Старый 26.10.2015, 19:32   #2011   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Так и не могу добиться информации от застройщика какие площадки будут предусмотрены между третьей и четвертой очередями. Хотелось бы баскетбольную, да и детскую площадку нужно нормальную ставить и изолировать от будки и мусорок. Вокруг забора с мусорками посадить туи. У кого какие соображения?
Озеленение однозначно нужно. Сирень)

Старый 26.10.2015, 19:38   #2012   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Если только система видеонаблюдения будет с дублированием, прилагаю. Тогда камеры будут видеть соседние. Камеры нужно размещать на разных уровнях на подъездах, чтобы они не слепили друг друга и будет контроль всего периметра двора.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0063.jpg
Просмотров: 24
Размер:	291.7 Кб
ID:	2745152  

Старый 26.10.2015, 19:43   #2013   
Форумец

Лично я допоздна не гуляю, мне камеры как бы и не нужны. Вот шлагбаум - это да.

Старый 26.10.2015, 19:47   #2014   
Форумец

Граждане, кто-нибудь делал штукатурку цементом силами местного прораба? Интересует, во-первых, качество, во-вторых, цена. Я так поняла, в третьей очереди уже можно начинать штукатурить?

Старый 26.10.2015, 20:26   #2015   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Граждане, кто-нибудь делал штукатурку цементом силами местного прораба? Интересует, во-первых, качество, во-вторых, цена. Я так поняла, в третьей очереди уже можно начинать штукатурить?
а я так понимаю, что силами местного прораба уже поздно.. теперь только когда ключи дадут

Старый 26.10.2015, 20:28   #2016   
Форумец

Цитата:
Если только система видеонаблюдения будет с дублированием, прилагаю. Тогда камеры будут видеть соседние. Камеры нужно размещать на разных уровнях на подъездах, чтобы они не слепили друг друга и будет контроль всего периметра двора.
а то что вход в подъезды не только со двора, но еще и с обратной стороны - это ничего?

Старый 26.10.2015, 21:11   #2017   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Для принятия решений, связанных с ограждением территории комплекса Острова, необходимыми условиями являются:
1. Приватизация земельных участков придомовых территорий всех домов и подземной парковки;
2. Решение ОСС всех домов и парковки с утверждением единого, согласованного с органом местного самоуправления проекта.

Помимо расходов на монтаж систем доступа и ограждений будут затраты на техническое обслуживание инженерных систем, ремонт строительных конструкций, коммунальные расходы, затраты на фонд оплаты труда сотрудников + налоги (при условии выполнения ими дополнительных функций), налог на землю.

Но проблема даже в этом. Самый существенный вопрос: А для чего всё это?
Формулировка целей и задач - весьма непростой вопрос. Логистика движений жителей дома, гостей, ответственных лиц, транспорта всех категорий подразумевает принятие нетривиальных, дорогостоящих решений. Установка забора с калиткой и камерами во дворе никаких задач не решает, это просто выброшенные деньги.

Думаю, в основном этим занимаются "мастера", нанятые вами, собственниками, для производства ремонтных работ в квартирах. Вандальные набеги "со стороны" тоже не исключены, но они носят разовый характер.
Например:
Пожарные краны (латунь) из щитов 15 Острова сняли "гастролёры". У нас и в других домах периодически такое происходит. Причём, поймали-посадили парочку придурков, толку от этого мало.
А вот дверь в том же подъезде ломает один и тот же злодей. Он же, пардон, и серит в нём. Просто собственник не дал ему домофонный ключ и поселил в квартире без унитаза. Найти бы его...
Биметалл сняли сами жители. Сорок тысяч "сэкономили".
Лампочки в лифтах - сами жители.
Светильники, решётки, доводчики - "мастера".

