Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
13.09.2007, 20:10 | #931 |
они летят...
Не в сети |
Я ненавижу жизнь и презираю людей,
Убогие вы и казнь вам судьба. Не стоит ругать политических ****eй, Такие же вы,не спасет вас мольба!!! Молчите,ущербные,скройтесь со глаз, Вы-не пустое место;вы-мразь! Недалекая гниль населяет планету, Смеются над нами сверхсилы, Запасы иссякли-сил больше нету... Сдохните,черти,сгиньте в могилы!!! Плевать на других,блажь и покой, Но страшно одно-сам я такой... |
13.09.2007, 21:02 | #932 |
Форумец
Не в сети |
CowboyHugges, а я бы не назвал это "первым робким шагом". Автора нечем упрекнуть в теории! Первые две строфы - завязывают сюжет и развивают его. Удачен переход от общего к частности, со 2й на 3ю строфу - проведена параллель... Но вот концовка смазана. В четвёртой строфе нанизан неудачный набор образов. Как-то расплылась картинка, помутнела, словно капля воды на чернила попала. Возможно, автору виделось это:
Чтобы из края в край блуждая, Избыть из памяти змею... Довольно мне соблазнов рая, И покаяний на краю! |
13.09.2007, 21:21 | #933 |
Форумец
Не в сети |
Vivagor, а мне не удалось подловить Вас , точнее не совсем удалось. Автора этого стихотворения действительно не в чем упрекнуть, т.к. это лорд Джордж Гордон-Ноэль Байрон, причем стихотворение написано им в 1819, т.е в самом расцвете творческих сил и считается одной из жемчужин английской поэзии. Все отмеченные Вами недостатки вполне можно отнести на несовершенство перевода. На английском оно звучит великолепно, но Вы бы сразу заметили подвох А так, знаете ли, хотелось, что бы вы со всего размаху "проехались" по автору, а тут я надменно бы выскочил и ... но, к счастью, ваш литературный вкус и эрудиция (может быть еще) не затмились гордыней, и затея провалилась, увы и ах... Думаю, простите меня за неудачную попытку розыгрыша
|
14.09.2007, 07:49 | #934 | |
Матёрый
|
Цитата:
Ничего, сейчас чего-нибудь ещё скину. |
|
14.09.2007, 09:38 | #935 |
Матёрый
|
Вот, из недавних:
Зачем же ты молчишь, мой друг? Зачем свой гордый нос повесил? Какой сразил тебя недуг, Что анекдот тебе не весел? Цени свой мир неповторимый – Лишь в нем вся сущность бытия. Ты жив – он жив, невыразимый, Его ж не станет без тебя! Весь космос с дальними мирами, Наукой, творчеством, землей И с голубыми небесами В себя вмещает разум твой. Когда же растворятся в вечном, Погаснут дальние огни Твоих вселенных бесконечных – Ни для кого не станет их! Ужасный рок – живым стать трупом, Своей душой окоченеть, И обрасти налетом грубым Традиций, быта… Нет! Не сметь!!! Ведь душу звал поэт трудиться – И, однозначно, неспроста. Ей часто свойственно лениться Летать в нездешние места. О, сколько дивных мирозданий Погибло в тине бытовых Иль меркантильных притязаний! Не окажись и ты средь них! Не дай душе своей испечься Под черепушкой, как в печи, От сериалов бесконечных, Футболов и «Вестей» в ночи. - Но как избегнуть пораженья? - Подколешь, - Ну-ка, светоч наш?! – Отвечу я без промедленья: - Есть средство! Это – твой кураж! Стремленье жить, стремленье драться, Душой быть вечно молодым, И на дерьмо не разменяться Бесценным космосом своим. Кураж – джедайский меч сознанья! Так пусть же ханжества корсет, Высвобождая подсознанье, Распорет огненный стилет! Всегда под толстым зольным слоем Найдется искорка одна. Раздуй ее – и сразу взвоет Фонтан веселого огня! - Веселым будь! – вслед за Хайямом Зову тебя в прекрасный край. Спали веселым сердца ямбом Рутины гнилостный сарай! Спляши чечетку на угольях, Струёй мочи их затуши, И выйди весело ты в поле, В безбрежный край своей души! Не дай всем полчищам уродов В погонах, рясах и венцах В угоду верам или модам Твой тонкий мир развеять в прах! Зажегся сам – зажги другого! По эстафете передай Кураж – фиал огня живого, При жизни уносящий в рай! |
14.09.2007, 14:45 | #936 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Чёрный Дембель, хорошие стихи. Как всегда - неизбито. Я бы на свой вкус сократил кол-во строф: очень уж растянуто, - это же не поэма. Но это только моё предвзятое мнение. Нравится - дерзайте. |
|
14.09.2007, 18:55 | #937 |
post-punk
Не в сети |
......."Сыпь, гармоника. Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной. Пей со мною, паршивая сука, Пей со мной. Излюбили тебя, измызгали — Невтерпеж. Что ж ты смотришь так синими брызгами? .................... Иль в морду хошь? В огород бы тебя на чучело, Пугать ворон. До печенок меня замучила Со всех сторон. Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая. Пей, выдра, пей. Мне бы лучше вон ту, сисястую, — Она глупей. Я средь женщин тебя не первую... Немало вас, Но с такой вот, как ты, со стервою Лишь в первый раз. Чем вольнее, тем звонче, То здесь, то там. Я с собой не покончу, Иди к чертям. К вашей своре собачьей Пора простыть. Дорогая, я плачу, Прости... прости..." |
14.09.2007, 19:14 | #938 |
Форумец
Не в сети |
Ну все, давайте кончать с Байронами и Есениными. Для этого другой раздел. Здесь все же свое надо, свое.
