Старый 22.10.2015, 14:25   #1981   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Mega_Boss, а кто говорит? в офисах продаж или ...? Коробка 4й очереди стоит. Конечно все помнят ситуацию с "Северной короной", но в нашем случае паниковать думаю рано.

Старый 22.10.2015, 15:26   #1982   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mega_Boss Посмотреть сообщение
не достроят ее...
а чё ее достраивать, она почти достроена

Старый 22.10.2015, 18:36   #1983   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
а чё ее достраивать, она почти достроена
думаю, что в худшем случае просто сдадут в срок - 3 кв. 2016 г., а не раньше

Старый 23.10.2015, 06:28   #1984   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Возможно проблема низких продаж 4-й очереди в том, что окна дома с одной стороны.выходят на шумную Хользунова, да еще частные дома очень близко. Плюс жадность застройщика, по нынешним ценам можно купить квартиру уже с отделкой, про стоимость парковочных мест лучше промолчу. Также застройщик до сих пор ничего не делает по озеленению территории, хотя в проектной декларации она значится. А следовательно минимальное озеленение территории застройщик обязан выполнить. Пока мы видим только мусорку посреди двора и трансформаторную будку.

Старый 23.10.2015, 06:48   #1985   
Форумец

Видел несколько интересных предложений по охране территории. Должен признать, вопрос это действительно важный. Думаю никто не захочет, увидеть сломаным домофон, исписанными стены или обнаружить какую-либо пропажу. Одно из предложений было: обнести территорию жк забором для ограничения прохода посторонним. Предложение хорошее, только реализовать его предоставляется возможным когда весь комплекс будет сдан застройщиком. Также потребуется установка калиток и ворот, либо шлагбаума. Калитки можно оборудовать домофоном либо обычным замком. Со вторым вариантом проще и обслуживание дешевле, поскольку домофон могут разбить и проникнуть на территорию. Установка шлагбаума потребует размещения КПП и охранника, который будет его открывать. Без охранника через шлагбаум легко проникнуть. Установка ворот может быть двух видов: с автоматическим приводом и без него. Вторые требуют меньше затрат на обслуживание. По каждой позиции должен быть произведен расчет стоимости установки и суммы, требующейся на ежемесячное обслуживание. О чем должны быть уведомлены все собственники квартир и принято решение в пользу того или иного варианта. По поводу установки системы видеонаблюдения могу сказать, что ни одна камера без должного освещения не зафиксирует ничего кроме силуэта нарушителя. Придется не только ставить камеры, но и систему освещения. Обслуживание таких систем не дешевое. А установка без ограждения вобще не имеет смысла.

Старый 23.10.2015, 10:18   #1986   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Установка шлагбаума потребует размещения КПП и охранника, который будет его открывать. Без охранника через шлагбаум легко проникнуть.
В Москве на шлагбаумы ставят такую приблуду, и вопросы с охраной, а также пропуском спецслужб отпадают. Если мне не изменяет память, по ТВ говорилось, что цена таких шлагбаумов - около 250000 руб.

Старый 23.10.2015, 10:19   #1987   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Sergei64, тогда Вы разделом ошиблись. Тут на сертификатах не зарабатывают.

Старый 23.10.2015, 11:33   #1988   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
В Москве на шлагбаумы ставят такую приблуду, и вопросы с охраной, а также пропуском спецслужб отпадают. Если мне не изменяет память, по ТВ говорилось, что цена таких шлагбаумов - около 250000 руб.

Да, знаю такие. Но это только ограничит въезд транспорта на территорию. Я могу подлезть под шлагбаумом и вот я на территории. Нужно определиться чего именно хотят жильцы: ограничить проезд транспорта или ограничить доступ посторонних на территорию.

Старый 23.10.2015, 11:46   #1989   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
Sergei64, тогда Вы разделом ошиблись. Тут на сертификатах не зарабатывают.
Уважаемый, Павел Петрович! В наше время зарабатывают на всем, что не запрещено законами РФ.