Самое ужасное то, что никакие камеры, заборы и шлагбаумы тут не помогут. Тут нужен Хозяин. В лице множественности Собственников, а не просто владельцев квартир и просто жителей. Никакие УК и полиция не наведёт порядок в доме, если сами собственники ничего не делают для этого. Не готов озвучить "моральный кодекс Собственника", но точно знаю, что если в подъезде живёт несколько неравнодушных, дружных семей, то в таких подъездах никогда и ничего не воруют.
Добрый вечер!
Как показывает статистика происшествий: чем меньше посторонних людей ходит через двор, тем меньше эпизодов воровства и вандализма. Чтобы что-то украсть, надо это что-то увидеть. Часто это происходит случайно. Прошел мимо подъезда - что-то увидел, украл. От профессиональных воров это конечно не спасёт, но они как правило лампочки не воруют. Проходные дворы всегда привлекают внимание маргиналов. Яркий пример дом 136А по улице Краснознамённой. Я лично наблюдал ситуацию во дворе этого дома до установки шлагбаума + забора и после. Эффект от установки этих средств очень заметен.

Старый 26.10.2015, 21:48   #2018   
Форумец

Цитата:
Сообщение от (__!__) Посмотреть сообщение
а то что вход в подъезды не только со двора, но еще и с обратной стороны - это ничего?
Так я только на две очереди нарисовал с одной стороны для примера (не разрабатывать же мне полный проект). Если добавить камеры еще на две очереди и с внешней стороны весь двор будет в ракурсе и вход во все подъезды.

Старый 27.10.2015, 01:35   #2019   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Толку от этих камер чуть больше, чем ничего. Ну увидите, что "человек в одежде темного цвета" выкрутил лампочку. Дальше что? Лучше территорию огородить.

Старый 27.10.2015, 09:15   #2020   
Форумец

Talking

Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
Толку от этих камер чуть больше, чем ничего. Ну увидите, что "человек в одежде темного цвета" выкрутил лампочку. Дальше что? Лучше территорию огородить.
В таком случае человек должен быть еще и в черной маске, чтобы скрыть лицо. Прям рецидивист какой-то. Думаете такого забор остановит? Лучше тогда почасовую охрану с автоматами выставить, чтоб наверняка

Старый 27.10.2015, 10:14   #2021   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Идея размещения камер, как на Вашем эскизе, на всех входных группах, включая внешнюю сторону, воплощена в проекте. Первый план - фиксация лица входящего, второй план - въезды/проезды, + общая обзорная, + детские площадки, + скрытые wi-fi

Цитата:
Толку никакого. Согласен! В одном из домов мы за свои деньги поставили систему видеонаблюдения, шлагбаум, да ещё пост ЧОП во дворе. Толку - ноль! Баловство всё это. Снимаем одну проблему - возникает три новых. Я могу показать целую коллекцию фото/видео жуликов. И что? Никто их искать не будет, а если найдут, то никто возмещать ущерб дому не будет (исполнительные листы у нас на руках, лежат без движения).
Система видеонаблюдения работает как профилактика мелких правонарушений, против случайных злодеев, может решать частные задачи. Хорошо помогает против "метателей" мусорных пакетов и бычков из окон, помогает мстителям поцарапанных машин, ревнивцам, дворникам... прочее. Глобальных задач не решает.
Забор - вообще никаких функций не выполняет. Возьмите листочек с планом Островов и попытайтесь нарисовать эскиз размещения забора, калиток, шлагбаума, будок контролёров. Нарисовали? А теперь ответьте сами для себя на вопросы:
- А по какому маршруту я буду с ребёнком и сумками идти домой? А соседка из соседнего дома?
- А почему жулик не через забор полез, а просто прошёл во двор через проходной подъезд?
- А почему в час ночи машина перед шлагбаумом бибикает?
- А почему машина такси (скорая, полиция, аварийка, доставщик мацы) к подъезду не продъехала?
- А почему гостей я хожу встречать на улицу?
- А почему я за все эти неудобства ещё и деньги плачу?

А теперь выкладывайте свой эскиз - обсудим вместе.

p.s. Я за территорию комфорта. Всего должно быть в меру и очень функционально. Сплошной "заборизации" не нужно, а вот элементы доступа во двор можно реализовть. Видеонаблюдение нужно, но с узкими задачами. И, главное, чтобы всё это не мешало жителям дома. Мы все разные. Кто решётки на свои окна ставит, а другим ничего не нужно вовсе. Правы обе крайности. Нужно искать компромисс.

Старый 27.10.2015, 11:01   #2022   
Форумец

Цитата:
Идея размещения камер, как на Вашем эскизе, на всех входных группах, включая внешнюю сторону, воплощена в проекте. Первый план - фиксация лица входящего, второй план - въезды/проезды, + общая обзорная, + детские площадки, + скрытые wi-fi

Толку никакого. Согласен! В одном из домов мы за свои деньги поставили систему видеонаблюдения, шлагбаум, да ещё пост ЧОП во дворе. Толку - ноль! Баловство всё это. Снимаем одну проблему - возникает три новых. Я могу показать целую коллекцию фото/видео жуликов. И что? Никто их искать не будет, а если найдут, то никто возмещать ущерб дому не будет (исполнительные листы у нас на руках, лежат без движения).
Система видеонаблюдения работает как профилактика мелких правонарушений, против случайных злодеев, может решать частные задачи. Хорошо помогает против "метателей" мусорных пакетов и бычков из окон, помогает мстителям поцарапанных машин, ревнивцам, дворникам... прочее. Глобальных задач не решает.
Забор - вообще никаких функций не выполняет. Возьмите листочек с планом Островов и попытайтесь нарисовать эскиз размещения забора, калиток, шлагбаума, будок контролёров. Нарисовали? А теперь ответьте сами для себя на вопросы:
- А по какому маршруту я буду с ребёнком и сумками идти домой? А соседка из соседнего дома?
- А почему жулик не через забор полез, а просто прошёл во двор через проходной подъезд?
- А почему машина такси (скорая, полиция, аварийка, доставщик мацы) к подъезду не продъехала?

p.s. Я за территорию комфорта. Всего должно быть в меру и очень функционально. Сплошной "заборизации" не нужно, а вот элементы доступа во двор можно реализовть. Видеонаблюдение нужно, но с узкими задачами. И, главное, чтобы всё это не мешало жителям дома. Мы все разные. Кто решётки на свои окна ставит, а другим ничего не нужно вовсе. Правы обе крайности. Нужно искать компромисс.
изложено по существу! Даже если и будет видеозапись правонарушения, подадите заявление в прокупатуру, и на этом все. Может найдут нарушителя, может нет. А если и найдут, то краденое он уже успеет реализовать. А ремонт, простите, за свой счет.
Я считаю, что в первую очередь о безопасности следует заботиться самим жильцам: не оставлять двери открытыми, следить за нанятыми для отделки рабочими, сообщать о подозрительных действиях и правонарушениях лиц на территории, а по возможности и пресекать такие действия. А все заборы и видеонаблюдение это только вспомогательные средства.

Старый 27.10.2015, 12:22   #2023   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:

Добрый день! UK_LAD, а существует где-нибудь план с въездам/выездами в острова и проходными подъездами? Очень трудно продумать детали без такого плана.

Старый 27.10.2015, 12:33   #2024   
Форумец

в соседнем доме поставили забор и радуются, что как минимум никто не паркуется на их территории. насколько удобно - не знаю.
Миниатюры
Название: getUserImage.jpg
Просмотров: 54
Размер:	40.9 Кб
ID:	2745503  

Старый 27.10.2015, 13:42   #2025   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Полностью согласен!! Толку от металлического забора с автоматическими воротами и калиткой будет гораздо больше чем от этих камер...

Старый 27.10.2015, 14:35   #2026   
Форумец

со стройплощадки
Миниатюры
Название: IMAG0064.jpg
Просмотров: 61
Размер:	499.6 Кб
ID:	2745534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0065.jpg
Просмотров: 47
Размер:	503.5 Кб
ID:	2745535  

Название: IMAG0066.jpg
Просмотров: 60
Размер:	335.6 Кб
ID:	2745536   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0067.jpg
Просмотров: 61
Размер:	468.7 Кб
ID:	2745537  

Старый 27.10.2015, 14:40   #2027   
Форумец

Цитата:
со стройплощадки
спасибо. пока что территория за 3 очередью выглядит удручающе))

Старый 27.10.2015, 15:29   #2028   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
со стройплощадки
спасибо за фото, будет возможность выкладывайте ещё.

территория за 3 очередью выглядит удручающе, это верно...

в целом беспокоит вопрос что будет делать УК с нашей придомовой и дворовой по окончанию стройки

Старый 27.10.2015, 16:35   #2029   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
спасибо за фото, будет возможность выкладывайте ещё.

территория за 3 очередью выглядит удручающе, это верно...

в целом беспокоит вопрос что будет делать УК с нашей придомовой и дворовой по окончанию стройки
По хорошему застройщик должен тоже что-то делать. В проектной декларации же значится озеленение, хоть газон бы посеяли. А уж потом УК и жильцы дополнят.

Старый 27.10.2015, 17:27   #2030   
Форумец

вообще, там парковку обещали, помнится.. за 3-ей

Старый 27.10.2015, 19:15   #2031   
Форумец

Цитата:
вообще, там парковку обещали, помнится.. за 3-ей
Так там и есть парковка, только для вгу. Ну откуда там ей взяться? У дома нельзя делать парковку по нормам, а дальше дорога идет.

Старый 27.10.2015, 19:56   #2032   
Форумец

Цитата:
Так там и есть парковка, только для вгу. Ну откуда там ей взяться? У дома нельзя делать парковку по нормам, а дальше дорога идет.
да нет, просто парковочные места, поскольку со стороны двора они якобы вообще не предусмотрены (3-4 оч.)

Старый 27.10.2015, 23:02   #2033   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
спасибо. пока что территория за 3 очередью выглядит удручающе))
А по-моему очень даже обнадеживающе - значит работа кипит! Да видно, что за 3й очередью будут парковочные места, аналогично рядом стоящей первой очереди. Действительно хочется увидеть обещанное озеленение от Застройщика, но сдача то ее в Декабре!!! Как было по этому вопросу у второй очереди?

Старый 28.10.2015, 10:44   #2034   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rfottdf Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать,что в 3 очереди жильцы уже делают ремонт в квартирах? А разве так можно,ведь дом ещё не сдан?
Да, можно неофициально. Мы уже сделали: проводку, радиаторы переделали, штукатурку, шпаклевку. Договаривались с Ольгой Ивановной, сидит в офисе УК (Хользунова, 38/1, 1-я очередь), я уже сообщала.

По поводу звуков дрели, перфоратора и проч. Живем во второй очереди сейчас. Долбят и сверлят во все дни, даже после 23-00.

Старый 28.10.2015, 10:59   #2035   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Lu Посмотреть сообщение
Да, можно неофициально. Мы уже сделали: проводку, радиаторы переделали, штукатурку, шпаклевку. Договаривались с Ольгой Ивановной, сидит в офисе УК (Хользунова, 38/1, 1-я очередь), я уже сообщала.

По поводу звуков дрели, перфоратора и проч. Живем во второй очереди сейчас. Долбят и сверлят во все дни, даже после 23-00.
А что с радиаторами делали? Там вроде не самые последние биметаллические стоят?

Старый 28.10.2015, 11:17   #2036   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Сделала штукатурку и шпаклевку всей квартиры от прораба со стройки. Качество лично меня устроило. Лучше, чем мне сделали во 2-й очереди нанятые по объявлению "штукатуры-алкоголики". В офис УК обратитесь.

Старый 28.10.2015, 11:21   #2037   
Форумец

msvfaker вне форума Не в сети
Что вы тут пишете ерунду полную? Как Путину в приемную: помогите, сделайте, озелените и площадку нам и еще и еще...Опомнитесь!!! Застройщик сделает как ему удобно и может вообще вот так сдать дома с нынешней детской площадкой и ничего вы делать не будете, а только бухтеть да просить! Они тоже деньги зарабатывают, а не благотворительностью занимаются! Какие туи или что там вы хотите?) Берите и сажайте сами! По поводу оплаты опять же: все все хотят, а платить кто будет? Наши люди за сто рублей и "коврики" при покупке авто удушаться, а вы хотите и огородить и камеры и озеленение и площадки, можт еще спортинвентарь и при этом все скинуться?) Тем более не заселено.
Тут хоть с батареями и теплом в них разобрались! Я лично не понимаю на хрена нам дали эти регуляторы, если даже без них прохладно??? Какой в них прок? Сам носитель еле теплый, теперь хоть погорячей стал, кому только спасибо сказать? А то как в ук сказали 18 градусов есть- вот и нормально!) Освещение в ночное время вообще нет, куда делось??? Где оно включается? Это что экономия чтоли, во двор как в подворотню заходишь! Мне не страшно, просто бред какой-то)
Вопрос: Я так понимаю если регуляторы на батареях не стоят, то это максимум тепла, так?)
Просьба: Сделайте нормальное отопление, чтоб был смысл ставить эти регуляторы! Включите свет в темное время или скажите где оно включается! Спасибо.
Большое спасибо представителю Ук за то что хотя бы читает и возможно берет на заметку что-то, если это еще и ваша инициатива за "бесплатно", то тогда вы вообще интересный человек)

Старый 28.10.2015, 11:29   #2038   
Форумец

msvfaker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Lu Посмотреть сообщение

А что вы молчите? или у вас крепкий сон? у нас тут один работал, аж в 2 часа ночи ходил к нему, народ блин ваще тупой просто!!! Как можно работать ночью?! только матом хочется сказать! Работяги хреновы! Что можно выйграть от работ ночью??? Просто ОЛЕНИ!!! еще недовольны почему их оторвали, козлы. Хотел повесить объявление что если не слышали о правилах не то что о законах, то после 23.00 я буду ходить и обучать, но мы же все понимаем, что таких людей объявления не останавливают...

Старый 28.10.2015, 11:34   #2039   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
А что с радиаторами делали? Там вроде не самые последние биметаллические стоят?
Переделали подвод воды. Застройщик располагает подвод воды в полу и заливает стяжкой. Соответственно, из пола торчат трубки "вход" и "выход" воды для радиаторов. Сам радиатор крепится на стене, но подсоединен к трубам из пола. Выглядит, как стоящий на полу на "курьих ножках". Сделали подвод и отвод воды из стены. Это можно и после залития стяжки делать, но лучше до этого.

Старый 28.10.2015, 12:57   #2040   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от msvfaker Посмотреть сообщение
Застройщик сделает как ему удобно и может вообще вот так сдать дома с нынешней детской площадкой и ничего вы делать не будете, а только бухтеть да просить! Они тоже деньги зарабатывают, а не благотворительностью занимаются!
Могут и не сделать. Кризис, господа. Молите Бога, чтобы вообще дома достроили.

Цитата:
Какие туи или что там вы хотите?) Берите и сажайте сами!
Туи мы стрясли с провайдеров, как входной бонус. Посмотрим как перезимуют. Думал украдут ) не украли пока.

Цитата:
Берите и сажайте сами!
Это так. Хоть пальмы посадим - выразите желание только на ОСС.

