Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
«ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ» – 2011 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
13.01.2011, 16:39 | #361 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Тем не менее входившая в 10ку крупнейших и развитых.
только сначала в 1917-1920 развалено до нуля с того немаленького уровня что было. |
13.01.2011, 16:48 | #364 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
да хоть в унциях.. какая разница? )) Цитата:
|
||
13.01.2011, 17:04 | #366 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
13.01.2011, 17:40 | #367 |
Матёрый
|
|
13.01.2011, 19:51 | #368 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А другая мать (дальняя родственница в г. Луганске), обнаружив, что дочка (10 лет) с подружкой самовольно пошли поглазеть на рынок (в 1км от дома), рыдая в истерике, требовала от милиции вернуть ей ребёнка. Вот комуняки выдрессировали. Цитата:
Цитата:
P.S. Противно, коллега, когда Вы начинаете подгонять историческую реальность под свои идеи. Не надо этого делать. Я родился в 1954 году. Где-то с 1965 - 1967 вполне мог осознавать то, что происходило вокруг. Не было ни в то время, ни в поледующие годы никакого страха у простых людей перед милицией. На нашей улице жил участковый милиционер. Относились к нему взрослые по-соседски спроста, по-свойски. Да и о более раннем времени 50 - 60-х годов родители вспоминали без страшных историй о зверствах милиции. Правда, в памяти сохранился такой эпизод. В 1962 году я пошёл в 1-й класс. Как-то зимой, выйдя на перемену в коридор школы, мы стали свидетелями странной процедуры: библиотекарша, уборщица, и учительница параллельного класса носили книги в подсобку и бросали их в печку (буржуйку). Мы стали помогать им сваливать книги на пол перед печкой. Все книги были новые. На страницах многих развёрнутых книг были фото каких-то людей. На одной из страниц я увидел очень красивый мужской портрет. Красивым он мне показался потому, что графика была чёткая, не такая как в газетах. А бумага страницы была плотная и очень белая. Я поднял книгу и вырвал страницу. Потом принёс домой, положил в шкафу и забыл. Прошёл месяц или больше. И вот отец однажды сел рядом со мной и серьёзно спросил, откуда у меня портрет Сталина. Само собой, я не понял, о чём идёт речь. Рассказал всё отцу. Отец выслушал и приказал никогда больше не приносить в дом картинок с изображением Сталина, и вообще никаких портретов без спроса не приносить. "Почему?" - спросил я. "Могут посадить в тюрьму" - коротко пояснил отец. Только к окончанию средней школы я узнал от учителей, что был культ личности Сталина. Но только через 30 с лишним лет после того случая с портретом, я узнал, кто же на самом деле был Сталин, и кто был тот, что приказал сжечь все книги Сталина, и от кого исходила угроза расправы за хранение сталинских портретов и страниц из его книг. |
|||
13.01.2011, 21:13 | #369 |
одиночка
Не в сети |
ДАНКО, очень хороший пример, показывающий очередной перегиб. И в мозгах, в том числе.
Чем опасна безграмотность или ограниченность, не суть - такими людьми легко манипулировать. "Пипл хавает" - выражение не настолько старое, но применить его можно не только к нашему времени. Как говорила моя учитель истории - чтобы иметь свою точку зрения, ты сначала изучи существующие, ознакомься с фактами, проанализируй это. А зачем выполнять столь сложные процедуры, когда разжуют и в рот вложат (без пошлых инсинуаций, плз). Еще раз повторюсь - инициатива - гавно. Это было, никуда не денешься. Сколько уже можно историю переписывать. |
14.01.2011, 01:02 | #370 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Крупнейший" не равно "развитый", это раз. Во-вторых, приведите обоснование такого смелого утверждения. Я, конечно, знаю, что РИ была крупнейшим поставщиком фуражного зерна, ибо даже на уголь силенок не особо хватало, но продажа фуражного зерна при регулярном голоде среди населения - это еще не показатель развитости. |
|
14.01.2011, 01:26 | #371 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Наводить порядок" в ущерб своей прибыли капиталист никогда не будет. При Сталине существовало общество, в котором власть не принадлежала капиталистам и не могла быть использована для личного обогащения. Троцкий обзывал тогдашний строй СССР "деформированным рабочим государством", сам Сталин - социализмом, но в данном случае это не принципиально. Закон соблюдался постольку, поскольку никто не мог извлечь из его несоблюдения сколь бы то ни было значительную личную выгоду (из-за отсутствия рынка, возможности крупной торговли чем бы то ни было и т.п.), которой бы еще хватило для подкупа правоохранительных органов. Покуда в СССР существовал такой строй, беспорядок в теперешнем смысле был невозможен, и от личности председателя Совмина это никак не зависело. А одна из причин распада СССР - формирование из партноменклатуры нового класса буржуазии. Номенклатурщикам не хватало только полной собственности на средства производства и ресурсы, им мешал запрещавший такую собственность в принципе советский строй. А так как мешал, то был искусно демонтирован. Короче говоря, экономические отношения всегда первичны, личности - вторичны. А также, у меня сложилось впечатление, что нынешние "сталинисты" - по большей части враги дела Сталина. Им нравится внешние атрибуты, как-то; сапоги, усатый грузин в погонах, колонны танков и прочая херня. А суть - марксизм, таковым не интересна и не понятна. Но СССР - всего лишь маленький шаг человечества вперед, и, как всякий первый шаг - не самый удачный. Если сейчас власти вдруг будут применять расстрелы, гулаги и пр. эффективный менеджмент, то это ни на йоту не улучшит жизнь обывателя, даже наоборот - ухудшит, т.к. в первую очередь репрессии коснуться не "воров", а самых обычных граждан, которые хотя бы заикнуться против правящего класса или попробуют отстаивать свои права. Последний раз редактировалось Вантус; 14.01.2011 в 01:49. |
|
14.01.2011, 09:59 | #372 | ||
мясоед
Не в сети |
Цитата:
А тем временем в Цитата:
ps: пользуется большой популярностью. |
||
14.01.2011, 10:36 | #373 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
какие преступники? я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего по этому поводу не знал именно поэтому мне СТРАХ был непонятен. Какое ворье? Какая мафия? Детишки 12 лет залезли в класс автодела и свистнули пару железок вот тебе и все преступление. Цитата:
Цитата:
Это уже обсуждалось СТОПЕЦЦОТТЫСЯЧ РАЗ мне честно говоря лениво ОПЯТЬ в 15 раз повторять одно и то же приводить одни и те же факты как пример - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=652450 Атомная бомба в полунищей стране это крупнейший или развитый? Вторая в мире аэродинамическая труба это крупнейший или развитый? |
|||
14.01.2011, 11:00 | #374 | ||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Уважаемый, вы с какими архивами работали? Знаменитый ПРИКАЗ НАРКОМА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР № 00447 читали? Цитата:
В 10-ку это ты сильно заложился, чтобы не начали вонять. В 5-ку смело. Цитата:
|
||||
14.01.2011, 13:49 | #375 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Чёрный Дембель, Вы вроде серьезный мужик, стебетесь над юной публикой -она Вам внимает с уважением - или правда такое послевкусие осталось от тех времен |
|
14.01.2011, 14:52 | #376 | |
Матёрый
|
Увы, я вполне искренен в своих высказываниях. К примеру:
не так, чтобы яростно запрещали и в каталажку сажали, но случай, когда на турбазе пришёл мент и велел "прекратить коллективное прослушивание" Высоцкого, прекрасно запомнился. Или как учителя на дискотеке изымали "неподходящий репертуар" типа разнесчастной "Машины времени" или "Чингисхана". Секс-то был, а вот полового просвещения не было вообще. Эта тема была просто жестоко табуирована, кстати, непонятно, почему. Ну, а как приобретались знания по этому вопросу, думаю, представители моего поколения вспоминают с ухмылкой. Я уж молчу о терминах, в которых они выражались. Кстати, помню случай, когда один мой соклассник аж 13 лет от роду, когда ему в этих самых терминах рассказали, откуда реально берутся дети, кидался на "учителей" с кулаками, крича: "Моя мать ЭТИМ заниматься не может!!!" И ещё. Почему-то трудовому и уче6ному коллективу дозволялось бесцеремонно лезть в половые проблемы своих, извиняюсь, рядовых членов: факт сожительства студентов запросто становился поводом для публичного разбирательства на комсомольском собрании с разными последствиями; жалоба о "вступлении в половую связь" с последующим нежеланием жениться со стороны некоторых сволочных барышень могла стать серьёзным основанием для отчисления виновника из ВУЗа "за аморальное поведение", а жалоба жены на гулящего мужа - закончиться разборкой в трудовом коллективе или так называемом "товарищеском суде" с лишеним премии или 13-й зарплаты, ну, и т.п. Иногда случалось и такое, как, например, в пионерлагере, когда вместо очередных танцев крутили очередной фильм-агитку типа "Премия", чтобы назавтра устроить по его содержанию воспитательную беседу. Цитата:
Короче, и в конце советской власти государство чересчур навязчиво лезло в частную жизнь своих граждан. Это-то и раздражало в первую очередь, даже не дефицит - к нему-то все были уже адаптированы и воспринимали, как данность. |
|
14.01.2011, 14:59 | #377 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
15.01.2011, 15:55 | #378 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
РИ была же одной из ведущих мировых держав. |
|
15.01.2011, 17:08 | #379 |
Форумец
|
Сталин - продукт своего времени. Кто виноват в развале Российской Империи, и поражении в Первую Мировую? Кто виноват в развязывании Гражданской войны и в массовых репрессиях? Кто виноват в отсталости СССР, и не готовности к войне? Кто виноват в развале СССР, и приходу к власти антинародного режима, в наше время? Ответ - Коммунисты! Значит и говорить надо не о Десталинизации, а о Декоммунизации общества. А что касается Сталина, - кто из политических деятелей того времени, мог его заменить? Кто может сейчас заменить - Путина?
Последний раз редактировалось OldFinn; 15.01.2011 в 17:09. Причина: доп |
16.01.2011, 01:49 | #380 |
Форумец
Не в сети |
Homer S., Чёрный Дембель и пр.! Вы можете сколько угодно не видеть очевидного, сколько угодно перевирать факты и т.п., отрицать любую статистику и вообще все что противоречит вашему мнению, причем голословно, но правды это в ваши слова не добавит ни на йоту. Япония когда начала свое промышленное развитие, Вы помните? Какой был общественный строй в Японии со времен революции Мейдзи и до 1945, Вы помните? Там есть много всяких факторов еще, про которые вы молчите, и я мог бы привести их. Но, как я понял, у Вас задача не искать истину, но пропагандировать либеральную точку зрения, повторять капиталистическую пропаганду.
Да и вообще, мне противно спорить со столь упертыми почитателями Валерии Ильинишны, честно-честно. Ничего, когда Ваши, Homer S. и Чёрный Дембель любимые колбасы и ветчины подорожают так, что вкупе с коммунальными платежами вы их просто не осилите, то политэкономия капитализма для Вас прояснится. Вы поймете, что отсутствие изобилия колбасоветчин в СССР оборачивалось наличием развитой производственной сферы, сферы бесплатного социального и культурного обслуживания и т.п. Возможно, Вы даже осилите брошюрки типа "Наемный труд и капитал" и поймете, как чугун превращается в зерно, или в рабочую силу, какой такой алхимией. Или как рабочая сила превращается в прибыль. А также, на досуге почитайте, кто производитель разных колбасоветчин и промтоваров, а также, где они сделаны или кому принадлежит производство. Я вот также выразил свое мнение, свою пропаганду. Возможно, люди с еще не промытыми капиталистической пропагандой мозгами поймут это мнение и пойдут не с вами и вашим стадом, а со мной. |
16.01.2011, 01:57 | #381 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
16.01.2011, 09:44 | #382 |
Форумец
|
|
16.01.2011, 10:23 | #384 | |
*** **й**
|
Цитата:
Это не либерализм, а клептократия. |
|
16.01.2011, 10:33 | #385 | |
Форумец
|
Цитата:
А помогли ему в этом коммунисты, упорным нежеланием утвердить (ныне покойного) Черномырдина - премьером. Теперь мы имеем, то что имеем. |
|
16.01.2011, 10:42 | #386 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так бы всё и было, если бы после смерти И.В. Сталина власть в стране не захватили недобитые троцкисты. |
|
16.01.2011, 10:56 | #388 | ||
Царь обезьян
|
не любую) но опираться на таблицы из БСЭ - это что-то))
мы помним что япония понесла тяжелое поражение в войне, да и до оного не было мировым лидером. потом же стала одной из ведущих экономик мира, и что самое интересное, без расстрелов, тов Сталина и прочих вкусностей. ) Цитата:
Цитата:
Да. Такой вопрос, без сомнения есть. Но мне лучше Китайский товар, чем никакого. |
||
16.01.2011, 12:49 | #389 |
Форумец
Не в сети |
|
16.01.2011, 19:04 | #390 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые форумцы! Пока мы тут мирно беседовали, поступили новые конкретные предложения по десталинизации тоталитарного мозга народа от выживших жителей Петушков.
«14 дополнительных шагов по пути десталинизации» 1. Петушки наградить званием города-героя Демократии, посмертно. 2. Объявить всех граждан «Петушков» "рукопожатыми", с этой целью использовать гипсовый слепок руки Солженицына. Построить новые инновационные Петушки где-угодно. Генерал-губернатором назначить Никиту Сергеевича Михалкова, заместителем избрать Н.Сванидзе. 3. Поручить Фурсенко, разработку программы по замене слова во всех учебниках, научных работах, литературных произведениях, слова "красный" на "багрянный", алый". Переименовать все топонимы "красный (ая) (ое)", как то "Красная площадь", "красная горка", "красное село" на "Алая площадь" и т.д. 4. После проведения на Алой площади гей-парада, переименовать её в "Голубую площадь". 5. Поручить ученым физикам, металлургам избегать термина "сталь", "стальной", заменять его на "каленное железо" или "кал.жел". 6 .Рекомендовать работникам ЗАГСов отговаривать родителей от именования новорожденных именем "Иосиф", предлагая имя "Изя". 7. Ввести административное наказание за курение трубок в общественных местах. 8. Правительству выделить 100 тысяч миллиардов долларов на оживление Сталина с последующей его, Сталина, публичной казнью. Продумать возможность клонирования оживлённого Сталина с целью раздать по Сталину всем пострадавшим от него странам и народам, после чего объявить Всемирный день борьбы с Кровавым Упырём и синхронно с ним расправиться. Только тогда жить станет лучше, жить станет веселее... 9. Всем сбрить усы! 10. Провести модернизацию авиационно-сухопутных войск военно-морского флота стратегического назначения, состоящие из мотострелкового взвода, полка тыла, 4-х беспилотных многоцелевых воздушных змеев и 17-ти ракетных плотов, оснащенных сигнальными ракетами. В этих целях заменить мотострелковый взвод десталинизированных вооружённых сил самокатным взводом велосипедистов быстрого реагирования, вооружённых толерантностью. Чтобы Запад не мог обвинить Россию в агрессивных намерениях. 11. Избавить вооруженные силы от устаревших автоматов Калашникова, как от инструмента, с помощью которого проклятый СССР нес миру зло и насилие тоталитаризма и срочно закупить за рубежом лучшие образцы оружия, с помощью которого Запад несет миру добро либерализма и процветание демократии. 12. Закупку иностранного оружия поручить специально отобранным для этого, проверенным на практике десталинизации демократам - эффективным менеджерам. 13. Предложить всем религиозным конфессиям и сектам одновременно канонизировать великомученика Адольфа Гитлера, жестоко убиенного кровавым усатым дьяволом. 14. Министру образования и науки ввести в программы обучения русскому языку в средних школах новую скороговорку для развития речи: "Россию десталинезировали-десталинезировали да и додесталинезировались". (Уцелевшие жители сгоревшей деревни Петушки, ныне компактно проживающие в райцентре по адресу: площадь «Тупичок сознания») |