Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"+" и "-" жизни на крайних этажах. |
|
|
Опции темы |
10.02.2012, 14:48 | #1 |
Кручусь...
Не в сети |
"+" и "-" жизни на крайних этажах.
Часто вижу в объявлениях о покупке квартир фразу "крайние этажи не предлагать". Сама живу на последнем этаже новой 10-этажки и довольна практически всем за исключением того,что высоко и, в случае поломки лифта, идти своим ходом не прикалывает... Так и на 9, и на 15 этаж 16-этажки идти не близко! Остальное всё можно отнести к "+": над головой никто не топает, на лестничной клетке чище и тише, посторонние не шляются; кроме того, при верхней подаче тепла, оно в первую очередь поступает к нам, а уж потом ко всем остальным... В остальном, квартира ничем не отличается от всех остальных. А что скажете вы?
|
10.02.2012, 14:57 | #3 |
Форумец
Не в сети |
На первый этаж можно легко заносить мебель и стройматериалы, а ворам легко выносить барахло через форточку и окно.
На первом этаже сложно затопить соседей, зато на последнем, при плохом раскладе, можно здорово попасть. На последний этаж может с крыши протечь. Зато вид хороший может быть. Хотя если за окном кустики/деревца, но и внизу неплохо. |
10.02.2012, 15:02 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Мои сваты живут на пятом этаже пятиэтажки - постоянные мучения с протеканием крыши... сами нанимали бригаду, заделали все именно над их квартирой. Причем все сделано было качественно. А через некоторое время УК провела ТАКОЙ типа ремонт, что крыша опять протекает(((
А из плюсов - у них на подоконнике в подъезде стоят цветы, коврик, на лестничной площадке - чистота. |
10.02.2012, 15:20 | #5 |
Форумец
Не в сети |
жила и на первом и на последнем,
первый этаж, всегда грязный подьезд, больше шума , вид из окон не очень, загазованность под окнами ,-эт минусы, плюс тока в том что ходить далеко не надо. последний этаж (5 этажка без лифта), высоко, ходить пешком утомительно, а когда делали ремонт вообще прокляла все..., очень..очень-очень жарко летом т.к крыша нагреваеться жутко просто! И если протекает...ремонт либа за свой счет либо ждать его невесть сколько!!!! Вывод такой ябы брать не стала! Первый этаж однозначно!!!! Последний если есть еще тех.этаж то можно! |
10.02.2012, 15:31 | #6 |
Кручусь...
Не в сети |
Несомненно, в домах старой постройки без техэтажей и отпливаемого подвала проблем больше, чем в новых. Лифт, конечно, слышно, но лично меня он не беспокоит так сильно, как топот соседей сверху. А то, что высоко подниматься в случае ремонта и поломки лифта, так это проблема не последних этажей, а вообще многоэтажных домов! Высоко подниматься и на предпоследний этаж, и на другие, что выше 4го.
В случае затопления с техэтажа или при протечке крыши легче вернуть деньги за испорченное имущество с УК или ТСЖ,чем с соседа, проживающего сверух(были инциденты у моих знакомых). Да и где гарантия,что сосед нормальный попадется и будет следить за своей системой водоснабжения? Я жила на квартире, где хозяку постоянно заливали соседи сверху(один раз в месяц - точно!), так они даже дверь не открывали, а при случайной встрече посылали куда подальше... |
10.02.2012, 17:49 | #8 |
Форумец
Не в сети |
20 лет жила на первом этаже:летом при открытых окнах я за вечер узнавала все сплетни двора, на первом этаже чаще звонят в дверь за водичкой,стул электрикам подать и тд,холод по полам зимой,а когда прорывает трубы получаются теплые полы))))(хотя,возможно это плюс))))
из не перечисленных плюсов-маме легко было летом за нами следить,когда мы с сестрой гуляли,и домой звать легче(хотя,для нас это был определенно минус))) |
14.08.2012, 07:55 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Как живется на 16 этаже?
