Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2161 | |
просто Гений
![]() |
Цитата:
И ТУТ!! О! ФИНИШ! НЕльзя использовать информацию из русских (советских) учебников по автоматизации, потому что это нарушает авторские права!! Необходимо на эту работу нанять западных специалистов имеющих ссоответсвующий профиль и из фирм обладающих НОУ-ХАУ!! ТРАНДЕЦ!! Я не имею право использовать то чему меня научили в институте, потому что какой-то гр****ый немец что-то там запатентовал!!! Может я и за лампочку должен родственникам эдисона? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2163 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2164 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
России НИКОГДА не стать мировой фабрикой - значит надо становиться мировой батарейкой, иначе есть шанс стать мировым изгоем. После атомных станций термоядерные станции и гелий-3 с Луны - вот наше все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2165 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Северные фины очень даже много производят и китаю особо ничего не отдают, и китаю до финов особо в вопросе качества, ой как далеко. Секрет китая прост, слепое копирование и самое главное пропускают очень важные но труднозатратные технологические циклы, поэтому их продукция всегда будет второсортной. Цитата:
Глупость неимоверная считать себя рабом изначально, если тебе очень нравится сырьевая бразилия то да. Что-бы стать даже " батарейкой", ее надо еще научится делать. Фантазер...Хе..Хе давно наши последние разработки видел воочию в деле? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2166 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Хотя бы с того что даже нещясную солено-сушеную рыбу к пиву почти все Российские производители импортируют из Китая.
С того что там уровень заработной платы ниже а работоспособность больше.. элементарно Ватсон. Цитата:
На элементарном сравнении заработной платы и ее доли в себестоимости продукции. Если платить по 6000 в месяц без всякого соц страхования и при рабочей неделе 6 дней по 8 часов то безусловно Россия сможет завалить весь мир продукцией которая будет дешевле Китайской. реалист - я других вариантов не вижу.. ну или пойти по Китайскому пути который я выше озвучил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2167 | |
Матёрый
|
Цитата:
Изобилие дармовых ресурсов рассла6ляет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2168 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Зарплата не показатель, скажем сантехникой россия завалена итальянской, да и зарплата китайского инженера русскому помечтать. Тут подход к делу, как Суворов говорил не числом , а умением...)) Эх вдолбили народу в последние десятилетия никчемность. Цитата:
Зы.. Норвегия не самая дешевая страна в европе. Телефончики забыл...))) ..желательно финской сборки. Авторезина одна из лучших, бумага или станки по ее производству все корни финские. Для маленькой страны достаточно. Последний раз редактировалось vinhester; 11.07.2011 в 21:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2169 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
История мало кого учит...)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2170 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
СССР на этом всём умудрялся людей в космос запускать (свяжите руки Sandy на время веревками))) ), а мы, что - мы? Да ничего. У США - нефтедоллары, а у нас - нефтеколбаса. В буквальном смысле - из нефти. В конце существования СССР (в 1989 году) годовое производство искусственных белковых субстанций превысило 1 миллион тонн. В условиях современной России высокая прибыльность таких производств позволила резко увеличить выпуск белковых суррогатов и ныне заменить практически все мясо в промышленных изделиях из фарша. http://www.zakonvremeni.ru/analytics...-13-05-27.html Можно поспорить на эту тему, конечно, но в "нормальных" странах всё же есть магазины, в которых можно купить адекватное мясо, да и "неадекватное" определенным стандартам удовлетворяет. У нас же (конкретно в Врн) есть только центральный рынок, который, если даже доверять продавцам, все равно меня лично не прельшает - как то мне стремновато, особенно после пресловутой Германии, наблюдать как мне дают куски мяса, которые раз сто повзвешивала на руке продавщица, а до того хрен знает в какой жопе копавшиеся покупатели пощупали. Я лучше соевой колбасы возьму, меньше вероятности что при ее приготовлении кто с немытыми руками и недельной грязью под ногтями в ней копался. Итого - по прежнему - БЫЛО БЫ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2171 |
Форумец
![]() |
Да, и это все с условием того что мы по территории от Канады отличаемся не так и сильно, только вот Канада мясо на весь мир экспортирует, а мы покупаем соевые сосиськи. ПРИЧЕМ - без предупреждения о том что продукт содержит сою.
Это может быть только в банановой республике, коей мы, стараниями Ельцина на танке, и являемся. Давайте продолжать рассуждения с осознанием этого факта. Просто потому что это так и есть, увы. Я плевать хотел на Сталина, как такового, на Путена и прочих хрущевых, но творится какая-то явная куйня, на фоне которой Хрущ с початком кукурузы ангелом смотрится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2172 | |||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
отсутствие пенсии и неделя отпуска в год это видимо для вас неплохо?
