Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.) |
|
Опции темы |
06.12.2012, 11:36 | #241 |
Форумец
Не в сети |
Ох-ох, не могу спокойно читать, когда говорят,что в ПЦ плохие условия! Как будто у людей глаз нет.
Первый раз рожала во втором роддоме, роды вроде ниче прошли, но вот как раз условия, до сих пор вспоминаю. Во первых спрашивали денег за все. Санитарка, котороя везла на каталке из родовой в лифте предлагала отблагодарить ее, девочкам обогреватель приваезли в палату, 100 рублей на лифте поднять, пакеты с едой - 50 рублей, бесплатно только в первый день после родов, а потом типа и сама можешь. ТУалет и душ один на этаж. Туалет прокуреный, заваленый прокладкамии прочими отходами, буэ)). В душе слабенький нагреватель, и если хочешь попасть на горячую воду нужно купаться тогда, когда в общем то не когда, в 3 ночи напор хороший, ну или когда обед, завтрак, приходится выбирать. Еда невыносимая, куска мяса за все время не видела, есть невыносимо хотелось все время, а так как родственники у меня не имель возможности постоянно приезжать, ходила полуголодная. И мне досталась пятиместная палата, в которой лежали мы 5 мам и 5 прекрасных детей))), который просыпались по очереди, в общем не спали мы вообще. И это все я получила по договоренности с врачом, заплатив ему ннную сумму, при этом при выписке девочки из детского заходили к нам в палату и просили отблагодарить, оговариваю сколько!!! Это был 2008 год, конечно условия можно и потепеть... как тут пишут, но Зачем! И мои вторые роды в ПЦ. Рожала не договариваясь. Ходила к ним в поликлинику несколько раз, а потом по схваткам приехала сдаваться. В приемном молодые девочки (а я считаю что это плюс, ибо они не озлоблены жизнью, как женщины второго рд) спросили чья я) Я сказала, ччто ничья, спокойно позвали дежурившую на тот момент зведующую Усову, она посмотрела, сказала что рожаю, что можно оформлять) Все проблем никаких. Да я рожала ночью и днем и роды принимали у меня две смены, не увидела в этом ничего криминального, каждый врач делал свое дело, я не чувствовала себя каким то бедным родственником. Да за ручку никто не держал все время, но у меня была волшебная кнопочка возле кровати, которую я кстати нажимала, и раздавался писк по всему коридору, и врач приходил ко мне за минуту. Отдельная родовая с туалетом, это проосто прекрасно! Еда была просто отменная, я говорила чтобы ничего не привозили даже. Каждый день мясо, курица и рыба. Плюс булочки, супчики, кашки. Отдельная палата для совместного пребывания. Тоже душевая кабинка с туалетом в палате. Санитарки приходили убирали 2-3 раза в день туалет (я дома и то реже)))) Денег не отдала ни копейки. А пакеты мамочкам женщина со столоа справок развозит на специальной тележке) на лифте, и ей не тяжело, и она не ворчит))) Лифтов в ПЦ несколько, можно ездитьна любом, Что в общем-то ценно, не каждому доставило бы удовольствие после родов 3-4 этажа пропрыгать по ступенькам. Врачи в консультации, тоже говорили, оно тебе надо, едь во 2 или Электронику. Хочу сказать вам - Надо. Это того стоило! |
06.12.2012, 11:42 | #244 | |
Carpe Diem!
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.12.2012, 12:14 | #247 |
мама
Не в сети |
и вообще почему кто-то в ДАКЦ , кто-то в поликлинику ПЦ, я так понимаю, что те, у кого какие-то грубо говоря проблемы или осложнения по здоровью, в зависимости от места прописки ставяться на учет либо в ДАКЦ , либо в ПЦ
|
06.12.2012, 12:15 | #248 |
Форумец
Не в сети |
Рио, нет, сама приехала. Там заходишь в ПЦ, У них регистратура на входе. Подходишь и говоришь, что хочешь на прием к врачу попасть на консультацию. Даешь документы, на тебя заводят карточку и говорят в какой кабинет идти.
|
06.12.2012, 13:21 | #252 |
Форумец
Не в сети |
Прописка тут по-моему никак не влияет. Я живу в Северном, а наблюдаюсь как астматик в ДАКЦ. Неближний свет для меня, а ПЦ под боком. Я так понимаю, в ДАКЦ направляют всех, как и на скрининг, а в ПЦ нужно идти самому.
|
06.12.2012, 13:46 | #254 |
ReadOnly
Не в сети |
НатушЪ, да вообщем то с кем, как раз ясно... в Электронике с Бычковым, Сергеевой, Ермолаевым (не знаю как там они между собой решат кому ехать на роды, они как то дружненько всей толпой на осмотры ко мне ходили, когда я там лежала).... а в ПЦ с Усовой или Хоцем (тоже не знаю кто именно из них приедет на роды, думаю скорее всего Усова). А вот когда и куда ложится не пойму.....
|
06.12.2012, 13:59 | #258 |
Мебель
Не в сети |
|
06.12.2012, 15:13 | #262 | |
сыномама
Не в сети |
Цитата:
В областном кстати жарко, я ходила в джинсах, осенних сапогах, хлопковой водолазке - запарилась.. Девочки, кто лежит ходят в тапочках, обычных носках, ночнушках и сверху флисовых халатиках. iRUSya, не, Анжел, на осмотр надо обязательно съездить, мало ли че. тем более, тебе до Электроники не так уж и далеко ехать) |
|
06.12.2012, 16:28 | #263 |
абстракция
Не в сети |
Рио, просто приходишь в поликлинику и все, в любое количество недель. Там беременность не ведут, просто консультируют
|
06.12.2012, 17:42 | #264 |
ReadOnly
Не в сети |
Mila, учитывая что я живу на окраине города в 3км от ПЦ, да уж... до Электроники совсем близко =))
В общем я вынесла мозг мужу своим нытьем и решено было следующее..... до вторника лечим гестоз, потом с результатами из ж.к. едем в Электронику (ну вдруг все плохо будет и надо будет там полежать), и там просим нашу тетушку для подстраховки договорится с Хоцем в ПЦ, что б там меня приняли как родную, если я надумаю рожать с 30 по 10.... (а то такой ажиотаж на НГ , что боюсь пролететь даже учитывая то, что буду"по знакомству" туда попадать). До 20го отдыхаем, а 20.12 едем в Электронику на осмотр, что б решить, где же мне все таки рожать суждено.... ежели врачи там мне скажут, что надо стимулироваться или кесарить или еще что-нибудь подобное, то мы поедем домой, типа собирать вещи.... а сами еще к какому-нибудь независимому врачу мотнемся, что бы проверить достоверность диагноза врачей из Электроник (боюсь, что они в своих интересах торопить меня с родами будут)... ну и дальше будем принимать решение...... млин.... прям детектив, а не роды получается =) |
06.12.2012, 18:59 | #268 |
абстракция
Не в сети |
iRUSya, удачи!!! все будет хорошо надеюсь
Рио, а почему ты не хочешь на госпитализацию лечь, в любой роддом, у тебя же показания. Там бы и сохранили до срока или другое решение приняли бы. |
06.12.2012, 21:15 | #270 |
Форумец
Не в сети |
|