Старый 28.10.2015, 13:06   #2041   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от msvfaker Посмотреть сообщение
Застройщик сделает как ему удобно и может вообще вот так сдать дома с нынешней детской площадкой и ничего вы делать не будете, а только бухтеть да просить! Они тоже деньги зарабатывают, а не благотворительностью занимаются!
а почему вы считаете, что благоустройство территории - это благотворительность? все включается в цену квартиры, а цены на квартиры в данном жк далеко не благотворительные

Старый 28.10.2015, 14:00   #2042   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от (__!__) Посмотреть сообщение
а цены на квартиры в данном жк далеко не благотворительные
Цена на квартиры далеко не из кирпичей и плит и отделк складывается, весому часть играет местоположение. Я купил у другого застрофщика, уже готовую и двор там и освещение и место для парковки и т.д. В долг влез, но зато купил вещь, а не коробку.

Старый 28.10.2015, 14:17   #2043   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Lu Посмотреть сообщение
Сделала штукатурку и шпаклевку всей квартиры от прораба со стройки. Качество лично меня устроило. Лучше, чем мне сделали во 2-й очереди нанятые по объявлению "штукатуры-алкоголики". В офис УК обратитесь.
У Вас однушка? Киньте, пожалуйста, цены в личку или здесь напишите))

Старый 28.10.2015, 15:10   #2044   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rain100 Посмотреть сообщение
Цена на квартиры далеко не из кирпичей и плит и отделк складывается, весому часть играет местоположение. Я купил у другого застрофщика, уже готовую и двор там и освещение и место для парковки и т.д. В долг влез, но зато купил вещь, а не коробку.
Ога, с "известным" ремонтом от застройщика за неадекватную прибавку к стоимости квартиры.

Везде свои плюсы и минусы.

Старый 28.10.2015, 15:19   #2045   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Зашибись конторка! Дояры. Еще за освещение на улице давайте платить. Как сказано-все у вас будет и замаетесь платить. Удивительно почему собственники до сих пор не оплачивают укладку асфальта и плитки. Это квартира или частный дом? Прокуратура разберется.

Старый 28.10.2015, 15:35   #2046   
Форумец

Процедура выбора и назначения управляющей организации детально регламентирована нормами Жилищного права.
Относительно недавно изменился порядок назначения управляющей компании для новостройки. Ранее при сдаче дома в эксплуатацию выбор обслуживающей организации был отдан целиком на усмотрение застройщика, таким образом, застройщиком назначалась дружественная ему или дочерняя управляющая компания. Сегодня застройщик, перед процедурой сдачи дома и передаче квартир собственникам обязан провести открытый конкурс для выбора УК. Дальнейшие вопросы управления, в том числе и вопрос создания ТСЖ отдан на усмотрение жильцов.
Выбор управляющей компании, по общему правилу, осуществляется на общем собрании собственников путем голосования. При этом, собрание должно быть признано состоявшимся, с надлежащим оформлением всех документов. В противном случае заключение договора с управляющей компанией, выбранной при голосовании, не может считаться законным.
Управляющая компания может быть назначена и органом местного самоуправления, но только в том случае, если жильцами в течение года не было реализовано право на выбор способа управления или же все собрания собственников не могли быть признаны состоявшимися.

Из вышеописанного (писал юрист) видно что УК, предлагает застройщик и она же выигрывает конкурс. Не задумывались почему? Побеждает та УК у которой представлен лучший проект благоустройства. У меня вопрос к жильцам 1-й и 2-й очереди, вас хоть на собрания собирали, вы голосовали за выбор УК?

Старый 28.10.2015, 15:44   #2047   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Процедура выбора и назначения управляющей организации детально регламентирована нормами Жилищного права.
Относительно недавно изменился порядок назначения управляющей компании для новостройки. Ранее при сдаче дома в эксплуатацию выбор обслуживающей организации был отдан целиком на усмотрение застройщика, таким образом, застройщиком назначалась дружественная ему или дочерняя управляющая компания. Сегодня застройщик, перед процедурой сдачи дома и передаче квартир собственникам обязан провести открытый конкурс для выбора УК. Дальнейшие вопросы управления, в том числе и вопрос создания ТСЖ отдан на усмотрение жильцов.
Выбор управляющей компании, по общему правилу, осуществляется на общем собрании собственников путем голосования. При этом, собрание должно быть признано состоявшимся, с надлежащим оформлением всех документов. В противном случае заключение договора с управляющей компанией, выбранной при голосовании, не может считаться законным.
Управляющая компания может быть назначена и органом местного самоуправления, но только в том случае, если жильцами в течение года не было реализовано право на выбор способа управления или же все собрания собственников не могли быть признаны состоявшимися.