|
14.09.2007, 22:38 | #941 |
МодераторЛиИ
|
Удары наносит судьба, Жестоко и в самое сердце. Когда разбежалась толпа, Когда уже некуда деться. Когда ты привык к тишине, Поверил, что счастье возможно… Всё снова пылает в огне. А он не горит осторожно. 14.09.2007. |
15.09.2007, 10:00 | #942 |
6_st_samurai
|
Мы родом из лета,
Мы выбираем между Притихшею флейтой И больными часами. Нам оставило ночь В горсти мгновений Песчинку любви Между нотами и голосами Мы родом из лета, Мы откроем все двери в разломы эпох, Мы отсечём Всё, что порочно уходит на ваши круги. Мы родом из лета, Мы вернёмся к Солнцу незримой тропой, Мы спишем все ваши Суетные долги. Мы родом из лета, Мы молчим, Когда хочется петь, Не помня о боли. Нас не выбрало время, И каждый – Словно последний патрон В запасною обойме. Мы родом из лета, Ма не впишемся в вашу бетонную серость, Мы укроем свой дом у истоков Живой, но молчащей реки. Мы прорвёмся теплой грозой На сухие сады... Мы робкою каплей коснёмся Чьей-то уставшей щеки... Мы родом из лета, Мы нарушим ваш Омертвевший покой поутру Тишиною умолкнувших птиц. Нас не помнят, но ждут, Без надежды, без веры, И мы возвращаемся светом С пожелтевших страниц. Мы родом из лета… |
15.09.2007, 10:01 | #943 |
6_st_samurai
|
В следующей жизни, детка,
Встретимся в следующей жизни. Я буду продавцом имплантантов, Ты будешь писать боевой нейрософт И наркоту на заказ. Мы вместе станем ходячей Системной ошибкой. Матрица будет искать нас, Пытаясь развоплотить. Тебя увезут в фургоне "Техпомощь", Я стану уличным попрошайкой, Слепым, С дешёвой пластмассовой флейтой. В следующей жизни, детка, Встретимся в следующей жизни. Ты будешь идти по чёрному следу. У меня будет заброшенный танкер На орбите Япета. Бегство от лунной радуги Станет ошибкой, Наш реактор пойдёт в разнос В глубинах "Barbara Negra". В следующей жизни, детка, Встретимся в следующей жизни. Ты будешь блуждать в межреальности, Не в силах зацепиться Хотя бы за один из миров, В котором не было даже и тени тебя. Мой пёс отобьёт тебя у банды, На краю кладбища брошенных кораблей. Я найду вас обоих и отдам тебе Свой респиратор. Отпою тебя настоящим чаем На самой чистой воде. И внезапно ты вспомнишь, Откуда мы знаем друг - друга. В следующей жизни, детка, Встретимся в следующей жизни. |
15.09.2007, 10:03 | #944 |
6_st_samurai
|
В духоту палат приходила Смерть
Лёгкими шагами. Растворяла окна, Да поила чаем... "Больно на земле, глупо на земле, А вы как прикипели..." Всё звала нас в небо, А мы не отвечали. Что нам там ловить, коли пусто там, Холодно и страшно, Да кривит ухмылкой губы - Кто кем назовётся. Нам бы ещё спеть, нам бы долюбить Тех, кого любили. До построить лом, да построить храм... А она смеётся: "Больно на земле, глупо на земле, А вы как прикипели... Но к чему привязан, Тем и будешь предан. Кто услышит вас, кто разделит кров, Кто поверит сердцу? Кто найдёт тот храм Вопреки всем бедам?" В духоту палат приходила Смерть Лёгкими шагами. Растворяла окна в полночь, Да поила чаем... Рифмовала нас в наговор напевный, Да не сложились строки. И мимо всех дорог уходило лето, И не возвращалось. |
15.09.2007, 10:07 | #945 |
6_st_samurai
|
Угадай меня, когда у книг невидимы страницы,
