Старый 27.12.2015, 16:18   #2521   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
Зачем вы несёте этот бред? Во-первых, собрание-таки решает, "что и как подключать", но упростили до подписания решения собственников, т.к. так более реально набрать нужное число голосов. Во-вторых, никто никуда не просится на таких ранних этапах. А в-третьих, на Острова первым из сторонних провайдеров (Телеком проводил слаботочку, а потому сразу проложил свои линии) пришёл именно Фридом. Для этого я потратил немало своего времени, т.к. они особо не горели желанием.
Да это Вы несёте бред. Во-первых, никакое собрание не заставит меня подключать, что мне не надо. Я сам выберу из возможного. И чем больше провайдеров в доме, тем больше выбора. Во-вторых, со слов представителя УК, данный провайдер просится в наш дом. Ранний это этап или нет, я не знаю. Сам планировал интернет и ТВ проложить по квартире до штукатурки. В-третьих, в Островах не живу и могу судить только с чужих слов(честно признался - сплетни). УК говорят,что фридомовцы ждут кто протопчет дорожку. И в-четвёртых, откуда столько негатива? Похмеляться надо!

Старый 27.12.2015, 16:25   #2522   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от (__!__) Посмотреть сообщение
а какие провайдеры в 1 и 2 очередях?
Если не изменяет память, то Билайн, Фридом, ДжастЛайн и Телеком. В лифтовом холле 1-го этажа на доске объявлений можно найти точную информацию.

Старый 27.12.2015, 16:25   #2523   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
Б52, на старой квартире был их инет, у друга в боровом подключен длм к ним, ждут пока фридом дотянут к ним сеть сил нет терпеть такое качество.

Старый 27.12.2015, 16:29   #2524   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Да это Вы несёте бред.
Уточните, где именно?

Цитата:
Во-первых, никакое собрание не заставит меня подключать, что мне не надо. Я сам выберу из возможного.
Да хоть спутник подключайте. Речь вообще-то шла не о вас конкретно, а о том, чтобы проложить кабели в стояках на лестнице. А это невозможно без решения ОСС.

Цитата:
Во-вторых, со слов представителя УК... в Островах не живу и могу судить только с чужих слов(честно признался - сплетни). УК говорят...
Какое богатое информационное поле

Старый 27.12.2015, 16:44   #2525   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение

Да хоть спутник подключайте. Речь вообще-то шла не о вас конкретно, а о том, чтобы проложить кабели в стояках на лестнице.
Зачем мне спутник? И у кого шла речь?
Я писал про то,что каждый сам выбирает себе кого подключать.
Если кто захочет подключиться к отличному от меня провайдеру, мне не жалко. Больше выбора - лучше.

Старый 27.12.2015, 18:03   #2526   

Тимоти Лири вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Б52 Посмотреть сообщение
Вы наверно не туда звонили
Я звонил и по телефону, указанному в разбрасываемых по подъезду бумажках, и по телефону с их, если можно так выразиться, «сайта» http://vrn.tv/. «Телеком-Сервис» — это не провайдер, а какая-то псевдошарашка. Хотите подключаться — вперед. :-)

Старый 27.12.2015, 21:36   #2527   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Интересно, почему наша многоуважаемая ук собирает подписи именно за эту шарашку. И не стесняется.

Застройщик, подними камеру №2 повыше, мы хотим наблюдать, как растут стены неузаконенной террасы над 8-м островом.

Старый 27.12.2015, 22:05   #2528   
Тут как тут

Б52 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тимоти Лири Посмотреть сообщение
Я звонил и по телефону, указанному в разбрасываемых по подъезду бумажках, и по телефону с их, если можно так выразиться, «сайта» http://vrn.tv/. «Телеком-Сервис» — это не провайдер, а какая-то псевдошарашка. Хотите подключаться — вперед. :-)
Телефон работает круглосуточно, 300-4000, только что звонил.

Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Интересно, почему наша многоуважаемая ук собирает подписи именно за эту шарашку. И не стесняется.
Провайдер пришел, хочет работать в доме. Другим провайдерам этот дом пока не интересен. Так давайте ждать пол года Фридом, год Билайн. А если кто то другой придет, то это шарашка. Логично вроде.

А вообще интересно, я спросил, имеется ли хоть один абонент Телеком-Сервис чтобы реальное мнение услышать. Абонентов нет, зато сплетен полно.

