Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
14.04.2006, 17:34 | #182 |
Я - не он
|
aen DILL, а можно то же самое, но нормальными словами. Заметь, Сильвия в своих стихах ошибок не делает. Даже про "превед" не шутит.
|
17.04.2006, 20:39 | #183 |
Форумец
Не в сети |
Баллада.
Когда уходит прочь очарованье От первого весеннего тепла, И сердце просит новых испытаний И новая победа позвала, Ты смотришь вдаль в волненье и тревоге, А ветер наполняет паруса, И снятся неизвестные дороги, Скрывая за туманом чудеса, Прошедший тает день, И ночь зажгла все свечи, Но одного не знаешь ты пока, Что ничего прекрасней нет на свете, Чем песня долгожданного звонка. Она ж посмотрит на тебя с улыбкой, Лишь на мгновенье загрустят глаза, Не назовет тебя своей ошибкой, А за тебя попросит образа. И скажет: "Нет прекрасней испытанья", Присядет у открытого окна, И от ее горячего дыханья С утра на траву упадет роса. И вновь погаснет день, И ночь зажжет все свечи, Но лишь в одном уверена она, Что ничего прекрасней нет на свете Чем песня долгожданного звонка. И ты не верь, что лечит расстоянье, Что можно от добра найти добра, Не верь, что "нет прекрасней испытанья", Но верь - она всегда тебе верна. И где то там, за золотым туманом Однажды с тайной грустью вспомнишь ты Знакомые поляны и дубравы, Знакомые и милые черты. И загорится день, И ночь задует свечи, И ты поймешь, что истина одна, И ничего прекрасней нет на свете Чем песня долгожданного звонка. Май 2001 г. |
21.04.2006, 18:29 | #187 |
Innocence
Не в сети |
Приходило однажды ко мне вдохновенье... Думала написать серьёзное стихотворение, но последние две строчки извратили всё. Может быть, кому-нибудь понравится...
Беги, сокройся от меня – Мне суждено найти тебя. Не сможет время обмануть, Я все равно завершаю твой жизненный путь. Зачем боятся все меня, Что я приду в средине дня?.. Иль под покровом ночи лунной, Когда привидится сон чудный? Другие же будут меня вопрошать Несчастную Жизнь страданий изгнать. Я там, где Жизнь, а жизнь в тебе, с твоей душой, Так предназначено Судьбой… Не ищи меня – не найдешь, Только время зря изведешь. Я везде, но и нигде меня нет – Кто видел меня за тысячи лет? И пусть единственно мгновенье Холодных губ прикосновенья До кожи тела твоего, Но жизнь ты прожил для него! Сколь долго можно продолжать, Но вечности здесь не бывать, Ведь вечность прерываю я. Я Время есть, я есть Исход, Я – Смерть. (И не найдешь ты на заборе: Мудрец сказал: « Memento mori».) |
21.04.2006, 18:56 | #188 |
Я - не он
|
Sverdloff, есть ветка Стихи. Просто у некоторых авторов стихотворений довольно-таки много и все они очень достойные. По-моемому, они заслуживают отдельных веток.VWOLK появился здесь недавно, но стихи его мне уже нравятся. Посмотрим, если будут ещё такие же, то отдельной ветки для него не жалко.
|
27.04.2006, 13:35 | #190 |
Innocence
Не в сети |
Покинутый собственной матерью,
Поклоняясь выдуманным тобою богам, Ты познал иную материю, Что неведома твоим лучшим друзьям. Обретший смысл новой жизни, Ты найти желаешь вход в неё, И знак на груди твоей выжжен Из Загробья вспыхнувшим огнём. Ты с нетерпением ждёшь прихода заката, Чтоб опять раскрыть свою истерзанную грудь, И снова, как и вчера, кровь будет капать, Отдавая силы всем тем, кого не вернуть. Рыданья свои ты им посвящаешь… Ты единственный, кто сумел память сохранить, С ней не может сравниться крепостью ни один гранит. И вечность всю в своих руках ты заключаешь. Но кровь сама раскроет скоро вены, Повинуясь мёртвых голосам; Не властно станет над тобою время – Защищён ты будешь силой Праотца. Ну а сейчас, ослеплённый круговертью мира, Ты готовишь себе последнюю постель в холодной земле, Когда возляжешь ты в неё – взыграет лира, Растворяя жизнь твою во тьме. |
29.04.2006, 09:08 | #191 |
Я - не он
|
Давненько не видно стихов от VWOLK, наверное придётся сливать темы...
|
04.05.2006, 20:02 | #192 |
Я - не он
|
Вот и объединил...
|
10.05.2006, 09:39 | #193 |
Форумец
Не в сети |
Осень.
Последний желтый лист березы, Опавший утром на заре. А над землей несутся грезы, Как паутинки в октябре. И золотым ковром сияет Земля под ветхими лучами, То тихо осень наступает, Укрыв ковер листвы дождями. Сереет небо в вышине, И даль становится мутнее, Туман над речкой холоднее, И реже виден солнца луч. Уж солнце землю греет слабо, Уж спит оно в плену у туч, И дождь баюкая деревья, Журчит в долины с круч, певуч. Певуч и ветер в это время Поет задумчиво туман, И свет качает в колыбели Старинных мифов мир, Бетховенских сонат. Осень 1988 г. |
10.05.2006, 09:42 | #194 |
Форумец
Не в сети |
Давнее... детское...
****************** Вечер. Зима. В эту стужу крещенскую Вышла на улицу словно во сне. Падает снег, под ногами все кружится, И фонари тускло светят во мгле. Разум мой мечется загнаным зверем По лабиринту людской суеты, Видется комната, пламя в камине, Тихая музыка, свечи, цве ты. Благоухают фиалки и ладан, И словно свечи мерцают мечты, Тихо плывут звуки Лунной сонаты, Рядом со мной, как видение ты... Ветер подул, я опомнилась. Поздно. Я ухожу в кружевную метель, Утром следы мои скроет пороша, А за тобою закроется дверь. Январь 1992 г. |
21.05.2006, 18:02 | #195 |
Зеркало Души
Не в сети |
Отличная тема, спасибо, что создали. Стихи понравились. Вот решил выложить парочку своих.Может оцените?
Несвобода Ты знаешь жизнь, ты веришь закону, Даже под покровом ночной темноты. Но ты лишь пешка в большой афере Под названием "обманщик судьбы". Ты раб этой страшной системы, Где нет любви, только деньги и зло. Ты не знаешь, что все вы Выбиваете из души добро. Ты делишь все в этом мире На зло, добро и огонь. Но ты слишком увяз в тине, И не сможешь убить эту вонь. Жизнь уходит, время проходит. Ты считаешь, что свободен от всех. Но не понимаешь, что происходит Подмена ценностей, свободы и утех. Кто-то знает, точно знает, Как остаться в мире верным себе. Только ты выбираешь, и не исправит Время выбор твой, найдешь в вечном сне. И не поймешь, кто захочет Помочь без корысти тебе. Деньги не спасут, и не поможет Гнилой дом, не спасет в борьбе. Тебя предадут свои же люди, К стенке поставит твой же закон. И не уйти от этой злой пули, И мир со скрипом покидаешь вон. Январь 2006 г. Зов предков Куда идешь, зачем идешь, Какую боль в себе несешь? Бежишь и видишь свою звезду, И уходишь в темноту. Старинный лес, огонь в глазах, Глоток свободы в небесах. Идешь один и слышишь зов, Зов предков, погружаясь в сон. Глоток воды и снова в путь, Нет времени, чтоб отдохнуть. Опять бежать, опять вперед, Дорога трудная всех ждет. Старинный лес, огонь в глазах, Глоток свободы в небесах. Там птичий крик, там стук копыт, Свобода всех между собой роднит. март-апрель 2006 г. Неужели "нет" Неужели "нет" - И снова придет грусть. Такой короткий ответ Бьет по живому. Пусть! Когда болит голова, Привыкаешь сдерживать боль. Когда рассыпается мечта, Единица превращается в ноль. И снова в путь, Найти причал так сложно. И снова серая жуть Заставляет понять, что нужно Менять немного себя, Но оставаться собой. Когда не хватает огня, Так тяжко бывает порой. Может мне повезет, И это - всего лишь слова. Не знаю, что меня ждет, Но перед глазами - ОНА. 9 апреля 2006 г. |
09.06.2006, 17:20 | #196 |
Я - не он
|
Марк, ты извращенец?
|
10.06.2006, 01:30 | #197 |
NoИ
Не в сети |
Марк, ох
|
18.06.2006, 01:38 | #199 |
Форумец
Не в сети |
МАРК:
Не замечал в тебе подобных дарований (не про блевню в сортире - тут ты ас) Но после наших дружных возлияний Сортир подох и не работает подчас. Ты не подумай ничего плохого, Бухать оно прикольно, только вот Дел дома до х*** и, право слово, Скажу одно - е***сь оно все в рот. Брат, друг, соратник!!!! Нап***ся - клево, Но я в сомненьях тягостных. Поверь - ХОЧУ, ХОЧУ!!!! Но это уж не ново - Напиться, а потом блевать на дверь. Ну, в общем, лучше все же созвонимся, А там посмотрим - мож и нап***ся. |
25.07.2006, 20:48 | #200 |
Центраборатор
|
Лето
Эпиграф: Я по натуре не поэт, но скажу стихами: Идите на йух мелкими шагами. В небесной синеве порхают пташки В зелёной травке ползают букашки А мы с тобой, как две засохшие какашки Валяемся в жаре на пляже без рубашек, Безмерно потребляя пиво из баклажек |
03.08.2006, 08:21 | #206 |
Я - не он
|
Романтэк...
|
03.08.2006, 23:09 | #208 | |
всёпосвоимместам
Не в сети |
Цитата:
|
|