Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лучшие рецепты национальных кухонь |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
28.10.2006, 22:27 | #1 |
Форумец
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006
Не в сети |
Лучшие рецепты национальных кухонь
Сюда постим подробные рецепты приготовления таких всеми любимых блюд, как плов, сациви, драники и т.п.
Словом все вкусности, которые достались нам в наследство от когда-то многонациональной родины. |
28.10.2006, 22:40 | #2 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Драники, сцуко, зачотные! Чтобы приготовить белорусский драник, нужно почистить килограмм картошки и пол-кило лука. Затем, сцк, потереть все на терке. Именно потереть, а не перекрутить на мясорубке, как это делают некоторые лодыри. Затем, сцк, нужно забинтовать пальцы и вынуть кусочки кожи и ногтей из картофельно-луковой смеси. Слить лишний сок, вбить пару яичек и подкинуть три-четыре полных ложки мучицы. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить на аццком огне, предварительно плеснув в сковородку растительного масла. Жрецца со сметаной.
|
28.10.2006, 22:45 | #3 |
Форумец
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006
Не в сети |
а на западной украине (я там тоже некоторое время жила) готовят деруны, так вот, лук в них не добавляют, а наоборот в добавление к картошке трут на мелкой терке небольшое количество морковки (в результате деруны имеют золотистый цвет), муку добавляют чуть меньше (2 ложки на кг. картофеля). А все остальное так же точно. Тоже кстати вкусно.
|
28.10.2006, 22:54 | #7 |
Fuck OFF!
Сообщений: 815
Регистрация: 05.12.2005
Не в сети |
так лучшие рецепты русские:
"Бомжатина по нашему": берется бомж-пакет к количестве 1-3, кипяток -150-300 мл. заливается и через 5 мин. есться, приправа и масло по вкусу. "Бомжатина мажорная": бомж-пакеты(1-3 шт.), кипяток(150-300 мл.), майонез(очень много), консервы(берите Сайру или горбушу-рекомендую). "Тюря" - молоко - 200г. кусочки хлеба, ложка, соль по вкусу. "Студент у "Аппетита"" - 11 руб - мойонез+лаваш! круть. Можно также готовить:"Пельмени", картоху, макароны! |
28.10.2006, 22:57 | #8 |
Форумец
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006
Не в сети |
Сациви - это божественная еда, пришедшая к нам из недружественной сегодня Грузии. Несмотря на политическую обстановку сациви не теряет своих неоспоримых достоинств - это уникальное блюдо, похожего на которое нет ни в одной из кухонь.
Ела сациви в "Тифлисе" (на Кольцовской), так вот, уверенно утверждаю, что мой рецепт лучше. Мне его дала настоящая полноценная грузинская женщина, мать семейства и прекрасная хозяйка. Итак отвариваем куру до полуготовности, не забыв посолить и поперчить бульон (можно в бульон кинуть луковицу целую). Еще не разварившуюся куру доставем из бульона и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Эти кусочки доводим до готовности в духовке в течение 15-20 минут (не забываем поливать бульончиком, чтобы не высохли там). Тем временем готовим самое главное - ореховую массу. Орехи пропускаем 2 раза ч/з мясорубку (3 стакана), затем добавляем в них наш бульон, чтобы масса стала похожей на негустую сметану. Затем туда добавляем 2 столовые ложки смеси хмели-сунели, 2-3 раздавленные дольки чеснока, соль по-вкусу и перец. Готовые кусочки курицы заливаем ореховым соусом и выдерживаем 1-2 часа. Есть вкуснее слегка теплым, но не горячим. так же можно приготовить и сациви из рыбы (семги или лосося). |
28.10.2006, 23:03 | #15 | |
Fuck OFF!
Сообщений: 815
Регистрация: 05.12.2005
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.10.2006, 23:05 | #17 | |
Fuck OFF!
Сообщений: 815
Регистрация: 05.12.2005
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.10.2006, 23:07 | #18 |
Форумец
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006
Не в сети |
сациви можно полноценно готовить из любимого многими куриного филе. Только в этом случае нам все равно понадобится крепкий, наваристый куриный бульон (ни в коем случае не кубиковый), а вот филе лучше не варить, а нарезать на небольшие кусочки, слегка поперчить, посолить и быстро (чтобы мягкость не потеряли) обжарить с двух сторон в масле.
Не менее вкусно, а для праздничного стола даже удобнее (не придется с косточками возиться). |
28.10.2006, 23:08 | #21 | |
Fuck OFF!
Сообщений: 815
Регистрация: 05.12.2005
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.10.2006, 23:11 | #22 | |
Форумец
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.10.2006, 23:12 | #23 | ||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
28.10.2006, 23:14 | #24 | |
Fuck OFF!
Сообщений: 815
Регистрация: 05.12.2005
Не в сети |
Цитата:
хотя нет, Лещеву не могу приветси! |
|
28.10.2006, 23:25 | #26 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Беш-бармак, сцуко, хорош под водку.
Ребра говяжьи (пару-тройку кило) залить водой на пару пальцев. Довести до кипения, бросить в бульон пару-тройку целых, очищенных луковиц, накрыть крышкой и убавит огонь до минимума. Замесит тесто как на пельмени, раскатать, нарезать квадратиками. Когда мясо начнет отваливаться от костей, бульон поперчить, бросить лавровый лист. Половину бульона отлить в др. кастрюлю закипятить и бросить туда тесто. Отварить , выложить на блюдо, посыпать свежим луком и зеленью, вокруг выложить мясо. Остатки бульона разлить в пиалы и подать каждому участнику банкета. зы. Если какая-нить сволочь будет вас убеждать сварить в бульоне картошку - плюйте в лицо и жалуйтесь мне.. Цитата:
|
|
28.10.2006, 23:34 | #28 | ||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||