Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пеленки |
|
Опции темы |
21.05.2010, 12:07 | #92 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
|
21.05.2010, 17:28 | #95 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
НатальЧик, Наташ, ты поймёшь всё. если ребенок будет лучше спать в пеленках, помоги ему в этом - зачем дитя мучать? придет время и он будет так засыпать. я читала, что в 2-2,5 мес можно смело отучать
у нас получилось раньше - чуть больше месяца пеленали, а потом она заснула несколько раз без пеленок, вот я и поймала момент |
22.05.2010, 08:08 | #97 |
Светлячок
Не в сети |
В спеленованном состоянии мышцы (которые должны работать, развиваясь), атрофируются и затекают. Конечно от детей всё зависит, но пеленание это прошлый век!!! Извините, это моё личное мнение, как мамы двоих деток!!!
|
23.05.2010, 22:50 | #99 |
Форумец
Не в сети |
А я вот все равно никак не могу понять, зачем НУЖНО пеленать ребенка, особенно "столбиком", совершенно же нефизиологичное положение. В утробе же не "столбиком" лежит ребетенок, а поджав ножки и ручки к животу.
Потому и удобнее и логичнее, как мне кажется, укладывать ребенка на бочок, он сам сворачивается в клубочек, поджимает руки, ноги и прекрасно спит. Укутать по-плотнее, подложить что-нибудь для опоры с боков да и всё. Я лично так и делала, сынуля как все нормальные люди спал Зачем руки малышу прятать или зашивать рукава -тоже не понимаю Первые 3 дня ничего страшного, если заденет себя во сне, потом привыкает и не обращает уже на это никакого внимания. Когда начинают отучать ребенка спать без пеленок тоже сталкиваются с тем же самым, первое время все равно будет задевать себя во сне. А так ребенок сразу учится управлять своим телом и движениями). ( в спеленутом состоянии этому никак не научиться). |
23.05.2010, 23:28 | #101 |
Форумец
Не в сети |
Да кто ж спорит. Кто-то считает нужным кормить ребенка насильно, через "нехочу", тот так и кормит. Кто-то считает нужным в бревно превращать ребенка, тот так и поступает. Жаль только, что ребенок не может ответить, как ЕМУ удобнее.
Понимаю, раньше информации было мало, бабушки как могли, так и ухаживали за детьми, да и детская психология еще не особо в расцвете была, но сейчас... |
23.05.2010, 23:33 | #102 |
Форумец
Не в сети |
Анастасья, дак почему ж вы утверждаете, что без пеленок лучше...может вашему лучше, а моим в пеленках было здорово)) а тут получается из ваших слов, что я прям мучитель какой то...и информация тут вообще не причем...как и ее количество. Да и давненько я не видела тугоспеленутых младенцев)) (вообще не видела точнее)
|
24.05.2010, 00:00 | #103 |
Форумец
Не в сети |
и каждая такая бабушка воспитала здорового ребенка, да и не одного, раньше семьи были по 7-10 человек, все здровые и вы говорите эти бабушки ничего не знали? Также думаю и ваши предки воспитывали вас и пеленели, так ниче вроде выросли. Вы не пеленали по каким-то своим понятиям, никому не понятным, а все пеленают потому что так делают практически все и делали наши мамы и бабушки у которых не одно поколение выросло в пеленках. Я за пеленание, чтоб у ребенка формировалась осанка и была ровная спина с самого младенчества
|
24.05.2010, 09:03 | #104 |
Форумец
Не в сети |
Tahr, а я видела тугоспеленутых - в роддоме мылышей так пеленали и моего в том числе. Такой тугой сверток, смотреть жалко. Я своему сыну пыталась каждый раз, когда приносили, немного хоть у шеи посвободнее сделать, и знаете, с трудом разворачивала, мне кажется, так дышать даже трудно. Конечно, посвободнее запеленать, тогда разпеленуется , двигает же руками и ногами ребетенок. Значит надо покрепче завязать. А для этого руки и ноги разжимают (хотя у новорожденного тонус повышен и ручки и ножки не так легко разогнуть). Вот это мне и не понятно, зачем это делать?
Хотя, может кто и умеет пеленать свободно, чтобы руки и ноги были поджаты, но я такого способа не видела |
24.05.2010, 09:14 | #105 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Меня пеленали, как и всех, наверное, вырости-то ,конечно, выросла, причем здесь, правда, пеленки А осанка, к сожалению, не зависит, пеленали или нет(. И почему ж непонятные понятия у меня? очень даже понятные: всё физиологично, просто и естесственно Ничего личного. Просто свое мнение Конечно же, каждый родитель сам выбирает, как ему растить своего малыша. |
|
24.05.2010, 09:29 | #106 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.05.2010, 10:06 | #107 |
цветочница
Не в сети |
Анастасья, и правда, читая ваши посты, себя мучителем чувствую. Знаете, я думаю не стОит так категорично писать. До родов я думала, что не буду пеленать. Но когда в роддоме я первый раз распеленала дочку, чтобы поменять пелёнки, дочка очень сильно начала плакать. Как только я её запеленала, она успокоилась. Первый месяц без пелёнок она плакала. Потом постепенно стала привыкать к свободе. Отсюда я сделала вывод, что МОЕМУ ребёнку комфортнее в пелёночках. Именно моему ребёнку, а не какому-то другому, кому пелёнки мешают развиваться) А насчёт тугого пеленания - да никто туго не пеленает. В роддоме да - там прям столбики такие из деток делают. Вы, наверное, просто не знаете, потому что сами никогда не пеленали, но обычно мамочки предпочитают свободное пеленание. И ручки при этом не по швам, а прижаты к животику. Ножки вообще в свободном состоянии находятся, ребёночек может их и поджать, как ему удобнее.
|
24.05.2010, 10:25 | #109 |
Форумец
Не в сети |
Anitka, Бабушек незнающими я не называла Про Америку -это Вы сами придумали, я про нее даже не упомянула, и вообще, причем здесь Америка? Пеленайте на здоровье, кто вам запрещает-то)))).
Катюша, да я вроде не категорично Ну если эти "столбики" предполагают, что надо выпрямлять руки ноги по швам, что я тут сделаю? Я про этот способ писала вообще-то. А если есть свободное пеленание, и ручки ножки можно поджимать -так это ж хорошо, только мне казалось ,что распеленаться при этом можно легко. |
24.05.2010, 12:06 | #110 |
цветочница
Не в сети |
|
24.05.2010, 21:23 | #111 |
enchantress
Не в сети |
чаще пеленание - это благо для ребенка.
В утробе он был в маленьком пространстве ( да, плавал, руками-ногами шевелил, но в ограниченном месте ). А тут малыш родился и оказался наедине с большим миром. И ему первое время нужно ограничение пространства, а уже чуть-чуть погодя - много движений. Это мое ИМХО. и еще. Попробуйте заснуть на футбольном поле. То же самое, что незапеленутый младенец в кровати. |
24.05.2010, 22:00 | #112 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как я поняла теперь, говоря про пеленание, имеют ввиду все-таки "свободное или широкое пеленание". Наверное, сейчас уже никто не превращает ребенка в тугой обездвиженный сверток. Хотя, для меня лично, так называемое "свободное" пеленание -тот же "столбик", только слегка "облегченный". Про необходимость некоторого ограничения пространства в первое время согласна. Ребенку необходимо какое-то время вначале чувствовать что-то, что его обволакивает, окружает, это понятно. Учитывая сей факт, я лично и укутывала сынишу поплотнее одеялом, с боков подкладывала что-нибудь, чтобы он ощущал опору. А уж под одеялом в ползунках и распашонке он дрых как ему хотелось, то ножки подожмет, особенно если животик вдруг забеспокоит, то распрямится весь, то ручки раскинет, то под щечку положет Последний раз редактировалось Анастасья; 25.05.2010 в 09:41. |
|
25.05.2010, 17:03 | #113 | |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.05.2010, 18:37 | #114 |
Форумец
Не в сети |
Tat, честно говоря, для меня "свободное" пеленание так и осталось загадкой
Я пробовала так запеленать в первый день после выписки из роддома, но увы, не получилось. Т.к. связывать по рукам и ногам ребенка не считаю нужным, пробовала посвободнее сделать и как итог - распеленовывался сразу. А чтобы держалось ,так или иначе, нужно потуже пеленать, а значит о свободе движения уже речи не идет. Слегка поджатые ручки к животу все-таки в фиксированном состоянии получаются, и ножки ,хоть и могут сгибаться, но поджать к животику все-таки возможности нет. Поэтому и получается не очень-то и "свободное" пеленание, на мой взгляд, конечно. Поэтому, после первой попытки я это бессмысленное занятие и оставила. |
22.09.2010, 00:21 | #115 |
Форумец
Не в сети |
девочки,объясните мне,чучундре), когда пеленают,что под пеленку надевается? во что ребенок делает свои дела?я вот никак не пойму. мама мне доказывает.что пеленание обязательно,рассказывала про какие-то клееночки-но это прошлый век,я так понимаю.
|
22.09.2010, 00:29 | #116 |
цветочница
Не в сети |
Mypppo4ka, классический вариант: подгузник (одноразовый или марлевый, это уж, как пожелаете), распашонка лёгкая, распашонка тёплая, пелёнка лёгкая, пелёнка тёплая. Домашний вариант: подгуз, лёгкая кофточка, лёгкая (или потеплее) пелёночка. Я иногда вообще кофточку не одевала, а сразу в пелёнку, потому что я долгое время пеленала с руками-ногами. Если ручки на свободе будут, то кофточку можно одеть. Вобщем вариантов масса.
|
22.09.2010, 00:33 | #117 |
Форумец
Не в сети |
Катюша, ага,так хоть попонятней)спасибо)а то реально запарилась с этими пеленками-подгузниками,что-куда и как)
|
24.09.2010, 00:11 | #120 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Прямая спина и осанка НИКАКОГО отношения к пеленанию не имеет, ну вот никакого. Если вы хирург-ортопед или приведете компетентное мнение такового - извинюсь публично и признаю себя валенком. Однако нам хирург запрещал тугое пеленание столбиком по причине того, что в этом положении ноги зафиксированы не физиологично и может развиться дисплазия. Если интересует - могу дать фамилию и координаты нескольких ортопедов, ибо утверждаю не голословно. Причем история была занятная - лежали на Ломоносова - там врачи и медсестры при каждом удобном случае пытались запеленать ребенка "столбиком" ибо считали что именно так ребенок ДОЛЖЕН (интересно-кому?) быть зафиксирован. А хирурги в той же самой больнице бегали и стенали - что НЕЛЬЗЯ так с новорожденными. Потом, опять же, - вот случились колики с ребенком. Вот лично вам, когда живот прихватит как легче - столбиком или все таки скрючившись? А у большинства младенцев колики таки происходят... Вот я представляю - живот болит, а согнуться даже никак - заорешь тут... |
|