Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Роль И.В. Сталина в истории |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Как вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России и мира? | |||
Положительно | 276 | 56.44% | |
Отрицательно | 137 | 28.02% | |
Затрудняюсь ответить | 76 | 15.54% | |
Голосовавшие: 489. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.12.2011, 08:51 | #4711 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Spectator, давным давно УЖЕ дистанцировался и обдумывал и мнение у меня сложилось именно на основании обдумывания и узнавания документальных материалов.
А не газетных уток с мифами.. ага... Еще бы ДРУГИЕ так сделали вместо того чтобы на Сталина фапать.. просто забавно мне бывает когда задаешь человеку простой вопрос - ПОЧЕМУ или ЗАЧЕМ или НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО, а он в ответ только ртом хлопает ибо МИФ который у него в голове основан не на фактах.. Особенно в этом плане конечно Мухин сотоварищи доставляют.. ЗЫ:Всегда умиляло что у сталинистов почетная фотография Сталина представляет собой тщательно отретушированную приукрашенную парадную картину никакого отношения к реальному рябоватому и не очень красивому оригиналу не имеющую. И не только фото. |
31.12.2011, 15:27 | #4712 |
Форумец
Не в сети |
|
02.12.2012, 20:34 | #4713 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
поднимем темку..
посмотрел некое творение Сталин LIVE. Фильм безусловно интересный только вот корежит он меня тем что к реальности никакого отношения не имеет тут тебе и Оппенгеймер в 39 году лично предлагает Сталину и Берии сделать атомную бомбу Тут тебе и икона Казанской богоматери порхает вокруг Москвы. Просто шикарное экранизированное собрание мифов. плевался плевался и плевался. |
04.12.2012, 14:04 | #4717 |
Матёрый
|
|
04.12.2012, 23:43 | #4719 |
Форумец
Не в сети |
|
05.12.2012, 14:21 | #4720 |
Форумец
Не в сети |
Нормальный пентакль, но не поверишь - синяя! И да, не могу утверждать что шмотка "с историей", но не на Арбате куплена - это точно. Я неудачно выразился нащёт "приобрел", выменял за бутылку, вместе с годной керосиновой лампой, в деревне, там дедушка один помер - вот у наследников...
|
13.12.2012, 15:00 | #4723 | |
взрываю мозг
Не в сети |
Цитата:
В общем фильм по большому счету - бред сивой кобылы. |
|
13.12.2012, 15:20 | #4724 |
Форумец
Не в сети |
Итак. На суд форума выносится еще один документ.
Что это? Подделка или просто шаблон? Было ли оно от РЕАЛЬНОГО человека? Или это подделка сомнительного качества? Привожу полностью и жду разбора. Скажу сразу зная внимательность одного форумца-я не привожу ссылок на то кем и в каком году печатная версия этого письма была опубликована. Не в этом суть по большому счету. Внимательный форумец заметит одну маленькую деталь-говорящую что это скорее всего ФЕЙК. И дело не в возрасте девочки и не то мог ли написать взрослый человек. И даже не то,что по сути -если это правда это фактически донос,в форме письма. Какая деталь? "ДОРОГИЕ ТОВАРИЩ СТАЛИН" 13 января 1937 г. Здравствуйте, дорогие товарищ Сталин! Наш любимый вождь, учитель и друг всей счастливой советской страны. Дорогие товарищ Сталин! Я шлю Вам свой горячий и сердечный привет и желаю Вам лучших успехов в жизни Вашей, быть здоровым навсегда. Я хочу Вам описать мою невеселую жизнь. Дорогие тов. Сталин! Я слыхала по радио в Ваших речах, Вы говорили, что в Советском Союзе жизнь детей очень хорошая, они учатся в школах, широко открыты им двери в школу. Это, конечно, верно, дорогие товарищ Сталин. Дорогие Иосиф Виссарионович, я и мой брат Александр не в силах ходить в школу. Потому что, товарищ Сталин, питания у нас нет. Корову и лошадь у нас уже отобрал Куриловский сельский Совет в 1935 году. И вот уже второй год мы живем без коровы и лошади. Теперь у на с в на стоящее время нет никакой скотины ввиду того, что сельский Совет неправильно на нас наложил налог. Он учел, что отец мой ездил под извозом, но то все неверна Отец мой не ездил и наложили неправильно - вселожно. Одного налогу было положено 900 рублей, а всего было наложено больше двух тысяч рублей. Такой большой налог мы уплатить не в силах. Семья у нас, товарищ Сталин, 8 человек: 6 детей, самой старшей девочке - 14 лет и самому младшему - 2 года. Дорогие Иосиф Виссарионович! В колхоз мы не вступили потому, что отец мой инвалид, он сражался на двух войнах и потерял там все свое здоровье, и так что работать в колхозе не в силах. А единолично жить тоже неважно, не только неважно, но даже плохо. Но мы работаем не торопясь, помаленьку. Земли мы в настоящее время не имеем, сдали в колхоз в 1936 году. Я, товарищ Сталин, хожу в школу в 4-й класс, а брат мой тоже ходит в школу