Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
08.10.2007, 00:21 | #1111 |
МодераторЛиИ
|
Я тебя потеряю – не на день – навсегда. И твой голос уже не вернут провода. Телефон замолчит, ты забудешь мой шифр – Сочетанье шести замечательных цифр. Будет память хранить нашу радость, печаль. Ты просил не жалеть, но мне всё-таки жаль. Тех часов и минут, что мы были вдвоём, Тех часов и минут никогда не вернём. Ты решил оборвать все мечты и слова. Но мой город, меня ты забудешь едва. |
08.10.2007, 18:52 | #1113 |
Творец...
Не в сети |
Да, вот еще стишок нашел:
Хрустальное море бросало осколки, И парк накрывала стальная метель А иней лепил на окошке иголки И небо нависшее всё черней и черней. Весь вечер окутан печалью и грустью Но свет фонаря не даёт мне уснуть И глядя в окно, почему то молюсь я На эту белёсую снежную муть. Она откровенье, она наказанье Она просто женщина в белом платке Но то небольшое ночное свидание Ты будешь нести, как лампаду в руке И может однажды она повторится Та самая ночь, что была у тебя Но знай, что такого с тобой не случится Для каждого ночь лишь одна и своя! |
08.10.2007, 19:36 | #1115 |
Творец...
Не в сети |
Vivagor, понмаешь написано это было достаточно давно, и под определенное душевное состояние. Каждое стихотворение собственно и отражает состояние души в определенный период времени. У меня есть вообще забавные стишки - где через слово мат! Писать в определлном стиле и на определенном уровне как-то не получается. Но за совет -спасибо!
|
09.10.2007, 17:42 | #1117 |
Сурок
Не в сети |
Муза
Как осени золото бледно, Так в отблеске мысли гроза, Рождаются строчки так бедно, Ведь муза ушла от меня. Ведь муза беспутная девка, Ушла навсегда от меня, А может она еще где-то Вдали оглянулась любя. И краски веденья исчезли, Как в миг набегает гроза. Намокли, оплыли все серым, Покровом осенним дома. Так осени золото бледно, Как клад под тонной земли. Мерцает осенняя кладка Из мыслей беспутных моих. Я верю, блеснет на дороге, Очами безбрежных морей, Поманит небесной улыбкой Сестра моя муза, творец. |
09.10.2007, 17:55 | #1118 |
Творец...
Не в сети |
Prost, да прикольное стихотворение, породовал! Пиши еще!
М@рина, Возможно, я ошибаюсь,, но рифма по-моему не всегда соблюдается, а вообщем здорово. Навивает задумчивое настроение, и в тоже время подталкивает к творчеству! |
09.10.2007, 18:01 | #1120 |
Творец...
Не в сети |
Как давно не собирались
Мы с друзьями за столом Сколько лет уже пытались Поболтать о том, о сем Все расписано до точки Ни минуты отдохнуть На столе стоят цветочки Вот бы все назад вернуть И мечтать как раньше в детстве Вот за этим же столом О любви, карьере, чести О великом и простом Помню я как мы гуляли До поздна, до фонарей И потом как получали Дома мы от матерей Помню как на Водохрани Пили мы в жару вино Вдаль байдарки уплывали И в глазах уж все плыло Под гитару мы любили Песни грустны попеть Мы куда-то все спешили, Нам хотелось все успеть Пронеслись по магистрали Улетели вдаль года Все равно мы опоздали В поезд детства навсегда И от этого больнее И от этого горчей Вот увидеть по скорее б Старых мне своих друзей Посидеть, и вспомнить детство Помолчать, поговорить И поплакать, это к месту А потом в душе хранить Но уж врядли я увижу Тех о ком грущу теперь Чудеса. Звонок я слышу И к двери бегу скорей Не ужели! я не верю! Заходите же скорей Я стою и все глазею Сколько их, моих друзей Изменились, повзрослели Стали грустными глаза А иные поседели Погрубели голоса Жизнь обтерла, поизмяла И заставила грустить Но она же ведь не знала Что друзей нам не забыть Так пускай проходят годы, Пусть летят как поезда Но мы место для свободы И друзей найдем всегда! |
09.10.2007, 21:48 | #1125 |
Кроля-ля!
|
А можно я тоже отпишусь....
"Ведьма" Позабыть о реальности, Грани стереть И верхом на метле Выше к небу взлететь. Чтобы путался ветер В моих волосах, Чтобы холод в лицо, А вокруг только мрак. Расстегнуть воротник, Полной грудью вдохнуть, Догмы правил отречь, И понять, где есть суть. И до смеха рыдать, И смеяться до слёз, И секрет разгадать Мне лишь видимых звёзд. Не бояться поймать На себе чей-то взгляд. Стать самою собой- И ни шагу назад. В хороводе неистовом Рваных теней Позабыть обо всем- И отдаться луне. И летать в тишине, Без оков, без границ. Птицей бешеной вверх- И булыжником вниз. Чтобы в пятки душа, Будто лодка ко дну.. И летать. И дышать. И смотреть на луну.... |
10.10.2007, 01:56 | #1126 |
Форумец
Не в сети |
вот...правда маленькое...
Почему всё так...? Мы с тобой не вместе! Почему опять мы с тобою врозь? Из груди я вновь вырываю сердце! И гоню по ветру тихую любовь! Приезжай скорей! Не могу дождаться! Мерею секундами нашу тишину! Без тебя так трудно улыбаться! Без тебя я просто не живу!!! |
10.10.2007, 17:02 | #1127 |
Творец...
Не в сети |
Свеча догорала
Осколками воска А небо кидало На землю звёзды Как сад золотой В медную осень Всё мне дорогое Сорвал бы и бросил Стоял я б счастливый И чистый душою, И ветром гонимый Летел за звездою Но жизнь оказалась Совсем не такая! Но к ней привязался Любя проклинаю! Она ведь зараза! Она ведь игрушка! Слепая с глазами Больная старушка На небо взглянул А том чисто-пречисто Вдруг в сердце кольнуло Конец уже близко Осталось немного Расстанемся скоро Прошёл я дорогу И вот уже дома Свеча догорела И каплями воска Стекали на землю Промокшие звёзды |
10.10.2007, 18:20 | #1128 |
UnrealWorld
|
Я знаю, стих не очень... Но это первое произведение, которое я написала за последнее время... (жду критику)
Чей-то Взгляд со мной повсюду Следует, как будто тень. Я ощущаю... Рядом Кто-то. Он защищает... Каждый день... Муражки. Холод. Странный Лик Преследует меня во сне. Любой другой давно б привык. Но все же, слишком страшно мне... Чей-то Взгляд я ощущаю... "Кто же Ты? Ответь! Скажи, Зачем Ты рядом? Умоляю! Ну почему Ты без души?" И подчиняясь снам, советам, Идущих от безликих Глаз, Я размышляю... "Надо ль это?" Раскидывая сотни фраз... Чей-то Взгляд. И вновь мне страшно. "Откуда Ты? Зачем пришел? Пойми, молчание опасно!" Но тишина... И дождь пошел. "Уйди!" - услышу. Вздрогнут плечи. И как всегда, я подчинюсь. Как будто Он толкает речи, А я их знаю наизусть. И чей-то Взгляд одарит солнцем. Тепло в душе... Дождь за стеклом. Как будто Он здесь, за оконцем... Странный, тихий, добрый Он... Ни вопросов, ни ответов. Взгляд постоянно защищает. Есть ли ценность в мире этом? Похоже, лишь один Он знает.. Чей-то Взгляд со мной повсюду. Он хочет, чтобы я жила... И с благодарностью кому-то... С любовью к Взгляду. Навсегда... |
10.10.2007, 18:29 | #1129 | |
ж н п н
|
Nikima, Это всего лишь мое мнение, просто мне кажется, что в таком виде, как оно сейчас, его трудно воспринимать, оно не понятное. после прочтения не остается какого-то стойкого впечатления. Много недочетов....
Цитата:
Видимо, оно вообще не редактировалось, а просто как думалось, так и писалось, да? Чувствуется, что оно спонтанное, какой-то дикий сумбурный совершенно поток чувств. Часто размер хромает. На мой взгляд его стоит сильно доработать.. |
|
13.10.2007, 17:00 | #1133 |
illusion
Не в сети |
Какие потрясающие здесь выложенны творения!!! Прям дух захватывает...
Я тоже немного пислала раньше Море волнами окутает плечи, Медленно, камнем иду я ко дну Руки завязаны, так право легче, Ничем я себе навредить не смогу. Солнце ушло, утонуло в веках, Тёмные волны как небо ночное, Звёзд не хватает, да ладно пускай, Где я ещё испытаю такое? Мне тяжело, не хватает дышать, Давит на грудь что-то очень большое, Слёзы устали и их не видать, Вместе с водой они, вместе с водою. Чувствую дно, не долог полёт, Тело застыло, подняв морской хлам. Я под волнами, одна, без забот, Море – мой дом, не отдам себя вам. Стих от 12.02.2004 |
14.10.2007, 19:46 | #1135 |
illusion
Не в сети |
Увидеть свет в твоём окне,
Твой поцелуй – остаток боли, Рождает чувства поневоле. И в общем некуда бежать, Хотеть, молить и удивляться, Что сердце может не страдать, Когда охота повстречаться С тобой на улице, в метро И улыбнувшись попрощаться, Свернуть налево, как в кино… |
15.10.2007, 00:16 | #1136 |
Я - не он
|
ЭНА, душевненько так. Мне понравилось.
|
15.10.2007, 12:04 | #1137 |
папататар
Не в сети |
Песчинкой, жизнь играет волей
Сводя на встречю,дюны, толпы Народ несется оголтелый В пучину чуждых наставлений И каждый верит в правду воли Идет, слепой, за вожаком Где свет в глазах наполнен болью Война идет...кто за кого? И брат поднимет меч на брата Прольется праведная кровь А с вожаков...какие взятки? Какя жизнь, без дураков |
22.10.2007, 12:47 | #1140 |
4 котенка!!!
|
Надо жить ради него
Давай, живи ради него,
Дари ему свою любовь, Твори и посвящай ему Стихи и мысли, одному. Так предначертано судьбой, Быть вместе с ним, а не одной, Себя должна ты в руки взять, С судьбой своею совладать. Проблемы и заботы все Растают снегом по весне, И как бывает осенью - Падут листвою с проседью. Зима накроет пеленой И заберет их все с собой, Как летом расцветет душа - Любовью, радостью полна! 4.07.2007 г. Ника Нова |