Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ДМС в Воронеже |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
07.04.2011, 12:28 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Могу сказать что полисы ДМС работают. Когда ДэМээСник () поступает в наше отделение ему сразу почет и уважуха, и палата маленькая , и заведующий контролирует, и пр. При выборе полиса советую обратить внимание на следующие моменты: больницы которые обслуживают этот полис (обычно ставят ОКБ и ОКБ№2, а на факт что человек туда попадет по скорой помощи), и второе сумма которая заложена на стац. лечение при наступлении страхового случая.
|
15.04.2011, 08:52 | #8 |
Форумец
Не в сети |
ДМС бывает разным.
Во-первых, все зависит от цели, которую преследует работодатель. Это может быть действительно забота о здоровье работников, кадровая политика, либо один из механизмов перекачки денег в ведомственные ЛПУ (как например, это делает ОАО "РЖД", военные ведомства, МВД и пр.). Во-вторых, форма договора. Он может заключаться с юрлицом, коллективно (это и предпочиают страховые компании), либо с физическим лицом (индивидуальное страхование). Второй вариант у нас в России вообще - в зачаточном состоянии. Самостоятельно заниматься не "подкованному" юридически и медицински человеку - не советую. Цену заломят бешенную, программу подгонят никакую. Здесь могу очень долго и подробно все объяснять. Кому интересно - хоть в личку пишите, хоть сюда. Кстати, особенно в Воронеже... Страховые у нас никакие, все они (кроме IBG) - филиалы московских или питерских компаний, самостоятельно вряд ли возьмутся за индивидуальное страхование чтобы сделать его адекватным. Если коллективный договор (с предприятием работодателя) - опять же. Есть рисковое классическое страхование (это как должно быть), цена невелика за полис, страховщики выигрывают на массовости застрахованных. А есть "депозитная" форма, когда с руководителем предприятия и страховщиками заключается "джентльментское соглашение" о том, чтобы регулировать страховые выплаты. В этом случае для работника пользоваться полисом не всегда удобно, могут быть гласные и негласные ограничения. В общем, здесь вариантов очень и очень много. Что касается отзывов, здесь скажу только одно. И на предприятии, и при самостоятельной покупке полиса ДМС - этой работой должен заниматься грамотный и подготовленный человек. Страхование - это очень коварная тема. Естественно, страховщик преследует одну цель - взять ваши взносы, и не выплатить ни копейки. Вам нужно наоборот, за недорогую цену полиса получить качественную программу. Это зависит и от договора, и от формы работы. С одной и той же страховой компанией можно заключить разные договоры. В одном случае в выигрыше, в другом - обплюешься |
15.04.2011, 10:20 | #10 |
Форумец
Не в сети |
yuka, вы скажите - страховку вы делаете для себя лично или для сотрудников предприятия где работаете?
Я работал и сталкивался практически со всеми компаниями, существующими на рынке страхования. Вопрос - что нужно конкретно? |
15.04.2011, 19:51 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А еще лучше рисковое страхование физ.лицам, это был бы наилучший вариант, но я так понял что в Воронеже это фантастика. |
|
16.04.2011, 14:49 | #13 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Платить в ЛПУ напрямую не выгодно, если вы имеете в виду что платить будет юрлицо, организация-работодатель. На налогах потеряете больше чем если прокрутите это через ДМС (страховые взносы и выплаты не облагаются налогом). Именно поэтому многие предпочитают депозитные схемы. Взнос - сумма, равная до 3% от ФОТа (если выше - налог). Со страховщиком оговариваете - сколько он возьмет на ведение дела, а сколько пойдет на выплаты страховых сумм. Он же (страховщик) предложит вам разные удобные программы. В этой схеме много плюсов и для вас и для страховщика. А индивидуальное, с физ.лицами пока, извините, фантастика (мое мнение). |
|
21.04.2011, 14:06 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Обычно, с численностью до 100 человек используется Упрощенная система налогообложения (УСН) или вмененый доход (ЕНВД), а в этих случаях на затраты ДМС не списываются. Поэтому, действительно, проще и дешевле напрямую заключить договор с ЛПУ. |
|
21.04.2011, 15:33 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но если речь идет о длительном сотрудничестве - организации амбулаторно-поликлинической, стационарной помощи, да на период, минимум, год - как вы будете работать с ЛПУ? Как вы будете нарабатывать базу ЛПУ, искать подходящие, заключать грамотные договоры регулировать их ценовую политику, проверять счета, контролировать правильность назначенных услуг и вообще факты их оказания. Вот тут-то вас и обдерут как липку. А чтобы избежать - вам надо будет устраивать в свой штат компетентных специалистов. А это тоже затратно. Так что... я бы так не стал работать, но это мое мнение... |
|
21.04.2011, 16:35 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну если штат предприятия состоит из 10 человек - вопрос другой. Каким образом вы как сотрудник предприятия или кто-либо другой будете осуществлять контроль? Да я как руководитель ЛПУ вас на пушечный выстрел не подпущу к документации, составляющей медицинскую тайну... хотя бы из этого исходить. |
|
05.05.2011, 16:56 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Mari1067, объективную информацию вам может дать не работник, а медицинское учреждение. Но есть проблемка как я указал выше. Если вы будете что-то собирать от работников - вы сроду концов не найдете. Поверьте. А это ведь только какая-то сотая часть от всего объема работ в этом направлении.
