать, Спекаясь медленно в духовке под бронёю! Когда же мяса жареного ком Из груды ржавого разбитого металла С протяжным хрустом выворотит лом Под нож судьбы бульдозера, в отвалы Пропащих душ – кто вспомнит о тебе, О желчном, злобном, мерзком человечке? Печально покорись такой судьбе И жди Харона у вонючей речки. - Так нету в жизни счастья, или как?! - Сходя в могилу, вопиют народы. - Вполне счастлИвы – им отвечу так - Тупые, безобразные уроды. С рожденья обществом отторгнуты они. Им разум чужд; не ведают печали. Обида в душу скорбь не заронит, И чувств безбрежные неведомы им дали. Любой из нас сквозь жизнь влачит свой крест: Ума, добра, красы, любви иль дружбы… Тупой урод, усевшись на насест, На нас дремотно гадит и не тужит… |
13.09.2007, 16:16 | #920 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, уж прости, что замечаю, но это произведение уже было тобой выложено стр 8 пост №229. Что это - хитрый план или банальный склероз?
|
13.09.2007, 16:24 | #921 |
Гость
|
Чёрный Дембель, дарова дембель!
|
13.09.2007, 18:48 | #923 | |
UnrealWorld
|
Цитата:
|
|
13.09.2007, 19:40 | #925 |
Форумец
Не в сети |
Nikima, из Воронежа никого там не припомню... Точно - донецкое "Отражение"? Может "Озарение" из Новокузнецка? Туда легко попасть, достаточно выполнить одно требование - купить энное кол-во экземпляров издания. Короче литература: "сделай сам"
|
13.09.2007, 19:50 | #927 |
Я - не он
|
PиаR, есть специальная ветка про унцензоред стихи. Такие лучше туда сразу.
|
13.09.2007, 20:02 | #928 |
Форумец
Не в сети |
Г-н Vivagor, не могли бы Вы оценить, и ,по мере возможности раскритиковать вот эти стихи. Просто немного знаком с автором и он тоже делает, как и многие здесь, первые робкие шаги в литературе:
Как грешник, изгнанный из рая, На свой грядущий темный путь Глядел, от страха замирая, И жаждал прошлое вернуть. Потом, бродя по многим странам, Таить учился боль и страх, Стремясь о прошлом, о желанном Забыть в заботах и делах, - Так я, отверженный судьбою, Бегу от прелести твоей, Чтоб не грустить перед тобою, Не звать невозвратимых дней, Чтобы, из края в край блуждая, Мне на груди убить змею. Могу ль томиться возле рая И не стремиться быть в раю! |
13.09.2007, 20:05 | #929 | |
херововсегда
|
Цитата:
|
|
13.09.2007, 20:05 | #930 |
они летят...
Не в сети |
Увидев дно сгорающего дня,
Вкусив бокал мерцания огня, Встав на бардюр священного заката, Взобравшись на вершину Арарата... Упал я в дьявольскую даль, О,ангелы! Мне искренне вас жаль. |