Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
05.10.2010, 11:57 | #2762 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
ну так ДОБАВЬТЕ.. не мелите языком а хоть что нибудь ДОБАВЬТЕ
Цитата:
Если вы мне найдете книгу Кропоткина "Государство и его роль в истории" издательства 70-х годов ну тогда другое дело. так а ЧТО главное то? надо.. но выход обратно в СССР это увольте... |
|
05.10.2010, 12:01 | #2763 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
просто брали и делали)) время было суровое, да и организация не из приятных... )) а насчет времени и осмысленности я вам, вроде, уже писал.. сам периодически с этим сталкиваюсь.. им приказали - они роют.. С уважением Homer S. |
|
05.10.2010, 12:09 | #2765 |
Форумец
Не в сети |
Уже. Причем давно. Автора нет. И не только его. Те, с кем можно было бы говорить, здесь в ДК стали редко появляться. Видимо, некомфортно им тут стало. Кто-то этому очень способствует, видимо.
Отношение к человеку и к жизни. Определимся с ними, найдем и путь. Предлагайте свой вариант. У меня он есть, и не один. Неудобно. Художественную литературу читать можно. Хорош на выезде, на отдыхе, в машине, когда ждешь. Но не работать с литературой. А мне важнее второе. Серьезную литературу на нем не почитаешь. имхо. Последний раз редактировалось Соло; 05.10.2010 в 13:23. |
05.10.2010, 12:11 | #2766 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Недавно вот что нашел себе http://books.tr200.ru/v.php?id=376286 да ничего вы там не добавили.. одна пустопорожняя вода. из серии "надо думать и решать" Меня лично вариант предложенный Маэстро устраивает я туда внес пару корректировок. |
|
05.10.2010, 12:21 | #2767 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.10.2010, 13:16 | #2768 | |
Форумец
Не в сети |
ага, а спрос откуда появляется? Если вы не видели и не знаете что есть такой продукт, откуда кто узнает что есть спрос? Все делает реклама, уже давно, и именно она рождает спрос, так будут рекламировать то- чего еще нет? Чтобы спрос вызвал предложение вот тут как раз и манипуляция сознанием, потому как якобы такие простые истины вам вдолбили, и просто приняли на веру потому как все логично, и нечего голову ломать
Цитата:
|
|
05.10.2010, 13:28 | #2770 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
как по вашему сколько надо выпустить экземпляров статистики СССР чтобы это было рентабельно и тираж был раскуплен? ну иначе говоря какова НАПОЛНЯЕМОСТЬ РЫНКА? Вот Лукьяненко хвастал недавно что с ним заключают договор на что угодно потому что гарантированно сметут КТО сметет статистику? Цитата:
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=313 не по делу и неконкретно вот вода http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=311 вот тоже вода http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=301 да общем то вода началась с того как какой то дурак модератор темы объединил даже близко не стоящие. вот это конкретное предложение http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=312 но обсуждать его вы не хотите да и идеологию вы так и не родили за год http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=260 |
|||
05.10.2010, 13:35 | #2771 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Вот тогда, действительно, кроме "Малой Земли" и собраний сочинений классиков марксизма ни хера не было, а русскую классику, не говоря о зарубежной, надо было доставать, как и многое другое, по великому блату, или покупать у барыг на книжном рынке. Цитата:
Цитата:
|
|||
05.10.2010, 13:54 | #2772 |
*** **й**
|
|
05.10.2010, 13:59 | #2773 |
Матёрый
|
|
05.10.2010, 14:08 | #2774 | ||||
Форумец
Не в сети |
Те, кто ею интересуется. А таковых ныне не мало, думаю. Многие пытаются понять и осмыслить сложившуюся ситуацию.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому это Цитата:
Странный упрек. Вы, вообще-то, не смогли родить ее и за 8 лет. Да я и не Карл Маркс. Даже не претендую. Либералы вон 20 лет у власти, но и у них нет никакой идеологии. К тому же это не факт, что у меня ее нет. Может я пока не имею желания ею здесь делиться. Я так и не могу понять чего же вы хотите в итоге. Боюсь, что вы и сами этого не понимаете пока. |
||||
05.10.2010, 14:25 | #2775 | |||
Форумец
Не в сети |
Вчера. Вообще бываю там через день. Мимо никогда не прохожу. А вы?
Цитата:
Может просто читали тогда больше? Вам это в голову не приходило? Напомню, в СССР была плановая экономика и количество изданных печатных изданий должно полностью соответствовать количеству бумаги, отпущенной типографиям. Не догадывались от этом? Бумага вообще-то дефицитом в СССР не была. Ее, как импортные сапоги из под полы было не продать. Между прочим, это очередное огульное очернение СССР, и полное игнорирование достоинств, которые в данном вопросы вообще никем в мире не оспаривались и не оспариваются. За исключением, разумеется, наших либеральствующих.....Те готовы даже очевидные плюсы СССР превращать в минусы, как в данном случае, например. Цитата:
Цитата:
Да, я и о коммунистах бы с удовольствием почитала, как им живется сейчас в этом мире, который они строили с таким трудом, когда их оплевывают все кому не лень, при этом не забывая пользоваться плодами их героического труда. Почитала бы и о проблемах современных фермеров и крестьян, брошенных этой властью на произвол судьбы. Прочитала бы и о научных работниках, вынужденных стать челноками, вместо того чтобы заниматься творчеством в своих лабораториях, которых теперь уже нет. Почитала бы и о рабочих, уволенных с заводов и предприятий эффективными собственниками, о том как они мыкаются в этой жизни, пытаясь как-то выжить. Всё это гораздо интереснее, чем мелочные и примитивные проблемы офисного планктона, или вора, ставшего олигархом. |
|||
05.10.2010, 14:31 | #2777 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В оружии это всё заложено на уровне конструкции. Но на столе у тебя немецкая пишущая машинка, в которую никто в здравом уме специально ничего вкладывать не стал бы. |
|
05.10.2010, 14:36 | #2778 | |||
Матёрый
|
Сомнительно, мягко говоря.
Мне, к примеру. Ага. Видимо, алкашня машметская после прочтения Кафки и Ницше грусть в денатурате топила... А туалетная?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какая жизнь, такие персонажи. Не на мир, а на лицемеров, ханжей, замполитов, брехунов и прочих носителей параноидальной марксистско-ленинской идеологии. |
|||
05.10.2010, 14:42 | #2780 |
Форумец
Не в сети |
Улицкая - нет, не то. Про Клюева ничего пока сказать не могу, с его творчеством не знакома.
Да нет, Дембель, это просто отговорка. Марксисты и коммунисты здесь вовсе не при чем. Вам-то уж они точно ничего плохого не сделали. Я ведь читала ваши посты и по другим темам. Пессимизм у вас просто выливается через край..... |
05.10.2010, 14:46 | #2781 |
Матёрый
|
|
05.10.2010, 14:47 | #2782 | |
*** **й**
|
Цитата:
Разве Вы еще не поняли, что Россия - страна победившего сюрреализма? |
|
05.10.2010, 14:59 | #2783 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Отлично - вы готовы вложиться в издание статистики СССР?
и людям поможете и денег заработаете вы же уже наверняка провели исследование рынка на таргет группах и можете предсказать что за месяц по Воронежу 1000 экземпляров разойдутся на ура. Без вопросов - я помогу издать.. гоните бабло цели ЧЕГО? цели цензуры? У нее должна быть одна цель способствовать нравственному оздоровлению общества. я ее не рожал и рожать не буду.. это ВЫ обещали в том треде идеологию расписать идеология которая МНЕ нравится боюсь к государству МАЭСТРО отношения даже близко иметь не будет. не интересовался демографией никогда если честно меня больше бронетехника увлекает и история РККА ну и попутно история Войны |
05.10.2010, 15:08 | #2784 | |||
Царь обезьян
|
понравилось слово "допустим".. тут, как бы все просто.. считаете, что правы - давайте обсудим.. нет.. так к чему это "допустим"? )))
Цитата:
а вам, наверное и невдомек? )) ну вы знаете как я к вам хорошо отношусь.. нет бы "придти, сесть" сказать Хомер, а расскажи мне.. ибо знания - свет )) а вы все прям какие-то шутки шутите над собой)) наверное я вам тут не буду цитировать весь учебник, ибо сами, буде желание найдете)) так, вкратце (ну раз вы сами не можете понять, что если уж по пуле/гильзе, на которых остается на порядок меньше следов можно определить оружие, то уж по листу с текстом) Цитата:
Цитата:
уж простите меня за столь большое цитирование (хотя это только малая часть) .. но раз вы сами не знали и не хотели узнать... С уважением Homer S. |
|||
05.10.2010, 15:16 | #2785 | ||
Форумец
Не в сети |
Ее не позволят издать.
Цитата:
Цитата:
Я в курсе ваших увлечений. По демографии - жаль. Ходит слух, что такие сведения засекречены, - слишком страшные. Вот и хотелось проверить так ли это. Если что попадется - стукните, лады? |
||
05.10.2010, 15:17 | #2786 |
*** **й**
|
|
05.10.2010, 15:21 | #2787 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Позволят.. за свой счет вы в любой типографии можете напечатать что хотите если вы не в курсе.. (ну кроме официально запрещенных экстремистских материалов)
ну кагбэ там шла речь о том кто будет заниматься цензурой в государстве маэстро - от мое предложение к этому и относится - все в рамках трэда Вполне устраивает - я ж в курсе что идеология анархизма утопична потому ее и не предлагаю... а жаль.. |
05.10.2010, 16:21 | #2789 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Для сравнительного исследования с целью идентификации пишущей машинки подбираются образцы машинописи проверяемой машинки примерно того же времени, что и исследуемый документ. Кроме того, на проверяемой машинке печатаются экспериментальные образцы до и после чистки шрифта. Тексты образцов должны иметь достаточный для проверки устойчивости признаков объем и должны содержать знаки, имеющиеся в исследуемом документе. Рекомендуется также отпечатать на листе бумаги все знаки верхнего и нижнего регистра через ленту и без нее. В постановлении о назначении экспертизы или в прилагаемой к нему справке эксперту должны быть сообщены сведения о времени и характере ремонта проверяемой машинки. ПРОВЕРИТЬ ОДНУ машинку - уже вот такая вот сложная процедура. А мы говорили про ПОИСК. |
||
05.10.2010, 16:55 | #2790 |
Матёрый
|
Spectator, херню ты порешь, прости господи, и не краснеешь....
Советское государство отрастило себе непропорционально большие органы, спору нет, и денюх на поддержание их в эрегированном состоянии при всех царьках не жалело. Если учесть, что контуженных, готовых распечатывать на пишмашинках антисоветские прокламации были единицы, то возможностей вывернуть эти машинки мехом внутрь вместе с их владельцами у государства в те годы хватало и специалистов, и энергии. |