Из вышеописанного (писал юрист) видно что УК, предлагает застройщик и она же выигрывает конкурс. Не задумывались почему? Побеждает та УК у которой представлен лучший проект благоустройства. У меня вопрос к жильцам 1-й и 2-й очереди, вас хоть на собрания собирали, вы голосовали за выбор УК?
Добрый день! У нас адектваная УК представитель которой отвечает даже на форуме. В этой теме есть обсуждение работы УК довольными и не очень. Можете прочитать. Для смены УК нужно предложить более хороший вариант. Пока все только ругали УК, причем на мой взгляд без веских причин. Если вы знаете достойную УК - напишите пожалуйста. Я пока более адекватного представителя УК чем UK_LAD не видел. Вопросы законности оплаты чего-либо можно успешно решать через прокуратуру.

Старый 28.10.2015, 15:56   #2048   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Добрый день! У нас адектваная УК представитель которой отвечает даже на форуме. В этой теме есть обсуждение работы УК довольными и не очень. Можете прочитать. Для смены УК нужно предложить более хороший вариант. Пока все только ругали УК, причем на мой взгляд без веских причин. Если вы знаете достойную УК - напишите пожалуйста. Я пока более адекватного представителя УК чем UK_LAD не видел. Вопросы законности оплаты чего-либо можно успешно решать через прокуратуру.
очень!
"озеленением занимайтесь сами, проблемы с освещением решайте сами. И вобще молитесь, чтоб дома достроили". Эта УК на жильцов работает или на застройщика? Квартиры что-то за так не раздают, "по благотворительности". В этом УК сидят хамоватые барышни, которые с порога начинают хамить.

Старый 28.10.2015, 16:33   #2049   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Цитата:
очень!
"озеленением занимайтесь сами, проблемы с освещением решайте сами. И вобще молитесь, чтоб дома достроили". Эта УК на жильцов работает или на застройщика? Квартиры что-то за так не раздают, "по благотворительности". В этом УК сидят хамоватые барышни, которые с порога начинают хамить.
Понеслась...

1) какая УК более адекватная на Ваш взгляд?

2) 3 очередь ещё не достроена. Что впустую говорить? Пока неизвестно что там получится с озеленением. ПыСы: в офисе продаж обещали что в конце октября-начале ноября выдавать начнут ключи )))

3) не вижу что-то недовольных постов от жильцов 1 и 2 очередей.

Старый 28.10.2015, 16:39   #2050   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Вообще у нас в стране люди любят предлагать но не делать.
Сказать что УК плохая и "барышни хамят"( всем или только единичным людям? ) может любой.

Предлагайте решения. Предлагайте варианты. А попусту говорить что всё плохо нам всем хана может любой, но смысла нет.

Старый 28.10.2015, 16:59   #2051   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
В этом УК сидят хамоватые барышни, которые с порога начинают хамить.
Требую предоставить факты! Немедленно! Завтра же с Вами проведу очную ставку с персоналом компании. Если факты подтвердятся - человек будет уволен! Если нет - дизлайк троллю!

Старый 28.10.2015, 17:01   #2052   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hairesis Посмотреть сообщение
Вообще у нас в стране люди любят предлагать но не делать.
Сказать что УК плохая и "барышни хамят"( всем или только единичным людям? ) может любой.

Предлагайте решения. Предлагайте варианты. А попусту говорить что всё плохо нам всем хана может любой, но смысла нет.
ок. Варианты:
1. предлагаю, действующей УК выполнять свою работу и продавливать вопрос с освещением, если Горсвет не принимает сеть освещения (нет средств это не ответ).
2. пересаживать светильники подъездов на общедомовую сеть не поддерживаю. Лучше перенести данное освещение на столбы.

Старый 28.10.2015, 17:06   #2053   
Форумец

Цитата:
озеленением занимайтесь сами, проблемы с освещением решайте сами. И вобще молитесь, чтоб дома достроили". Эта УК на жильцов работает или на застройщика?
А кто должен платить?
Благоустройство в рамках проектной декларации застройщик сделает. Видимо, весной. Сейчас сеять траву не нужно. А если хотите пальмы, то я не против, но за ваш счёт. Елей в уши лить не буду. Я не депутат и мне не нужна псевдопопулярность. Как есть, так и пишу.