Цитата:
Наши люди за сто рублей и "коврики" при покупке авто удушаться, а вы хотите и огородить и камеры и озеленение и площадки, можт еще спортинвентарь и при этом все скинуться?) Тем более не заселено.
+

Цитата:
Я лично не понимаю на хрена нам дали эти регуляторы, если даже без них прохладно??? Какой в них прок?
по проекту положено, пусть стоят, жрать не просят

Цитата:
А то как в ук сказали 18 градусов есть- вот и нормально!)
Ну это, конечно, безобразие. По закону так, но так быть не должно! Есть проектная проблема отопления на верхних этажах 15 Острова, сейчас институт принимает новое проектное решение. Срочно пишите заявление на моё имя, будем разбираться с Вашим случаем. Видимо, регулировочные клапана перекрыты.

Цитата:
Вопрос: Я так понимаю если регуляторы на батареях не стоят, то это максимум тепла, так?)
В доме тепло, у Вас частный случай. Инженер в доме работает, сообщите по тел. 2621601 свои координаты для связи. Не поможет - пишите заявление, возьму на контроль.

Цитата:
Освещение в ночное время вообще нет, куда делось??? Где оно включается? Это что экономия чтоли, во двор как в подворотню заходишь! Мне не страшно, просто бред какой-то)
Тут не всё так просто.
До последнего времени, уже полтора года, за уличное освещение платил застройщик по коммерческим тарифам. Сумма весьма кругленькая получается. По закону, бремя по освещению дворовых, межквартальных проездов должен нести орган местного самоуправления. Горсвет отказывается принимать на баланс данную сеть уличного освещения, мотивируя отсутствием денег в бюджете. Дополнительным аргументом для них является то, что светильники подвешены на фасаде дома. Они справедливо считают, что светильники являются общедомовой собственностью и затраты на освещении двора должны лежать на собственниках. Мои аргументы против:
- сеть уличного освещения включает в себя не только светильники на фасаде, но и столбы, стоящие на межквартальных проездах. Муниципальный садик, между прочим, освещают;
- сеть подключена к БКТП отдельным вводом с прибором учёта, а БКТП не является общедолевой собственностью и не входит в границы балансовой принадлежности дома;
- я не имею права (при данной конфигурации) выставлять собственникам в ОДН электроснабжения затраты на освещение двора;
- тарифы при этом коммерческие! а они три раза больше, чем для жителей. Кто будет оплачивать разницу?
Неприятная история.
Хотя, я бы на месте застройщика ещё полтора года назад отключил бы уличное освещение, и отправлял бы разгневанный народ в мэрию. А "сэкономленные" деньги пустил на благоустройство.
Ну и что делать с этим?
Думаю, необходим взвешенный компромисс. В позу становиться никому не нужно.
Застройщик:
- производит перетрассировку системы уличного освещения;
- передаёт часть системы, расположенной на столбах с подключением в БКТП, органу местного самоуправления;
- светильники, расположенные на фасаде дома подключает к ВРУ дома с отдельными датчиками освещённости.
Муниципалы:
- принимают на баланс Горсвета столбы со светильниками.
УК:
- принимает светильники, расположенные на фасаде дома, как общедомовую сеть;
- включает в затраты на ОДН электроснабжения дома затраты на освещение двора. корректирует затраты первой строки, включив в неё затраты на эксплуатацию данной системы (лампочки денег стоят, да и вышку придётся заказывать);
- при обращении собственников с вопросами о режиме работы уличного освещения, проводит ОСС с данным вопросом (Вам решать в темноте сидеть, или оплачивать освещение).
Ну как то так.
В противном случае - тупик. Застройщик - не может, да и не должен. Муниципалы - не хотят, да и не могут. УК - не имеет права, да и не стремится взваливать эту ношу на собственников.

Цитата:
Большое спасибо представителю Ук
Ну хоть кто-то спасибо сказал )
Пожалуйста!

p.s.
Всё у вас будет! И благоустройство. И детские площадки. И видеонаблюдение. Не сразу, но будет. Манны небесной, халявной не будет. Но обещаю, что все деньги собственников будут расходоваться только на ваши дома. Ну и, при возможности, помощь "со стороны" тоже будет.

Поиск в теме: