Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
21.03.2006, 20:11 | #151 |
Форумец
Не в сети |
Бей весенний дождь, Бей меня сильней, В черный клок земли Прятаться мне лень. Солнца не хочу, Дайте мне луну. В голос закричу, В небо улечу. Мокрая земля, Умирает снег, Стрелки на часах Замедляют бег. Мне б захлопнуть дверь, И захлопнуть мир, На чужой земле Ваших ложных лир. Мне б уйти в века- В свой пещерный град, Где меня забыть Каждый будет рад. ...Мне б забыть тебя... Март 1997 г |
21.03.2006, 20:12 | #152 |
Форумец
Не в сети |
Путь в даль.
Крыши домов в окошке, Ночью дождем умытые. Вылезла серая кошка, Будто бы кем-то забытая. Слышится звон к заутрене, Колокол плачет дрожа, В небе летящие голуби, Словно ребенка душа. Сколько дорог исхожено - Столько судеб завещано, Счастье людей осуждено, Горе людей немерено. Чьи то шаги неверные, Чьи то слова забытые, Песни в песок зарытые, Словно случайно спетые. Лето теплом повеяло- Сердцу искать наскучило, Сколько путей исхожено, Сколько снегов навьюжило. Выйду дорогой светлою, Неба вдохну сполна, Где -то моя заветная Свечка горит у окна. Где -то по желтой осени Встречу я листопад, Темное небо с проседью Или эдемский сад. Может дожди звенящие Или букеты роз, Песни сердца пьянящие, Море счастливых слез. Путь, мне одной обещанный, Чью то любовь к ногам. Пусть мне беды навещено С счастьем напополам... Май 1995 г. |
22.03.2006, 14:06 | #153 |
всёпосвоимместам
Не в сети |
Мне сказали – смерть… Звук упал так странно Иголками синей стали. Наверное, мне не успеть Понять этот тихий танец Осколков и искр…Едва ли… (Старенькое, но я его люблю еще. И не грустите, все хорошо ) |
23.03.2006, 12:39 | #154 |
всёпосвоимместам
Не в сети |
Антик
Замотав свою шею колючим шАрфом, Разбавляю микстуру вином из амфор. Разбавляю и плачу над хрупким миром, Будто я – и не я, а Гомер с Шекспиром. |
23.03.2006, 13:57 | #156 |
всёпосвоимместам
Не в сети |
Васо, спасибо
|
23.03.2006, 16:45 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Свеча дрожала, быстро тая, Но слез ее не замечали, В ночи компания шальная Гуляла, в преферанс играли. Дым сигарет и запах водки Не дали места чистоте, Хрустальной вазочки осколки Блестели на цветном ковре. И кто-то песню пел блатную, Девицу кто-то целовал, И не таясь жену чужую С ухмылкой кто-то раздевал. Вдруг, не скрывая удивленья, Сквозь шторы глянул лунный луч, Свеча вся дрогнула в смятенье, И капнул воск, горяч и жгуч. Раздалась ругань, и в угаре На свечку вылили вина, И в жарком утреннем дурмане Погасла, задрожав, она... Октябрь 1995 г |
23.03.2006, 16:45 | #158 |
Форумец
Не в сети |
Ночь моя - сон о тебе, День - ожидание. Пусть. Брошу я вызов судьбе, Мне посылающей грусть. Пение птиц, как прибой, Странно шумит в ушах. Тихая ночь над землей Стонет в наших сердцах. Только твержу: " Не слушай. Я позову - не иди! Лучше не тронь мою душу!" Так разошлись пути... Апрель 1994 г |
23.03.2006, 16:46 | #159 |
Форумец
Не в сети |
Ведьма.
Мой жест - твоя слеза, В руках огромный мир. Твой взгляд в моих глазах- Поверженный сатир. Не тронь моей души, Я смех, но это ад! Заметь в моих глазах Мой рай - тебе пить яд. Не вспомню о тебе! Гуляя по сердцам, Я буду зажигать Надежду в них - глупцам! Зеркальное окно, Зеркальная душа. Ты смотришь, как кино, Ты смотришь чуть дыша. Но я уйду, забыв, И больше не маня, Нигде и никогда Ты не найдешь меня. Ни в синих небесах, Ни на большой земле, Нигде и никогда Я не прейду к тебе. Уйди! Но не уйти. Верни! Но не вернуть. Нигде и никогда Не встретится наш пумть. Скажу иди - "Прощай". Скажу усни - "Забудь" Умри - "Не верь в мечту Которой не вернуть". И может иногда, Испив глоток любви, В коротком, страшном сне Меня увидишь ты! Февраль 1996 г |
23.03.2006, 21:17 | #160 | |
без вопросов
Не в сети |
Ro, было очень приятно прочесть уже полюбившиеся строки про Лорку, и новые (для меня) стихи. После них становится тепло, и это ощущение еще долго витает в воздухе. Спасибо...
