Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как выбрать имя для малыша? |
|
Опции темы |
31.01.2014, 21:56 | #2553 |
Форумец
Не в сети |
Сплюша, это точно-но тех,что выше написали-среди ровесников пруд пруди.Мой выбор на сегодня д-Марфа,м-Елисей.В арсенале уже имеются Стефания,Арсений и Серафим.
|
01.02.2014, 08:09 | #2557 |
Форумец
Не в сети |
У дочери в классе есть Капитолина(11лет)-зовут Капой.
|
01.02.2014, 08:18 | #2558 |
Форумец
Не в сети |
|
01.02.2014, 10:43 | #2559 |
матьперемать
Не в сети |
Я хотела назвать Капитолиной, была такая мысль, но потом решили, что Капитолина (рожденная на Капитолии) - слишком величественно и массивно как-то.
Я еще могу понять когда называют всякими Евлампиями и Тимофеями, Серафимами и Евдокиями. Просто надоели Наташи-Светы-Тани-Иры. Вот и вспоминают старые имена. Даже прикольно. Но когда называют детей Мишель, Нинель, Лаурита, Аделина, Ангелина и т.п. - вообще не понимаю. По-моему Лаурита Сергеевна звучит грубо и низкопробно что ли как то)) |
01.02.2014, 11:01 | #2560 | |
Форумец
Не в сети |
Мне, кстати, тоже близко это имя ) Но пока ориентируемся на девочку
Цитата:
Знаете, почему люди смеются? Почему "юмор" вызывает улыбку и заставляет людей веселиться? Потому что вывод из ранее сказанного (т.е то, что заставляет смеяться), он НЕадекватен (и логически не вытекает) информации, полученной мозгом ранее. Поэтому называть чернокожего мальчика Иваном равно приклеить ему на лоб слово "клоун". ИМХО Я могу еще понять желание назвать дочь Агриппиной, если у тебя, например, бабушка носила такое имя. Но просто так выпендриваться, потому что "круто, у меня дочь одна такая будет во всем дворе/саду/школе/мире, друзья будут переспрашивать и вытягивать лица" -- этого не понимаю. Мне кажется, минусов в жизни человека будет больше, чем плюсов от родительского выпендрежа. Хотелось бы узнать у родителей, с чем связан такой выбор имени? Логично было бы назвать дочь Мишель, родись она у русских родителей где-нибудь в Европе, или если родители уже точно знают, что ребенок будет жить и воспитываться в зарубежной стране. Ну а в обычной среднерусской полосе девочка будет всегда зависима от своего имени (не как у всех) и испытывать чувства, которые потом могут перерасти в комплексы (может, и не перерастут, тут уж как воспитают), или превратить ребенка в сноба (да, я не такая как все, у меня даже имя вон какое, поэтому вы все сразу должны мной восхищаться). Моя сестра родила дочь во Франции и всю жизнь планирует жить во Франции, но назвала дочку хорошим международным именем -- Юлия, хотя имела все возможности придумать что-нибудь типа Ева Мария Виктория Жуль Евангелина ) |
|
01.02.2014, 12:06 | #2561 |
матьперемать
Не в сети |
У нас история повторилась))) Думали назвать Варварой, свекровь хотела Верочку, теща Валечку. Когда родили все попереругались, свекровь на все лады кричала как каркала - "Варрр-варрр-ррра! Это ужас!", я отказалась от Верочки, потому что ассоциации не хорошие, а Валечка есть у нас в семье такая, что любую Варвару переплюнет. Да и Валечки оскомину набили - что ни училка лет 50 - то Валентна. В общем все смешалось.
А дочь родилась маленькая, писклявая, не кричит, а визжит чаще. Делает рожицы под названием "обидели мышку - написали в норку". Ну и так и назвали Машка. Мышка Машка. И подошло, прям легло на нее имя. У нас так))) А хотели еще Капитолина. Ну какая ж она Капитолина, такая пискля? Еще я хотела Феклу, но все встали на дыбы Рассматривали Арину, Алису и т.п. Категорически не хотели распространенное имя типа Маши, Даши, Насти, Сони. Я хотела даже Катей назвать, у нас старшая Катя, чтоб не переучиваться, все равно - привычно и закон не запрещает, были бы две Кати))) Но вышла Машка в итоге. Так что хрень все эти придумывания имен заранее |
01.02.2014, 12:10 | #2562 |
BenAddicted
Не в сети |
я повторюсь: называли мы детей такими именами, чтобы не повторялись в родне, да и которые на улице не часто сейчас услышишь: Андрей (в результате на улице у нас уже 4 Андрюши разных возрастов, зато в классе он один!), Юля (вообще маленьких Юль сейчас и не слышу, она везде одна Юля) и Вера (тоже редкое имя, но в группе детского сада у нас 2 Веры)))
|
01.02.2014, 12:14 | #2563 |
.
Не в сети |
|
01.02.2014, 12:35 | #2565 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нормальные простые имена. Мы же веками называем хлеб хлебом, горшок горшком, любовь любовью, их ценность от этого не утрачивается. Так неужели назвав девочку в глухой деревне Эммануэль, мы сделаем ее жизнь лучше или кардинально что-то поменяем в лучшую сторону? КМК, имя Маша ей принесет меньше проблем. |
|
01.02.2014, 13:18 | #2566 |
Форумец
Не в сети |
Или вот опять возвращаясь к разговору о предпочтениях мужей.
Мой предлагает назвать сына Аполлоном. Надо сказать, что у моего мужа ярко выраженная хохляцкая фамилия и такая же ярко выраженная хохляцкая внешность. Да и я не Венера. Вот тебе, блин, и Аполлон получится. С мордой кота Васьки. |
01.02.2014, 13:26 | #2568 |
матьперемать
Не в сети |
Давая имя сыну неплохо заранее думать также об отчестве внуков ))
А то я умахалась искать имена к отчеству Евгеньевна! А сама я вообще Виктория Олеговна)) Именем всегда была довольна, среди моих ровеснико Викторий мало, а вот Олеговна как-то ... нетого... |
01.02.2014, 14:39 | #2574 |
Форумец
Не в сети |
Ой, нам наверное с обсуждениями имен в болталку надо.
А вообще все в нашем мире циклично, в том числе и мода на имена. Раньше обычными были Тимофей, Митрофан, Глафира, Капитолина, ну и прочие в таком духе, потом обычными считались Оли, Светы, Вани, Коли. Сейчас Миланы, Киры, Арсений и пр. Кира вообще какое-то мега популярное имя среди наших знакомых. У всех одни Киры. Тимофей нормальное имя))) у меня прадедушка по папе Тимофей. |
01.02.2014, 15:20 | #2575 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а еще я училась в универе с девушкой с именем Сьюзен Иванова. о чем думали ее родители? а поскольку я училась на РГФ, то на английский манер ее называли Сюзи, напоминает собачью кличку |
|