Старый 24.10.2015, 13:32   #1990   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
какие нафиг шлагбаумы???? там бы травку кто засеял да три деревца посадил, облагородить нужно сперва территорию а потом уже отгораживаться от всех

Старый 24.10.2015, 15:37   #1991   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
облагородить нужно сперва территорию
сперва стройку завершить, а потом уж и облагораживать

Старый 24.10.2015, 15:40   #1992   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
какие нафиг шлагбаумы???? там бы травку кто засеял да три деревца посадил, облагородить нужно сперва территорию а потом уже отгораживаться от всех
Если на травку и деревца будут парковать машины, то какой смысл?

Старый 24.10.2015, 18:27   #1993   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Если на травку и деревца будут парковать машины, то какой смысл?
Кстати, в тему: видел в четверг, как один из обитателей секции № 2 припарковался задними колёсами на тротуар. И это сейчас, когда места свободного предостаточно. Но нет, "мынетакие". Ещё раз увижу - выложу фото на всеобщее порицание. И ещё: в секции № 1 на лестнице уже нет половины светильников. Что за нищета позарилась на эти и так убогие "фонари"? А когда все жильцы вселятся, то везде и всё скрутят? Люди, будьте людьми, и тогда будет хоть какой-то порядок.

Старый 24.10.2015, 21:58   #1994   
Форумец

Цитата:
Кстати, в тему: видел в четверг, как один из обитателей секции № 2 припарковался задними колёсами на тротуар. И это сейчас, когда места свободного предостаточно. Но нет, "мынетакие". Ещё раз увижу - выложу фото на всеобщее порицание. И ещё: в секции № 1 на лестнице уже нет половины светильников. Что за нищета позарилась на эти и так убогие "фонари"? А когда все жильцы вселятся, то везде и всё скрутят? Люди, будьте людьми, и тогда будет хоть какой-то порядок.
1. А вы лучше эвакуатор вызывайте, как увидите. Разок оштрафуют - неповадно будет.
2. Видимо кому-то в темноте ходить удобнее.

Старый 24.10.2015, 21:59   #1995   
Форумец

Цитата:
Добрый вечер. Не думаю, что это сделали жильцы. Район ЖК Острова очень неблагоприятный. Поэтому я спрашивал уважаемого УК Лад по поводу забора и шлагбаума. Т. к. такие неприятные мелочи будут постоянно.

Старый 25.10.2015, 07:56   #1996   
Форумец

Цитата:
Добрый вечер. Не думаю, что это сделали жильцы. Район ЖК Острова очень неблагоприятный. Поэтому я спрашивал уважаемого УК Лад по поводу забора и шлагбаума. Т. к. такие неприятные мелочи будут постоянно.
Но если это сделали не жильцы то кто? Проникнуть в дом, не сломав домофон, могут только жильцы.

Старый 25.10.2015, 09:22   #1997   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Astah=- Посмотреть сообщение
В третьей очереди 9-ой секции начали заливать полы, для тех кто не видел разводку вот несколько фоток на примере двушки.
И еще вопрос к знатокам когда осматривал квартиру подошел прораб и предложил услуги по штукатурке цементным раствором который у них на стройке применяется или лучше наемников взять и ротбандом отштукатурить?
А что за серая труба? Световой кабель что ли спрятали в полу?
Что-то сомневаюсь я в надежности шлангов отопления. И как теперь сверлить пороги при такой прокладке...

Старый 25.10.2015, 14:52   #1998   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Но если это сделали не жильцы то кто? Проникнуть в дом, не сломав домофон, могут только жильцы.
Жильцы заносят в свои квартиры материалы, оставляют открытыми двери неудосуживаясь спуститься и закрыть за собой. Заходи кто хочет!!!

