Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Роль И.В. Сталина в истории |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Как вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России и мира? | |||
Положительно | 276 | 56.44% | |
Отрицательно | 137 | 28.02% | |
Затрудняюсь ответить | 76 | 15.54% | |
Голосовавшие: 489. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.06.2009, 23:03 | #991 | ||
Матёрый
|
Ага. Посмотри-ка на расстрелы в студгородках Финляндии, США и прочих евростран.
С чего это там?! Где самый высокий процент суицида? - В странах Скандинавии, в самых обеспеченных, в странах с амым высоким уровнем жизни и "капиталистическим социализмом". ЗАЖРАЛИСЬ, СЦУКИ! Если у страны нет генеральной общей идеи, от маленькой победоносной войны до завоевания мирового господства или колонизации Марса, к примеру; если единственной целью граждан является набивание собственного брюха и последующая борьба с последним в фитнессклубах, то такой стране кочумать осталось совсем мало, и рольеё на мировом ристалище плачевна. НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ В СТРАНЕ, БУДУЧИ ОЗАБОЧЕННЫМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАБИВАНИЕМ СОБСТВЕННОГО БРЮХА И КАЧЕСТВОМ ЭТОЙ НАБИВКИ! Ностальгия по СССР не есть ностальгия по рабскому образу жизни, как нам тут пытаются впарить некоторые либерасты; ностальгия по СССР - тоска по ушедшему в небытие обществу государственных гарантий, всеобщей справедливости (пусть уже и значительно поколебленной в постсталинские годы нестрелянной и непуганной партноменклатурой) и стремлению к решению задач глобального масштаба (неважно - покорение космоса, освоение целины, переброска северных рек на юг, строительство БАМа и КАТЭК и т.д.). Народ, пусть и будучи недовольным бытом (кстати, именно в пренебрежении советской власти к потребностям народа и было самое слабое звено, особенно на фоне валтасаровых пиров верхушки), по крайней мере, кроме личностных. имел и надличностные, государственные интересы и моральную мотивацию собственного труда; в то же время этим самым трудом народ вносил неслабый вклад в ваше с вами будущее и будущее наших детей. Его благами мы пользуемся до сих пор, и именно благодаря этим трудам нас в мире, если и не уважают, то, хотя бы, боятся и не дерзают на нас залупаться. Нельзя жить одним лишь брюхом - идеи социального дарвинизма и эгоизма неизменно ведут к гибели государства, а, вместе с ней - к непременной гибели индивидуума. Думайте об этом. Выбивая для себя сиюминутные свободы, не забывайте, что этими же движениями выбиваете табуретку из-под ног государства, в котором живёте. а, вместе сним, из-под ног собственных детей! ...а может быть, и из-под своих собственных. только не сейчас. а чуть позже... Цитата:
Даже президентское. Я сужу по людям по их делам, а не по корочкам. Чего и тебе желаю. Цитата:
Но вот термин "Ледокол" можно, скорее, применить к нему самому. Он был первым, взломавшим лёд официозной псевдоистории, а уж дальше процесс попёр, оставив первопроходца на обочине. ...где, с академической точки зрения, ему и место... |
||
26.06.2009, 23:08 | #992 |
Форумец
Не в сети |
Aiho, Насчёт иллюзий - это сильно. Пословицу про бревно в глазу знаем? :-) В конце концов, учитываю разницу в возрасте, я просто физически за свою жизнь успел прочитать больше :-)
Кстати, очень интересный материал, рекомендую всем. http://malchish.org/lib/Stalin/Jupel.htm Много букв, но стОит того. |
26.06.2009, 23:12 | #993 | |
Creatura Dei
|
Цитата:
|
|
26.06.2009, 23:15 | #994 |
Матёрый
|
Да у тебя, по ходу, всё на религию закоротило!
Это, всего лишь, элементарные основы геополитики. Maestro, прочту на днях, однозначно! Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 26.06.2009 в 23:31. |
26.06.2009, 23:17 | #995 |
форумецъ
Не в сети |
Asinus, спешу заметить, примитивное религиозное сознание, повернутое на геополитике и культе личности
|
26.06.2009, 23:19 | #996 |
форумецъ
Не в сети |
Чёрный Дембель, я тебе не сынок, дембель, и мне насрать на твои знания
|
26.06.2009, 23:25 | #997 | |
Матёрый
|
Цитата:
Кстати, личное знакомство - немаловажный факт. Некто Уинстон Черчилль в мемуарах оставил о Сталине запись: "Я прожил большую политическую жизнь и встречался с разными людьми в разных ситуациях, но при встрече с дядюшкой Джо мне отчего-то захотелось встать по стойке смирно" (извиняюсь за неточное цитирование, но, в целом, где-то так). Зер гут. Вопрос только в том, кто будет у винтовки со стороны приклада, а кто - со стороны дула.... moomintroll, СЫНОК, ты на данном форуме пытаешься доказать широту своего кругозора и добиться популярности у юных дам, а я, всего лишь, ищу крупицы истины. Наши с тобой дороги непараллельны - слишком разный уровень и интересы. Иди лучше в "Про это" - тебе там явно будет интереснее. |
|
26.06.2009, 23:26 | #998 |
Creatura Dei
|
Это психология. Государство поставлено в абсолют именно верой, что так должно быть, притом, что и нравственные нормы непонятным образом то ли связываются с этой идеей, то ли выводятся из нее.
|
26.06.2009, 23:27 | #999 | |
брэнд
Не в сети |
Цитата:
Недлинная беседа с мудрецом стоит больше, чем тонны прочитанной макулатуры... Слыхал такую пословицу? Знания - это иллюзия...) |
|
26.06.2009, 23:31 | #1000 |
абдргдрврлал
Не в сети |
|
26.06.2009, 23:33 | #1002 | |
Матёрый
|
Цитата:
Но задуматься над некоторыми событиями он-таки заставил. "Вся жизнь - сон нерождённой бабочки о нераскрывшемся цветочном бутоне" (где-то так, кажись, у Лао Цзы). |
|
26.06.2009, 23:38 | #1004 |
Матёрый
|
Aiho, "Гусар! Вы - женщина??!!!" (С)
Ибо логика АБСОЛЮТНО женская: "сама всё знаю, а вы все идиоты и дураки, раз не видите, какая я единственная, белая, пушистая, умная, замечательная и неповторимая!!!!!" Впрочем, и аватарка с профилем явно не мужские... Эк я тормознул... Тогда - извините, вступать в полемику с Вами не буду. Удел женщины - не спор, а извечные три "К". Не нравится - не лезьте в мужские темы, ИМХО! |
26.06.2009, 23:45 | #1005 |
брэнд
Не в сети |
Это твое представление о логике, логика - это говно... Если бы я был логичен - я бы всех переубивал вокруг и сам последовал за ними... Поэтому забудь логику, если ты еще жив...) Потому что по логике - жизнь бессмысленное зло... Логика - это для мертвецов, вроде Сталина...
|
26.06.2009, 23:51 | #1006 |
Матёрый
|
|
26.06.2009, 23:52 | #1007 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1.А кому на тебя не насрать? 2.Разница эта - несущественна? 3.Люди всегда наделяют кого-то властью (и ответственностью), кого-то - функцией, например, лечить (и ответственностью за это). Это и есть общество. Потому что 4. "общество маленьких рабов (определение на Вашей совести) всегда менее кроваво, чем общество маленьких царьков, "не сложивших власть", и выясняющих, кто же все-таки чего стоит. Жизнь полна примеров. Вы вроде не одобряете истребление граждан? |
|
26.06.2009, 23:56 | #1009 | |
брэнд
Не в сети |
Цитата:
komarr, друг, не в том дело, что кому-то на меня насрать или не насрать, а в иллюзиях... И иллюстрации из жизни дураков мне не интересны... Я вышел из этого "общества", так что филосовские аспекты своих заболеваний обсуждайте без меня... "Граждане" меня не интересуют - пусть сами заботятся о своей неистребимости... |
|
26.06.2009, 23:58 | #1011 |
Матёрый
|
komarr, а какой мужчина, даже по самой дикой пьянке, обсадке или укурке обзовётся "оленёнком"?!
Разве что пацанок до 5 лет с безотцовским воспитанием... Мужчина, если, конечно, он мужчина, а не самоходный член, всегда должен быть гражданином, а не банальным членом, который можно и резиновым заменить. В конце концов, именно мужчина-гражданин пойдёт в армию, на войну, на стройку пятилетки и за страну, и за семью. Впрочем. если тебе больше по нраву инфантильные мальчики - желаю счастья в их обществе... |
27.06.2009, 00:05 | #1013 |
Форумец
Не в сети |
|
27.06.2009, 00:05 | #1014 |
Матёрый
|
Aiho, мы, дурачки, всё равно вас, дурочек, "КУ!"
Куда ж без вас, к сожалению.... |
27.06.2009, 00:10 | #1015 |
брэнд
Не в сети |
|
27.06.2009, 00:11 | #1016 |
Матёрый
|
Aiho, хе-хе!
Не дождётесь! |
27.06.2009, 00:19 | #1019 |
брэнд
Не в сети |
Да я всегда знал, что настоящему мужику Сталин нинах не нежен вместе с государством... Мне вообще не понятно с какого перепугу люди считают себя гражданами России? Как будто они как-то влияют на действия своих вождей... Вероятно, это следствие глубокой анальной фиксации, привитой с детства...
|
27.06.2009, 00:20 | #1020 |
Матёрый
|
|