Цитата:
|
|
24.03.2006, 10:29 | #161 |
Форумец
Не в сети |
Из серии "Память"
Посвящение 21.07.76-10.01.98 Он был ни ты, ни я , Не все мы вместе, Он был один И был самим собой. Всегда искал И не стоял на месте. Он делал жизнь Безумною игрой. Он верил всем И никому не верил, В неверности он преданность хранил. И пусть мне кто-то скажет "плохо жил", Его души своею не измерив, Таким как он не мига тот не был! |
24.03.2006, 10:30 | #162 |
Форумец
Не в сети |
Я остановилась. Предо мною Отворились двери в полумраке, Кто-то для меня зажег огонь, Бросил мяса лающей собаке, И сказал: "Тебя давно я жду, День и ночь свечи не задувая, Ты входи, я двери затворю И в камине раззадорю пламя". Я стояла. Время, замерев, Вдруг остановилось на пороге. Кто-то долго в спину мне смотрел Через тьму, укрывшую дороги. Диск луны закрыли облака, На деревьях зашумели листья, И еще не спетая строка Где-то в прошлом затянулась нитью. Потянула будто за собой Памяти счастливые мгновенья, Где мечты, и счастье, и любовь В полумраке притаились тенью. И слова терялись в вышине, Взгляд искал, но не встречал препятствий, Растворившись где-то в вышине Грустью, сожалением и счастьем. И дорога за моей спиной, Потемнев, нырнула в бесконечность, В памяти оставив миг цветной, Из мгновенья превратилась в вечность. Я вошла. Присела у огня, Ледяные согревая пальцы, И на стенах, странно прозвеня, Заплясали огненные зайцы. Кто-то тихо двери затворил, Темной ночью окна занавесил, Ничего о прошлом не спросил, Молча на любой вопрос ответил. Протянул бокал с хмельным вином, Отогрел горячими губами, Запер память, как дверной засов, И она осталась за стенами. Я потом спросила тихо: "Где я? Отчего так хорошо вдвоем?" Он ответил: "Мы с тобой соседи. Ну а это наш последний дом..." Зима 1994 г. |
24.03.2006, 11:44 | #163 |
всёпосвоимместам
Не в сети |
Дея, еще раз спасибо тебе
|
27.03.2006, 11:55 | #164 |
Форумец
Не в сети |
Silviya, мне понравились стихи, но только некоторые из них, мне кажется, вроде и написаны правильно, рифма, все прочее, только как-то они в душе не укладываются. Но большинство красивые. Прими небольшую критику
|
31.03.2006, 16:16 | #165 |
Форумец
Не в сети |
Я тебя никогда не прощу. Будут листья, как прежде, кружиться, Будет снег на дороги ложиться, И из прошлого века страницы Я спокойно на веки сожгу. Я не буду твоею рабой, Я не буду твоею победой, Я не буду дорожкою света В вечной тьме, что лежит за тобой. Ты погибнешь! Умрешь от тоски В этой серости, пошлости жизни, Что ты до смерти возненавидишь, Заблуждаясь, что в ней ты герой! Не твоей мне дорогой идти. Чтоб упасть и погибнуть с тобой На пустом, бесполезном пути, Я не буду твоею женой. Ты не знаешь, рожденный летать, Не захочет ни падать, ни ползать, И ничья, пусть безумная, похоть Не поманит меня за собой. Я тебя никогда не прощу, И тебе объяснить не сумею Жизни той, что люблю и имею, Что не купишь ты толстой сумой. Ты не знаешь богатства души, Ты не знаешь, как розы душисты, Ты не знаешь, как пишут стихи, И всего, что не знает цены. Как Вы мелочны! Как неказисты! Как мне жаль Вас! О, как Вы бедны!!! Апрель 1996 г |
31.03.2006, 16:18 | #166 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2006, 16:18 | #167 |
Форумец
Не в сети |
Лужи... Кусочки льда, Как же мне жить теперь, Кажется никогда Не отворится дверь. Темные облака, И ни одной звезды, Кажется навсегда Землю покинул ты. Солнцу не отогреть В пальцах застывший лед, Пью, обжигая губы, Лживый надежды мед. Робко средь черных туч Выглянула звезда, И опрокинул луч Мокрую тень дождя. В темном кругу миров Я потеряла кров, Не растопить в душе Холод бессвязных слов. Ветер и дождь в окно, Жуткая тишина, Будто во всей вселенной Я без тебя одна. Март 1995 г |
31.03.2006, 16:20 | #168 |
Форумец
Не в сети |
Гладиолусы.
Гладиолуса прозрачный аромат Белым маревом меня окутал, За окошком розовый закат День и ночь в единый узел спутал. Сахарное кружево цветов Хрусталя сиянье затмевает, Новый день ни капли не пугает Призрачную влагу лепестков. И хоть завтра медленно погаснут, Лишь придет вечерняя заря, Знают, что сейчас они прекрасны, Расцветая и к себе маня. Пробужденье их не потревожит, Не умоет утренней росой, Злая сила чудо уничтожит Неизменной, грубую рукой. Август 1995 г. |
01.04.2006, 17:21 | #169 |
Форумец
Не в сети |
Жизнь. Кого-то ждать И словно спать. Жизнь. Вперед идти На всем пути. Жизнь! Любовь и смерть, Цветы и грязь. Жизнь... Опять взлететь И вновь упасть. Жизнь - чего-то ждать И столько знать. Жизнь. Всегда искать И все терять. Жизнь, проходит жизнь И снова дни Жизнь - одна звезда В пустой дали… Март 1995 г |
01.04.2006, 17:23 | #170 |
Форумец
Не в сети |
Любовь
Окно. Разбитое стекло. И трещины, как паутина. Что нам дано, что не дано, Все ль ежедневная рутина? Единый вздох, и вновь испуг. Как бабочки сердца забьются, Слова и мысли не даются, И губы онемеют вдруг. К чему? За что такая мука? Такая сладостная боль. Скажи мне, если не любовь, То, что еще дано судьбой? Март 1997 г. |
01.04.2006, 17:24 | #171 |
Форумец
Не в сети |
Гостья.
Я приду, когда уже стемнеет, Ты откроишь, растерявшись, дверь, Не поймешь, что надо мне теперь, И твой взгляд немного потемнеет. Я войду, скажу тебе все то, Что сказать тебе всегда хотела, Но ни разу так и не сумела И об этом не узнал никто. А потом уйду, в тебе оставшись, Буду звать тебя издалека, И одна, не спетая строка Ляжет на пустой листок однажды. Июль 1994 г |
03.04.2006, 14:06 | #172 |
Форумец
Не в сети |
За окном замерзла осень, в сердце - тьма. Ни о чем тебя не спросишь, я одна. Ты не смейся, надо мной и не шути, И за глупые надежды не суди. Перед небом на колени упаду, Но не бей меня напрасно -так уйду. Только силы нет подняться в небеса, Разбивается хрустальная слеза. Хоть срывается от боли голос в стон, Слышит крик лишь опустевший серый дом. Пара слов весь свет закрыли, дождь в окно. Птице крылья поломали...Но за что?! Ноябрь 1995 г |
03.04.2006, 14:07 | #173 |
Форумец
Не в сети |
Отречение.
В сером мареве промокших улиц Шум и грохот, вечное движение. Приняла сегодня отречение От любви. И обрела забвение. Бег машин меня не останавливал Через годы, через расстояния, Сквозь людей незрима проходила я Мимо лиц всех тех, кого оставила. Отреклась от времени и вечности, Завязала путь свой, как веревочку, Раскидала мысли в бесконечности, Разбросала чувства по проселочкам. Забывая все слова и помыслы В каждом встречном незаметно таяла, Всю себя до нитки разбазарила, За собою следа не оставила. Май 1998 г. |
06.04.2006, 22:50 | #174 |
Форумец
Не в сети |
В облаках сиреневого цвета Показалась желтая луна, Загорелась вдруг чудесным светом, Покраснела от краев до дна. Расплескала огненные блики, И себе сказала тихо я, Что сегодня, в этот вечер синий, Этот свет лишь только для меня. Загадала тайное желанье Я взбежала на свое крыльцо, Ветер дунул развевая платье И сбивая локоны в кольцо. Я вдохнула вечера прохладу, Захлебнувшись покачнулась вдруг, И туман таинственной преградой, Словно дым укутал все вокруг. Октябрь 1995 г |
06.04.2006, 22:50 | #175 |
Форумец
Не в сети |
Шип терновника уколет больно, Не утешит запах летних трав, В паутинках серебристых, тонких Лист сухой, как бренной жизни крах. Что находим, что на век теряем Разумом не можем ощутить, Только сердце тихо повторяет: "Что же делать? Как же дальше жить. В полутемной маленькой квартире Запылились вещи и слова, Никому ненужная отныне, Потерялась главная глава. Снег давным-давно замел дороги, Ветер стонет, бьется о стекло, Словно будет прошлые тревоги, Прошлый миг, исчезнувший давно. Пусто, тихо в маленькой квартире, Звонкий смех не тронет тишину, Лишь в ночи, как в ледяной пустыне, Тихий вздох наполнит темноту. А когда, в последнее мгновенье, Наберется сил назад взглянуть, Только боль и горечь сожаленья Заслонят тобой забытый путь. И когда, на чудо не надеясь Зачеркнуть всю жизнь ты будешь рад, Всеми так внезапно позабытый, Вдруг погаснет опустевший взгляд. Январь 1995 г |
12.04.2006, 14:01 | #176 |
Форумец
Не в сети |
Я не забуду.
Пусть мне говорят, что все пора забыть, Прошлогодний снег - талая вода. Пусть мне говорят, Что время может смыть Долгие года - вечные года. Нет, я не забуду никогда Слез в глазах твоих, смех в устах твоих... Нет...я не забуду версты за минуты. Нет, я не забуду их. Пусть мне говорят, что это навсегда - Холмик средь берез - клеевой цветок, Пусть мне говорят, что ветер далеко Звук шагов твоих, голос твой унес. Пусть растаял снег и пришла весна, В небе кружит стайка голубей... В воздухе ночном, в шепоте дождя Ты опять со мной, поверь... Лето 1998 г |
12.04.2006, 14:01 | #177 |
Форумец
Не в сети |
Глупости все... Пустое. Мысли сама напутала. Сердце смятенья полное. Руки цепями спутала. Словно на строгом ошейнике, Вырваться бы на волю, Только шипы напомнили: " Доля. Твоя доля." Стала луна прозрачною, Ветер в щелях шатается, Жизнью своей бродячею Хвалится... Кается... Что-то в душе застряло, Стонет теперь и мается, Душу открыть не мешало бы- Старый замок не ломается. Ключик, давно потерянный, Пылью стал на дороге, Ветер- бродяга пыль ту Развеял в широком поле. Тихо. Лишь листья падают, Забыть все на свете что ли? Но что же тогда останется?! Птице не петь в неволе... Ноябрь 1993 г |
12.04.2006, 14:03 | #178 |
Форумец
Не в сети |
Люди! Вы слышите голос волнующий вас? Гром в небесах. Видите, плачет душа у меня о вас - Дождь за окном. В мелочи ваших стремлений и целей Не вспомните смысл бытия. В музыке денег и жажде тела - Потерянный рай. Люди! Я к вам обращаюсь несмело - Тихо стучит капель. Замрите... это тихо иду по Земле - Тает снег... Вы позабыли суть жизни! Вы существуете! Не отдавая друг другу души - Губите... Слышите люди! Пойте песни - Эхом... Видите люди - волны в море. Ловите их силу! Люди, слышите - цветок растет под снегом Люди! Любите! лето 2005 |
14.04.2006, 11:03 | #179 |
Форумец
Не в сети |
Сон.
Жара. И снова в горле боль, И снова сердце задохнулось. Вновь в душном мареве проснулась, С глаз отгоняя злую соль. Молчанье. Тихая река, Ее недвижное теченье, И он, кто про меня не знал... ...В любовь окрасив увлеченье. Жестокая, шальная ночь- Его глаза- мое проклятье, Как оторваться от распятья И гнать их, гнать из сердца прочь. ...Вздохнула тихо. Знаю - сон. К утру привычная усталость Мне скажет: " Подожди лишь малость. Все умерло... уйдет и он..." Апрель 1997 г. |
14.04.2006, 11:06 | #180 |
Форумец
Не в сети |
У меня есть дом, у меня есть ты. И я слышу звон - тихий звон судьбы. Я поверю в сон и открою дверь, Я впущу дожди и впущу метель. Я дождусь весны, зазвучит труба, И однажды ты скажешь мне: "Судьба". Пусть уснет трава и погаснет свет, У меня есть ты и десятки лет! 27 Июнь 1995 г. |