Хотелось бы услышать мнения за и против последнего этажа в новостройке. Просто у нас выбора нет, и будет 16 этаж, сверху-техэтаж, то есть крыша протекать не должна. Как с водой? Будет ли она доходить? Пока из плюсов явных только 1-панорамный вид на водохранилище. Сама я жила 20 лет на 5 этаже 9-этажки, а сейчас на 10 16-этажки снимаем квартиру.
|
14.08.2012, 08:17 | #11 |
Форумец
Не в сети |
я живу в 16этажке, правда не на 16м этаже, но тоже высоко)вообще у нас в доме насколько я знаю вода подается сверху, то есть когда например отключают воду, то у нас еще бывает течет по ниточке первое время. от жильцов 16го этажа только одну жалобу слышала-подростки на тех этаже хуже чем соседи если бы были.тусят там,шумят, курят, пьют..а так...главное чтобы лифт часто не ломался)))
|
14.08.2012, 08:58 | #12 |
шустрыйЯ
Не в сети |
Вода по определению сверху не подается!!!Трубы водопроводные они где? В земле.Грамотеи((
Я живу в новостройке на 16,17-техэтаж. "+" Вид панорамный на город. Чище воздух, чем на нижних этажах и меньше шума. Нет топота от соседей сверху( до этого жила в хруще на 3,"желала всего наилучшего" каждый вечер своим соседям сверху и их ребенку). "-" Затопить может как на 1,5,7 и последнем этаже. Стройматериалы,которые не влезают в лифт, приходится тащить на себе или отстегивать не малую сумму грузчикам. При поломке лифта идти пешком,молодым то ничего, а во людям постарше не очень. При отключении света опять таки высоко подниматься,воды нет,т.к. насос не работает ( но в принципе как и на 7-15этаже). На счет посторонние не шастают........у нас наоборот, шастали подростки каждый день, чтоб попить пивка/водки на крыше. Постоянный мусор и толпы пьяных подростков, да и людей постарше. Выход был лишь один,закрыли на ключ дверь ведущую на крышу и больше никто не приходит. Могу сказать,что меня нисколько не смущает жить на 16. Н если жить на первом, то только в частном доме |
14.08.2012, 10:08 | #13 |
Форумец
Не в сети |
жил на последних этажах когда снимал квартиру.
"-" протекает если не крыша, то ливневка с крыши во всех 100 процентах случаев.(дома от 10 лет) если накроется насос подкачки, то узнаешь о том, что вода сама собой сверху не подается. (полтора месяца сидел без воды днем и только ночью тонкой струйкой можно было что-то набрать) (на этаж ниже тож самое) негабаритные вещи довольно сложно заносить. в смысле дорого. (на этаж ниже тож самое) сильно дует ветер на балконе ( но и на этаж ниже тож самое) бомжи любят на крайних этажах селиться и на техэтаже. самое главное когда решишь расстаться с квартиркой устанешь ее продавать. "+" вид хороший с 16 этажа (но и с 15 он неплох). никто не топает, но зато сбоку снизу хватает имбицилов. однако никто из них тебя не затопит. резюме. когда будут продавать в финисте 24й последний этаж куплю под ПХ. первый этаж. хм. имею пару помещений на первом этаже. только положительные эмоции. но у меня везде отдельный вход от подъезда. вон оно че ,Михалыч |
14.08.2012, 15:11 | #16 |
Форумец
Не в сети |
грохот дело временное..сыну моему абсолютно не трудно подняться на 17 этаж..благо вот уже год лифты работают без перебоя и этого не требуется..не по теме конечно..но я так понимаю ты не замужем и детей нет..ибо с таким злобным характером фиг с кем уживешься)))))
|
14.08.2012, 16:39 | #17 |
Форумец
Не в сети |
недостаток только один если недалеко до пенсии и паранойя перед-ой лифт отключат тогда да третий этаж не выше..а так одни плюсы..и не судьба злодейка меня сюда забросила)))специально верхний искали что б не нервничать когда соседи сверху по ламинату цокатать будут..а по поводу залить крыша протечет...так вот риск быть залитым на нижних этажах в разы выше..
|
14.08.2012, 21:49 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Ну неправда, насчет герметичности перекрытий можно конечно поспорить на Челюскинцев.
Но если сделана гидроизоляция в санузле - залить соседей снизу маловероятно при "литых" перекрытиях. Они заливаются (перекрытия) сплошняком, естествено, кроме шахты лифта и лестничных пролетов. Если только через вентиляционную шахту, что тоже нереально... |
15.08.2012, 15:10 | #20 |
Registered User
|
|
15.08.2012, 16:22 | #22 |
Форумец
Не в сети |
вот ты узколобая))))) да искали долго...по тому как очень трудно найти нужную квартиру в нужном месте на нужном этаже по нужной цене...и тут счастливый случай помог...
|
15.08.2012, 21:15 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Живу в новом доме ДСК 10 этаж..доволен как слон на тех.этаже храню в небольшом количестве разный скарб (о противопожарных мерах говорить не нужно). Лифт было слышно первый год и то если прислушиваться... потом соседи обратились в УК с требованиями снизить шумы исходящие от него... На данном форуме где то читал, что данные работы обязаны проводить организации по обслуживанию лифтов и что при установке лифтового оборудования наши мастера как всегда все делают через задницу и жильцы должны требовать от них переделку а именно установку электродвигателя на специальные подушки намного снижающие шум от его работы и вибрацию... вот и у нас после проведения подобных работ шума от лифта нет вовсе..ощущения такие, что лифт работает не от электротяги а поднимают его в ручную.. так что прелести проживания именно на последнем этаже высотки есть а первый этаж..это нечто если представить сколько жильцов ходят из подъезда и обратно и на дворе зима...то без дверей с отличной шумотеплоизоляцией наверное грустно...
|
16.08.2012, 19:14 | #24 |
Форумец
Не в сети |
|
01.03.2013, 08:34 | #27 |
Registered User
Не в сети |
Все-таки мансарда и просто последний этаж это не одно и тоже. Над последним жилым почти всегда есть тех.этаж. А в мансарде сразу крыша. Плюс, говорят очень-очень важен правильно исполненный пирог крыши. В обычном строительстве такого нет.
|
01.03.2013, 21:07 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Скорее всего на мансарде придется переделывать кровлю: утепление, переделка окон. Работы с кровлей дорогие это будет не одна сотня. Если в коттедже нет лифта то еще прибавится вопрос с подъемом материалов. Лучше отказаться от этой идеи - очень сомнительный вариант.
|
01.04.2013, 12:40 | #29 |
`
Не в сети |
У нас всегда есть люди с совковым складом ума и стереотипами: если квартира на последнем этаже - значит течет крыша, если угловая - значит холодно, если 5летний авто выглядит как новый - значит утопленный, сожженый и потом выкрашенный заново. Таким никогда ничего не докажешь.
Поэтому при покупке квартиры стоит учитывать ее ликвидность среди и таких вот потенциальных покупателей. Если застройщик не ***** и дом спроектирован с 2 лифтами, то для личного благополучного проживания можно брать смело последний этаж, а еще лучше последний угловой )) дабы по максимуму отрезать себя от соседей. |
06.05.2013, 13:03 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Верхний этаж если только в новостройке.
Сейчас живем 9/9, с крышей проблемы и с вентиляцией (особенно в санузле), из-за нее вечный конденсат, плесень может появляться, вызывали разных специалистов по этому вопросу, так сказали что в старых домах на верхних этажах практически у всех такая проблема, нужны дополнительные вентиляторы. Как + это возможность свободного выхода на крышу, хороший вид, и более чистая лестн. площадка. Сейчас живем в общежитии и выбираем квартиру, не крайние этажи, но определенно высокий этаж, так как более светлые квартиры и виды более привлекательные. |