Старый 25.10.2015, 19:25   #1999   
Форумец

Любопытно, почему уклад нам навязывают видеонаблюдение, от которого мало толку и не слабые затраты? Кто каждый месяц будет отваливать деньги за это? Я лично платить за это не буду! Кто хочет - пожалуйста. У вас каждый месяц будут эти камеры воровать, достаточно зайти в слепую зону камеры. В грозу камеры не будут работать, вечером терять четкость, а охранник будет спать у мониторов. Если открыть нормы проектирования технических средств охраны, то можно увидеть, что система видеонаблюдения является вторым рубежом охраны периметра, тоесть дополнительным. А вот первый рубеж - забор и датчики вскрытия калиток, ворот, дополнительно радиоволновые датчики от перелаза (дорогое удовольствие). Действительно "смысл ставить забор".

Последний раз редактировалось Sergei64; 25.10.2015 в 20:36.

Старый 25.10.2015, 19:40   #2000   
Форумец

Так и не могу добиться информации от застройщика какие площадки будут предусмотрены между третьей и четвертой очередями. Хотелось бы баскетбольную, да и детскую площадку нужно нормальную ставить и изолировать от будки и мусорок. Вокруг забора с мусорками посадить туи. У кого какие соображения?

Старый 26.10.2015, 10:39   #2001   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
И ещё: в секции № 1 на лестнице уже нет половины светильников. Что за нищета позарилась на эти и так убогие "фонари"?
Только в этом году украдено более 70 светильников, радиаторы с МОП двух подъездов, десяток решёток системы дымоудаления, почти все пож. щиты 15 Острова разукомплектованы, украден уличный температурный датчик ИТП, раскурочена входная дверь 15 острова (2 раза), а лампочки в кабинах лифтов воруются практически сразу после установки .... мародёры коммунальных войн...

Цитата:
Любопытно, почему уклад нам навязывают видеонаблюдение, от которого мало толку и не слабые затраты? Кто каждый месяц будет отваливать деньги за это?
Любопытно, а где это Вы такое вычитали?
Дайте-ка ссылочку, где УКЛАД навязывает собственникам видеонаблюдение, да ещё заставляет "отваливать деньги за это". Думаю, Вам нужно признать, что написали фигню, не вникая в суть.
для сведения:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=974299&page=46
На ОСС мы несколько часов обсуждали эту тему. И я ни слова не говорил, что собственники должны за что-то платить. Впрочем, при желании собственников, тема видеонаблюдения, забора, систем доступа может быть поднята и рассмотрена на ОСС.
Принцип один: кто заказывает музыку, тот и платит.

Старый 26.10.2015, 11:06   #2002   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Только в этом году украдено более 70 светильников, радиаторы с МОП двух подъездов, десяток решёток системы дымоудаления, почти все пож. щиты 15 Острова разукомплектованы, украден уличный температурный датчик ИТП, раскурочена входная дверь 15 острова (2 раза), а лампочки в кабинах лифтов воруются практически сразу после установки .... мародёры коммунальных войн...

Любопытно, а где это Вы такое вычитали?
Дайте-ка ссылочку, где УКЛАД навязывает собственникам видеонаблюдение, да ещё заставляет "отваливать деньги за это". Думаю, Вам нужно признать, что написали фигню, не вникая в суть.
для сведения:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=974299&page=46
На ОСС мы несколько часов обсуждали эту тему. И я ни слова не говорил, что собственники должны за что-то платить. Впрочем, при желании собственников, тема видеонаблюдения, забора, систем доступа может быть поднята и рассмотрена на ОСС.
Принцип один: кто заказывает музыку, тот и платит.
Добрый день!
Вот поэтому и агитирую за забор и все остальные меры. Конечно это стоит денег и платить должны собственники. Всё это стоит не такие уж большие деньги, если делить на всех жильцов. Иначе у нас постоянно будут что-либо воровать и т. д.
UK_LAD, до сдачи 4 очереди вопросы безопасности решаться не будут? Для принятия решения необходимо голосование собственников всех островов?

Старый 26.10.2015, 11:07   #2003   
Форумец

Цитата:
Так и не могу добиться информации от застройщика какие площадки будут предусмотрены между третьей и четвертой очередями. Хотелось бы баскетбольную, да и детскую площадку нужно нормальную ставить и изолировать от будки и мусорок. Вокруг забора с мусорками посадить туи. У кого какие соображения?
Если не делать вход на площадки по ключу (что-то вроде домофона), то площадки дольше чем пол года не будут в нормальном состоянии. Особенно баскетбольные. Кольца сразу на дачу себе отвезут))) Или в свои дворы. Уже проверенно неоднократно )

Старый 26.10.2015, 13:11   #2004   
Форумец

Цитата:
вот кто это делает? владельцы квартир? - этот вариант в голове не укладывается. посторонние люди - как они туда попадают? если это издержки периода всеобщего ремонта квартир - это еще с горем пополам можно понять...

Старый 26.10.2015, 13:12   #2005   
Форумец

Цитата:
Добрый день!
Вот поэтому и агитирую за забор и все остальные меры. Конечно это стоит денег и платить должны собственники. Всё это стоит не такие уж большие деньги, если делить на всех жильцов. Иначе у нас постоянно будут что-либо воровать и т. д.
UK_LAD, до сдачи 4 очереди вопросы безопасности решаться не будут? Для принятия решения необходимо голосование собственников всех островов?
поддерживаю

Старый 26.10.2015, 14:44   #2006   
Форумец

Цитата:
Добрый день!
дорого/недорого, как дети малые. что для одного недорого - другому дорого. Я думаю всех интересуют реальные цифры. УК Лад, я видел вы прорабатывали ТЗ, так отправьте в организацию, занимающейся охраной и системами безопасности, хотя бы смета будет (лучше по каждому острову).
Я не понимаю к чему ждать сдачи всех островов это же не забор, видеонаблюдение можно ставить на каждую очередь в отдельности, просто брать коммутатор с запасом, чтобы потом подключить доп. оборудование.

Старый 26.10.2015, 15:17   #2007   
Форумец

Цитата:
дорого/недорого, как дети малые. что для одного недорого - другому дорого. Я думаю всех интересуют реальные цифры. УК Лад, я видел вы прорабатывали ТЗ, так отправьте в организацию, занимающейся охраной и системами безопасности, хотя бы смета будет (лучше по каждому острову).
Я не понимаю к чему ждать сдачи всех островов это же не забор, видеонаблюдение можно ставить на каждую очередь в отдельности, просто брать коммутатор с запасом, чтобы потом подключить доп. оборудование.
Как уже писали выше - начинать надо с забора )) Камеры не так уж трудно снять )

Старый 26.10.2015, 15:22   #2008   
Форумец

Цитата:
Для принятия решений, связанных с ограждением территории комплекса Острова, необходимыми условиями являются:
1. Приватизация земельных участков придомовых территорий всех домов и подземной парковки;
2. Решение ОСС всех домов и парковки с утверждением единого, согласованного с органом местного самоуправления проекта.

Помимо расходов на монтаж систем доступа и ограждений будут затраты на техническое обслуживание инженерных систем, ремонт строительных конструкций, коммунальные расходы, затраты на фонд оплаты труда сотрудников + налоги (при условии выполнения ими дополнительных функций), налог на землю.

Но проблема даже в этом. Самый существенный вопрос: А для чего всё это?
Формулировка целей и задач - весьма непростой вопрос. Логистика движений жителей дома, гостей, ответственных лиц, транспорта всех категорий подразумевает принятие нетривиальных, дорогостоящих решений. Установка забора с калиткой и камерами во дворе никаких задач не решает, это просто выброшенные деньги.

Цитата:
Сообщение от (__!__) Посмотреть сообщение
вот кто это делает? владельцы квартир? - этот вариант в голове не укладывается. посторонние люди - как они туда попадают?
Думаю, в основном этим занимаются "мастера", нанятые вами, собственниками, для производства ремонтных работ в квартирах. Вандальные набеги "со стороны" тоже не исключены, но они носят разовый характер.
Например:
Пожарные краны (латунь) из щитов 15 Острова сняли "гастролёры". У нас и в других домах периодически такое происходит. Причём, поймали-посадили парочку придурков, толку от этого мало.
А вот дверь в том же подъезде ломает один и тот же злодей. Он же, пардон, и серит в нём. Просто собственник не дал ему домофонный ключ и поселил в квартире без унитаза. Найти бы его...
Биметалл сняли сами жители. Сорок тысяч "сэкономили".
Лампочки в лифтах - сами жители.
Светильники, решётки, доводчики - "мастера".