Цитата:
"Преобладающие статьи экспорта по стоимости – нефть и газ (72%) и готовые изделия, аграрное сырье и продукты (28%)." это структура экспорта Норвегии, то есть РЫБКА составляет от силы 5% экспорта По некоторым данным до 70% норвежской рыбки вылавливают российские рыбаки и просто сдают ее Норвегии... такие дела. беру первый попавшийся телефон Нокия читаю - Made in china. Отстали вы от жизни однако... Цитата:
Цитата:
![]() я тебе уже давал ЦИФРЫ что Россия сделала за последние 20 лет запусков в космос - СРАВНИМО с СССР за 20 последних лет его существования сбылась мечта фантастов ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2173 | ||||||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Промышленность невыгодна. Сельское хозяйство невыгодно. Детей рожать не выгодно ...епть дожили либералы до идиотизма и людям долбят. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2174 |
Форумец
![]() |
Детей рожать выгодно только в примитивных странах, где дети являются единственной надеждой на выживание в старости. Не дай бог стране дойти до того состояния, когда детей будет рожать выгодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2175 | |||||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
и ГДЕ там цифры с ДОЛЕЙ КИТАЯ? ни одной циферки с долями не обнаружено,где ЦИФРЫ сколько заводов из 15 в какой стране расположены? их НЕТ - поздравляю вас господин соврамши.
а я и не утверждал что разрабатывают китайцы ![]() это даные не ДРУГИЕ они просто НИКАКИЕ где там СТРУКТУРА эксорта в процентном отношении? по ВАШЕЙ ссылке Цитата:
Цитата:
Ну все правильно - ИНВЕСТИЦИИ это и есть те самые 30% экспорта. Полностью подтверждается теми данными которые я привел. Если финам НЕВЫГОДНО у себя что то производить - они производят там где это будет ВЫГОДНЕЕ. И думаю в китае шинных заводов не меньше Цитата:
Цитата:
В качестве примера я всегда привожу ТНВ "Пугачевское" которое при средней рентабельности зерновых в Пензенской области порядка 108% имеет среднюю рентабельность 160%. И вот что с этим делать нипанятна... С одной стороны те кто не умеют и не хотят работать должны вымереть с другой стороны это типичный социал-дарвинизм и плохо пахнет. данный шизофренический бред даже комментировать не хочется ![]() Цитата:
![]() Хотя с материнским капиталом - детей стало таки выгодно рожать. за них ПЛАТЯТ.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2177 | ||||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Характеризует успешное производство. Производить в стране которая потребляет выгодно, меньше пошлины и налоги, в итоге себестоимость. Вот и все. Цитата:
37 тыс. чел. в разработке, это треть числености компаний. Цитата:
Где говорилось , что это основное ? Это к вопросу кто и где совравши. Тем более Цитата:
По крайне мере китайскую уж точно не жуют ...Хе Хе. Есть нефть и газ да добывают, но и производством не брезгуют. А у нас Цитата:
Цитата:
Правильно надо извести свое коренное население и подготовить територию для китайцев, тем выгодно это точно. Ой ...рассуждатели. Европа с Японией думают, как повысить рождаемость коренного населения, а тут бред о примитивных странах. Последний раз редактировалось vinhester; 12.07.2011 в 16:04. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2178 | |
Форумец
![]() |
Живьём не щипал.
От спасибо. У меня ежегодники только в печатном виде, в сети не находил. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2179 | |||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А толку? Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2180 | |||||
Форумец
![]() |
Когда речь не о себе любимом, то почему бы и нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как успехи? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2181 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2182 |
Форумец
![]() |
Покупай если нужно http://www.finnmanner.com/about/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2183 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2184 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2185 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2186 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
У нас бы так... Цитата:
Цитата:
Но нужно ли, в связи с этим, повсеместно (в Японии тоже) открывать крупные производства лаптей? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2187 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
А цитировано там полностью про Китай - Вашу страну. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2188 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Mirex (ООО «Компания Мирекс») — первая компания по производству записываемых оптических носителей на российском IT-рынке. Основана 1 апреля 2003 на базе отдела CD-R Уральского электронного завода в Екатеринбурге. С 2000 здесь, на самом крупном российском CD-производстве, специализирующемся на тиражировании компакт-дисков, началось производство «чистых» CD-R. Продукция MIREX уверенно вписалась в тройку самых продаваемых брендов на этом направлении (на неё приходится более 25 % всех продаж CD-R в России). С 11.01.2011г. в ассортименте компании "Мирекс" появились USB-флеш-накопители под брендом "Мирекс". Штаб-квартира — в Екатеринбурге, отделы продаж — в Екатеринбурге и Москве. Окуенное достижение, правда? Россия - вперед! USB-флеш накопители - это особенно умиляет. Прогресс, мля. USB-накопитель - это тебе не жалкие процессоры по технологии 0,09 мкм. Ну оно понятно (c) Sandy что просто процессоры никому нафиг не нужны, а USB-флеш накопители - нужны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2189 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Где-то выше говорилось, что от российских брендов покупатель бежит как может. Это отличная иллюстрация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2190 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Угу. Так и есть, стесняемся уже выпускать продукцию под русскоязычными брендами. Прогресс - налицо. |
|
![]() |
![]() |