Старый 05.11.2015, 15:31   #2101   
Форумец

Mega_Boss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
ситуации отработали на пять. За что им большое спасибо! К сожалению, премировать не могу, собственники Островов не оплачивают и половины выставленных счетов.
UK_LAD,
такое ощущение что в островах живут звезды, которые купили квартиру и все, никому нигде никуда не должны. С такими гнилыми тяжело, требуют они непонятно чего, достают, тем самым самоутверждаются.

Старый 05.11.2015, 15:44   #2102   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сергей СН Посмотреть сообщение
P.S. А отсутствие уборки первых этажей, которое подтверждается Вашими же графиками дежурств в которых уже несколько дней отсутствует подпись уборщицы, Вы почему то решили вообще не комментировать ))) Опять же никто ни на кого не орет и не наезжает, но пусть новые очереди да и вообще жильцы которые читают форум понимают на что им рассчитывать.
Последний раз редактировалось Сергей СН; Сегодня в 11:28.
Не ответил, потому что Вы редактировали сообщение в 11-28, а я уже писал ответный пост. Отвечаю:
Специально для Вас отсканировал (см.ниже) график, висящий на информационном стенде Вашего подъезда. Поясните мне, где отсутствует подпись уборщицы?
А теперь по сути. Если собственник недоволен ежедневной уборкой в подъезде, то ему нужно зафиксировать данный факт:
- позвонить по тел. 2621601;
- по громкой связи в лифте;
- устно в помещении 2 Острова технику-смотрителю;
- письменно в почтовый ящик УКЛАД;
- любым другим способом, позволяющим понять сотрудникам УК где, что и кого не устраивает в уборке.
Не просто сделать заявление, типа недоволен - и всё! А сказать что не устраивает.
В Островах работают уборщики - они получают белую зарплату.
В Островах работают дворники - они получают белую зарплату.
В Островах на постоянной основе работает техник-смотритель, которая ежедневно принимает работу дворников/уборщиков - она тоже работает за зарплату.
Пусть маленькую, но деньги никому просто так не платятся. Все должны работать!
Какой смысл мне платить деньги людям, которые не работают?
Есть механизм контроля уборки помещений собственниками. Считаете что грязно? Сообщите технику-смотрителю! Через три минуты она будет в подъезде с уборщицей. Потыкайте их носом в грязь, если она есть!
Я понимаю, что сейчас в квартирах идёт ремонт, чисто может быть только сразу после уборки. Поэтому после проведения работ, ежедневно, собственники (кто открыл дверь) подписывают акт уборки, предварительно осмотрев помещение. Вот поучаствуйте в этом процессе, уважаемый.
Вложения
Тип файла: pdf уборка 15.PDF (564.9 Кб, 33 просмотров)

Старый 05.11.2015, 17:30   #2103   
Форумец

толстичок вне форума Не в сети
Здравствуйте!все таки когда сдается 3 очередь?

Старый 05.11.2015, 18:02   #2104   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от толстичок Посмотреть сообщение
Здравствуйте!все таки когда сдается 3 очередь?
декабрь вроде как.

Старый 05.11.2015, 19:34   #2105   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
В поддержку Сергея СН, телефоны в том числе и телефон указываемый УК Лад не отвечал, хотя вызовы шли!!! Уборкой тоже не доволен. Вижу уборщицу по утрам, но бычки на лестничной клетке после её уборок в тех же количествах на тех же местах. Полы в подъезде не мою, но регулярно подметаю на своём этаже, так как коляски особенно в дождливую погоду оставляют следы и стыдно перед соседями. И для тех, кто не "звезда", приехал не из деревни, а с этого же района. Дом в котором жил до этого тоже имел проблемы относительно УК..., но к уборщице вообще никаких претензий не было. Я её не видел, но подъезд был в идеальной чистоте!!! Я понимаю, что свиньи которые курят в подъездах и лифтах воспитывались в подвалах и которые не могут за собой убрать или закрыть дверь подпертую кирпичом, после чего воруются батареи и светильники это мы сами, но убирать-то все-равно надо раз человек получает деньги, или исключить этот пункт и пусть жильцы сами график на этажах составляют и убирают за собой!!!