Старый 27.12.2015, 22:23   #2529   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
Застройщик, подними камеру №2 повыше, мы хотим наблюдать, как растут стены неузаконенной террасы над 8-м островом.
это эксклюзивное видео. За это застройщик потребует доплату )))

Старый 27.12.2015, 22:45   #2530   
Форумец

Bullet747 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
на его основе производится постановка на кадастровый учет. Для тех, у кого ипотека, банк так же затребует этот документ.
квартира не ипотечная, так называемую "зеленку" можно получить без технического паспорта оформив лишь кадастровый ?

Старый 28.12.2015, 02:21   #2531   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
вот, к примеру, инфа из одной из соседних веток:

"Не, это раньше так было. Сейчас все гораааздо проще.
Все данные по дому передает застройщик, когда ставит его на кадастровый учет. Обычному смертному остается только подать заявление в МФЦ на получение кадастрового паспорта и получить его через некоторое время там же.
В БТИ ходить не надо. Техплан вообще не нужен. Техплан теперь может понадобиться только, если вы задумаете перепланировку или еще какие манипуляции."

Старый 28.12.2015, 08:30   #2532   
Форумец

nfnecz вне форума Не в сети
Уважаемые соседи! Я такой УК еще не видел, которая ПОМОГАЕТ собственникам всем чем только можно,на каждый вопрос дает ответ, ни одна заявка не остается не выполненной, у них там как дома,даже дети сидят и рисуют рядом с техником-смотрителем, когда родители решают взрослые вопросы.
По поводу подписей за телеком-сервис, их никто не собирает, лежат буклеты и списки, хочешь расписывайся, хочешь, нет,Вас никто не заставляет!!! Это по поводу незаконности сбора подписей и проведения ОСС, не делайте" из мухи слона"
Всех с наступающим новым годом!!!

Старый 28.12.2015, 09:14   #2533   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nfnecz Посмотреть сообщение
Уважаемые соседи! Я такой УК еще не видел, которая ПОМОГАЕТ собственникам всем чем только можно,на каждый вопрос дает ответ, ни одна заявка не остается не выполненной, у них там как дома,даже дети сидят и рисуют рядом с техником-смотрителем, когда родители решают взрослые вопросы.
По поводу подписей за телеком-сервис, их никто не собирает, лежат буклеты и списки, хочешь расписывайся, хочешь, нет,Вас никто не заставляет!!! Это по поводу незаконности сбора подписей и проведения ОСС, не делайте" из мухи слона"
Всех с наступающим новым годом!!!
Добрый день! Мне вот тоже не очень понятны постоянные упрёки в адрес УК. Видимо до этого у людей были совершенно фантастические УК! Им можно только позавидовать. Сам факт присутствия UK_LAD на форуме(!) вызывает только уважение за отношение к работе. УК может вообще формально относится к своим обязанностям и ничего жильцы в суровой реальности сделать не смогут. (это я вам могу сказать по собственному опыту взаимодействия с фантастической ук "Кит": 20% волнуют проблемы дома, они готовы что-то делать, 80% - им без разницы. Инициативы они поддерживать не будут, смена ук их не интересует)

Старый 28.12.2015, 10:01   #2534   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Bullet747, ниже Вашего сообщения все верно расписали.
В кадастровой базе появились данные по дому. Можно получать кадастровые паспорта.

Старый 28.12.2015, 10:15   #2535   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Добрый день! Мне вот тоже не очень понятны постоянные упрёки в адрес УК. Видимо до этого у людей были совершенно фантастические УК! Им можно только позавидовать. Сам факт присутствия UK_LAD на форуме(!) вызывает только уважение за отношение к работе. УК может вообще формально относится к своим обязанностям и ничего жильцы в суровой реальности сделать не смогут. (это я вам могу сказать по собственному опыту взаимодействия с фантастической ук "Кит": 20% волнуют проблемы дома, они готовы что-то делать, 80% - им без разницы. Инициативы они поддерживать не будут, смена ук их не интересует)
+++100500

Старый 28.12.2015, 11:39   #2536   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос к УК.
КОГДА и ГДЕ будет проведено собрание собственников по поводу выбора интернет провайдера?
Цитата:
Никакого собрания. Каждый сам решает что и как подключать. Провайдер просто просится в дом. Может деревца посадит за это во дворе)))

По сплетням, фридом будет после НГ проситься. Они не любят прокладывать дорожку.
Решение о допуске провайдеров в дом принимают только собственники на общем собрании. Решение оформляется Протоколом общего собрания, который подписывают собственники-инициаторы. Они же несут ответственность за подлинность Протокола иже проведенiя вече.
УК не проводит общее собрание собственников (да и нет пока таких, т.к. право распоряжения собственностью появляется только после получения "зелёнки"), но мы и не возражаем, чтобы инициативные собственники оставили подписной лист в помещении УК. Как только Протокол общего собрания по допуску провайдеров, подписанный собственниками, будет передан в УК, так сразу заключим с ними договор и монтажников допустим для проведения работ. Эскизные проекты размещения оборудования с основными провайдерами уже согласованы. Ждём решение собственников.

Прошу понять меня правильно. На общественном форуме я глупости про "проведение общего собрания", которого пока в принципе быть не может, писать не могу. Кого из провайдеров пустить/запретить - решайте кулуарно сами с инициаторами собрания. По моему мнению - пускать нужно всех.

"Вопросы по отоплению"
Как правило, проблема низкой температуры в квартире (прошу не путать с плохой работой отопления, т.к. это принципиально разные вещи), возникает при:
1. Неудовлетворительной работе общедомовых систем отопления, недостаточной температуры теплоносителя на вводе в дом, разбалансировки системы, ошибок (не соответствии) в проекте - сфера ответственности УК;
2. Неудовлетворительной работе элементов отопления в границах балансовой принадлежности собственника (регулировочные клапана, поквартирная разводка, радиаторы). Скрытые дефекты монтажа - сфера ответственности застройщика;
3. Нарушении целостности строительных конструкций в квартире (щели, окна, сквозняки) - сфера ответственности застройщика.
В любом случае, проводником в решении вопросов недостаточной температуры в квартире является УК. Обычно, проблема возникает при сочетании нескольких вышеприведённых пунктов. Необходимо, в обязательном порядке, написать заявление в УК. В своей зоне ответственности (в общедомовых сетях) мы можем проверить объёмы прохождения и качество теплоносителя на вводе в квартиру без присутствия собственника. В остальных случаях, а их подавляющее большинство, нам необходимо подключать застройщика, технадзор, проектировщиков для определения путей решения проблемы. На этом этапе, письменное заявление собственника является необходимым условием коммуникации между УК, застройщиком, подрядными, прочими, в том числе и контролирующими органами и организациями. Нет заявления - нет проблемы. Если у собственника стена продувается насквозь, а в окнах щели в кулак, то никакое отопление не поможет, тем более бессодержательные посты на форуме.
Мы, совершенно точно, на стороне жителей. Нам тут работать. И чем быстрей мы найдём с вами взаимопонимание, тем лучше.

Старый 28.12.2015, 14:45   #2537   
Форумец

belkop вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение

"Вопросы по отоплению"
Спасибо за подробную консультацию.

На данном этапе мы выжидаем - может все-таки отопление наладится. Со своей стороны работаем над устранением дыр и прочих недоделок. Писали же ранее, что для нормализации работы отопления требуется хотя бы месяц. Вот и ждем пока. Если изменений не будет, то будем обращаться))))
Еще раз спасибо!

Старый 28.12.2015, 15:24   #2538   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
Сегодня с отопление стало получше, в подъезде трубы горячее и соответственно батареи тоже. Но не огненные, ждем морозов под -20 тогда посмотрим.

Старый 28.12.2015, 17:55   #2539   
Форумец

oleg28257 вне форума Не в сети
Сегодня звонил в "Крайс" по поводу незаконного строительства на крыше здания в 8 острове. Меня соединили с проектировщиком (он кстати тоже оказывается здесь на форуме :-)). Он сказал, что по проекту никаких пристроек быть не может, что в общем то и так понятно, и что именно управляющая компания допускает это строительство и не шевелится, когда какой-то жилец строит на крыше все, что ему вздумается. Вчера днем с крыши здания сыпался строительный мусор, не где подъезд конечно, а с торца, вроде-бы монтажная пена и мелкие куски раствора. Ограждение отсутствует, а если кирпич - то летальный исход. В общем дурдом... Проектировщик согласился со мной, что нужно обращаться прокуратуру. Советую всем жильцам 8 острова это сделать.

Старый 28.12.2015, 19:35   #2540   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg28257 Посмотреть сообщение
Он сказал, что по проекту никаких пристроек быть не может, что в общем то и так понятно, и что именно управляющая компания допускает это строительство и не шевелится, когда какой-то жилец строит на крыше все, что ему вздумается.
ок. Давайте откроем ЖК РФ и спокойно обсудим некрасивую ситуацию.

1. Управляющая компания выбирается собственниками на общем собрании. ч. 4 ст 44 ЖК РФ.

На данный момент, собственники, имеющие право распоряжения имуществом, отсутствуют, т.к. таким правом обладают только собственники, зарегистрировавшие свою недвижимость (получившие зелёнку) ст.18 ЖК РФ. Общее собрание собственников с вопросом выбора способа управления будет созываться только после получения "зелёнок" с общим количеством голосов более 50%.

2. До выбора собственниками способа управления домом, эксплуатацией и предоставлением коммунальных услуг занимается сам застройщик, или нанятая им лицензированная управляющая компания, подписавшая с застройщиком договор управления в течение 5 дней со дня ввода дома в эксплуатацию. ч.14 ст.161 ЖК РФ

Договор с застройщиком подписан. Договоры с ресурсоснабжающими организациями, лицензированными организациями, выполняющими техническое обслуживание, освидетельствование опасных производственных объектов, вывоз мусора, домофонной компанией заключены. Таким образом, до проведения общего собрания собственников, УК выполняет работу по эксплуатации, управлению и предоставлению коммунальных услуг участникам долевого строительства - будущим собственникам. Но УК не может представлять интересы собственников в различных инстанциях, т.к. таким правом УК будет обладать только после решения собственников на общем собрании. Объёмы и полномочия выполняемых работ определяются собственниками в договоре управления, по предложению УК. ст.162 ЖК РФ

3. Управляющая организация обеспечивает надлежащее состояние общедомового имущества, а также выполнение норм и требований по безопасности эксплуатации её.ч.1 ст. 161 ЖК РФ.

Подчёркиваю: общедомового имущества. Согласно полученным мною документам (пока ксерокопиям их, т.к. оригиналы находятся на регистрации), в состав однокомнатной квартиры, прилегающей к части эксплуатируемой кровли, входит терраса, занимающая ограниченное строительными конструкциями пространство. Т.е. терраса, как выделенная часть кровли, является частной собственностью.

4. Проведение собственниками работ, попадающими под определение Переустройство и Перепланировка, регламентируется гл.4 ЖК РФ

Разрешение на проведение данных работ выдаёт исключительно орган местного самоуправления. Ни УК, ни застройщик, ни общее собрание, ни спортлото не имеют право разрешать (запрещать) проведение работ по перепланировке и переустройству помещения собственника. Только управление главного (районного) архитектора, при получении соответствующего пакета документов (а на общедомовое имущество + решение собственников) имеет право дать такое разрешение. ст.26 ЖК РФ

5. УК не является "балансодержателем" дома. Места общего пользования принадлежат собственникам в долях.

При проведении собственниками работ на местах общего пользования (устройство различных кладовок, тамбуров, прочих самозахватов) УК запрашивает у собственников пакет документов, а не получив их, выписывает предписание о нарушении ЖК РФ. Данные неправомерные действия можно оспорить только в суде. Но в суд УК от своего имени подавать не имеет право, т.к. УК не является собственником (балансодержателем) мест общего пользования и права УК никоим образом не нарушены. Нарушены права собственников. Любых в доме, даже из соседнего подъезда. Интересы коих, при получении полномочий от собственника, УК имеет право отстаивать в суде.
При проведении собственниками работ в своих жилых помещениях - УК не может давать правовую оценку данным работам, если они не касаются общедомовых конструкций и систем. УК не является контролирующим и надзирающим органом. Но зафиксировать данный факт, составить акт, запросить документы, выписать предписание мы можем и должны.

Резюме:
Терраса, где проводятся работы по перепланировке помещения собственника, является частной собственностью. Запрос на предоставление разрешительной документации собственнику выдан. По получении документов, при отсутствии разрешения органа местного самоуправления, собственнику будет выписано предписание и составлен акт по факту проводимых работ. Данные документы будут разосланы в контролирующие и надзирающие органы. Собственники, которые смогут доказать, что проводимые работы нарушают их права, имеют возможность обратиться в суд. Юридическое сопровождение, при получении доверенности от собственника, УК предоставит.
Спасибо.