Старый 28.10.2015, 17:11   #2054   
Форумец

Цитата:
1. предлагаю, действующей УК выполнять свою работу и продавливать вопрос с освещением, если Горсвет не принимает сеть освещения (нет средств это не ответ).
А с чего Вы взяли, что "продавливать" передачу уличного освещения в Горсвет должна УК? Это не мой актив. Да и не Ваш. Читайте Постановление №660 Гусева, там всё написано. Ликбезом заниматься не буду.

Цитата:
2. пересаживать светильники подъездов на общедомовую сеть не поддерживаю. Лучше перенести данное освещение на столбы.
Да Ваше мнение никто и не спрашивает. Если сеть будет передана на баланс дома, тогда я спрошу у Вас и у всех собственников, что с этим хозяйством делать. Что скажете - то и будет. Хозяин в доме один - это собственник. Я лишь выполняю его волю.

Старый 28.10.2015, 17:13   #2055   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Требую предоставить факты! Немедленно! Завтра же с Вами проведу очную ставку с персоналом компании. Если факты подтвердятся - человек будет уволен! Если нет - дизлайк троллю!
Какие факты вам нужны? Сегодня в половине второго, я зашел в офис УК с просьбой уточнить, возможно ли проводить ремонт в квартире 3 очереди, если дом еще не сдан. Мне в грубой форме ответила рядом сидящая девушка с Ольгой Ивановной, откуда я такое взял. Я сослался на данный форум, здесь были размещены сведения о том, что якобы Ольга Ивановна разрешает проводить ремонт. На что та же девушка в грубой форме ответила, что это чушь и есть поговорка "на заборе тоже написано" и на форуме сидят дураки, которые пишут всякую чушь. На этом разговор был окончен. Замечу, что я пришел, чтобы разъяснить ситуацию, без каких либо требований и грубостей.
К чему увольнять? Хотите - замечание сделайте. Просто хочется более вежливого и уважительного общения со стороны представителей УК. Все на форуме хотят помочь в благоустройстве своего жилья, вот и высказывают свои предложения, порой толковые, порой бредовые, но в любом случае эти люди не безразличны, это главное.

Последний раз редактировалось Sergei64; 28.10.2015 в 17:44.

Старый 28.10.2015, 17:45   #2056   
Форумец

Цитата:
Побеждает та УК у которой представлен лучший проект благоустройства.
Наглядный пример отравления телевизионным (газетным, интернетым) ядом (
Чушь!
Красивые проекты нарисовать можно. Воплотить нельзя. Не бывает бесплатного сыра.
То что показывают и рассказывают по телевизору - в основе своей преследует задачи социального канализирования настроений народа. Очень тонкая игра. Чуть исказили, недоговорили, притянули за уши - результат готов. Слова ЖКХ и некий безликий "коммунальщик" стали жупелом для народа. А то, что сказанное не соответствует нормативным актам, так и нет такой цели у СМИ как ковыряние в кривом законодательстве. Цель - канализировать эмоции. А когда человек побегает год по судам, да вникнет в суть, тогда только он начинает понимать что есть наши законы. ЖКХ - это не бизнесс. Здесь никто деньги не зарабатывает. И если Вы думаете, что Вы, как собственник, за всё платите, то Вы ошибаетесь. Реальная стоимость эксплуатации жилого дома в разы больше. И коммуналка тоже стоит в 5-10 раз больше, чем существующие тарифы. И с каждым днём вранья ситуация усугубляется.
Неприятно? Найдите УК которая будет Вам приятные вещи говорить. Мы же привыкли жить с розовыми очками.

Старый 28.10.2015, 17:50   #2057   
Форумец

Цитата:
Какие факты вам нужны? Сегодня в половине второго, я зашел в офис УК с просьбой уточнить, возможно ли проводить ремонт в квартире 3 очереди, если дом еще не сдан. Мне в грубой форме ответила рядом сидящая девушка с Ольгой Ивановной, откуда я такое взял. Я сослался на данный форум, здесь были размещены сведения о том, что якобы Ольга Ивановна разрешает проводить ремонт. На что та же девушка в грубой форме ответила, что это чушь и есть поговорка "на заборе тоже написано" и на форуме сидят дураки, которые пишут всякую чушь.
Ольга Ивановна не является сотрудником УК. В этом помещении находятся люди застройщика. А если у меня будут факты, что Ольга Ивановна решает вопросы о допуске собственников для проведения ремонта до подписания ими акта приёма-передачи, то я найду способ довести данный факт до руководства застройщика.