Старый 05.11.2015, 22:39   #2106   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Некоторые жильцы начинают терять берега. Такими темпами скоро вспышки на Солнце и последующие магнитные бури, ведущие к отказу любого незащищённого оборудования, будут вменены в вину УК "Лад". Может быть, хватит винить во всём УК? Разберём конкретный случай: порвали кабель. Во-первых, порвала субподрядная организация (УК виновата?). Во-вторых, из-за этого телефонная связь с диспетчером пропала, т.к. тлф запитан от 220В (УК виновата?). И раз тут есть слабое звено, то, может, пока ситуация не изменится, то добавим в платёжку строку "Мобильная связь с диспетчером" с минимальной оплатой в 10 коп., чтобы УК приобрела самый дешёвый мобильник с самым дешёвым тарифом? Всё в наших руках. А по поводу грязи в подъездах, снятых светильников, отбитой штукатурки и плитки напомню слова профессора Преображенского: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах". Делайте выводы самостоятельно.

Старый 05.11.2015, 23:01   #2107   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Пусть на личный звонки принимает. Входящие бесплатны. А то по любому поводу сразу строки в платежку добавлять. перетопчетесь

Старый 05.11.2015, 23:07   #2108   
Добрый циник

Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Пусть на личный звонки принимает. Входящие бесплатны. А то по любому поводу сразу строки в платежку добавлять. перетопчетесь
Может, тебе самой на свой личный будет приятно говно в уши принимать? Да ещё и бесплатно?! Даром за амбаром.

Старый 06.11.2015, 00:32   #2109   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
Может, тебе самой на свой личный будет приятно говно в уши принимать? Да ещё и бесплатно?! Даром за амбаром.
Уважаемый, нам не даром, мы платим исправно! Вы не хотите понять переживаний жильцов, а суть проблемы состоит в том, что наш дом не шарага обслуживает, а управляющая компания, которая не первый год на рынке и у которой должен быть опыт разрешения данных вопросов!!! С которой мы хотим найти симбиоз. Авария показала, что есть проблемы и что нужно их конструктивно решать и не понимаю нападок. Вы на что рассчитываете, что люди, как овцы будет сидеть по домам и блеять между собой, нет света, нет чистоты в подъездах, а это ещё не все заселились, а что будет дальше? Сейчас есть выбор УК и если кого-то что-то не устраивает всегда есть варианты как у жильцов, так и УК. Вы к кому относитесь так рьяно защищая УК не вникнув в суть проблемы, Вы живете в данных домах или доброжелатель? Если бы вызов по указанным телефонам не шёл, то понятно перебило и вины УК в этом нет, но когда гудки идут, а по некоторым телефонам даже включается факс, а телефон никто не берет, а дойти до 2го острова никто не догадался, т.к. телефон никто не берет и сложилось впечатление, что никого нет, жильцы и стали переживать и находясь в неведении нервничать, просидите целый день в темноте без информации о происшедшем. И как говорите по Вашему говно в уши лить, а по нашему получение информации через телефон. Неужели такая огромная УК не может приобрести рабочий телефон за 900 рублей и симку для своего работника, не надо личный. Надеюсь на конструктивное решение подобных вопросов в будущем.

Старый 06.11.2015, 09:57   #2110   
Добрый циник

Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
Уважаемый, нам не даром, мы платим исправно! Вы не хотите понять переживаний жильцов, а суть проблемы состоит в том, что наш дом не шарага обслуживает, а управляющая компания, которая не первый год на рынке и у которой должен быть опыт разрешения данных вопросов!!! С которой мы хотим найти симбиоз. Авария показала, что есть проблемы и что нужно их конструктивно решать и не понимаю нападок. Вы на что рассчитываете, что люди, как овцы будет сидеть по домам и блеять между собой, нет света, нет чистоты в подъездах, а это ещё не все заселились, а что будет дальше? Сейчас есть выбор УК и если кого-то что-то не устраивает всегда есть варианты как у жильцов, так и УК. Вы к кому относитесь так рьяно защищая УК не вникнув в суть проблемы, Вы живете в данных домах или доброжелатель? Если бы вызов по указанным телефонам не шёл, то понятно перебило и вины УК в этом нет, но когда гудки идут, а по некоторым телефонам даже включается факс, а телефон никто не берет, а дойти до 2го острова никто не догадался, т.к. телефон никто не берет и сложилось впечатление, что никого нет, жильцы и стали переживать и находясь в неведении нервничать, просидите целый день в темноте без информации о происшедшем. И как говорите по Вашему говно в уши лить, а по нашему получение информации через телефон. Неужели такая огромная УК не может приобрести рабочий телефон за 900 рублей и симку для своего работника, не надо личный. Надеюсь на конструктивное решение подобных вопросов в будущем.
Чтобы было понятно: я сам живу в этом доме, участвовал в ОСС и увидел, как "конструктивно" люди решают вопросы, находясь в толпе. Похожая ситуация и на форуме. Поэтому мне очень не хочется, чтобы накрученные отдельными жильцами все остальные приняли неверное решение, ибо я не хочу остаться совсем без УК. Как исторически сложилось, у нас могут только ломать, а создавать - это пусть кто-то другой. И не надо передёргивать мои слова: говоря о "лить в уши говно", я понимаю, что не дозвонившись на стационарный тлф, разгневанный жилец позвонит на сотовый явно не для пожелания здоровья. Мне бы на своём личном это совершенно не улыбалось бы.

Старый 06.11.2015, 10:29   #2111   
Форумец

Цитата:
Если бы вызов по указанным телефонам не шёл, то понятно перебило и вины УК в этом нет, но когда гудки идут, а по некоторым телефонам даже включается факс, а телефон никто не берет, а дойти до 2го острова никто не догадался, т.к. телефон никто не берет и сложилось впечатление, что никого нет, жильцы и стали переживать и находясь в неведении нервничать, просидите целый день в темноте без информации о происшедшем.
Ещё раз:
- круглосуточный (а это значит работает днём, и ночью, и в выходные тоже, и в праздничные дни) номер телефона для Островов один: 2621601;
- остальные телефоны офиса УК не круглосуточные (а это значит, что ночью в бухгалтерии никто не сидит, и в выходные там никого нет, и в праздничные дни);
Ну такое законодательство, даже злым коммунальщикам выходные положены. И, когда Вы с Носовым названивали в выходной день в бухгалтерию, то там действительно проходили гудки и, иногда, не выдержав натиска, включался факс.
Ну а то, что Вы не догадались дойти до 2 Острова - не расстраивайтесь, народу там было много, были среди них и нормальные жители, которые не орали на диспетчера и не пинали ногами открытые двери.

Цитата:
Неужели такая огромная УК не может приобрести рабочий телефон за 900 рублей и симку для своего работника, не надо личный.
Дело не в стоимости телефона и его содержании (Острова ежемесячно мы субсидируем цифрами с пятью нулями), а в сомнительной необходимости действия. Это поверхностное решение, которое не несёт никакой функциональности. Поясню:
Диспетчер, он же лифтёр - человек, круглосуточно находящийся на объекте. В основном, это женщины зрелого возраста. Задача лифтёра - оперативно вытащить застрявшего человека из лифта. Задача диспетчера - принять заявку - передать информацию по назначению. В функцию диспетчера не входит психологическая помощь волнующимся жителям. Представьте, сотни (!!!) одномоментных, эмоциональных звонков на сотовый телефон с матами и двумя вопросами:
- А вы знаете, что электричества в домах нет? Ответ: Да, знаю, информация передана по инстанциям.
- А когда дадут электричество? Ответ: Авария произошла не на общедомовых сетях, работает аварийка собственника кабеля, когда сделают - не знаю.
А ещё десятки нормальных и не очень жителей, пришедших к ней с таким же вопросом.
Диспетчер не робот. Не психоаналитик. Диспетчер - функция. Ну нет у неё, и не может быть по определению, информации о времени устранения неисправности поставщиками электроэнергии. Для этого существует диспетчер поставщика. Хотя, думаю, и он не знал когда будет устранён порыв.
Ну и к чему, в этой ситуации, сотовый телефон? Чем он может помочь? Он, просто, будет постоянно занят в течение 5-6 часов - времени "общения" диспетчера со всеми звонящими.

