Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бьёте ли вы своего ребенка? |
Результаты опроса: Бьёте ли вы своего ребёнка? | |||
1. Не бью | 50 | 38.46% | |
2. Бью регулярно | 11 | 8.46% | |
3. Бью редко, только за особые провинности | 11 | 8.46% | |
4. Иногда могу дать шлепок или подзатыльник, не более. | 50 | 38.46% | |
5. Могла шлёпнуть пока ребёнок был маленьким и не понимал словестных объяснений | 15 | 11.54% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
14.02.2010, 17:38 | #331 |
дочисынамама
Не в сети |
Olezovna, Вот и бывает выду из себя, шлепну или накричу, потом жалею. Недавно дочь макароны разбросала, я крикнула на нее. Она, лапушка, молча ручками все собрала и на свой столик положила, и пошла дальше играть. а мне так стыдно было
|
15.02.2010, 20:53 | #333 |
Гость
|
Вобщем так, про визги. Моему Максу еще и года нет, а у нас уже было 2 волны визгов, причем так, что уши закладывает и контузит (мы-то привыкли, а вот посторонние глохли). Так вот, прочитала я где-то, что таким образом ребенок просто выражает свои эмоции, не знает он как еще это сделать, зачем же бить-то, люди, за это бедного дитятю?! Посторонние ниче потерпят, терпят же они пьяных-сраных (просто в нашем возрасте ребенок объяснения вряд ли понимает, хотя я объясняю что так не делают в обществе ни мама-ни папа).
Теперь об ужасном, ребенка не бью пока (ну как бы еще рано зарекаться на будущее), а после вчерашнего голос повысить боюсь. Так вот, я - человек очень эмоциональный (кстати, в детстве огребала всем, и ремнем и хворостиной и ладонью), и вчера в честь дня святого Валентина у нас с мужем вышел небольшой конфликт, в середине бесед он закрыл передо мной дверь в свою комнату на замок. Я посчитала это за личное оскорбление и решила, что мне просто необходимо попасть внутрь, для этого как ОМОНовец со стажем я плечиком несколько раз протолкала дверь. Мой ребенок никогда не видел маму в таком ракурсе, он очень сильно испугался, заплакал, была почти истерика, я видела его глаза. Так вот, после этого взгляда, могу сказать, что в ближайшее время руки на своего ребенка я точно не подниму. Мы для них весь мир, надежда, защита и опора. А когда эта защита и опора вместо того, чтобы защищать бьет, не знаю, что происходит в их маленьких головках, но явно что-то ломается (или надламывается)... |
16.02.2010, 00:24 | #335 |
Маманаработе
Не в сети |
|
16.02.2010, 08:55 | #336 |
Нимфомамка
Не в сети |
|
16.02.2010, 09:01 | #337 |
рыбаЧка
Не в сети |
|
16.02.2010, 09:10 | #340 |
Маманаработе
Не в сети |
|
16.02.2010, 09:31 | #341 |
Форумец
Не в сети |
мы с мужем при ребенке ругались только раз... испугалась малышка((((. Теперь как вспоминаю тот раз, совесть мучает. Поэтому ссоры на повышенных тонах оба стараемся свести к минимуму. А еще ребенок очень ревностно относится к тому что муж меня обнимает))) Либо между нами влазит, либо вообще его уводит)))). И даже просто за руку меня трогать нельзя. Вот так вот и живем
|
16.02.2010, 10:38 | #342 |
Гость
|
Я не считаю, что не надо выяснять отношения при ребенке. Это жизнь и пусть он ее видит, а то как-то странно будет, если вдруг родители не ругались, а в 10 детячьих лет начали. Я считаю, что ребенка надо ограждать от реалий жизни, родители-живые люди и имеют право на эмоции. Просто все должно быть в меру, в моем случае было сверхмеры.
|
16.02.2010, 11:03 | #343 |
Маманаработе
Не в сети |
ASB, забей на это на все.В том числе на папу вашего..уникального...просто надо расслабиться и принять ситуацию.Как начнешь выезжать из дома на авто,покажу,куда и дешево можно детя пристоить на полдня/целый день/ночь.
|
16.02.2010, 11:24 | #346 |
Маманаработе
Не в сети |
ASB, я бы в твоем ритме не смогла бы и двух дней прожить(
|
16.02.2010, 11:29 | #347 |
Форумец
Не в сети |
а у нас забавно так, если вдруг при ребенке встал остро какой-нибудь вопрос , и не спрячешься от ре(например купаем его в ентот момент), то чтобы не придавать голосу лишнюю эмоциональную окраску как-то не сговариваясь переходим на выразительный шепот ))) Особенно красочно получается, когда эмоции сопровождаются выпученными глазами, свирепыми взгядами и хмурыми бровями - тогда сын начинает над этим смеяться, ну и в итоге вместо того чтобы ругаться всем весело. мир-дружба-жвачка )))
ну а кроме шуток, полагаю, что если ребенок будет видеть перед глазами пример, что любой конфликт можно решить спокойным тоном, словами - то и он постарается решать свои конфликты так же, а если он видит пример того что в случае конфликта родители повышают голос, уходят хлопнув дверью и т.п. - то почему бы и ему не поступать так же ? И вот еще какой важный момент - в ссоре взрослые люди увы, часто используют формулировки так или иначе принижающие оппонента. Я не говорю об оскорблениях, но фразы из серии "да ты всегда врешь", или "тебе плевать на семью" ну и бла-бла в таком духе нами говорятся для "красного словца", а ребенок до определенного возраста услышит и поймет буквально. и запомнит, что папа например "всегда врет"... ну что будет дальше понятно... Ну и еще куча тонкостей, типа когда ребенок копирует папу и неуважительно покрикивает на маму , или девочка в свои пять уже знает что "все мужики козлы ".... Кароч, что-то я много настрочила, а главные слова сказал за меня кот леопольд ))) "ребята , давайте жить дружно! " |
16.02.2010, 11:38 | #348 | ||
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
По поводу выяснений отношений с мужем - тут все понятно из вышенаписанного. Если такие моменты случаются - для дочки это трагедия, сразу плакать, нас обнимать. Мы не прячемся - некуда - просто сдерживаем эмоции, чтоб ребенка не пугать. Одни и те же притензии можно по-разному выражать. Цитата:
|
||
16.02.2010, 11:56 | #350 |
рыбаЧка
Не в сети |
все так буквально прям восприняли мои слова))))))))))))) я имею ввиду то, что даже если крикнули, то видя что ребенок прислушивается или замолкаем или уходим вместе куда-ньть и там уже спокойным тоном РУГАИМСЯ скока влезет))) на самом деле в последнее время предпочитаем мириться сразу же и особо не ругаться, в общем стала я себя сдерживать
|
16.02.2010, 11:59 | #351 |
Форумец
Не в сети |
ASB, это удобная позиция )) Но всевышний был прозорлив и одарил людей ногами ))) которыми можно выйти в другую комнату ...
тут понятно , что вас все устраивает, но тонкий момент - а хотела бы ты чтобы твой ребенок повторял модель поведения твоего мужа , например ? и чтобы он выбрал возможно жену жена с которой у них будет доходить до драк, а ты уже как свекровь будешь на это смотреть ? если все устраивает, то тогда безусловно выходить в другую комнату смысла нет... |
16.02.2010, 12:30 | #352 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
по крайней мере у очень многих людей такое слышала, что ДО ТОГО ругались дым коромыслом, а с появлением ребенка уже всласть не поругаешься))))) |
|
16.02.2010, 12:40 | #353 |
Форумец
Не в сети |
абсолютно согласна, у нас так было) И я сомневаюсь, что через 10 лет ВДРУГ мы начнем орать друг на друга. Выдержка она ж тренируется.
|
16.02.2010, 14:03 | #356 |
Форумец
Не в сети |
Я дома вообще соблюдаю тишину, из-за этого даже такие истории случаются
- Мама, давай с тобой на утреннике песню вместе споём. - У меня голос для сцены неподходящий. - Нормальный у тебя голос, я слышала как ты в машине кричала "уроды". |
16.02.2010, 16:32 | #359 |
Форумец
|
и ведь ничего не скажешь в ответ ребенку...прав ведь))))
|
16.02.2010, 16:57 | #360 | |
Гость
|
Цитата:
Во-вторых, как будут себя вести по отношению друг другу-это их личное дело, если они не захотят, чтобы я в него вмешалась. Я как-то не очень приветствую участие мам-пап в своей личной жизни и сама не планирую этим заниматься. Изложила я эту историю не для психоанализа моей личности и не для общественного порицания (потому как как я живу меня вполне устраивает, не устраивало бы, жила бы иначе) а чтобы просто рассказать как страшно ребенку видеть агрессию со стороны его мамы в отношении другого человека, и насколько его может травмировать агрессия по отношению к нему. А если мы бьем ребенка (даже легонечко), то это и есть агрессия. |
|