Полумрак свечей распахнут зеркалами, ожиданье Наполняет полночь сутью, наполняет, длиться, длиться, И приходит озаренье неопознанным касаньем. Расскажи мне о себе, пока молчат твои желанья, Понемногу обо всём, и умести себя в мгновенье. У тебя не хватит струн, но я же знаю – ты живая, Я читаю твои ноты, но пропеть их не умею, Я читаю твои ноты, но ответить не умею. Лови четыре часа на новый роман, на старых друзей, на электронную почту, Кричи в пришедший туман, в мерцанье огней таящейся ночи, Вскрывай закрытость замков, задёрнутость штор скальпелем взгляда, И знай – то, что ты ищешь – рядом, И помни – то, что ты ищешь – рядом. Подбирай свои ключи к подвалам и окрестным крышам. Темнота подари тайну, высота откроет радость. Осторожней на ступеньках – это знают даже мыши. Если небо будет ясным – мы познаем в силе сладость. Застревая в лифте, знай, что этажей реально больше. Можно поискать короткие лазейки между ними. Закури, и помолчим, и помолчим немного дольше. Я ловлю тебя на вдохе, я смотрю в тебя, как в книгу, Я смотрю в тебя, как в книгу, жду, когда же нас поднимут. Раскрась унылые стены брызгами песен и новых аккордов, Не в масть ни робость, ни смелость, неинтересна тайная гордость Взорви почтовые ящики бомбами писем с целительным ядом, И знай – то, что ты ищешь – рядом, И помни – то, что ты ищешь - рядом . Не причём иносказанья и не в кассу сны и звёзды. Я шаманю на распутье, я передаю приветы. У меня к тебе ответы, у тебя же нет вопросов, У меня к тебе вопросы, у тебя же нет ответов. Не сканируй по портам и не шифруй свою IP – шку. Не ищи меня по чатам – я же право, не иголка. Не пиши мне, не звони, не плачь – вдруг кто-нибудь услышит. Разреши остаться на ночь в твоих снах, но ненадолго. Лети – с балконов, с окон – навстречу рассвету и свежему ветру. Грусти – не зная о чём – так хочется света, так хочется верить. Свети – в небо – радугой мыслей – вернётся дождём, а может быть градом. И знай – то, что ты ищешь – рядом, И помни – то, что ты ищешь - рядом . Мы могли бы быть серьёзней, если это нынче в моде. Нас поймало в сети время, мы стареем слишком быстро. В постоянстве ожиданий ничего не происходит. Ты горишь, я тлею, оба не оставим даже искры. Если утро будет ранним, мы успеем выпить чаю. Предвкушение дороги – это больше, чем дорога. Я бы мог тебя спасти, но почему-то не спасаю. Если пропадём – то вместе, если выйдем, то не в ногу. По истёршейся подошве направленье угадаю – Если пропадём – то вместе, если выйдем, то не в ногу. Догоняй мою электричку, и встретимся там в последнем вагоне. Меняй слова и привычки, что кажется лишним, оставь на перроне. Гадай - по времени года, по новым приметам, по брошенным взглядам. И знай – то, что ты ищешь – рядом, И помни – то, что ты ищешь - рядом . 15.01.2002. |
15.09.2007, 12:25 | #946 |
МодераторЛиИ
|
Я тебя никогда не увижу. Ты живёшь далеко, в параллельном мне мире. Я тебя никогда не обижу. Ты же в пятом углу, а я вижу четыре. Я тебя никогда не услышу, Ведь твой голос созвучен с морскими волнами. Чёрный ворон лишь сядет на крышу, Когда дом мой внезапно накроет цунами. Я тебя никогда не забуду. Ты крадёшься в ночи к моему изголовью. Я тебя называла бы чудом… Но вот люди тебя называют любовью. 27.08.2007. |
16.09.2007, 14:08 | #947 |
МодераторЛиИ
|
Любить в интернете нельзя. А верить словам опасно, Когда ты не смотришь в глаза, Не видишь их блеск и ясность. Любить в интернете нельзя. Но можно поверить в сказку - Никто не заметит маску. А сам.. не посмеешь сказать. Любить в интернете нельзя - Там могут быть только друзья. Но я открываю душу для сказки.. присядь.. послушай... 16.09.2007. |
16.09.2007, 16:02 | #949 |
Вверх!
Не в сети |
Узнал когда-тоя любовь
И испытать её я вновь Решил. Нашёл подругу, полюбил. И словно груз с себя свалил, Ей душу я свою открыл, Но мне она сказала:"НЕТ!" В один волнующий момент Когда хотел в любви признаться И словно весь наш белый свет В один волнующий момент Весь рухнул вниз И с треском развалился! В тот день решил навсегда, Что в жизни больше никогда Не полюблю я никого! И даже счастья самого Не надо мне. Ведь получить такой удар, Что кровью истекать от ран. И не хотел бы снова я Отдать полжизни за тебя............. |
16.09.2007, 20:45 | #951 |
EMOKILLER
Не в сети |
Серое стихотворение.
Серое утро туманное Над озером серым стоит, Серая ива,как пьяная, Качаясь тихонько,молчит… Серая гладь не возмутится Серыми всплесками рыб, И заунывно стукнутся Вздохи сереющих глыб… Серые,самые серые Смотрят мне в душу глаза, Каплями серыми падают Немые тех глаз голоса. Что же родные вы смотрите? Что вы бездонны, как гладь? Душу мою вы тревожите… Что вы хотите сказать?! Часто я вижу вас, милые, Вот вы придёте во сне, Вспомню я вас,и забудется Горе,что выдалось мне. О,Сколько много заложено В сером сиянии глаз! Сколько мне жизнью отложено? Столько,чтоб радовать Вас… Серое утро туманное, Гладь посеревших равнин… Но среди бархата серого, Взгляд самый серый один. |
17.09.2007, 20:28 | #953 |
UnrealWorld
|
Нет... Больше нет сиянья и света...
Тьма, накрывшая мир, накрывает меня. Солнце спряталось. Кончилось теплое лето... И вот, на пороге с печалью за руку зима... Нет... Нет любви. Ощущений. И холод... Страх... В душе ужас, затмивший мечты... Сон... И лишь он помогает мне выжить... Так молод Мир, а уже на краю пустоты... Нет... И не будет повторных мгновений. Все. Больше жизнь не идет своим чередом. Странное чувство теплых душевных сомнений... И сердце весь мир обжигает холодным огнем... |
18.09.2007, 02:47 | #954 |
МодераторЛиИ
|
"…Взгляд в глаза Обжигает холодом. Мне нельзя Уезжать из города. Я боюсь, Что однажды вечером Вдруг столкнусь У обрыва с вечностью. И тогда Не смогу уверенно Там стоять. И не хватит времени Вам спасти… Донесётся с птицами Крик: "Прости…" …" – Может это снится мне? – Не грусти! Апрель 2002. |
20.09.2007, 12:57 | #955 |
6_st_samurai
|
Десептеконы зохавают мир -
Втыкозно-дупляще-похмельно-гордый. Макдональдс и Кола - бесплатный сыр, Ловушка захлопнется перед мордой, В последний момент подоспеет спецназ... Вечность спустя от Большого Взрыва Те, кто с надежой смотрел на нас, Нажрутся в таверне прокисшим пивом. Потом - чемодан, парашют, прыжок, Заброшенный бункер в Уренгое, Берлога, медвед, пустой рожок, Засада, подстава, беги - прикрою! Меркурий в опасности, Марс в беде! Запейте спиртом секретный код! Финальный спринт ( рекорд!!! ) по воде, И между миров проход. Потом ты проснёшься в долгой траве, А я - на матрасе и в бардаке. Мелькнёт птеродактиль в синеве, Плеснёт латимерия в реке. Из ванной раздастся трубный глас, Из кухни - призывный свист, И те, кто с надеждой смотрели на нас, Зашикают из-за кулис. |
20.09.2007, 16:06 | #956 |
Форумец
Не в сети |
Я смотрю на тебя, мне так хочется жить
Я смотрю на себя, и мне хочется пить Без тебя не могу, без тебя я умру Без тебя загуляю и сяду в тюрьму Будь со мною мечта Будь со мной ты моя И понимаю что сон И обрывается он Но борьбу не закончу Буду идти до конца И буду бороться Пока горит моя звезда Купидон одолел мою душу и плоть Мое сердце стучит, нестерпимая боль Во мне кровь закипает, мое тело горит Ты одолела мой разум, он о тебе говорит Заговорить с тобой пытаюсь Свою судьбу испытываю Ты можешь не ответить Но я это не учитываю |
20.09.2007, 19:44 | #960 |
зелёная
Не в сети |
Полихлорвинилловые лапы
Раскладной короткотрубный ствол Мама почему у нас нет папы Он ушёл Полиэтилленовой снегурочке Я пришью на пояс кошелёк Дед Мороз гуляет по улочке Алименты нам шлёт Что ты мелешь,что ты мелешь доченька Слов таких нельзя говорить Эх ты хлорвинилловая ноченька Тонкая искуственная нить (с) |