Цитата:
Надеюсь на конструктивное решение подобных вопросов в будущем.
Решение есть. И, более того, оно воплощено в жизнь. Ваши дома находятся под круглосуточным наблюдением персонала УК. И, в случае возникновения инцидентов, работают механизмы противодействия аварийным ситуациям. И как показывает практика, работают хорошо. Ну а эмоции жителей - дело понятное, хотя и контрпродуктивное.

Старый 06.11.2015, 10:37   #2112   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Подписываюсь под всеми словами wail2 . Всё по делу

Старый 06.11.2015, 11:20   #2113   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
Уважаемая УК, не стоит делить жильцов на "нормальны" и тех кто вам не нравится, ни к чему хорошему это не приведет. Еще раз повторюсь никто ни на кого не орет, а лично я общаюсь вообще достаточно спокойно и только по существу, wail2 может подтвердить. urka-urazov живет в доме и видит что происходит, не думаю что он будет от нечего делать придумывать того что не было, может стоит обращать внимание на то что пишут жильцы?
Написано вами было много, в основном о том, что УК просто отличное и все делает крайне хорошо, НО из всего этого так и не ясно куда звонить если не будет света и например потечет стояк?
Забавно что на стендах крупными буквами выделен телефон так называемой аварийной службы, который повторюсь РАБОТАЛ но трубку никто не брал, стенд Ваш, бумажка тоже Ваша. Какой телефон аварийной был указан туда люди и звонили.
Давайте по существу, КУДА ЗВОНИТЬ что бы дозвониться? В случае прорыва трубы некогда бегать до диспетчера, нужно воду вычерпывать пока стояк не перекроют, НО кто его перекроет если АВАРИЙНАЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ?
Телефонов Вашей УК указано много, НО В ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ ОДНИ НЕ РАБОТАЛИ, ВТОРЫЕ НЕ ОТВЕЧАЛИ.

P.S. Забавно конечно, но на Вашем графике уборки последние две подписи поставлены задним числом, по факту в те дни подписей вообще не было. Протоколы собрания второй очереди так же без подписей. Это конечно Ваши бумажки, как вы их составили и при каких обстоятельствах это Ваше дело, но еще раз повторюсь не стоит делить жильцов на "нормальны" и тех кто вам не нравится, ни к чему хорошему это не приведет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150404_152453.jpg
Просмотров: 56
Размер:	37.3 Кб
ID:	2749388  

Последний раз редактировалось Сергей СН; 06.11.2015 в 11:46.

Старый 06.11.2015, 11:26   #2114   
Форумец

Цитата:
вот что на стендах
Вы что, издеваетесь?
Эта бумажка висела год назад, когда на Островах не сидел круглосуточно диспетчер. Там уже давно висит другая бумажка.
Не вводите в заблуждение жителей дома.
Не устану писать:
Единый круглосуточный номер телефона для Островов 2621601

Старый 06.11.2015, 11:37   #2115   
Форумец

Фотография стенда Вашего подъезда на 11-30 06.11.2015
Уверяю Вас, что и 4 ноября на стенде была размещена эта же информация.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88e27ca3edce443c9fe9b97998c88437f08270049a5b86a88a51cda9ca46360b.jpg
Просмотров: 45
Размер:	67.5 Кб
ID:	2749397  

Старый 06.11.2015, 12:03   #2116   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
Некоторые жильцы начинают терять берега. Такими темпами скоро вспышки на Солнце и последующие магнитные бури, ведущие к отказу любого незащищённого оборудования, будут вменены в вину УК "Лад". Может быть, хватит винить во всём УК? Разберём конкретный случай: порвали кабель. Во-первых, порвала субподрядная организация (УК виновата?). Во-вторых, из-за этого телефонная связь с диспетчером пропала, т.к. тлф запитан от 220В (УК виновата?). И раз тут есть слабое звено, то, может, пока ситуация не изменится, то добавим в платёжку строку "Мобильная связь с диспетчером" с минимальной оплатой в 10 коп., чтобы УК приобрела самый дешёвый мобильник с самым дешёвым тарифом? Всё в наших руках. А по поводу грязи в подъездах, снятых светильников, отбитой штукатурки и плитки напомню слова профессора Преображенского: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах". Делайте выводы самостоятельно.
Ох намудрил ))) Куда звонить то в случае аварии и когда нету света? Ну не мы должны решать вопрос о том как обеспечить бесперебойную связь с аварийной службой, у нас же не ТСЖ, есть УК которая и должна была бы заниматься этими вопросами.
Вот лучше бы УК вместо восхваления себя обратила бы внимание на проблему связи и без лишних слов сообщила, что решила проблему связи, это в большей мере показало бы ее профессионализм, чем самовосхваление.
А возмущение людей сидящих в темноте или делающих ремонт в темноте (пришла бригада рабочих а света нет, день потеряли) вполне понятно да еще и до аварийной не дозвониться ))) вообще паника...

Старый 06.11.2015, 12:14   #2117   
Форумец

Цитата:
Фотография стенда Вашего подъезда на 11-30 06.11.2015
Уверяю Вас, что и 4 ноября на стенде была размещена эта же информация.
Телефон который вы указываете, как показала практика, в экстренных ситуациях не работает! Вы считаете это нормально?
Кому звонить то в случае аварии, да так, чтобы дозвониться?
Проще ответить на звонок, чем стоять перед "орущим" собственником, да хорошо если он вообще в адеквате, а если подвыпившая компания какая завалится в аварийку, не находите что лучше уж решить проблему со связью.
Вы ж сами на собрании стояли когда шумел слегка подвыпивший жилец второй очереди по поводу счетчиков отопление, крупный мужчина был, шумел правда не по делу. Так он еще ж в благодушном настроении тогда был ))) Не очень приятно правда? Сделайте своему дежурному работающий телефон, избавьте его от удовольствия личного общения с нервными жильцами.

ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДАВАЙТЕ КОРОТКО И ПО СУЩЕСТВУ. НЕТУ СВЕТА, ДОПУСТИМ ПОТЕК СТОЯК, НА КАКОЙ ТЕЛЕФОН ЗВОНИТЬ ЧТОБЫ ДОЗВОНИТЬСЯ, НОМЕР?

Старый 06.11.2015, 12:33   #2118   
Форумец

Цитата:
ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДАВАЙТЕ КОРОТКО И ПО СУЩЕСТВУ. НЕТУ СВЕТА, ДОПУСТИМ ПОТЕК СТОЯК, НА КАКОЙ ТЕЛЕФОН ЗВОНИТЬ ЧТОБЫ ДОЗВОНИТЬСЯ, НОМЕР?
2621601
Без электричества стояк не потечёт, повысительная насосная станция тоже работать не будет. С Вашего 15 острова до 2 Острова - шестьдесят метров, там Вас примут, выслушают, окажут необходимую помощь )

Старый 06.11.2015, 13:30   #2119   
Форумец

Цитата:
2621601
Без электричества стояк не потечёт, повысительная насосная станция тоже работать не будет. С Вашего 15 острова до 2 Острова - шестьдесят метров, там Вас примут, выслушают, окажут необходимую помощь )
Т.е. если нету света, то всем кто хочет узнать, что произошло, как надолго возникла проблема, и когда ориентировочно ждать возобновления работы систем, всем придется одеваться, выходить и идти к диспетчеру?!
Вот это "сервис" ))))
Бедный диспетчер, толпа недовольных собственников да к тому же которым пришлось одеться и топать, скажем зимой, во двор, пешком по лестницам, узнавать что произошло.
Правда считаете это удобным для всех решением? А вариант с сотовым для Вас неприемлем? Все входящие бесплатно! Не проще ли ответить на звонки, дал ответ - повесил трубку, чем сидеть и выслушивать недовольства людей которые нескончаемым потоком идут в диспетчерскую, да к тому же уже недовольны потому, что им пришлось вылезти из теплых квартир?
Ну дело Ваше, просто как то не логично. Диспетчер - функция, снял трубку ответил, повесил трубку. Все. Не надо спорить, выслушивать. А толпу разогнать гораздо сложнее, к тому же недовольную. ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЕГО СОТРУДНИКА.

Старый 06.11.2015, 14:19   #2120   
Форумец

Цитата:
Т.е. если нету света, то всем кто хочет узнать, что произошло, как надолго возникла проблема, и когда ориентировочно ждать возобновления работы систем, всем придется одеваться, выходить и идти к диспетчеру?!
Вот это "сервис" ))))
Бедный диспетчер, толпа недовольных собственников да к тому же которым пришлось одеться и топать, скажем зимой, во двор, пешком по лестницам, узнавать что произошло.
Правда считаете это удобным для всех решением? А вариант с сотовым для Вас неприемлем? Все входящие бесплатно! Не проще ли ответить на звонки, дал ответ - повесил трубку, чем сидеть и выслушивать недовольства людей которые нескончаемым потоком идут в диспетчерскую, да к тому же уже недовольны потому, что им пришлось вылезти из теплых квартир?
Ну дело Ваше, просто как то не логично. Диспетчер - функция, снял трубку ответил, повесил трубку. Все. Не надо спорить, выслушивать. А толпу разогнать гораздо сложнее, к тому же недовольную. ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЕГО СОТРУДНИКА.

Входящие то бесплатны, но я бы лично не согласился чтобы на мой личный телефон названивали. Поэтому это доп расходы на которые многие из собственников не согласятся )) (например nataly303) Хотя, если это возможно, я был бы не против. Это не сильно утяжелит платёжку.

Всем сервис подавай. Чтобы было всё даром и с наваром

Старый 06.11.2015, 14:49   #2121   
Форумец

Mega_Boss вне форума Не в сети
Знакомые хорошие живут в первой очереди, не нарадуются, вода круглосуточно, тепло, тихо. Садик рядом - песня. Отвел дитя и погнал по делам ) Вся инфраструктура рядом. Очень хороший р-н.

Старый 06.11.2015, 14:57   #2122   
Форумец

Спасибо уборщице, подъезд блестит!!!

Старый 06.11.2015, 15:51   #2123   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hairesis Посмотреть сообщение
Входящие то бесплатны, но я бы лично не согласился чтобы на мой личный телефон названивали. Поэтому это доп расходы на которые многие из собственников не согласятся )) (например nataly303) Хотя, если это возможно, я был бы не против. Это не сильно утяжелит платёжку
Дело не в деньгах. Плодить номера аварийных телефонов смысла нет. Вот уважаемый Сергей СН сфотал год назад номер аварийного телефона, действующего на тот момент, и названивает по нему. То же самое будет и с сотовым телефоном.
Акцентирую внимание ещё раз.
Застройщик проложил к Островам четыре новых 10 кВ фидера (это кабели, питающие подстанцию, сейчас подстанцию питает один фидер на 6 кВ). Любопытные могут их, торчащих из земли, наблюдать у БКТП (гудящая будка во дворе). При подключении фидеров, проблем с пропаданием электроэнергии в комплексе не будет в принципе. Новые трансформаторы тоже, кстати, там стоят.
Проблемы, которую тут мусолят вторые сутки, нет. Есть желание поболтать-развеяться? Так нерешённых собственниками вопросов - тьма! Например:
- совет дома. Кто будет председателем?
- капитальный ремонт. Кому вы собираетесь деньги доверить?
- ограждение территории. Где, что и зачем ограждать?
- освещение двора. Когда включаем/выключаем, или пусть Гусев платит?
- логистика движения транспорта во дворе. По кругу? Или тупиков наделать?
- провайдера Ростелеком в дом, с его GPON пустить. Чтобы телефоны работали вне зависимости от электроснабжения ))) (специально для Сергея СН написал)
- что сажать во дворе будем. Весна уж близко, будем трясти застройщика на саженцы?
и т.д.
Эти вопросы вы должны как минимум обсудить. А я прислушаюсь, сделаю выводы, помогу.
Не, могу и сам решение принять, учитывая, что на форуме кроме холивара нет зерна. Но хотелось бы исполнять, а не навязывать.
Спасибо.

Старый 06.11.2015, 15:59   #2124   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Разогнать эту УК, выбрать новую из числа жильцов, а nataly303 согласна быть диспетчером. Даже на личном телефоне). И буду этим заниматься бесплатно - это ведь МОЁ жилье.
А вам лишь бы под шумок новую строчечку в платёжечку втереть

Старый 06.11.2015, 16:01   #2125   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
- ограждение территории. Где, что и зачем ограждать?
- освещение двора. Когда включаем/выключаем, или пусть Гусев платит?
- логистика движения транспорта во дворе. По кругу? Или тупиков наделать?
особенно по поводу освещения актуальный вопрос.. как он будет решаться в итоге?

Старый 06.11.2015, 16:24   #2126   
Добрый циник

Цитата:
Разогнать эту УК
Вот о чём я и говорил выше. Развалить, разогнать! И пусть дальше анархия или опять большевики. Интересно, кто на роль Ленина?

Цитата:
Выбрать новую из числа жильцов
Из числа жильцов можно только ТСЖ создать, УК - это уже юридическое лицо со всеми вытекающими. Не буду тут проводить ликбез по плюсам и минусам обеих форм (благо в интернете информации об этом валом), но ТСЖ - это утопия, а граждане, которые проталкивают эту идею либо желают нашему дому вреда, либо не совсем здоровы головой (что косвенно подтверждают гипертрофированные опасения в том, что их все кругом готовы финансово ободрать).

Последний раз редактировалось wail2; 06.11.2015 в 19:23.

Старый 06.11.2015, 16:44   #2127   
Форумец

nataly303, это уже совсем перебор. ИМХО написали ерунду

Старый 06.11.2015, 16:45   #2128   
Форумец

Цитата:
А вам лишь бы под шумок новую строчечку в платёжечку втереть
Простите, а о какой "строчечке" идёт речь? И кто её Вам "втирает". Поясните, если сами понимаете о чём написали.

Старый 06.11.2015, 16:47   #2129   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
А Вы бы хотели,чтобы Вам на личный телефон звонили круглосуточно с работы,даже если у Вас выходной?

Старый 06.11.2015, 16:49   #2130   
Форумец

Цитата:
Сообщение от (__!__) Посмотреть сообщение
особенно по поводу освещения актуальный вопрос.. как он будет решаться в итоге?
Позиция УК:
освещение двора - сфера ответственности органа местного самоуправления, на данный момент, сеть внутридворового освещения подключена к БКТП, вне сетей дома, собственники не оплачивают данные расходы.

Поиск в теме: