Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Роль И.В. Сталина в истории |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Как вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России и мира? | |||
Положительно | 276 | 56.44% | |
Отрицательно | 137 | 28.02% | |
Затрудняюсь ответить | 76 | 15.54% | |
Голосовавшие: 489. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.08.2015, 11:14 | #6301 | |
За державу
Не в сети |
ttervist,
Цитата:
Но это ничего. Не в первый раз. Были времена и похуже. И Москву полякам сдавали, и 300 лет с татарами единый этнос создавали. Всегда выбирались и теперь выберемся. |
|
11.08.2015, 11:19 | #6303 |
За державу
Не в сети |
Куда он денется? Есть конечно. Как есть Цезарь, Петр I, Александр Македонский.
Теперь уже историю не исправишь. А нам и не зачем. Это исторический период великих достижений. |
11.08.2015, 11:20 | #6304 |
Форумец
|
Материалист, давайте не будим при отсутствии аргументов оскорблять оппонентов. ))))
мы просрали все с успехом начиная с 85 года прошлого столетия. нынешняя власть лишь ворует и продолжает просирать оставшееся. народ видит все это и делает так же. все закономерно. вздыхать о том что было глупо. лично для меня это тиран и убийца который убил моих родственников лишь по тому что у них было ДВЕ КОРОВЫ!!!!!! |
11.08.2015, 11:26 | #6305 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так как первая успешная посадка была вообще-то осуществлена Викингом https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_missions_to_Mars НУ так убери - оцени долю вооружения в экспорте США, чего языком молоть? |
||
11.08.2015, 11:30 | #6306 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Если ты смотрел мультфильм Маугли, то легко поймешь. Применительно к нашему диспуту с Wally, очень просто. Я здесь, в России. Полноценный гражданин. С семьей, работой, с достижениями в области моей деятельности. Wally не нашел места в своей собственной стране, эмигрировал, платит налоги чужому дяде, который, если ты в курсе, спит и видит как сожрать Россию. Для меня "Акелла" всегда мой, даже тогда, когда "промахнулся". Для меня Россия моя родина и до крестителя Владимира, и после него, и при монголах, и при поляках, и при Петре1, и при Николая 2 неполноценном, и при Сталине, и при Ельцине и при Путине. Для Wally и ему подобным Россия стала родиной после византийского крещения и перестала при атеизме Сталина. Для Wally "Акелла" который "промахнулся" при Горбачеве и Ельцине не его. И Wally не задумываясь бросил раненого "Акеллу" и сыпанул под жирное звездно-полосатое брюхо, как шакал Табаки. А Шерхан получит по морде, рано или поздно. Вне всякого сомнения. Так уже было много раз. И эти шакалы опять поползут на родину просить у неё прощения. |
|
11.08.2015, 11:37 | #6307 |
Форумец
|
|
11.08.2015, 11:39 | #6308 | |||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что еще будем убирать? Например 860 военных баз США будем убирать с территории подконтрольных США государств? Ты правда не понимаешь что такое зоны влияния сверхдержав? Или понимаешь, но работаешь на своего хозяина? |
|||
11.08.2015, 11:41 | #6309 |
Registered User
Не в сети |
Материалист, а что, если мультик совсем не тот? А что, если Wally — голубой щенок, а ты — рыба-пила или кот-ловкач? http://www.youtube.com/watch?v=B7dvttQZgUY
|
11.08.2015, 11:42 | #6310 |
За державу
Не в сети |
|
11.08.2015, 11:44 | #6311 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
11.08.2015, 11:46 | #6312 |
Форумец
|
|
11.08.2015, 12:02 | #6314 | ||
За державу
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
11.08.2015, 18:35 | #6315 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.08.2015, 11:01 | #6316 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Впрочем, крейсер полностью построили немцы. Цитата:
А потом новиков выпустили еще 30 штук, и еще 28 строилось на момент революции. Причем уже вся двигательная установка была домашнего изготовления. Немцы тоже пытались скопировать новик к первой мировой, но они у них вышли неудачными, и их 2 "новика" были в прямом столкновении уничтожены русским прототипом, собственно "Новиком" (2 на одного было) Так что наш Новик в списке выдающихся кораблей заслуженно, именно как российский корабль. Цитата:
Цитата:
Зависть - плохое чувство. Вы все время кому-то завидуете. Хотя и пытаетесь это скрыть. Цитата:
Цитата:
И чего ты это древнее говно мамонта припер, какая тебе сейчас германская марка? Цитата:
Родина у человека одна, как и родители. И вовсе не обязателно должна совпадать с местом проживания в дальнейшем. (Перефразируя Циолковского - родина - это колыбель, но нельзя же все время сидеть в колыбели). Сейчас люди ездят и работают по всему миру миллионами. И это нормально. И понятно. Ты же сам своих родителей наверное любишь? Однако скорее всего с ними не живешь, а наоборот, с какой-то совсем чужой теткой. Может даже и в другом городе. Что не мешает тебе продолжать их любить. Но и тетку тоже. Цитата:
Первая зимняя олимпиада у нас, и не хуже Московской. Наконец регулярно ходят скоростные поезда, и даже заграницу. Количество строящегося жилья в разы превосходит брежневские времена. Построена автодорога на Дальний Восток и ж/д до Якутска (тихо так, без помпы типа БАМа). Магазины забиты товарами (в том числе и едой), понятие дефицита и часовых очередей исчезло. Ну и наконец - Крымнаш. Мало? Цитата:
Да по этому мультику ты самый натуральный, растипичный бандерлог - те точно как ты тоже носились по всем джунглям и вопили " ах, мы великие, мы передовые, мы так гордимся!" А на самом деле ты просто пафосный дурак, просто удивительно насколько пафосный. Ну и негодяй тоже, так как патриотизм - это единственное чем негодяю остается гордиться по известному высказыванию. Жизнь у тебя убогая, заштатная. Ничего не достиг, гордиться нечем, даже среди одноклассников, троечник по жизни во всем. В прошлом-то даже нечего яркого вспомнить, никаких поступков или событий о которых можно будет внукам рассказывать. И далее будет так же, потому ты и бегаешь, слюной брызгаешь - завидно тебе. А насчет налогов, мои не идут тому дяде , который хочет России проблем. Да и я их обратно получаю в виде госуслуг. Более того, я по мере сил регулярно оказываю помощь российской науке и образованию на сумму заметно большую всех твоих годовых налогов. |
|||||||||
12.08.2015, 13:16 | #6317 | ||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Наша страна первой в истории человечества создала технику позволившую долететь до Марса и выполнить на нем посадку. Я горжусь этим. А ты, бывший русский, толкуешь мне что кто-то там, после моей страны, тоже долетел до Марса, сел на нем и даже проработал там месяц. Ну так поедь за океан и вылижи наса задницу за это достижение. Цитата:
У нашей страны возможности для технологического экспорта во времена СССР были существенно выше, чем во времена РИ и в текущее время. У свехдержав возможности всегда значительно выше, чем у обычных стран. И то, что СССР умудрялся экспортировать самолеты и автомобили в полностью подконтрольные США страны, факт удивительный. Цитата:
Шакал Табаки в мультфильме "Маугли". Шакалы всегда так делают когда под задницей начинается сквозняк. На "север" перебраться ведь легче, чем заделать дырку в толчке. Цитата:
Последний раз редактировалось Материалист; 12.08.2015 в 14:13. |
||||
12.08.2015, 15:24 | #6318 | |
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
В субботу поеду с семьей в г. Россошь, Воронежской области. Туда приедет передвижной музей железнодорожного транспорта. 8 вагонов. Любопытно посмотреть. Да ты наверное и забыл как выглядят российские города? Россошь за последние годы сильно изменилась. Возле автовокзала выстроили помпезный "храм христа спасителя". Весь из мрамора. Красота! Правда туалет на автовокзале закрыли по политическим причинам. Там в нем коммунисты проводили маевки за возврат в СССР., а на территории православного храма на туалете весит здоровенный замок. Ключ, я так понимаю, у настоятеля. Что б значит неправославные не ходили. Слава богу Русь большая. Лесов полей и кустов у нас достаточно. А 30го поеду на Авиакосмический салон МАКС. Последний раз был в 2006м. В том году смотрел на МАКСе новый космический корабль Клипер. Путин обещал что вот вот полетит. В этот раз буду смотреть новый русский космический корабль Лунобус. Путин опять обещает. Надо глянуть. А павильон Космос на ВДНХ разобрали. Вернее все экспонаты вынесли, а внутри расставили реквизит с Сочинской олимпиады. Потолок правда течет, зато гордость за Родину распирает когда читаешь что всё эту бутафорию, включая кольцо, которое не раскрылось и летающий паровоз сделали из фанеры во Франции. Можем себе позволить поменять нефть на летающий фанерный паровоз. А советские космические корабли убрали с глаз долой чтобы не контрастировали с путинским Лунобусом который полетит в космос потом. Последний раз редактировалось Материалист; 12.08.2015 в 15:46. |
|
12.08.2015, 15:35 | #6319 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
что ты уперся в православие то, дурень? не хватает тебе мозгов понять - что это и зачем оно нужно, ну и не забивай себе голову. |
|
12.08.2015, 15:47 | #6320 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дурак ты, я же сказал, пафосный дурак. Гордость за свои достижения включает и уважение к достижениям других. Особенно если свои попытки были неудачны Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце концов на эти вот налоги я удовлетворяю свое любопытство за государственный счет. Замечу только, что я здесь России приношу больше пользы чем нежели там. И в социальном плане, и в экономическом. Совсем не исключено, что и поболее тебя. Лузер ты, только на пещерный квасной патриотизм тебя и хватает. |
||||||
12.08.2015, 16:10 | #6321 | |||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
"Марс-1" запущен 1 ноября 1962. Прекратилась связь на пути к Марсу. "Марс-2" и "Марс-3" запущены 19 и 28 мая 1971. При подлёте к Марсу от "М.-2" была отделена капсула, доставившая на поверхность планеты вымпел с изображением Государственного герба СССР. 27 ноября 1971 двигательная установка "М.-2" была включена и станция перешла на орбиту спутника Марса с периодом обращения 18 ч. 8 июня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тфу, противно на вас либерастов смотреть. |
|||||
12.08.2015, 16:18 | #6322 | |
За державу
Не в сети |
Spectator,
Цитата:
Про мрамор и про толчок на автовокзале. |
|
12.08.2015, 16:23 | #6323 | ||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Молодец. Смотри аккуратнее там с налогами. У них (в смысле у вас) там с эти делом строго. Не посмотрят на заслуги перед госдепом. |
||
12.08.2015, 19:04 | #6324 | |||||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
13.08.2015, 05:41 | #6325 | |||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE]Орбитальная станция после отделения спускаемого аппарата выполнила 2 декабря 1971 года торможение и вышла на нерасчетную орбиту искусственного спутника Марса с периодом обращения 12 суток 16 часов 3 минуты (планировалась орбита с периодом обращения 25 часов. Расхождение фактического и запланированного периода обращения можно объяснить недостатком времени, который не позволил надлежащим образом оттестировать программное обеспечение системы автоматической навигации). Более 8 месяцев орбитальная станция выполняла комплексную программу исследования Марса, совершив 20 витков вокруг планеты. АМС продолжала исследования до исчерпания азота в системе ориентации и стабилизации. ТАСС сообщил о завершении программы исследований Марса 23 августа 1972 года. В течение четырех месяцев поводились ИК-радиометрия, фотометрия, измерения состава атмосферы, магнитного поля и плазмы[4]. Разработчики фототелевизионной установки (ФТУ) использовали неправильную модель Марса, из-за чего были выбраны неправильные выдержки ФТУ. Снимки получались пересветленными, практически полностью непригодными. После нескольких серий снимков (в каждой по 12 кадров) фототелевизионная установка не использовалась[/QUOTE] Не, частичный успех конечно есть. Молодцы, главное - старались. Интересно, что американский орбитер, хотя был запущен на пару дней позже Марсов, достиг Марса раньше на пару недель, и проработал полтора года, т.е. вдвое дольше. Сделал отличное картографирование поверхности и передал на Землю уйму отличных фотографий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, государство это не занимается всякой херней, и не лезет к другим, а озабочено более всего обеспечением собственных граждан. Но при этом очень открыто к международным партнерствам и свободным взаимоотношениям без протекционизма. Если бы в России создали что-то подобное, я был бы просто счастлив. Хорошему не грех и поучится. Ну и в третьих, я отлично вижу как мои налоги работают, и по ежегодным отчетам, и как говорится "в натуре" вокруг себя каждый день. Достижения в космосе - это в первую очередь предметы общей гордости, всех людей. Смотри, Материалист, тебя прямо аж корежит от чьих-то других успехов, и ты стараешься их замолчать и принизить, или вообще отрицать, зато со "своими" готов носиться как с писаною торбой. Патриотизм - последнее прибежище негодяя, было сказано. Действительно, ты так на это напираешь, что очевидно ничего другого хорошего тебе и не продемомстрировать. Правда вот непонятно, ты-то лично какое отношение имеешь к этим успехам? Ладно, мой отец действительно реально лично запускал и спутники, и Гагарина. Я сам конечно мало руку приложил, хотя и обрабатывал данные со спутников, и участвовал в изготовлении некоторых приборов, которые потом летали. ТЫ говорил, что организовывал контроль радиационной стойкости микрочипов вроде? И этим внес свой посильный вклад? Могу тебе сообщить, что провал как миниум двух марсианских миссий произошел из-за радиационных повреждений в микросхемах во время полета. Спасибо, товарищ, за ударный труд. Мне уже не кажется, я практически уверен, у тебя серьезные комплексы. В первую очередь - комплекс неполноценности. Смотри - всем вокруг здесь абсолютно наплевать на то как именно я живу, где, и какие-то личные успехи и достижения. Люди говорят по теме беседы и обсуждают аргументы. И один лишь ты пыжишься пытаясь как Людоедка Эллочка доказать Вандербильтихе, что тоже ого-го. Даже просто смешно иногда. И поскольку ты все же понимаешь, что тебе в плане работы, или социально-экономическом ничего не светит чтобы повыделываться, ты изо все сил напираешь на патриотизм, как свое последнее прибежище. Да и тот у тебя какой-то коряво избирательный, если я что-то похвалю, то тебе непременно это надо будет отрицать. Табе не кажется, что это болезненно? А знаешь в чем дело? Есть такая штука - гордыня называется. И зависть, которая с ней связана. Подумай об этом. Очень хорошо, долго подумай. Мне будет жаль, если ты вот так сожжешь в труху свою душу Цитата:
|
|||||||||||
13.08.2015, 06:00 | #6326 | |||||
Форумец
Не в сети |
Нет, она выше сейчас. Самая высокая за все времена
Статистика:Продолжительность жизни в России Ожидаемая продолжительность жизни Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Линия до Якутска почти с пол БАМа по продолжительности, да еще по вечномерзлым грунтам. НУ а если о ГЭС - завершено брошенное строительство (построено было 15%) Бурейской ГЭС и станция запущена. Заканчивается строительство с нуля Нижне-Бурейской ГЭС (ожидаемый запуск - 2016), Завершено замороженное (70%) строительство Курейской ГЭС. Цитата:
Во-вторых, такого изобилия рыбы, включая и лососей, на прилавках я в сов.время не видал даже в Мурманске, а уж там рыба была почти всегда. Ну и в третьих, взглянем на пенсии и цены. Поделим на 100. Получаем пенсию 100-120 р - это был уровень персональных пенсионеров союзного значения. А так 70-90 типично. Мясо 2.50-4 р, а сколько интересно мясо стоило на рынке? Ибо в магазинах оно не было, а бывало, и то изредка? В итоге получем то же самое соотношение, чего ноем? Отож. |
|||||
13.08.2015, 10:08 | #6327 | ||||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Не читали тебе лекций про то, что полет на Марс состоит из решения множества научных и технических задач. Создание математической модели, создание концепций, разработка множества новых материалов, необходимых для создания конструкций космических аппаратов. Решение этих задач требует создания передовых химической промышленности, электронной и прочих. Ты производишь впечатления полуграмотного третьеклассника, а не ученого. Цитата:
Цитата:
Ты все больше мне напоминаешь вадага. Ограниченный и с плохой памятью. Ты попробуешь запомнить что Материалист с большим уважением относится к царям много сделавшим для страны? Сумеешь? Цитата:
Гавнюк, ты либеральный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Ученый" православный, ученые от не ученых отличаются тем, что в познании мира используют научнй метод. После того как в справочнике почитаешь про полеты на Марс в 60-70гг, открой в википедии что такое научный метод. А потом открой статистику и сравни среди кого больше выродков, садистов, насильников, убийц, наркоманов, алкоголиков и прочих грешников, среди атеистов, или среди верующих. А как прочитаешь расскажи и тому лживому попу, которого ты процитировал. Кстати, в 70х я учился в сельской школе. Первые полеты на планеты случились без моего участия. Мне очень жаль. Теперь при православной демократии, надеяться на тот научно-технический рай в нашей стране уже не приходится. Но я все равно надеюсь. Не драпаю из страны, а делаю здесь все что в моих силах. Чтобы наступило когда нибудь время, когда русский космический корабль первым осуществил посадку на планету в другой галактике. |
||||||||
13.08.2015, 10:39 | #6328 |
Форумец
Не в сети |
|
13.08.2015, 11:06 | #6329 |
За державу
Не в сети |
Кстати, тема про Сталина. Ты собираешься признавать заслуги Сталина в во становлении патриаршества и ликвидации обновленчества?
Последний раз редактировалось Материалист; 13.08.2015 в 11:31. |