Старый 28.10.2015, 20:31   #2058   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
Сделала штукатурку и шпаклевку всей квартиры от прораба со стройки. Качество лично меня устроило. Лучше, чем мне сделали во 2-й очереди нанятые по объявлению "штукатуры-алкоголики". В офис УК обратитесь.
И в какую сумму Вам это обошлось? Договаривались неофициально? Сколько комнат в квартире?

Старый 28.10.2015, 20:43   #2059   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
Я не поняла: штукатурку и шпаклевку делали от прораба со стройки,а обращаться надо в офис УК? УК и стройка-это ведь две разные конторы?

Старый 28.10.2015, 20:46   #2060   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Кстати насчет штукатурки - договорились с одним мастером посмотреть его работу на объекте вживую на следующей неделе - машинный способ. Отпишусь позже. Он утверждает, что многие квартиры во второй очереди им сделаны. Владельцы таких квартир (если они тут присутствуют) отпишитесь как вам штукатурка таким способом нанесения?

Старый 29.10.2015, 09:39   #2061   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Кстати насчет штукатурки - договорились с одним мастером посмотреть его работу на объекте вживую на следующей неделе - машинный способ. Отпишусь позже. Он утверждает, что многие квартиры во второй очереди им сделаны. Владельцы таких квартир (если они тут присутствуют) отпишитесь как вам штукатурка таким способом нанесения?
нашёл организацию "п...... л......", когда дойдет до штукатурки начну с беседы с ней, в сети есть сайт у них, выложены несколько работ. кому надо дам контакты в личку

Старый 29.10.2015, 09:44   #2062   
Форумец

Цитата:
я зашел в офис УК с просьбой уточнить, возможно ли проводить ремонт в квартире 3 очереди, если дом еще не сдан. Мне в грубой форме ответила рядом сидящая девушка с Ольгой Ивановной, откуда я такое взял. Я сослался на данный форум, здесь были размещены сведения о том, что якобы Ольга Ивановна разрешает проводить ремонт.
Вы вообще с головой дружите? Идти такое спрашивать впрямую? Дураку же ясно что "официально" нельзя никаких работ там проводить, а если людям удаётся что-то сделать раньше срока значит они смогли "договориться".

Старый 29.10.2015, 13:24   #2063   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
нашёл организацию "п...... л......", когда дойдет до штукатурки начну с беседы с ней, в сети есть сайт у них, выложены несколько работ. кому надо дам контакты в личку
Я тоже их сайт весь пересмотрела, но у них штукатурка "В...а", противоречивые отзывы по ней, не знаю.....

Старый 29.10.2015, 15:02   #2064   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
а по цене 450 руб/м.кв с материалом??

Старый 29.10.2015, 15:03   #2065   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
а по цене 450 руб/м.кв с материалом??
да верно

Старый 29.10.2015, 15:15   #2066   
Форумец

Blazzer, а вы не подскажите сколько м.кв стен в трёшке?

Старый 29.10.2015, 15:18   #2067   
Форумец

Цитата:
Blazzer, а вы не подскажите сколько м.кв стен в трёшке?
200-220 м2 по стенам

Старый 29.10.2015, 15:32   #2068   
Форумец

посмотрел на авито , там много предложений машинной штукатурки, цены 400-450 и материал knauf есть за эту цену.

Старый 29.10.2015, 16:32   #2069   
Форумец

Цитата:
посмотрел на авито , там много предложений машинной штукатурки, цены 400-450 и материал knauf есть за эту цену.
согласен, но считаю что при выборе важен не столько даже материал, волма или кнауф сколько порядочность работников - если основания не очистить, не прогрунтовать то отвалится что то что то.

Старый 29.10.2015, 18:23   #2070   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
Вы вообще с головой дружите? Идти такое спрашивать впрямую? Дураку же ясно что "официально" нельзя никаких работ там проводить, а если людям удаётся что-то сделать раньше срока значит они смогли "договориться".
В офисе УК сидит представитель застройщика Ольга Ивановна. Просто надо было с ней наедине поговорить. Либо спросить на самой стройке к кому обратиться насчет штукатурки, радиаторов и проч.
Для 3-й очереди, скорее всего, уже поздно делать ремонт, т.к. скоро сдача, уже все квартиры имеют двери с замками. Мы-то намного раньше заказали ремонт "от застройщика". Возможно, для 4-й очереди еще актуально, судя по тому, что другие уже договорились, как и мы.

Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Кстати насчет штукатурки - договорились с одним мастером посмотреть его работу на объекте вживую на следующей неделе - машинный способ.
Цены определяют мастера "на месте", т.е. в Вашей квартире.
Да, штукатурка делается машинным способом. Меня устроило, уже сообщала.

Поиск в теме: