Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи про детей, нас и наших пап. |
|
Опции темы |
23.03.2012, 19:03 | #211 |
Форумец
|
Не болейте, дети,
дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Можете беситься, шевелить ушами, Можете носиться, в лоб заехать маме.))) Кукситься, смеяться, драться, капризулить. Есть, когда хотите, петь, когда уснули. Плюньте на приличья, на голову встаньте, Все штаны порвите, крикните: «Отстаньте!» Слопайте от пуза полкило пломбира, Слопайте, не бойтесь, дети всего мира! Мамины тревоги, будто дым, развейте, В чуде сомневаться никогда не смейте! Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте! |
23.03.2012, 20:44 | #212 |
Форумец
Не в сети |
про папу
Сегодня мне приснился папа Петр Давыдов Сегодня мне приснился папа Такой веселый и живой. И я во сне едва не плакал, Когда он говорил со мной. Мы с ним сидели где-то в парке. Недалеко текла толпа, Светило солнце, было жарко И он спросил вдруг про дела. Лилась неспешная беседа, Я думал: "Как мне повезло", И все старался у соседа В газете посмотреть число. А папа мне сказал о важном, Но не услышал я сквозь шум, Ведь было так уже однажды – Я думал, что потом спрошу. Он был такой … такой реальный, Так весело смеялся он … Я делал вид, что все нормально, Но понимал, что это – сон. И просыпаться не хотелось – Лежал, не открывая глаз. Все думал – это память тела? Или тревожат души нас? С утра, не знаю, чем заняться? Как будто чувствую вину. Зачем такие сны нам снятся? Пойду и маму обниму… ___________________________ Что - самая сладкая сладость на свете? Сахар - могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка - запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки- Попка, коленочки…и локотки… Что - самая горькая горечь на свете? Горчица - могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь - мой ответ - лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь - родного ребенка - Полные слез и обиды глазенки… _________________________________ Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия - Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». - «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана - любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный - «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать - Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день - он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание - просто БЫТЬ МАМОЙ!» |
23.03.2012, 20:49 | #213 |
Форумец
Не в сети |
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно! |
31.03.2012, 12:11 | #214 |
дитя_севера
Не в сети |
Пеленки, кашки - это неизбежность;
Да и других хлопот не избежишь. Но главное - та родственная нежность, Которой одарил тебя малыш. Ты вынесешь любые испытания, Теперь тебя ничем не испугать, Превыше званий всех - одно лишь звание, Один незаменимый титул - МАТЬ! Теперь тебе уж будет не до скуки, Теперь печали все сойдут к нулю - Когда малыш к тебе протянет ручки И скажет: "Мамочка! Я так тебя люблю!" автора не знаю это я уже мечтаю увидеть своего пузожителя) |
10.04.2012, 14:46 | #215 |
Форумец
Не в сети |
Мама шла купить себе
новенькую шубку, и ажурное бельё, и на выход юбку, и излюбленный парфюм, и колье на шею, - ну, и что придёт на ум из галантереи... Еле добралась домой, волоча пакеты. В них лежали - бог ты мой! - меч, два пистолета, и хоккейные коньки, и футбольный мячик... Потому что у нее есть любимый мальчик! |
02.05.2012, 16:52 | #216 |
Форумец
Не в сети |
Мамочка, смотри как я умею…
Ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да, вот эта клевая машинка, Где такую прелесть ты нашла? Видишь, я твой маленький мужчинка, Ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, Я в твоем животике сидел, Гладила меня своей рукою, Затихал я сразу и балдел… Сердишься, что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, Просто связь такая между нами, Не неси меня в мою кровать… На коленках у тебя не скучно, Можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки И ладошки будешь целовать. Мамочка, а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, Слезы у тебя катились даже, Я смотрел дыханье затая… Мамочка, я помню всё и знаю, Просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, Как же хорошо на свете жить. Ладно, отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово, что вы моя семья! |
06.05.2012, 23:03 | #220 |
мама2дочек
Не в сети |
Самая главная неба ошибка –
Это болезнь неповинных детей… В боль превращая святую улыбку, В мире становится вмиг холодней… Как это так и за что наказанье? Детские слёзы – страшней палача… Не посылайте на них испытанья, Те, кто решают судьбу сгоряча… Ангелы, Боги с небесной пропиской, Я обращаюсь от всех матерей: К детям болезнь не пускайте и близко. Счастье родителей – счастье детей! Боже, не нужно летальных исходов!!! Свет детских глаз не гаси ни на миг… Ты присмотрись, под крылом небосвода Молятся мамы о детях своих… Ты посчитай, сколько в наших больницах Бьётся беспомощных детских сердец… Сколько отчаянья в маминых лицах… Чудо для них соверши наконец… Веру в тебя мы не можем оставить… Неба ошибку исправь поскорей! Мамино сердце не может лукавить. Мамино счастье – здоровье детей… актуальный для меня стих...плакала... |
25.05.2012, 11:02 | #221 |
на метле
|
девочки , читаю стихи в теме и плачу, ну реально пока не станешь мамой не поймешь!!!!!!!
как быть мамой - Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю.Где я нитки беру Никому никогда не признаюсь Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою |
25.05.2012, 12:18 | #223 |
Пропащщщщая
Не в сети |
Зашла в тему- даже и не знала, что тут есть такая прелесть! Начиталась, чуть не плачу
Начала писать тоже... Но что-то передумала портить тему негативом оставлю только это: С опустевшей душой под тяжелым пальто, По залитому светом глухому проспекту, Весь продрогший под мелким холодным дождем, Он шагнул к таксофону с последней монетой. Механически быстро свой номер набрав, Усмехнулся какой-то бредовой идее... Ну а в трубке привычных четыре гудка И от слова: "Алло", сразу стало теплее. "Здравствуй, мама! Как жизнь?"-слов бурлящий поток,- "Как дела, как сама? Как отец- не болеет?" Только голос ответил:"Ты ошибся, сынок... Я пять лет как вдова и детей не имею..." И они говорили, не всилах молчать- Он ошибся лишь годом и городом только... На нее же давно было всем наплевать, А одной оставаться было больно и горько. Весь продрогший под мелким холодным дождем На прощанье сказал:"До свиданья, счастливо! Ничего, не беда... Мы еще поживем! Я еще позвоню, если будет тоскливо..." Позвоните родителям Последний раз редактировалось Кощька; 25.05.2012 в 12:19. Причина: Передумала! |
25.05.2012, 21:51 | #224 |
Форумец
Не в сети |
nicky, ВАше стихотворение теперь висит у меня на холодильнике.. ))) может отпугнет наши сопли и простуды
спасибо всем девочкам, кто находит все это прекрасное и записывает сюда. зайдешь, прочтешь, всплакнешь и улыбнешься.. и хорошо на душе |
09.06.2012, 10:03 | #226 |
Филиппколюб
|
Мне однажды сын сказал
— Я хочу, чтоб были Как у птицы у тебя Воооот такие Крылья Стал полет мне по плечу, Ощутила силу- «И куда ж я полечу?» Я его спросила Сын ответил-Никуда Мамы не летают!!! Мамы крыльями всегда Деток закрывают. |
07.08.2012, 22:03 | #228 |
Форумец
Не в сети |
Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела. И, как хотела, так жила. Никто не какал то и дело, Меня не дёргал, не жевал, Не колотил по всему телу. И чистить зубы каждый день Мне было просто и не лень. Когда я мамой не была, Не спотыкалась об игрушки. И не вздыхала у стола, Когда на пол летели кружки. И колыбельные слова Я не искала у подружки. Не лезло, вдруг, средь суеты: "Не ядовиты ли цветы?" Когда я мамой не была, Я о прививках знать не знала. И трезво мыслить я могла. И сон ни чей не охраняла. И у кроватки не спала, Слегка прикрывшись покрывалом. И не влетало прямо в сон: "О, господи, а как там Он?!" Когда я мамой не была Так сердце не могли царапать Вдруг утонувшие глаза, Вот-вот, с которых слёзы капать, Собрались, уж. И с ними я Сама готовая заплакать. В тот миг не надо ничего, Лишь только б боль забрать его. Когда я мамой не была, Так глубоко не ощущала Всю значимость своего я, Как будто жизнь начав сначала. И столько света и тепла Душа моя не источала. Никто б не смог мне объяснить, Что я ВОТ ТАК смогу любить! |
20.08.2012, 01:09 | #229 |
Форумец
Не в сети |
из контакта:
О настоящих папах и не очень... Смотрел малыш на папу так влюблённо И крепко-крепко за руку держал. Звучал счастливый смех волшебным звоном И папа будто в детство вновь попал… Они играли вместе на площадке, Крутилась беззаботно карусель… А дома мама ждёт и всё в порядке. Там мишки, зайки, тёплая постель… Малыш за шею папу обнимает… Душа к душе любовь рекой течёт. Уже сердечко маленькое знает, Как здорово, что папа с ним живёт… А рядышком с игрушечной коляской Играла чья-то девочка одна… Недетскую печаль скрывали глазки, Ведь детская душа без слов видна… Спросил отец кудрявого мальчишки: «Малышка, что за слёзки мне видны?» «Мне мама перед сном читает книжки, А папа не приходит даже в сны… Я вечерами мамочку жалею, Она, бедняжка, очень устаёт. А с папой нам бы было веселее, Но он другую дочку с тётей ждёт…», Когда малышка это всё сказала, Похолодел от слов чужой отец… Мужское сердце искренне шептало: «Не разбивайте маленьких сердец!» Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят меньше, чем детей! |
08.09.2012, 12:45 | #231 |
Форумец
Не в сети |
девочки!!!))) про нас любимых))
Они сидят в холодном коридоре. Приём врача. А что у них в душе? Мечтают не о звёздах, не о море. Мечтают поскорей родить уже. И все такие разные девчонки. А сходство между ними в животе. А на уме пелёнки, распашонки И все они ведут к одной мечте. И от врача ведь ждут совсем немного, Лишь знать, что всё с ребёнком хорошо. А ровно через две недели снова Придут на консультацию ещё. Обсудят, сколько, кто прибавил в весе, И кто на кухню ходит по ночам. Кто малышу уже включает песни. Обсудят то, о чём молчат врачам. К примеру: очень любят пепси с колой И жареное мясо все едят… И хоть за животом не видно пола, Но обувь очень модную хотят. И любят шоколадные конфеты, В салатик добавляют майонез. А у врачей на это всё запреты, А у девчонок, так, деликатес. И в очереди очень интересно. Ведь тема есть заглавная одна. И всё не так уж плохо, если честно, Хоть очередь от входа до окна. Девчонки все друг друга понимают И если уж кому-то час пришёл, То слабенькие девочки рожают На этот свет наш смелый сильный пол! О сильном поле что ещё мы знаем? Девчонки, это мы, ведь как понять, что любим мы мужей, оберегаем, и, главное, идём для них рожать?! Ну а они, бедняжки, под роддомом, Так нервничают, ждут от нас детей. Мы в слабый пол играем с ними дома. Ну а вообще, конечно, мы сильней! Вот очередь уменьшилась немного. Приём врача. Недолго длился час. Я попрошу за всех, за нас, у Бога, Чтоб наши детки радовали нас!!! |
27.09.2012, 10:52 | #232 |
Форумец
Не в сети |
«Дорогая мамочка!
Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением. Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш» |
28.09.2012, 19:46 | #235 |
Форумец
Не в сети |
не мое, и может уже писали...но как - то очень актуально для меня...
Я хочу от тебя ребёнка, Может сына, и даже дочь. Я хочу им менять пелёнки, Беспокоясь, не спать всю ночь. Я хочу им лечить колени После каждой игры в футбол. Я хочу отучать от лени, И ещё - разделять их боль. Не устать от бантов, косичек, И что тюль - это (ах!) фата. Рассказать, что пожар - от спичек, А детишки - из живота. Я хочу успокоить: двойка - Это мелочь из неудач. И когда будут плакать горько, Улыбнувшись, сказать: «Не плачь». Я хочу не соврать, что с папой Им и мне очень повезло. И читать, присев рядом на пол, Сказки Пушкина перед сном. И в какао снимать им плёнку, И завязывать шарф в метель. Я хочу от тебя ребёнка, Это больше, чем мять постель. Татьяна Щербакова |
28.09.2012, 21:32 | #236 |
медитирую на
Не в сети |
ааа какая темка классная, присоединяюсь))
Оближу я твой мобильник,Напущу слюны в поильник,Ты ругать меня не будешь,Потому, что сильно любишь!Поползу, шкафы открою,Языком полы помою.Нет причин ругать меня -Ты же мамочка моя!Три часа стою в кроватиИ не хочется мне спатьНу, а ты меня качаешь,Тихо песню напеваешь!Я смешаю гречку с манкойИ открою краски банку.Ох, достанется же мнеЗа пейзажи на стене!Первый смех, моё агу,Ладушки и первый зуб.Никогда ты не забудешь,Потому что сильно любишь!Я пока не говорю,Только слоги повторю.Ну, а вырасту, скажу!Мама, я тебя люблю! а под этот никак не могу выработать иммунитет, всегда плачу: Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты поняла, Что человечек зародился Не у кого-то! У тебя!!!И этот маленький комочек – Источник света и тепла – В душе волнением клокочет! Ведь в жизни жизнь вновь обрела!Он слышит голос твой и звуки, Он видит свет и видит ночь… И точно знает твои руки! Чужие он прогонит прочь!!!Он локоточком мягко тронет, А, может, пяточкой пинет… Потом в спокойствии утонет, К тебе с любовью он прильнет!Он будет вместе с милой мамой Смеяться, хмуриться и ждать, Когда настанет день тот самый, Чтобы ее к себе прижать!!!Ты ждешь его! Уже и любишь!!! Как можно чудо не любить?!! Теперь уж точно не забудешь, Ради чего нам стоит жить! ссори что не в столбик) |
29.09.2012, 12:48 | #238 |
Форумец
Не в сети |
Я не знала, как мне быть?
Говорить? Не говорить? «Милый, я хочу ребенка! Сыну старшему сестренку, Ну и братика потом. Веселее впятером! Мы с тобой уже созрели, Повзрослели, поумнели. Старший сын уже подрос, Скоро будет мне по нос.» Он в ответ мне: «бу бу бу», В чем причина, не пойму... «Мы квартиру поменяем, И ремонт там забашляем))) И машину купим тоже, И крутую! Если сможем... Ты не бойся, денег хватит, Нам судьба за все заплатит, Лаской, нежность, любовью, Взглядом нежным, хлебом-солью! Ты представь хоть на немножко, Первый взгляд и каши ложку, Что ты сунешь дочке в рот, А она как заорет!!! Сын тебе опорой станет, Но сначала все сломает! Инструменты он утащит, И сломает этот ящик. Старший наш тебе поможет- Все помоет и разложит. Он ведь школьником уж будет, Встанет сам, детей разбудит. С ними он пойдет гулять, А мы сможем отдыхать. А коль дети подрастут, Вот уж жизнь начнется тут!!! Дочка-шуба, сын-машина, Старшему еще резину, Плюс учеба, плюс квартира, Дочь-помада, платье, бриджи... Бриджы? Что это? Не важно! Ты купи! И вот однажды... … Они втроем к тебе придут, Так тихо, скромно скажут вдруг: Тебе за все спасибо, папа!!! Ты самый лучший! Самый Самый!!!» Юлиана Бадошкина |
29.09.2012, 15:12 | #240 |
enchantress
Не в сети |
|