Старый 28.12.2015, 20:13   #2541   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Б52 Посмотреть сообщение
А вообще интересно, я спросил, имеется ли хоть один абонент Телеком-Сервис чтобы реальное мнение услышать. Абонентов нет, зато сплетен полно.
Абонентов нет - это уже нехорошо. Давайте работать с проверенными компаниями.

Старый 28.12.2015, 20:29   #2542   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Квант-телеком, Фридом, Ростелеком, Билайн, Нетбайнет, Интеркон, Джокснет - к ним ещё можно рекомендовать подключиться.

А вот Эр-Телеком и Телеком-Сервис не стал бы советовать для интернета, много негативных отзывов. Хотя чисто для недорогого телевидения без интернета за 180 рублей Телеком-Сервис - наилучший вариант по соотношению цена/качество (дёшево и сердито).

Старый 28.12.2015, 20:53   #2543   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Сегодня получили кадастровый паспорт и обнаружили ошибку в нем. Вместо выхода на балкон у нас изображено окно. Позвонили в организацию, которая готовила этот документ, там ответили, что БТИ подало неверные сведения. Будут разбираться после праздников. Уважаемые соседи, может кто знает что делать в такой ситуации?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151228_204311.jpg
Просмотров: 93
Размер:	465.8 Кб
ID:	2768786  

Старый 29.12.2015, 08:48   #2544   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg28257 Посмотреть сообщение
Сегодня звонил в "Крайс" по поводу незаконного строительства на крыше здания в 8 острове. Меня соединили с проектировщиком (он кстати тоже оказывается здесь на форуме :-)). Он сказал, что по проекту никаких пристроек быть не может, что в общем то и так понятно, и что именно управляющая компания допускает это строительство и не шевелится, когда какой-то жилец строит на крыше все, что ему вздумается. Вчера днем с крыши здания сыпался строительный мусор, не где подъезд конечно, а с торца, вроде-бы монтажная пена и мелкие куски раствора. Ограждение отсутствует, а если кирпич - то летальный исход. В общем дурдом... Проектировщик согласился со мной, что нужно обращаться прокуратуру. Советую всем жильцам 8 острова это сделать.
Добрый день. Почему-то жильцов 8 острова это совсем не беспокоит. Что очень и очень странно. Видимо никто не думает о долгосрочных последствиях.
А вот если что-то падает с торца, то жильцы из любой очереди могут пожаловаться в полицию, т.к это уже угрожает их здоровью и жизне.

Старый 29.12.2015, 12:37   #2545   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Так что будем делать с террасой народ?

UK_LAD, не могли бы Вы, пожалуйста, простыми словами попунктно сказать какие действия мы можем сейчас сделать, какие документы/заявления нужны и т.п.?

Ситуация напрягает.

Заранее спасибо.

Старый 29.12.2015, 13:08   #2546   
Форумец

Насколько я поняла все разрешительные документы у собственника террасы будут (или уже есть). Мы можем написать в прокуратуру, там это заявление передадут в полицию, которая собственно может только проверить документы и при их наличии будет отписка, о том, что состава преступления нет (ну или типа того). Все. Идти в суд? Главный вопрос здесь это то, как же собственник террасы собирается подключаться к коммуникациям? Будет ли увеличена отапливаемая площадь? Откуда ему будет подведено водоснабжение? Из его собственной квартиры рядом? То есть, написав заявление в прокуратуру, максимум мы можем затребовать документы, отвечающие нам на вопрос: за чей счет банкет?

Старый 29.12.2015, 13:13   #2547   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Не будет документов. Откуда возьмутся документы на воздух.

Старый 29.12.2015, 13:18   #2548   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Не будет документов. Откуда возьмутся документы на воздух.
ну это было бы хорошо.

Старый 29.12.2015, 14:31   #2549   
Форумец

oleg28257 вне форума Не в сети
Не забывайте про ограждения. Это грубые нарушения техники безопасности и охраны труда. Работы ведутся на высоте, вокруг ходят люди. Даже ленты никакой не натянуто. С такой высоты падения кирпича-это сразу конец.

Старый 29.12.2015, 14:38   #2550   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hairesis Посмотреть сообщение
Так что будем делать с террасой народ?
Вставай, страна огромная ( 8-ой остров имеется ввиду)). А мы поддержим.

А то мало ли - начнет потом прыгать по крышам со своей террасы, да бутылки пустые нам на крышу швырять. Кто его знает, что он там устраивать собирается, собственник террасы явно натура неординарная, творческая, не каждому в голову придет швеллера лифтом возить.

Поиск в теме: