Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
29.11.2007, 22:13 | #1232 |
Форумец
Не в сети |
мое к тебе прикосновенье,
в моей руке твоя рука, безудержное вдохновенье - как жаль, что это лишь мечта... и нет надежды, нету веры в слияние наших сердец. все будет скушно, безотрадно, серо... и мне придет тогда пи3дец. |
30.11.2007, 01:40 | #1234 |
Форумец
Не в сети |
хочется спать.
но ты не пускаешь. ты заставляешь писать. снова и снова кислые строчки. и кончились точки, тире и слова. может теперь почую свободу? вон за тем поворотом дороги судьбы. теперь, когда все рассказал, все написал в строках своих. нет. ты не пускаешь, ты о5 заставляешь писать. как надоело - кислые строчки, тире, рифма, точки, пора прекращать. может быть выход - лечь с бритвою в теплую воду? или с балкона шагнуть на свободу? или что-то еще? нет, это не то! поэт не сдается. он с горя напьется и дальше писать. любовь без ответа, кислые строчки, дешевый портвейн, горький табак - вот участь поэта. |
30.11.2007, 16:47 | #1236 |
Форумец
Не в сети |
@ллёночк@,
Спасибо! Люблю радовать других людей |
30.11.2007, 16:49 | #1237 |
Форумец
Не в сети |
Мне прошлое мешает жить,Забыть не в силах я былое,
И сердце мне не остудить... Поговори хоть ты со мною. Ты помнишь,как летели вдаль с тобою, позабыв про вечность, И время было нам не жаль,казалось: время-бесконечность. Но нет его! Оно ушло! И не вернуть того,что было... Замёрзло хрупкое стекло... Зима. Ведь ты её любила. Мы ведь и встретились зимой.Гуляли в городе метели, И вихри снежной пеленой сквозь даль белёсую летели. Я был один, и ты-одна. Та встреча... В общем-то случайно... Светила полная луна и нас заметила нечаянно... И я хотел, что б та зима не уходила, не кончалась... Я от тебя был без ума, ты в сердце навсегда осталась. Ничто не вечно под луной, и ты ушла, а я, как прежде Пропал в погоне за мечтой и верен был своей надежде. Случайно встретились мы вновь...Зима, автобус, снег и ветер... Ты позабыла про любовь и про меня, про всё на свете... |
30.11.2007, 18:46 | #1238 |
tra-la-la
Не в сети |
Все бывают когда-то счастливы, Вот и я когда-то был. Оказались желанья напрасными, Все мечты превратились в пыль. Но сейчас не жалею об этом, И не лью понапрасну слез. Я купил себе два билета, В новый мир бесконечности грез. ************************* Красива, молода, умна, С улыбкой юного апреля, Которую ничем мне не измерить, И хочется охотно верить, Что эта девочка- весна. ******************* Лижет луна, крыши домов Сходит с ума где-то любовь. По подвалам шарится, Гордая красавица, В угол утром шкерится, Даже мне не верится, Что это........ Любовь........ ********************* |
30.11.2007, 19:04 | #1240 | |
post-punk
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.11.2007, 19:09 | #1241 |
Сурок
Не в сети |
Зима
Унылый скрип берез и сосен, И со двора уходит осень, Сметает ветер желтый лист И мир под снегом тих и чист. Примолк уж гомон птиц лихих И голуби всё к окнам жмутся. Зима творит – узор красив – На стеклах инеем морозит. Блестит улыбкою зима, Смеется злым морозом ветер Сметает ночью след тепла Луной багровою сокрыта. Зима. Красив пейзаж, Мороз кусается немного, Одета инеем земля, Снежком деревья запорошив. |
01.12.2007, 22:09 | #1243 |
Форумец
Не в сети |
Старый вокзал
Разорванный в клочья сон и помятая простынь... Твоё безмятежное счастье. Кофе в постель. Дышит за окнами день;мне с тобою не просто... Дышит за окнами день и бушует метель. Нужно узнать тебя ближе, но мне не позволено Быть для тебя кем-то большим, чем просто друг. Моё сердце по этому поводу обеспокоено, Моё сердце не может порвать этот замкнутый круг. Веришь, недавно совсем одиночество жгло меня, Я был на грани, даже можно сказать на краю. Мне помогла красота и улыбка твоя, Мне помогла мысль о том, что тебя я люблю. Но ты не стала мне ближе, не стала понятною, Ты сама по себе, ну а я-то живу для других. Ты идёшь лишь вперёд и не видишь дорогу обратную, Ты идёшь лишь вперёд, ты - чужая среди своих. Разорванный в клочья сон и помятая простынь. Моё безмятежное счастье ушло в никуда. Старый вокзал... Уезжаешь... бросаешь так просто... Старый вокзал разлучил нас с тобой навсегда. |
01.12.2007, 23:42 | #1244 |
Форумец
Не в сети |
никто не видил эти лица,
снег таял на обожженых ресницах, ты наверно спиш уже а мне до их пор не спиться, я не король и не заслужил даже звание принца, с букетом цветов стою у подьезда,а снег тает на ладонях, искорки снега лишь в этой метели,я прошу прощения у тебя на коленях, снег утопи мою боль в радиоволнах,в этих антенах. |
02.12.2007, 08:53 | #1245 | ||
Форумец
Не в сети |
alex_rocker, первые две строфы - очень симпатичные. Остальные резко "упали" и только портят произведение. Постарайся вести повествование в первоначальном стиле. Хотя и в первых двух есть жестокое противоречие:
Как вот это: Цитата:
Цитата:
А вообще ты - молодец. В 18 лет путём проб и ошибок... Давай! |
||
02.12.2007, 13:03 | #1246 |
Зеркало Души
Не в сети |
что-то не постил сюда.. тему эту в упор не видел) Вот кое-что из моих стихов на ваш суд...
Время, что было забыто… К башне стремимся за ветром, К башне, где живет Время. Прошлое, как тяжкое бремя, Прошлое с чарующим светом. Память откроет каналы Времени, что были забыты. Все они в жизни открыты, Тянутся, как железнодорожные шпалы. Хочется плакать о Времени, Выть, что нельзя возвратится. В детство беззаботное птицей, То, что стало в нас бренным. Может и к лучшему это, Имея, что имеем за стенами. Странными снами, как сменами Дня и ночи, с мыслями где-то. А за окном лишь метели, Яркое солнце или хмурое небо. К которому много претензий и гнева, Так обозленные в небо летели… Старых Богов позабыли, И потеряли те знания, Что для жизни служили, Покрывая временами страдания… Октябрь, 2007 г. Прекрасные дни.. Ночь затихла на время, Но огонь не погас. Я помню беззаботное время, И огонь твоих глаз... Секундная стрелка застыла, И в память отправился день. Но ты меня просто забыла, Ушла, не забрав, с собой тень.. Зачем? Ты ее забери.. Я помню эти прекрасные дни.. Другая картина пред глазами, Мои беззаботные дни. Остались лишь мутными снами, Из детства шальные огни. Как хочется все же без фальши Собраться, у костра посидеть. И помнить эти дни и дальше, Чтоб потом от стыда не сгореть... Куда? Куда мчаться безумные дни? Зачем, меня покидают они? |
02.12.2007, 16:41 | #1247 |
Форумец
Не в сети |
Vivagor,
Да, Вы правы, не согласуется. Мне сложно ответить на вопрос, что именно я имел в виду, но могу точно сказать, что ничего пошлого здесь даже не предполагал... просто...просто мысли приходили именно в такой последовательности, и я не мог их остановить ))) И ещё позволю себе задать Вам встречный вопрос: а что, 18 лет, это так мало, для написания стихов? |
02.12.2007, 19:35 | #1248 |
Форумец
Не в сети |
alex_rocker, никаких упрёков - "пошлость" здесь вовсе не при чём! Имеется просто смысловая ошибка. А пошлый пример я привёл для наглядности. Что до 18 лет - так это нормально. Даже замечательно! Многие великие в 26-33 больше уже ничего не писали! В творчестве так: чем раньше - тем лучше. Но необязательно. Были случаи и позднего расцвета. У меня, например, в этом возрасте одна дурь в голове бытовала! И ничего... Знаю одну девочку из Ростова - она в 15 лет такие стихи пишет, что всем Евтушенкам и Ахматовым вместе взятым до неё - как до Киева рачки. На мой взгляд (а у меня суровые требования) - она гений. Никого лучше в современной поэзии СНГ я пока не встретил. А это о многом говорит... Одним словом - дерзайте!
|
02.12.2007, 19:44 | #1249 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, вот одно её стихотворение:
ВУНДЕРКИНД Дарья Алексеева (г. Ростов-на-Дону) «Я не буду играть!» Ноты сброшены, губы поджаты, И экстаз пианино в непрошенной ноте затих. Бледный лик поднимая, маэстро уходит куда-то – Музыкант и мужчина не плачет…при взглядах чужих. Дождь стучит в ритме вальса по трубам и стеклам оконным, В первом горе серьезном советчик не лучший, увы… Это мученик новый сошел с рукописной иконы – Оттопырены уши, глаза зеленее травы… Верно, уши с хозяином шутку плохую сыграли: Все решили – мальчишка способный, мальчишка – талант. Умиления слезы родители дружно роняли, Чинно взоры потупив: «Великий растет музыкант!» Совершенство ему подарили в пакетике ярком – Неприлично тяжелая ноша для тоненьких рук. Правда глупенький гений, представьте, боится подарка, Словно с нотой фальшивой его навсегда отберут… И маэстро несбывшихся грез, честолюбцев услада Смотрит в серо-свинцовые, будто с тоски, небеса… А ему-то немного, до смеха немного и надо – Только б раз ошибиться…а дальше уж как-нибудь сам. …И на старой, к двухлетию купленной мальчику карте, Как дорожки от слез, Енисей, Ангара, Ганг да Инд… А за запертой дверью все шепчутся взрослые дяди: «Бедный маленький гений… Вивальди… Шопен… Вундеркинд…» Кстати, далеко не лучшее. Но уровень можно оценить. Вот у кого учиться надо! |
02.12.2007, 20:12 | #1250 |
Форумец
Не в сети |
Впечатляет...
|
02.12.2007, 21:33 | #1251 |
медвед
Не в сети |
Тоже иногда пишу стихи... вот одно из последних:
Ты так считал, ты так говорил... Ты считал, что если слёзы заливают небосвод, То таинственные грёзы и теней круговорот Тянут в бездну с дикой силой, не оставив ничего. Ты считал… меня красивой? Может врал… А, всё равно… Говорил, что если рядом не осталось никого, То бокал с крысиным ядом нам решение одно… Говорил, играя светом отражения зеркал, Что в меня влюбившись летом, навсегда себя сломал… И что сердце теперь рядом у моих красивых ног… Говорил… с полгода где-то и никак уйти не мог – Всё стоял, скривясь от боли, прижимая к горлу лёд, Не давая выход воле, превращаясь в сгусток звёзд… |
04.12.2007, 22:26 | #1259 |
Форумец
Не в сети |
В доме одна и ты сходиш сума
В поднятой трубке услышал слова Полушарии мозга разошлись пополам Незаконченой песни затуманены слова В ванной закрывшись услышу вдруг я Как по трубе протекает вода Тичет в неизвестность застовляя меня Просыпаться и бежать по стенам словно спятил я Как мне узнать что знать не должен я? Истина сокрыта в пламени огня Как мне отбросить тень? если отбросила она меня! И не надо думать Почему же я??? В комнате свет я рад ему он нет Выключатель пропал быть может это бред? Раствори меня сей свет и оставив только пыль Разнеси меня по ветру расстояньем в 10 милль вот такая вот поебня)))кста был в рок |