Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Посоветуйте с УЗИ (Пост # 1 - Важная информация) |
|
Опции темы |
02.12.2009, 10:18 | #1 | ||
Мастер в дом
Не в сети |
Посоветуйте с УЗИ (Пост # 1 - Важная информация)
Во избежание постоянно повторяющихся вопросов решила сделать некий справочник по теме, который мы будем постоянно обновлять и вносить наиболее полную, последнюю и проверенную информацию, ваши предложения по выносу информации в первый пост приветствуются (адреса работы узистов, ФИО первоклассных узистов, телефоны для записи к ним, документы, необходимые для прохождения УЗИ и Скринингов, сроки прохождения УЗИ и скринингов) Сроки плановых скринингов (УЗИ), условия и порядок их прохождения: 1 скрининг делается на сроке 11-14 недель. Сейчас его ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить в РД Электроника, ПЦ или поликлинике #4 Для этого скрининга необходимо взять направление в своей ЖК (БЕСПЛАТНО! ГАРАНТИРОВАННО ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ). В данный скрининг входит 2 процедуры: Экспертное УЗИ специалистом-генетиком (или специалистом, имеющим международный сертификат компетентности Фонда медицины плода (FMF) на проведение скрининга 1 триместра) и забор крови из вены на патологии. Условия прохождения процедуры: При себе иметь паспорт, полис, направление от ЖК и бланк, в который будут записаны результаты анализа (выдается в ЖК). Для УЗИ вам понадобятся - пеленка, бахилы, и чем вытереться после геля для УЗИ. Кровь сдается натощак, либо не есть перед забором анализа не менее 3 часов. ВНИМАНИЕ: результаты УЗИ от сторонних экспертов НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Даже от ПЛОТКО И.С. 2 скрининг делается на сроке 20-21 неделя. Его можно пройти там, где вам хочется, у любого специалиста, начиная от своей ЖК и заканчивая звездами УЗИ в г. Воронеже (лучше, если это будет УЗИст-генетик и/или имеющий сертификат FMF). В данный скрининг входит 1 процедура: Экспертное УЗИ Условия прохождения процедуры: в зависимости от требований того места, куда вы записались на УЗИ. 3 скрининг делается на сроке 32-34 недели. Его тоже можно пройти там, где вам хочется. В данный скрининг входит 1 процедура: Экспертное УЗИ Условия прохождения процедуры: в зависимости от требований того места, куда вы записались на УЗИ. УЗИ в 35 недель и более оптимально ходить на УЗИ к акушерам-гинекологам, например: Логинова (ИП Калинин, АУЗ ВОККДЦ), Некрасова (ИП Калинин, АУЗ ВОККДЦ), Гридина (АУЗ ВОККДЦ), Кубышкина (Диагностика Плюс на Рабочем пр-те), Беляева (Медлайн). УЗИ по гинекологии и УЗИ на ранних сроках беременности так же оптимально ходить к акушерам-гинекологам Специалисты по УЗИ: 1. Плотко Игорь Святославович - генетик (АУЗ ВОККДЦ, ООО Калинин), имеет сертификат FMF 2. Федотова Татьяна Валерьевна - генетик (ПЦ - медико-генетическая консультация), имеет сертификат FMF 2. Данчева - акушер-гинеколог (РД Электроника), имеет сертификат FMF 3. Строева - акушер-гинеколог (РД Электроника), имеет сертификат FMF 4. Кубышкина Галина Владиславовна - акушер-гинеколог (Диагностика Плюс на Рабочем пр-те) 5. Некрасова Светлана Ивановна - акушер-гинеколог (АУЗ ВОККДЦ, ООО Калинин) 6. Логинова Татьяна Ананьевна - акушер-гинеколог (АУЗ ВОККДЦ, ООО Калинин) 7. Гридина Светлана Анатольевна - акушер-гинеколог (АУЗ ВОККДЦ, МедЭксперт на Лизюкова) 8. Беляева - акушер-гинеколог (Медлайн) 9. Наумов - акушер-гинеколог (р-он ул. Ильича) 10.Машнева Е.Ю. - акушер-гинеколог (пол-ка № 3, ЖК № 3) 11.Чибисова - акушер-гинеколог (ПЦ) 13. Адреса и телефоны для записи популярных УЗИ точек 1. ИП (ООО) Калинин. ул. Комиссаржевской, д. 8. тел.: 255-59-53; 2-399-388; 290-28-28. Режим работы: пн-пт 08:00-15:00; сб-вс 09:00-12:00 2. Диагностический Центр (АУЗ ВОККДЦ). пл. Ленина, д. 5а. тел.: 255-27-46. Режим работы: пн-пт 07:30-20:00 (врачи-УЗИ работают и по СБ, иногда в 2 смены) 3. Диагностика Плюс (ост. Рабочий пр-т) Московский пр-т, д.11 (13а). тел.: 251-91-91 Режим работы: пн-пт 07.45-20.00; сб 08.00-14.00; вс 09.00-14.00. 4. Где можно экстренно сделать УЗИ 1. Эс Класс Клиник Делают УЗИ в ВОСКРЕСЕНИЕ! пр-т Революции, д. 29а, тел.: 254-53-53 2. Скорая помощь Медхелп, есть переностной УЗИ аппарат и генеколог-узист. ул. Варейкиса, д. 70. тел.: 272-88-73, 247-87-87 3. УЗИ на ранних сроках делают - Наумов (тел. 230-23-16, р-он ул. Ильича), Кубышкина, Логинова (в принципе все УЗИсты-гинекологи) 4. Определение пола ребенка по УЗИ в 1 триместре Цитата:
Список УЗ-сканеров в г. Воронеже Цитата:
УЗИ новорожденных Нейросонография (УЗИ головного мозга новорожденного), УЗИ тазобедренных суставов и УЗИ органов брюшной полости можно провести в Диагностическом центре. Есть 2 замечательных врача, которые специализируются по деткам: Несведова Вера Васильевна и Дроздова Елена Федоровна Эти исследования сейчас являются скрининговыми и их нужно проводить каждому малышу. Это позволяет выявить и своевременно лечить дисплазию тазрбедренных суставов (что не всегда можно поставить при осмотре ребенка педиатром) и послеродовых кровоизлияний в головном мозге (клинически они тоже не всегда наглядны). Во 2 смену (после 17-18 ч) в диагностическом народу мало. И обычно мам с новорожденными стараются медсестры брать без очереди Последний раз редактировалось Mila; 31.08.2013 в 11:42. |
||
02.12.2009, 10:30 | #2 |
ПММщица
Не в сети |
Astreya, ИМХО, по такому важному поводу
делать не стОит. Я сама наблюдалась там (правда, довольно давно, но вряд ли там сменились и специалисты, и оборудование). В результате несколько УЗИ по рекомендации знакомых медиков делала в ВОЛКДЦ (диагностический на Кирова), но фамилию врача, к сожалению, не подскажу - память девичья. |
02.12.2009, 10:36 | #4 |
Мастер в дом
Не в сети |
tln, в том и дело. Меня смутило то, что я ( да и пара знакомых) делали УЗИ, не наполняя мочевой пузырь... А тут меня предупредили - наполнить!!! Я так делала лет 13 назад еще... Поэтому и сработал в голове сигнал "опасность" )
|
02.12.2009, 10:43 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Astreya, у Наумова гораздо дешевле чем у Плотко в Диагностическом,на Кирова...но если к Плотко попадете(к нему запись большая)-считайте что оччень повезло...
у Наумова действительно очередь живая и ждать долго,но можно пораньше придти и посидеть там |
02.12.2009, 10:45 | #9 |
Мастер в дом
Не в сети |
Larisa, То есть лучше всего попытаться прорваться к Плотко? Мне не совсем повезло - у меня срок УЗИ попадает на конец декабря. То есть после НГ уже поздно.
Лариса, а Диагностический на Кирова какой??? Областной - белый? Или маленький - четырехэтажный, он от 4-ой поликлиники? |
02.12.2009, 10:46 | #10 |
Гость
|
Astreya, в ЖК кровь на патологию сдают тока в 24-26 недель (точно не помню уже), а в Диагностическом УЗИ я делала через знакомых (не у Плотко), а у женщины фамилию забыла, так она посоветовала еще и кровь сдать для полноты картины.
А Плотко у нас раньше в ЖК (Центр) УЗИ делал, и пол мне ребенка в 19 недель определил) |
02.12.2009, 11:53 | #13 |
Форумец
Не в сети |
врачи-узисты из Диагностического работают ещё в кабинете УЗИ Калинкина (кажется, так), это напротив кинотеатра Юность.
Цены там , по-моему, ниже чем в Диагностическом намного, но чуть выше чем у Наумова. Но мне понравилось, что можно записаться по телефону и приехать в своё время. Никаких очередей, а к Наумову пришлось часа 2-3 сидеть уже на 38-й неделе. Делала там 3 раза УЗИ. Очень понравилось, в том числе отношение. Плотко там, по-моему, не работает. |
02.12.2009, 12:08 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Astreya, опытный диагност,к коим и относится господин Плотко,рассмотрит все аномалии и по УЗИ,если они есть.Для собственного успокоения можно еще сдать двойной тест на патологии плода,т.к. в консультации вас попозже пошлют их сдавать в тот же Диагностический,и возможно к тому же Плотко,причем бесплатно...Поэтому,ИМХО,достаточно на маленьком сроке сходить к Плотко,чтобы он рассмотрел все и успокоил
|
02.12.2009, 12:35 | #16 |
enchantress
Не в сети |
Astreya, лучшие УЗИсты это Плотко и Наумов, еще и аппараты экспертного класса у них. И в МедЭксперте такой же поставили.
Про кровь если хотите - расскажу вам( но эта тема про УЗИ, давайте в ожидании ребенка ? Есть двойной, тройной тесты - скрининги, делаются в разные сроки . В ЖК сдается только АФП в 15-16 недель ) |
02.12.2009, 12:38 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Телефон/факс: 55-59-53, 90-28-28, факс 399-388 только я ошиблась Калинина, а не Калинкина |
|
02.12.2009, 14:13 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а двойной и тройной тест делаются в определенные сроки, а не когда левая пятка захотела... |
|
02.12.2009, 14:18 | #22 |
Форумец
Не в сети |
|
02.12.2009, 15:28 | #25 |
O_o
Не в сети |
В Диагностике плюс хорошо делают, не дорого, только по записи (можно записаться по телефону) Фамилия врача, у которой я делала - что-то типа Дороховой. Сказала пол ре на 14 неделях.))
Потом про неё слышала, что она хороший узист. |
02.12.2009, 18:11 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Эх разозлюсь отсканю и выложу как нибудь рез-ты крови на АФП и чего там еще, выданные мне диагностическим центром....Все это мне стоило минус 1 кг за вечер, 500 рубл лишних заплатить генетику, чтоб мне объяснил, ЧТО ЭТО? А нервов?? немеряно! Я под машину чуть не попала когда шла с такими рез-ми из диагностики (они превышали норму даже не в 1000 раз). генетик ругалась, а я хотела разнести всю их лабораторию на хрен...
|
03.12.2009, 09:39 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Astreya Жалоб на УЗИ в Ленинской консультации (врач Полякова), что-то не слышала. В любом случае можно сделать в консультации бесплатно, а если возникнуть сомнения, можно будет повторить через недельку где-нибудь еще.
Я сама дела узи в 12 нед. в Ленинской консультации, вроде все нормально, даже на вопросы ответили и картинку показали. |