Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лучшие рецепты национальных кухонь |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
31.07.2009, 23:48 | #331 |
Banned
Не в сети |
|
12.08.2009, 21:41 | #332 |
Матёрый
|
И кабачки, и баклажаны, и непременно с чесноком!!!!
|
13.08.2009, 21:05 | #333 |
колдунья
|
А мы делаем вкуснючую рыбу по-еврейски. Берём горбушу ( свежемороженую, других не держим), удаляем хвост и голову, они потом пойдут на бульон. После этого режем горбушу на куски,каждый кусок солим и перчим. Потом режем на дольки сладкий перец,помидоры,лук и чеснок. На дно формы кладём рыбу, сверху овощи,всё заливаем бульоном из рыбных голов, немного, чтобы рыба была покрыта. Сверху всё заливается майонезом,смешанным с аджикой. Закрываем крышкой. И в духовку. И ждём божественного запаха, это минут 45. Потом вынимаем, открываем крышку,даём постоять. И на стол. Все слюной истекают и никто даже крошки в тарелке не оставляет.Хоть это и не совсем по-еврейски, но оочень вкусно,попробуйте!))
|
13.08.2009, 21:16 | #334 |
Матёрый
|
|
13.08.2009, 21:31 | #336 |
Матёрый
|
ariadna, я не еврей, но сочувствующий любопытствующий интернационалист.
|
13.08.2009, 21:41 | #338 | |
Матёрый
|
Цитата:
Пробовал фаршировать и рыбу, и птицу путём набивки содранной кожи..... Жопа та ещё; полдня уходит на художественную штопку, так что, не рекомендую. Проще порезать рыбу кусками, выложить торцом на противень, набить естественные пустоты каким-нибудь фаршем по собственному разумению, после чего запечь и в последующем выдать за шедевр национальной кулинарии. Трудозатраты снижаются многократно. |
|
13.08.2009, 21:53 | #340 |
Матёрый
|
ariadna, курицу, да и любую другую немелкую птицу, проще незатейливо фаршировать анальным доступом без сдирания шкуры и удаления костей. Время приготовления при этом несколько увеличивается, но и трудозатраты сокращаются МНОГОКРАТНО!!!
|
13.08.2009, 22:15 | #342 | |
Матёрый
|
Цитата:
Учитывая же небыструю готовность в духовке даже такой нежной птицы, как курица, обкладку её фаршем считаю нерациональной: фарш, по-любому, в эти сроки пересохнет, а птица может остаться сырой. Про некошерных водоплавающих птиц я вообще тут молчу.... |
|
14.08.2009, 16:16 | #344 |
Форумец
Не в сети |
|
14.08.2009, 20:27 | #346 |
Форумец
Не в сети |
знающие люди говорят, что щука обязательно должна быть свежепойманная. У подруги свекр-рыбак; как только приносит с рыбалки щук, свекровь сразу разделывает пару рыбешек "про запас" (снимает кожу) . Говорит, ничего не сложного, мол, нужно сделать надрез и потянуть, кожа сама слезает. Я процесс не наблюдала, но видела результат: вполне симпатичная фаршированная щучка получается без повреждений на шкуре )
|
15.08.2009, 22:02 | #349 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, лично я пыталась на ЮЗ рынке "поймать". Поинтересовалась у продавщиц, получится ли снять кожу чулком с купленной у них щуки, они честно сказали, что нет. Так и пришлось пока расстаться с мечтой о фаршированной щуке
|
16.08.2009, 22:02 | #351 |
колдунья
|
Просмотрела много вариантов фаршированной щуки, глотая слюну, но остановилась вот на этом, мне он наиболее понравился):
Щука фаршированная печеная Для рецепта Вам потребуются: - щука - 600г - сухари толченые - 30г - молоко - 1/4 стакана - яйцо - 3/4 шт. - перец черный (молотый), соль - по вкусу - лук репчатый - 30г. Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и снимают. Готовят рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавляют воду. Готовую рыбу кладут на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и поливают жиром, в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подают майонез или соус-хрен. |
16.08.2009, 22:13 | #353 |
мегапиксель
|
ariadna, чтобы фаршированная щука была сочнее, мой знакомый-рыбак (заядлый такой) рекомендует в фарш добавлять мелконатертый сыр твердых сортов. Я следую его совету довольно таки давно. Особенно это недурно, если сыр добавлять в щучьий фарш для котлет. КАк вариант, народ пихает в фарш сало, но я чото както рыбу и свинину не хочу сочетать.
вот еще ресеп щуки http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml с картинками |
17.08.2009, 17:17 | #355 |
колдунья
|
Вот,набрела в интернете на интересный рецепт аджики:
http://www.fayrix.org/2008/09/02/yad...-poluchaetsya/ Там много чего ещё, может пригодится кому) |
18.08.2009, 21:48 | #356 |
Матёрый
|
Такое ощущение, господа и дамы, (заранее, конечно, извиняюсь), что НИКТО из присутствующих лично не пытался набить содранную с рыбы или птицы шкуру.
Так вот..... АРХИГЕМОРРОЙ это, ибо содрать шкуру - буквально, как два пальца об асфальт, а вот потом ЗАШИТЬ ЕЁ, непременно жирную и скользкую, выскальзывающую из рук и немедленно рвущуюся по местам вкола иглы сначала в процессе зашивания, а потом после набивки - готовьтесь вычеркнуть, как минимум, несколько часов из сознательной жизни! Это я без учёта трудозатрат на отделение сырого мяса от костей и подготовки фарша и, уж тем более, без учёта времени термической обработки... И вот, потный, заё6анный, стоИшь ты глубокой ночью над этой убогой тушкой, оказывающейся на вкус под шкурой с торчащими во все стороны нитками и узелками обыкновенной рыбной или куриной котлетой и думаешь: - Боже! И на эту херню я загубил полсуток своей драгоценной юной жизни!!!! Короче, набивке в шкуре категорически отказать, ИМХО!!! |
18.08.2009, 22:06 | #357 |
Форумец
Не в сети |
наблюдала, как фаршируют щуку: ничего не зашивается. Кожа уже к тому времени была снята со свежепойманной щуки чулком (по словам друзей - легко). Затем этот "чулок" без особенных проблем был начинен фаршем, запечен и потом с огромным удовольствием съеден.
ЗЫ: честно говоря, у меня лично пока "руки не дошли" до приготовления фаршированной щуки, но, с другой стороны, и свежих щук мне никто не добывает :=) |
18.08.2009, 22:13 | #358 |
Матёрый
|
|
18.08.2009, 22:59 | #359 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, в дырку от головы все заталкивалось очень аккуратно. По поводу остальных отверстий призадумалась (не помню - были/не были), но абсолютно точно уверена, что ничего не зашивалось, и фарш при этом не вываливался.
Впрочем, уточню подробности приготовления той фаршированной щуки у друзей, которые эту вкуснотень готовили ) |
19.08.2009, 02:57 | #360 | |
Декоратор
Не в сети |
Цитата:
|
|