Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
«ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ» – 2011 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
12.01.2011, 23:49 | #275 | |
Матёрый
|
Цитата:
Куда это всё девалось, если было так замечательно и обильно?! Ну, да. А что, обязательно на хламе исключительно отечественного производства передвиагться?! Так он у нас и так изначально, как бы, не вполне отечественный; напомню: ГАЗ в девичестве - "Форд", "АЗЛК" - "Опель", "ВАЗ" - "Фиат".... ...танки БТ и их потомок Т-34 - результат долгого глумления отечественной конструкторской мысли над танком Уолтера Кристи... ...И-15 и И-16 - модификация и дальнейшее развитие одного из истребителей "Боинг"; ИЛ-86/96 - практически копия того же "Боинга", только "707"-го. Моторосторения как до войны, так некоторое время после отечественного не было: все эти "пролетарские" М-17, М-63, М-34 и прочая - в девичестве "Мистраль-Мажоры", "Испано-Сьюизы" и "БМВ"; первые реактивные двигатели - тоже "БМВ", "ЮМО" , английские "Метеор-IV" и "Роллс-Ройс - Нин". Спасибо товарищу Сталину за длительное и целенаправленное истребление "старых специалистов" и грамотный подбор и расстановку политически грамотных кадров!Эта статистика переписана из советской буква в букву.Ну, правильно! Истиный партфункционер - знал, как геронтократов на курортах Ставрополья ублажать, оттого и всплыл кверху, как всякое порядочное говно... |
|
13.01.2011, 00:00 | #277 | |
Форумец
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛиАЗ-5293 http://ru.wikipedia.org/wiki/71-623 http://ru.wikipedia.org/wiki/ВМЗ-5298.01 |
|
13.01.2011, 00:20 | #278 |
ниочемщик
Не в сети |
Вот давайте не будем уподобляться детям в песочнице.
В Советском Союзе было много хорошего, но не меньше недоработок. И тот факт, что огромная красная территория наводила (да и до сих пор походу закреплена как комплекс типа "рашен мафия", "коммунисты" и "инопланетяне") страху на ту же Америку... Нет, ну им-то Япошки еще Хиросиму припомнят, как говаривала моя учитель истории. Не суть. Еще хотел бы сказать, что весьма паскудно смеяться над больным человеком, особенно покойным. Это я про Брежнева. Стыдно на самом деле. А еще - подскажите мне, кто настолько хорошо владеет историей? Доктора исторических наук же есть наверняка? Ну или хотя бы личности, которые интересовались историей хоть в школе? Ну вот просто такой ночной вопрос, не обессудьте. |
13.01.2011, 00:30 | #279 |
Форумец
|
Vagabond разбирается, но он уже полтора года не появлялся на форуме.
|
13.01.2011, 00:33 | #280 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Впрочем о покойниках лучше действительно никак, как и вся эта тема. |
|
13.01.2011, 01:53 | #281 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Случаи же алиментарной дистрофии в позднем СССР науке неизвестны, насколько я знаю. Пеллагра и цинга также не косила народы, это к теме о недостатке продуктов питания. А так, проблемы со снабжением возникали и из-за недостатков планирования и транспортировки, и от чересчур быстрого роста благосостояния, а значит - и потребностей жителей СССР, и от роста их доходов более быстрого, чем все отрасли промышленности и сх могли бы их удовлетворить и т.д. В общем, все упиралось в невозможность для уровня тогдашних IT технологий составить план для всего СССР. Я об этом также писал. |
||
13.01.2011, 01:57 | #282 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А также я просил разъяснить, что в Брежневе и Ко от коммунистов? И чего такое коммунизм и социализм? Какой строй был в СССР? Был ли этот строй социализмом? В общем, дальше сами прейте, у меня в правом глазу то ли прямая, то ли косая мышца повреждена с детства (уж забыл) и от долгого чтения начинает адски болеть глаз. |
|
13.01.2011, 06:47 | #283 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пожалуй, действительно намёки оказались слишком тонкими, если Вам они показались "толстыми". В таком случае от намёков, я перейду к прямым упрёкам. Нормально, когда дискуссия по любому вопросу, как бы ни различались точки зрения оппонентов, протекает в русле взвешенной, доказательной манеры аргументации. Когда оппонент, в ответ на неприемлемое для него мнение, выкладывает свой собственный взгляд на конкретный вопрос, показывая ошибочность противоположной точки зрения либо логически, либо фактологически, если речь идёт об исторических фактах, к не умозаключениях. Нормально, когда оппоненты не окускаются до ничем не обоснованных эмоциональных оценок мнений, противоречащих их собственным взглядам. Нормально, когда участники дискуссии ограничиваются в полемике такими оценками: Ваше мнение ошибочно, потому что...(далее приводится логическое доказательство замеченной ошибки, либо выкладывается достоверный факт), Вы в этом вопросе заблуждаетесь, так как ... Ваше мнение безосновательно (ничем не подтверждено), поэтому более предпочтительно другое мнение - .... Такой стиль общения вызывает уважение к оппоненту, даёт вожможность выяснить истину, привести собственные взгляды в адеватное состояние. В таком стиле преимущественно ведут полемику такие форумцы как Spectator, Sandy,ddFe, vinhester, Wally, Земля, Homer S.. Хотя Вы, Homer, в случае, когда в ответ на Ваше мнение приводится опровергающий аргумент, и не всегда утруждаете себя поисками контраргумента, оставаясь при своих взглядах. Но это - Ваше дело. Не об этом речь. Главное другое - Вы, коллега, как и упомянутые Выше форумцы, почему то считаете и находите для себя возможным проявлять выдержку, терпение, уважение (если не к противной точки зрения и самому оппоненту, то хотя бы к дискуссионной площадке). Но есть и другая манера поведения, свойственная другой "бригаде" "полемистов". Это НасРать, Iozhin, Gorilla, борух, Sir John, Чёрный Дембель, OldFinn, Asinus, Asmodian и, к большому сожалению, всё больше и больше Teddybear. Хотя Teddy, с его интеллектом, мог бы с успехом оставаться и в рамках доказательной манеры аргументации, а не - эмоциональной. Эти славные ребята, не считают для себя необходимым (а возможно и не способны) логически мыслить и обосновывать своё мнение хоть какими-то аргументами. Поэтому выражают свою непрязнь к собеседнику, пользуясь словарём Эллочки: бред, мрак, говно, секта, туфта, срань,х-у-е-т-а, дебилы, психиатрия, суки ... И ни единого довода в обоснование своего эмоционального возбуждения. Таков уж принятый ими стиль "общения! Несомненным лидером этой "БРИГАДЫ" является их товарищ "НасРать", который сам редко появляется на публике, но своим "словарём" задаёт стиль самовыражения всем своей тусовке. Прозрачен сам выбор его ника, который является, несмотря на некоторое условно-грамматическое прикрытие, окончанием фразы, несущей действительный смысл позиции "бригадира", откровенно выразившейся в имени. "У меня лично всё в жизни хорошо, а на других мне - насрать" Это "насрать" и является фундаментом жизненной позиции "дискуссионеров", из которой вытекает вся их брехология на страницах форума. Извините, Homer, если "тонкие намёки", ставшие толстыми упрёками, Вам всё ещё не нравятся. |
|
13.01.2011, 08:04 | #284 |
Матёрый
|
Ещё раз подчеркну, что я стою именно на такой позиции, в отличии от коммунистов, уверяющих, что в 91 нас лишили сущего рая.Я это и без того знаю. Впрочем, сегодняшнюю госполитику я тоже не идеализирую, но, однозначно, предпочитаю её советской.
|
13.01.2011, 08:23 | #285 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вы видимо без блата давно в поликлинике не были да и по поводу того что совок все только копировал, типа бурана москвичей и т.д.. По вашему лучше купить за нефть чем делать самим? Или нужно заново изобретать колесо? Кстати многое и сами построили, только вы видимо это сознательно не замечаете.. Так же и с общественным транспортом.. |
|
13.01.2011, 08:45 | #286 |
Матёрый
|
Сам сижу на приёме и почти ежемесячно езжу по районам области. Так вот, узких специалистов стало, конечно, меньше, но качество медобслуживания в первичном звене, т.е., в тех же поликлиниках, стало не хуже. Как оно было никаким, так и осталось. Хочу, тем не менее, напомнить, что главная функция этого звена - не лечение, а сортировка пациентов и направление их в профильные отделения для квалифицированного обследования и лечения. Так вот, качество лечения в стационарах, аппаратное и медикаментозное обеспечение последних, возможности для качественной профподготовки специалистов в постсоветское время стали НЕСОИЗМЕРИМО ЛУЧШЕ.
Почему-то у нас "делать самим" всё время сводится к процессу "изобретания колеса". Да и китайцы, при всеобщем восхищении китайской моделью экономики, особо не парятся оригинальными разработками, а занимаются преимущественно копированием. Это, кстати, и экономически более оправданно. |
13.01.2011, 08:52 | #287 |
Форумец
Не в сети |
|
13.01.2011, 09:25 | #288 | ||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Расскажите мне про тот период, когда при Сталине не убивали людей. А то все одни отмазы - то Великий Перелом и репрессии в деревнях, то опасность быть завоеваным Германией и щепки полетели в основном из городов, потом война, потом ловили шпионов после войны, да так, что к 54-му году в лагерях сидело больше, чем в 37-м. Вы рассуждаете про сферического белого и пушистого диктатора в вакууме, а таких не бывает - потому я вам и задал этот вопрос Цитата:
Цитата:
Далее можете вот здесь еще посмотреть: http://www.radosvet.net/news/main/62...ii-1chast.html http://radosvet.net/filter/6245-terr...ii-2chast.html А это вот люди из сталинских расстрельных списков. stalin.memo.ru То есть не те, которых Сталин осудил косвенно, разрешив красной падали еще пострелять, как, например, в Иркутской облясти, где он одним росчерком увеличил лимит по первой еще на 4 тысячи человек, а САМ, СВОЕЙ РУКОЙ подписал им смртный приговор. Таких было ни много ни мало 44, 5 тысячи человек. Тут кстати Sandy приводил один пример из расстрельного списка сталина по Воронежской области.... Цитата:
1. Если деревне хреново стало в 90-е, то когда это реально отразится на прилавках городских рынков? 2. Когда в деревне стало невыносимо жить, если 55 -го г.р. и выше уже практически в 100%-ном составе в деревне не оставались (исключения - колдыри, залетевшие еще в школе и те, у кого родители уже тогда неходячие инвалиды)? |
||||
13.01.2011, 10:25 | #289 |
Форумец
Не в сети |
Возвращаясь к началу темы.Как бы не прискорбно это звучало-десталинизация в наше время невозможна.
Об этом надо думать ранее было,боюсь время для радикальных шагов упущено. О какой десталинизации можно говорить,когда на проекте "Имя России" фактически победил Сталин.Когда на телевидении этому человеку дается оценка "эффективный менеджер",когда потомки репрессированных людей считают,что их родственников в принципе,посадили или расстреляли за дело и не винят они Сталина, когда извините за проблемы ЖКХ или неубранные улицы поминают время Сталина,злобно цедя,что при нем уже давно бы к стенке поставили за такое и надо расстреливать за неубранные улицы,то какая десталинизация может быть сейчас. |
13.01.2011, 10:37 | #290 |
Форумец
Не в сети |
В связи с этим вспоминается один факт.Многие приводя в пример денацификацию Германии забывают об одном факте. С недавнего времени в музей при Рейхстаге водят детишек,их не ведут в Бухенвальд,их не ведут в Дахау их ведут показать таблички с стен майского Рейхстага,показывают и вбивают в голову,что мол смотрите,вот был был Гитлер,при нем страна жила неплохо,но привело это к тому что к конце концов в Берлин пришел русский ИВАН,так вот НИКОГДА в жизни вы не должны повторить ошибок Гитлера и допустить появления ИВАНА в Берлине. Такая вот денацификация в современной Германии.
|
13.01.2011, 11:02 | #291 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я не призываю к расстрелам и отбору у СЭНДИ любимого ноутбука, но властям надо перестать жевать сопли и навести ПОРЯДОК |
|
13.01.2011, 11:20 | #292 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Порядок в чем? Те социально-экономические и какой то мере общественно-политические модели власть устраивают. И власть эта далеко не либеральная. Народ у нас хочет Сталина,без расстрелов и посадок. Могла ли модель общественно-экономического,социального,политического устройства СССР при Сталине существовать без атрибутов расстрелов,посадок,постоянного напряжения сил и средств? Вот о чем спорят до сих пор.Если бы она была возможной без этих атрибутов,то может быть ее бы как сейчас модно говорить,отмодернизировали??? |
|
13.01.2011, 11:24 | #293 |
Царь обезьян
|
|
13.01.2011, 11:30 | #294 |
Форумец
Не в сети |
Так же очень интересен вопрос,а Сталин ли создал эту модель управления государством.
На мой взгляд нет,не будь Сталина,был бы другой верный идеолог системы ,может менее харизматичный,но отнюдь не менее кровожадный. |
13.01.2011, 11:34 | #295 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
готов чтоб тебя щяс высали в Воркуту за то что ты НЕДОВОЛЕН властью ЕР? Цитата:
всего два вопроса возникают 1 КАКОЙ порядок? 2 А он им НУЖЕН? Неужели ты думаешь что этим на 90% выродившимся бывшим функционерам КПСС нужен тот же самый порядок какой нужен и народу? |
||
13.01.2011, 11:39 | #296 |
Форумец
Не в сети |
Я бы назвал это либеральным соплежуйством.... если говорить о крупных хищениях и распилах бюджета. Кого наказали за томографы по тройной цене, за лекарства с 300% накруткой, за обмороженных солдат, за....
Да, но только с посадками после открытых судов Прежде всего в экономике, судах и правоохранительных органах. Нужна только воля руководства ...точнее руководство обладающее волей Нам повезло меньше, но надо идти вперед и не заниматься всякой херней типа десталинизации |
13.01.2011, 11:41 | #297 |
Царь обезьян
|
|
13.01.2011, 11:42 | #298 |
Матёрый
|
При Сталине, помнится, тоже были популярны открытые суды над троцкистами и прочими врагами народа, на которых сами обвиняемые требовали для себя расстрела, как для бешеных собак.
Любил товарищ Сталин формальную законность соблюдать.... |
13.01.2011, 11:46 | #300 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вопрос в цене достижений. Вы готовы заплатить такую цену за "достижения"? За 25 тысяч танчиков, и столько же самолетов, которые были уничтожены уже в 1941 году? Может, не того надо было достигать, раз результатом всего стало то, что враг стоял у ворот Москвы уже осенью 41-го, а? Да и факт того, что немцев одолели всем миром, а не только русские/американцы/англичане/etc уже давно оспаривается только оголтелыми поцреотами соответствующих стран. |
||