Самое ужасное то, что никакие камеры, заборы и шлагбаумы тут не помогут. Тут нужен Хозяин. В лице множественности Собственников, а не просто владельцев квартир и просто жителей. Никакие УК и полиция не наведёт порядок в доме, если сами собственники ничего не делают для этого. Не готов озвучить "моральный кодекс Собственника", но точно знаю, что если в подъезде живёт несколько неравнодушных, дружных семей, то в таких подъездах никогда и ничего не воруют.

Старый 26.10.2015, 15:39   #2009   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Для принятия решений, связанных с ограждением территории комплекса Острова, необходимыми условиями являются:
1. Приватизация земельных участков придомовых территорий всех домов и подземной парковки;
2. Решение ОСС всех домов и парковки с утверждением единого, согласованного с органом местного самоуправления проекта.

Помимо расходов на монтаж систем доступа и ограждений будут затраты на техническое обслуживание инженерных систем, ремонт строительных конструкций, коммунальные расходы, затраты на фонд оплаты труда сотрудников + налоги (при условии выполнения ими дополнительных функций), налог на землю.

Но проблема даже в этом. Самый существенный вопрос: А для чего всё это?
Формулировка целей и задач - весьма непростой вопрос. Логистика движений жителей дома, гостей, ответственных лиц, транспорта всех категорий подразумевает принятие нетривиальных, дорогостоящих решений. Установка забора с калиткой и камерами во дворе никаких задач не решает, это просто выброшенные деньги.

Думаю, в основном этим занимаются "мастера", нанятые вами, собственниками, для производства ремонтных работ в квартирах. Вандальные набеги "со стороны" тоже не исключены, но они носят разовый характер.
Например:
Пожарные краны (латунь) из щитов 15 Острова сняли "гастролёры". У нас и в других домах периодически такое происходит. Причём, поймали-посадили парочку придурков, толку от этого мало.
А вот дверь в том же подъезде ломает один и тот же злодей. Он же, пардон, и серит в нём. Просто собственник не дал ему домофонный ключ и поселил в квартире без унитаза. Найти бы его...
Биметалл сняли сами жители. Сорок тысяч "сэкономили".
Лампочки в лифтах - сами жители.
Светильники, решётки, доводчики - "мастера".

Самое ужасное то, что никакие камеры, заборы и шлагбаумы тут не помогут. Тут нужен Хозяин. В лице множественности Собственников, а не просто владельцев квартир и просто жителей. Никакие УК и полиция не наведёт порядок в доме, если сами собственники ничего не делают для этого. Не готов озвучить "моральный кодекс Собственника", но точно знаю, что если в подъезде живёт несколько неравнодушных, дружных семей, то в таких подъездах никогда и ничего не воруют.
Полностью поддерживаю данное высказывание!!!

Старый 26.10.2015, 16:01   #2010   
Форумец

Цитата:
Проект системы видеонаблюдения в Островах есть. Проведён тендер. Начаты монтажные работы. Заказчиком проекта является группа компаний Крайс. Видеонаблюдение технологическое, т.е. использовать его в коммерческих целях не планируется. Из этого посыла возникает проблема финансирования проекта. Система будет открытая, т.е. с возможностью ограниченного доступа сторонних лиц. С провайдерами, к сожалению, договориться о передаче контента по их внутридомовой сети не получилось, у них существуют корпоративные ограничения.
Проект находится в зачаточном состоянии до момента определения участников финансирования. Собственники Островов в качестве источников финансирования не рассматриваются.

Поиск в теме: