Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Слинги и эргономичные рюкзачки для ношения ваших любимых малышей |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
|
Опции темы |
03.12.2010, 23:46 | #1 |
Слингоконсул
|
Слинги и эргономичные рюкзачки для ношения ваших любимых малышей
Здравствуйте! Меня зовут Евгения
Я шью эргономичные рюкзачки и слинги для ношения ребенка от 0 до 2,5 лет. Для чего они нужны? Они станут помощниками тем, кто: 1. Устал носить коляску и катать ее по нашим дорогам 2. Устал ездить в транспорте с коляской 3. Много носит малыша на руках 4. Хочет делать домашние дела со своими крошками 5. И тем, кто просто хочет больше свободы с малышом В слинге можно удобно и незаметно покормить ребенка А как же ребенок? Малыши любят находиться у мамы на руках. Детки до 2-х лет нуждаются в маминой любви и ласке. Слинг заменяет мамины уставшие руки без потери контакта с ребенком. Я шью рюкзачки и слинги в соответствии с правильным расположением малыша. В них ребенок находится так же, как у мамы на руках (лежа или вертикально), поэтому их можно носить с рождения при правильном расположении, чему я вас обязательно научу Своего ребенка я носила и ношу в слинге |
24.02.2011, 01:31 | #11 |
Слингоконсул
|
Слинг – это общее название тканевых перевязей для ношения ребёнка от рождения до 2-3–х лет.
Для чего же он нужен? Для чего же нужно носить ребенка на себе? В современном обществе слинги не очень распространены. Однако история слинга насчитывает тысячелетия, во многих культурах было принято носить детей в платках, передниках, шарфах и других перевязях… Слинг освобождает маме руки, сохраняя возможность близкого контакта с малышом, необходимого ребенку для адаптации в новом мире, а женщине для принятия новой роли – матери. Средство передвижения Мама, носящая своего ребенка на себе на улице, довольно мобильна, она открывает ребенку мир, а не ребенок закрывает мир для нее. При этом благодаря умению жить с ребенком на руках, в гостях, магазине или ресторане мама с малышом получит удовольствие от отдыха не меньше, чем до беременности. Слингоношение можно назвать своего рода профилактикой послеродовой депрессии, потому что женщина может не сильно менять свой привычный образ жизни с рождением ребенка. Необходимость ребенка быть у мамы на руках Только появившись на свет, ребенок оказывается в новом мире, но он не перестает нуждаться в мамином тепле и заботе. Ребенку необходимо слышать биение сердца матери, ее дыхание, чувствовать ее ласковые прикосновения. Так формируется на всю жизнь чувство доверия к миру. Малыш «знает», что он беспомощен, поэтому самым безопасным местом считает мамины руки. Только там он по-настоящему спокоен. «Отсидев» свое на руках, (они начинают «просить», чтобы мама отложила их рядом с собой, после 2 месяцев, и постепенно «сходят с рук» к 9 месяцам), они продолжают оставаться спокойными и дальше. Необходимость мамы быть с ребенком как можно больше Женщина, которая часто носит своего ребенка, выходит на другой уровень отношений с ним, она чувствует его потребности еще до того, как он сообщил о них громким плачем. Соответственно, материнство не кажется ей ужасной и непосильной ношей. Налаживание грудного вскармливания Слинг также очень удобен в период налаживания грудного вскармливания или при проблемах с ним. Находясь на маминых руках, новорожденный лежит, в буквальном смысле, под грудью и сосет ее значительно чаще, чем малыш, лежащий в кроватке. В итоге мама и малыш получают хороший набор веса и достаточное количество молока на протяжении всего периода кормления грудью. Слинг – одно из средств от колик Длительное нахождение ребенка на руках у родителя, особенно если это ношение постоянное, то есть когда ребенок берется на руки заранее, а не потому что заплакал, в течение дня может быть простым нелекарственным средством от колик. Физическая подготовка для мамы Организм мамы, ребенок которой живет на руках, постепенно привыкает к растущему весу ребенка и нарабатывает ловкость в ношении, поэтому она носит ребенка без ущерба для своего здоровья. Маме, которая старается не приучать ребенка к рукам, все равно приходится несколько раз в день брать ребенка на руки, чтобы покормить и перепеленать. При этом ее физическая подготовка не будет поспевать за увеличивающимся весом, и велика вероятность повредить спину при очередном поднятии ребенка. Кроме того, мама, которая долго кормит грудью и носит малыша, очень быстро восстанавливает фигуру и физическую форму. Помощь в домашних делах Мама, умеющая носить малыша, делает домашние дела вместе с ним. А во время его сна она может либо отдохнуть с ребенком в обнимку, либо заняться собой. Многие мамы, пока малыш спит, вышивают, вяжут, читают, работают за компьютером. В результате дел сделано больше, а устаешь меньше. Положение ребенка в слинге физиологично Уникальность слинга в том, что наряду с удобством для мамы положение ребенка, помещенного в слинг, абсолютно физиологично, комфортно и полезно ребенку. Обнимая тело ребенка, он повторяет, не нарушает округлость спины, которая сохраняется у ребенка до начала прямохождения, распределяет нагрузку равномерно по спине и бедрам ребенка Положение ребенка в слинге физиологично, т.к. повторяет положение у мамы на руках. Ткань слинга мягко обнимает тело ребенка и прижимает его ко взрослому, тем самым обеспечивая должную поддержку позвоночнику и тазу Позвоночнику и всему организму в целом необходимо физическая нагрузка, соответствующая возрасту, и ношение ребенка на руках в первый год его жизни является необходимой составляющей этой нагрузки. Слинг и некоторые детские болезни Существует мнение, что слинг является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов, некоторые даже начали использование слингов в комплексном лечении дисплазии. Однако при этом нужно помнить, что нельзя при дисплазии носить ребенка в колыбельке. Также читала мнения врачей, что ношение ребенка в слинге улучшает мышечный тонус. Слинг – не панацея Конечно, нельзя надеяться что слинг решит все проблемы, но он может стать хорошей профилактикой их возникновения. И не все слингодети такие беспроблемные и спокойные: имеет значение и врожденный темперамент ребенка, но постоянный контакт с мамой их делает спокойнее. Техника безопасности и другие виды переносок Важно в слинге носить правильно, чтоб не навредить ребенку. О ношении всегда можно узнать у сертифицированных консультантов Ассоциации слингоконсультантов. Не следует путать со слингами рюкзаки-кенгуру и слинг-сумки. Существует несколько наиболее популярных и распространенных вида слингов: слинг на кольцах, слинг-шарф, май-слинг сюда же можно отнести и эргономичный рюкзак |
14.03.2011, 14:33 | #16 |
Слингоконсул
|
Малыши очень любят хватать маму за волосы или теребить цепочку на шее у мамы! Чтобы их отвлечь, удобно использовать слингобусы - это специальные безопасные бусы, которыми малыш может играться и даже грызть!
Еще их называют кормительными бусами, т.к. мамы могут их использовать в те периоды грудного вскармливания, когда ребенок начинает отвлекаться на окружающий мир, а бусы заставляют его смотреть в мамину сторону Бусы можно использовать и как просто игрушку для ребёнка, т.к. они сшиты прочно из натуральных материалов Последний раз редактировалось Savelia; 14.03.2011 в 15:24. |
27.03.2011, 16:03 | #21 |
Слингоконсул
|
Представляю вам супер-тяжеловоз для ношения подросшего ребенка, превращающийся в хип-сит
Девочка моя растет и с ней растут мои рюкзачки. Всю зиму проходили (когда малышня уставала или если идти далеко в магазин, например) вот в этом чуде. Я долго мучала этот рюкзак, пока не добилась легкого ношения :-) И это с учетом нашего очень объемного зимнего костюма (там рюши из меха) Когда малышня гуляла, я обворачивала лямки рюкзака вокруг себя, но это не всегда было удобно, иногда хотелось быстро посадить ребенка и донести домой, поэтому мой рюкзак теперь превращается в хип-сит. На пояс я пришила кармашек, в который можно что-то складывать или делать из него хип-сит! Еще его удобно носить сзади, как с параллельными лямками, так и с перекрестными (из-за их ширины и толщины они не давят на грудь, на мою, по крайней мере) |
28.03.2011, 11:30 | #22 |
велоШВЕЯмама
Не в сети |
Savelia, ой какая расчудесный тяжеловозик!!! да еще и многофункциональный-красота!!! вот думаю и мне пора наверное задуматься о другом слинге. Еще фаст двусторонний оочень нравится-двусторонние вещи моя слабость, да еще и с сумочкой в комплекте!!! А фаст на какой вес рассчитан?
|
12.04.2011, 14:55 | #27 |
Слингоконсул
|
Еще один тяжеловозик для подросшего ребенка
Особенности данного вида рюкзачка: - широкие длинные плотные лямки облегчают ношение - увеличенный размер спинки для подросшего ребенка - возможность носить на спине с параллельными или перекрещенными лямками - превращается в хипсит! - кармашек на поясе - пояс специально разработан с мягкой внутренней частью, чтоб худеньким мамам не давил на косточки - возможность носить и на верхнюю одежду |