Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
01.08.2011, 19:34 | #2221 |
идите на ***
Не в сети |
|
06.09.2011, 15:35 | #2223 |
кто мы? мясо
|
Скачка
И снова глупая надежда, И снова вздорная любовь… Но только белые одежды Запятнает кровь. Бешеная скачка По ночной тиши. За пазухой заначка – Клок моей души. Новое мне сердце Запросто родить. Может, наконец-то Научиться жить? Иль сорвать побеги, Чтобы не росли, Или сдохнуть в неге Чтобы не спасли. Я б пропил заначку В дежурном кабаке. Но бешеная скачка! Скачка!.. Налегке. И мне ветер в рожу Дороже всех идей. Я где-то уже прожил Сорок семь смертей. Да и остальные… Мне не привыкать. Эх, миры иные, Где ж вы, вашу мать? Моя по жизни скачка, Да по смертям бег. Надрываясь, плачет Первородный грех. Поломанные крылья Раздавленной души, И крови изобилье В нарушенной тиши. Завтра рано поутру Выйду на балкон, Пущу мысли по ветру, Найду смыслы по нутру, Раздарю всем по добру, Распрямлюсь я в полный рост, Изреку нелепый тост, Выпью, выйду вон… |
06.09.2011, 15:36 | #2224 |
кто мы? мясо
|
Недолгая война, Но порванные вены. Бескрайняя страна, Но есть углы и стены. Но есть и смерть, и чудо. Есть рок, и есть судьба. Но по судьбе не судят, А рока суть – борьба. И что бы ни случилось, Есть быть и есть не быть. И что б тебе не снилось, Не лучше ль все забыть? А вены иль срастутся, Иль кровью изойдешь. А может, вновь порвутся – Их не убережешь. Ведь не убережешь, Когда душа на стужу Не может изнутри Глядеть, а рвется прочь. И все равно уйдешь К той что ведет наружу Разнузданной двери. Тебе уж не помочь… |
06.09.2011, 15:37 | #2225 |
кто мы? мясо
|
Куда-то делось вдохновенье И канули в небытие Мое глухое озаренье, Мое слепое наважденье. Осталось грязное белье. И вновь открылись мои муки, И вены вскрылись – льды на речке. И я от муки на все скуки Стал мастером. И доктором науки. Науки танцевать от печки. Забьешь ты в душу мою гвоздь – Забью я болт на ту науку. Ты на планете этой гость. Тебе (гостям) закон не писан, сбрось Все сновиденья ко мне в руку. Я их подброшу, что нам сны, Покуда яви нет больнее? Пусть станут вестником весны, Иль новым обликом Луны, Иль тем, кто нам всего важнее. |
06.09.2011, 15:37 | #2226 |
кто мы? мясо
|
Оставь следы воде, И сожри свою боль, Умри неведомо где, И ты попробуешь соль. И ты узнаешь про все Но враз забудешь, что знал. Кого-то, может, спасешь, Быть может, выйдешь в финал… Мы все вошли в одну дверь, Но выход каждому свой. Ты только Слову поверь, И ты поймешь этот вой. И ты увидишь свой путь, Но вдруг ослепнешь тотчас. Потом пропьешь свою суть, Потом упустишь свой шанс. Чего же ждать? Кого звать? Куда лететь? Кому петь? Кому душу продать? Да как к сроку успеть? И, может быть, навсегда Ты потеряешь покой, Убьешь бесцельно года, Но миг отыщется твой. И, значит, было не зря, И это значит, ты ЖИЛ. А грех гордыни смирять Не научился опять… И что ж на рожу пенять, Уж коль кому-то не мил |
06.09.2011, 15:38 | #2227 |
кто мы? мясо
|
Я раздарил себя по кабакам, И не оставил ничего тебе. А, впрочем, нет – три капли на стакан Ответ тебе и мой привет судьбе. И я искал себя по всем дорогам. Быть может все – не в тех местах? Прошелся по дотрогам, недотрогам, Нашел тебя, а вот себя – никак. |
06.09.2011, 15:39 | #2228 |
кто мы? мясо
|
Ночью пьяные амуры Прилетели, постреляли И убили меня нежно, А к утру умчались прочь. Снова утро стало хмурым, Снова днем меня распяли. Я забил на все прилежно, Знаю, скоро будет ночь. Пусть мне живопись на скалах Говорит, что Люба сука, Впрочем, Вера тоже стерва, Ну а Надя вообще ****ь. Я же лишь в бреду усталом Постигаю всю науку. Разрывая в клочья нервы Силюсь женщину понять |
06.09.2011, 15:40 | #2229 |
кто мы? мясо
|
Разбежался, сделал шаг и… упал. Распластал навеки миг – не постиг. Раззудилося плечо – эх, горячо! Полупьяная душа – не запал. Полушепот, полувзгляд, полувсё… Недоделанное тело вдрызг несет. Перебрать мозаику-душу – недосуг. А Надежда, сука, тешит, ну а вдруг |
06.09.2011, 15:41 | #2230 |
кто мы? мясо
|
Что-то чешется спина. Значит – скоро улетать. Жаль, проиграна война Хотя, в общем-то – плевать. Недосмотрены все сны, Но и те, что есть – с лихвой… Разгадаю смысл весны Я о камни мостовой. Полезай в карманы, Ветер. Сил хватило б донести, Я б тобой за все ответил. Ведь души мне не спасти. |
06.09.2011, 15:42 | #2231 |
кто мы? мясо
|
Безмыслие,
Безсмыслие Нависли и Завистливым, Как исповедь, За тридевять Земель ловить Не скучно ведь. И исстари Замыслили, Промаслили, Задобрили. Надеялись, Но прятались Все на мели Без устали. А я – как есть, За этим весь. Покуда честь Как исстари И исподволь Без устали Забыв про месть Моя лишь боль |
14.09.2011, 08:45 | #2232 |
Форумец
Не в сети |
Стихи
Философия...
Обитель Макс Мерлев Без спроса приходи в мою обитель! Закрыты двери, гаснет свет... Ты затаил дыхание мой зритель? Меня уже давно здесь нет. Заброшен храм, иконы сняты, Листы бумаг летают по ветру... А ты не знал, что мы солдаты? Нас забирают на войну! Зажжёны свечи по погибшим, Сжимает кто молитвослов... Нам вслед цветок кивал поникший: Он знал - не будет нам крестов!.. Не будет нам в раю спасенья, Не будет нам любви, цветов, Мы совершим проникновенье На белый лист печатных строф! Комментируйте пожалуйста интересно ваше мнение! krealit.ru Последний раз редактировалось captainStar; 14.09.2011 в 08:46. Причина: добавил |
14.09.2011, 15:30 | #2238 |
Форумец
Не в сети |
|
14.09.2011, 15:41 | #2239 |
Narkoteddy
|
никому тут не дают
я всем говорю что я крут потому что мне дают а на самом деле с помощью руки пускаю салют пару раз в день и мне не лень пусть небольшой совсем салют главное все думают что я крут |
14.09.2011, 16:15 | #2241 |
Конкистадор
|
Многие форумцы семяизвержения ждут
Думают что им форумчанки дадут Но все возможности убивает троллинг и флуд Не будет секса у форумцев тут! Будем дальше руками пускать мы салют!!! |
14.09.2011, 17:11 | #2242 |
Форумец
Не в сети |
Не ипаца врот как всем тут дают,
руки друг друга о письки мнут, кто-то скажет он эгоист и плут, другие молвят про стыд и труд. Флуд развели не боясь морали всех совратили и набрали медали, понавешали сраные себе ордена, говорят как у них ложиться рифма как летит с пошлых уст разврата строка. Нету в людях больше соблазна, совесть в их душах сгорела дотла, где же эстеты, поэты их строк теплота, в рифмах разврата тонет вся школота. Дети устали от фальши в семье, с телека учат врать всем и везде. Люди, опомнитесь, лож покорив, души от лести и фальши освободим. Последний раз редактировалось ПЁТР; 14.09.2011 в 22:22. Причина: редактировал |
14.09.2011, 22:19 | #2244 |
Форумец
Не в сети |
captainStar, Комментировать то особо нечего, всё и так между строк почти понятно, но такое впечатление "немного" рифмы и текста пропущено и не написано, а так даааа есть в нем што та...
|
17.12.2011, 00:15 | #2245 |
мерзавец
Не в сети |
Раскинутся просторы
До самой дальней Утренней звезды. И верю я что скоро, По снегу доберутся Ко мне твои следы. |
21.12.2011, 08:52 | #2247 |
pacification
Не в сети |
Парочка стихов , написанных в в скучный будний день на работе !
СПАСИБО
Не проданы мысли , это просто подарок Для тех кто глаза , приоткрыл в темноте Нет брода , проста бы была переправа Мосты возведут из утопленных в той реке тел Кто терпел , уже врядли почувствует боли Кислород неполучит , кто его неценил Никого нет вокруг , лишь мы с тобою Смиренье и ярость ,словно два пса на цепи Мы плюнем в стакан , и отдадим его богу Ведь с вами он щедро нас всех наградил До глатка проводим его , взглядом томным Такое "спасибо" ехидно , с крестом на груди Все так похожи , знакомы все лица прохожих Озераются , скалятся аж навивает прохлада В каждом огонь , но заточон он гдето под кожей Инстинкт , или проще сбиваться в безмозглое стадо... Невидящий правды , её неуслышит , логично? Незная ответов , мы их даём , нескупясь Ты мне не муза , а я нерамантик лиричный Излишки неотданы даром , их спрячат в запас. За пазухой номер самой свежей газеты Несвежие пальцы ныряют в ней между листов Все голые как бы , но далеко нераздеты Правота как янтарь средь песка многотонных пластов. .................................................. ......................................... СМУТА Пошёл в разнос , вальяжен и заносчив Как мы прикажем так и будет впредь Вы думали что будет всё так просто Но не разумно с палкой на полчище переть Вы не медведи вроде но разарвали в клочья За что отцы делилсь на тысячи частиц Нет перерывов вам и днём и даже ночью Насытилась и улетела в небо стая птиц Дурных достаточно , разумных днём с огнём несищишь Иль неосталось их в живых от скуки Ну просто немогли никак мы дать им пищи Могли только по крышке гроба стукнуть Настал рассвет но солнце спряталось от взоров Небо чернело и плакало навзрыд Лишь для дитя что неокутанно позором Наверно зря , но всё таки наш мир открыт. |
21.12.2011, 13:10 | #2250 |
Форумец
Не в сети |
Solnyshka, а мне кажется, не очень правильно спрашивать "о чем ваши стихи". Стихи ведь не инструкция, которую читаешь - и все понятно. Смею предположить (сопоставляя аватарку автора и название), что второе стихотворение навеяно послевыборной "революцией" . А грамматика, конечно отдыхает
|