Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
21.09.2007, 07:23 | #966 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Барышня, было время, я: а) развлекался, б) пытался научить. Сейчас: а) времени мало, б) учиться чему-либо у своих учеников мне вряд ли придётся, а потому основной стимул отпадает. Милика как-то обмолвилась, что Вы филолог, так вот мне любопытно Ваше мнение о собственных стихах. Как на мой взгляд вот это: Цитата:
|
|||
22.09.2007, 17:04 | #968 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
* * * О. Гаращенко В уездном городе маршрут работа-дом Соединив троллейбусом «шестёрка», Вычёркиваешь дни и греешь стёкла, Неосторожность оставляя на потом. Твои иллюзии – в коробках от «Шанель», Беспечность конвертируешь в вопросы, Ты разменяла молодость на прозу, Отдав за первенство единственный апрель. Что призраки не греют утром чай, Не требуют аперитив с мороза – Все понимают рано или поздно, И это лучше, чем у зеркала молчать. В пространствах офисов и плюшевых квартир, Среди эмоций, рвущихся наружу, Твоё «прости» давным-давно не нужно И бесконечно опоздало: «заходи». ISBN 966-508-283-3 "Неравновесие" 2007г. Виктор Горобец ООО "Лебедь" г. Донецк |
|||||
23.09.2007, 07:23 | #969 |
UnrealWorld
|
Не помнгю, выставляла или нет... Вобщем, вот...
- Желанье, счастье, радость, вера... Нужны ль они? Ведь глупо так мечтать! - Ты глуп. А твое сердце серо. Они нам помогают выживать!. - Ну а любовь? Она ведь гложет! И медленно сжигает душу... - Меня огонь лишь тот тревожит, что сердце согревает в стужу. - И все? Ведь существует одеяло. Оно согреет лучше твою кровь. - Твоей мечты, видать, давно не стало, Раз ты не видишь и не чувствуешь любовь. Давно ты умер. Твое сердце слепо. - Неправда! Я живу! И за себя борюсь! - Лишь за себя! Ты посмотри на небо! Даже оно испытывает грусть! Задумайся, ты смел, отважен. Не скрою я, неотразим душой... Но в чувствах ты совсем не важен... Ты не умеешь жить своей мечтой. - Мне кажется, я понимаю... - Мы живем, чтоб научиться жить... Как это делать, я еще не знаю. Зато я знаю смысл слова "полюбить"... |
23.09.2007, 07:25 | #970 |
UnrealWorld
|
Две половинки
Он просыпается под утро, заправляет постель. Идет к окну немного хмуро изучает капель. Затем на кухне ставит чайник и включает TV, Набрав на пульте музыкальный под номером 3. И не спеша идя до ванны, вновь посмотрит в окно. Царит на улице весна, но ему-то все равно... Она утром проснется, пять минут полежит. Посмотрит, как поет солнце, как по каплям бежит. Встав, заправит постель и пробудится от сна. Только ей наплевать, что на улице весна... Он собирется на работу и молча выйдет за дверь. У него свои заботы - не до природы теперь. Не обращая внимания на красоту весны, Он сядет в машину и развеятся сны... Она выпьет чашку кофе, соберется, как всегда. На работе разгром полный - без нее никуда. И захлопнув дверь машины, она даст по газам. "Надоело" - можно с легкостью прочесть по глазам... Он приедет в старый офис и зайдет в кабинет. Стол и кресло, как обычно, и лишь счастья в нем нет. Он посмотрит в окно и убедится навсегда, Что все года пройдут, как и эта весна... Она приедет на работу, как обычно, одна. Друзьям подарит улыбку после чуждого сна. И, зайдя к себе в офис, откроет окно. И неожиданно в соседнем доме встретит его... Он улыбнется ей в ответ. Посмотрит в глаза. И в сердце что-то постучится, как в мае гроза. И теперь им все равно, что происходит вокруг. Они счастливы, теперь ведь, у них есть лучший друг... |
23.09.2007, 07:32 | #971 |
UnrealWorld
|
Готова умереть
За свет во тьме. За дружбу после ссор. За мир в войне. За теплый луч Средь черных туч, За истину во лжи. За жизнь, за ласку, За прекрасные мечты. Готова умереть за страх, За первый поцелуй. За тишину, любовь и мрак, За аромат цветов. За свежесть ветра, Что поет без слов, За ночи снов. Взаимную любовь. Готова умереть за страх, Перед признаньем. За звонких птах, За счастье в снах, И радость на яву, Познанье. Готова умереть И взять вину Чужих грехов, И бесконечную войну. За солнечную глубину Готова умереть. И за прекрасный земной шар И за желанье петь. Готова умереть За звон колоколов, За яркость дня, За понимание без слов. За нежный взгляд Влюбленных глаз, За красоту любви, И чистых И заветных фраз. За россыпь страз, И за немой наказ Души... |
24.09.2007, 14:14 | #973 |
EMOKILLER
Не в сети |
Максу
Снова жизнь, как во сне, Время быстро бежит. Моё сердце молчит, Только разум твердит- То, что ты не со мной, То, что я не нужна, То, что скоро мой след Вновь исчезнет в слезах. Понимаю душой- Ты ведь мне не судьба, Что расстаться с тобой Самый лучший вариант, Но, как дура, цепляюсь, За тебя вновь и вновь, Очень часто любовь, Только боль, всего лишь боль. 24.09.2007 |
24.09.2007, 17:59 | #977 |
Гость
|
Vivagor, мну запрос послал в твой украинский международный клаб - жду ответа....
|
24.09.2007, 18:05 | #978 |
Центраборатор
|
gaspar b., не так всё было, я знаю.
Nikima, Просто навеяло, не обижайса. Случай в моём стареньком офисе Эпиграф: Белорусский спортсмен Иван Тихон стал чемпионом мира в метании молота. Тихон блестяще использовал последнюю попытку и показал лучший результат. Новости, 28.07.07. Прихожу на работу я как-то Заползаю, ворча в кабинет. Кресло манит меня спинкой покатой Стол, гобелены, паркет... Мне хорошо, мне приятно, в окошко Выглянул, ёжась в плечах. Лето пришло, я греюсь как кошка В тёплых июньских лучах. Что же я вижу: напротив девица На раме окна кариатидой стоит. Не то, чтобы дива Мадонна-певица, Но тоже ничё, прокатИт. Кричу ей: "Подруга! C окошка слезай в тот же час!" В ответ улыбается глупо: Ща прыгну как белко-десантник-спецназ Внизу на асфальте собрались соседи - Менеджмент разных мастей. Тыкают пальцем, смеются как дети. Оголодавшись без новостей. Я как статУя, античным атлетом Хватаю квартальный отчёт И с пол-оборота (поправка на ветер) Его отправляю в полёт Девица напротив кирдык внутрь офиса Толпа возмущённо кричит, Надин-секретарша надменно и косо На меня негодяя глядит. Ну дальше что было, понять уж не трудно: Ноль-три, медицина, эфир, Больничный, конфеты и страстное утро, Картошка на сале, вино и зефир. |
24.09.2007, 18:10 | #979 | |
UnrealWorld
|
Vivagor, кто говорил, что Вас я не слушаю? Вот как раз Вашей критики, той, которую ждала, я и не услашала...
Цитата:
|
|
24.09.2007, 19:35 | #980 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну и так - для расширения кругозора: в каких Союзах писателей состояли Пушкин или Высоцкий? * * * Кофемолка, турка, разговор… Этажи заботами мерцают. Разноцветье выстиранных штор Часто одинаковость скрывает. Вяжутся узорами слова, Форточка меняет дым на звуки: Мучают гитару чьи-то руки, Громыхает поздний самосвал… Преимущество ночных бесед – Аксиома холостяцких кухонь. Собеседника, бывает, нет, Но присутствует свобода духа. ISBN 966-508-283-3 "Неравновесие" 2007г. Виктор Горобец ООО "Лебедь" г. Донецк Nikima, Вы лучше прямо спросите ... А то некоторые и без того считают, что меня тут слишком много. |
|
24.09.2007, 19:40 | #981 |
Форумец
Не в сети |
МСПУ Звучит так же нелепо, как глобус Донецкой области А нет ли в Украине какого-нибудь национального Союза Писателей?
|
24.09.2007, 20:10 | #982 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Однако, боюсь, что МСПУ и Национальным Союзом писателей Украины дело не ограничивается... Хватает импровизированных объединений с претензиями... Впрочем, большинство творческих людей внешний антураж и регалии интересуют мало... |
|
24.09.2007, 21:25 | #983 |
Форумец
Не в сети |
Кот уснул на моих ногах,
Хрупкий символ звериной лести И блуждая в своих мечтах Тихо звёздам мурлычит песню. |
25.09.2007, 11:57 | #984 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.09.2007, 20:27 | #986 |
ывдмурпиьде
Не в сети |
Этот мир мне стал совсем чужой,
Только злость читается на лицах. И душат всё сильней невидимой рукой, И окружают беды бесконечной вереницей. Но я не сдамся. Встану, плечи распрямив, Взмахну невидимыми всем крылами И улечу в окно, кошмары все забыв… А тело будет убрано с земли врачами. P.S. Совсем хреново было. |
25.09.2007, 20:31 | #987 | |
UnrealWorld
|
Цитата:
Официально прошу, критиковать по возможности все, мною выкладываемое Заранее спасибо (мы ведь учимся на своих ошибках ) |
|
25.09.2007, 20:33 | #988 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Из крайнего:
Давайте уже чреслами биться! Экскаваторы мы с амбициями. |
25.09.2007, 20:35 | #989 |
UnrealWorld
|
@ллёночк@, я выслушываю все, что касается моего творчества. Я хочу дорасти до уровня поэта. Настоящего поэта. А для этого, необходимо знать мнения людей о творчестве Буду признательна вашей критике..
Young_SexyLovely, автор перед вами. Это я... |
25.09.2007, 20:45 | #990 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Из крайнего:
Я хочу дорасти до уровня поэта! Не получается: короткое у меня это. |