во 2-й класс. Остальные не учатся, потому что еще молоды. Дорогие товарищ Сталин, в школу нам ходить очень невозможно, так как нет питания, и к тому же у нас очень сильное малокровие. Дорогие товарищ Сталин! Я хочу Вам описать о моих успехах, как я учусь: отметки у меня за первую четверть были по семи предметам "отлично", а потрем предметам - "хорошо"... Но я добьюсь, чего хочу, чтобы по всем предметам за 3-ю четверть было "отлично". Но если бы, товарищ Сталин, было питание, то я училась бы еще лучше. Ни один ученик в 4-м классе не записался в пионеры Но я заявила вожатому отряда, что я хочу вступить в пионеры, и меня записали в звено в 6-й класс под именем Вас, товарищ Сталин. Дорогой и любимый вождь, товарищ Сталин! Я думаю и надеюсь на Вас, что Вы окажете нам какую-либо помощь. И не оставите неисполненной мою просьбу. Товарищу Сталину Спасибо товарищу Сталину За нашу счастливую жизнь! За детство счастливое наше, За наши чудесные дни. Так вот, товарищ Сталин, любимый наш вождь, я Вам описала свою жизнь. Надеюсь на Вас, любимый вождь счастливой страны, что Вы не оставите мою просьбу. Пишите, пожалуйста, дорогой товарищ Сталин, мне ответ, я буду ждать с нетерпением. Мой адрес: г. Макарьев на Унже Ивановской области, Куриловский сельсовет, деревня Илейкино, Швецова Нина Васильевна. |
13.12.2012, 19:45 | #4726 |
Форумец
Не в сети |
|
15.12.2012, 00:31 | #4729 |
Форумец
Не в сети |
Пока здесь троллите только Вы со своими "расстрельными ямами" и ГлавУправлением Лагерей и мест заключения.
Знаете сколько миллионов сегодня сидят в "Главном Управлении"? А тогда? Правильно - ноль! Потому, что называть Главным Управлением - Зону или вообще места заключения правонарушителей (тюрьмы) может только не совсем вменяемый зек - Солженицын. А Вы знаете, что труд зеков сейчас используют? Это же бесчеловечно... Заставлять трудиться на благо людей, которых они убивали и обворовывали... |
15.12.2012, 10:44 | #4730 | ||
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Цитата:
Да вы что ? Конечно бесчеловечно , особенно содержать маньяков за счёт родственников жертв , которых они насиловали и зверски убили.... |
||
15.12.2012, 12:23 | #4731 | |
Форумец
Не в сети |
Не вижу ни одного факта.
Цитата:
Тогда какие вопросы по Солженицыну, который, находясь в должности капитана, насрал на военное положение в угоду своим личным флюидам? |
|
15.12.2012, 15:19 | #4732 |
МАШМЕТ#рулит
|
А видите только бывший светлый коммунизм/социализм ?
Перепишите историю , чёрт возьми....... |
15.12.2012, 17:12 | #4733 |
Форумец
Не в сети |
У Вас красная паранойя разыгралась.
Дело не в истории, а в попках-дураках, которые повторяют за больным человеком то, чего сами не понимают, но думают, что это круто, глядя на радио "Эхо Москвы". |
15.12.2012, 22:03 | #4735 |
Форумец
Не в сети |
|
16.12.2012, 15:00 | #4737 |
хомякоед
Не в сети |
Вот она, роль: http://www.patriotica.ru/history/dudko_stalin.html
Съели?! Недавно Эдвард Радзинский рассказал одну интересную историю про Иосифа Сталина: «Знаменитый герой — полярник Папанин построил себе дачу. И стал приглашать к себе видных людей, показывая свое «творение». Все были восхищены, и в книге отзывов писали хвалебные оды. Побывал даже А. Жданов, и тоже оставил хороший отзыв. После чего Папанин решил пригласить уже и «самого». И вот Сталин на даче. Часть помещения отделана мрамором: где-то итальянский, в ванной — греческий. По окончании осмотра Папанин подает книгу отзывов. Сталин полистал, почитал, берет ручку и пишет: — Т. Власику. Хороший детский сад. И. Сталин. Прочтя отзыв, Папанин бросился звонить Жданову, прося защиты. Вопреки надеждам, Сталин воспринял просьбы защитить героя совсем иначе: — У меня с Вами расходятся мнения. Я хочу вынести этот вопрос на Политбюро, это очень принципиальный вопрос. На Политбюро Сталин сказал: — Никто не хочет умалять заслуг Папанина. И страна по достоинству оценила его подвиг, наградив Звездой Героя. Получил он и государственную дачу. Но этого ему показалось мало, и он решил отстроить себе дачу, где свободно может разместиться детский сад, которых у нас не хватает. Его не устроил даже советский мрамор, подавай ему греческий, итальянский. К сожалению, находятся члены Политбюро, готовые его поддержать. Но что о нас подумают рабочий класс и трудовое крестьянство, товарищи? Может нам закрыть на это глаза? Но ради чего же мы делали революцию, если у нас появляются такие неприкасаемые, которым все дозволено? — Конечно, нет, — было единогласным мнение Политбюро. — Я тоже такого мнения. Нельзя стричь десять шкур с одной льдины...» |
16.12.2012, 16:00 | #4738 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Ох уж эти сказки.. ох уж эти сказочники..
Цитата:
|
|