|
06.05.2011, 07:23 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Doctor Livsi, я - не верю, а знаю, что все это реально возможно и не настолько трудно без страховой компании для маленького предприятия оплачивать лечение напрямую медучреждениям.
Вы, наверное, страховой агент. ИМХО: так драматизировать ситуацию может только заинтересованное лицо |
06.05.2011, 11:31 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Mari1067, в теории возможно все. На практике - увидите весь драматизм. Не хочу с Вами спорить, как говорится - Христос Вам навстречу если вы комсомольцы и без трудностей не можете)))))), у меня на этот счет другое мнение и я его высказал.
Грубо говоря, вот, к примеру - я неплохо разбираюсь в автомобилях. Однако, предпочитаю свою тачку ремонтировать на автосервисе, хотя знаю, что справлюсь сам. Почему? Во-первых, там работают специалисты, с них можно спросить за качество услуги, можно и предъявить. Во-вторых, может в рублях я и не сэкономлю, но зато точно сэкономлю в своем личном времени, которое предпочту затратить на другие вещи - другую работу, которой я должен заниматься, да личную жизнь. Для меня собственное время бесценно. Однако, многие не согласны с этим. Я не страховой агент, моя должность указана в теме "Врачи раздела", только год как работаю на аналогичной должности в Воронеже. |
06.05.2011, 16:14 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Doctor Livsi, прошу прощения, но врачи - это отдельный разговор...
Много знакомых врачей, но когда дело касается бухгалтерии и тем, ей подобных, им бывает трудновато понять все нюансы и простоту ситуации... А Вам, как главному врачу, наоборот, было бы легче работать по платным услугам напрямую с юр.лицом, а не СК - т.к. можно лечить так как правильно, а не по Программе ДМС. Все "Программы ДМС" были бы депозитного страхования, а не рискового |
07.05.2011, 11:50 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Программу ДМС можно изваять любую под себя, зная что мне нужно. К примеру, санаторно-курортное лечение. Сбросил СК определенную сумму, они организуют лечение моих людей в разных санаториях в любом конце России и даже за границей. И я спокоен за работу, компаниям, с которыми я работаю, доверяю всецело, опыт есть.
Но... взвалить эту работу на мою бухгалтерию или кадры... Смысл??? У них своей работы выше крыши... Разумеется, депозитный механизм. Рисковый слишком трудоемок как для нас, так и для СК. Я говорил уже выше |
12.05.2011, 12:52 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В остальном, повторюсь, если штат предприятия большой - то да, лучше через СК, если штат до 100 человек - проще и выгоднее напрямую с ЛПУ. |
|
13.05.2011, 07:51 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Mari1067, категорически с вами не согласен. Только если 1 человек в штате - может быть... Выгода от работы напрямую - это иллюзия. А про простоту - боже упаси, я врагу эту работу делать не пожелаю)))).
Главврач - руководитель организации (в данном случае медицинского учреждения) - он же страхователь если делает ДМС для своих работников |
13.05.2011, 12:03 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Главврач может выступать как страхователь и как исполнитель, который оказывает мед.услуги по ДМС.
Когда главврач выступает как исполнитель, то он не может "заказать программу под себя", а работет с тем, что дает СК. Поэтому, Исполнителю удобнее работать с юр.лицом, чем с СК (см.#23). Плюсы работы с СК - больше список обслуживающихся пациентов. |
13.05.2011, 15:26 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А что программа? Главное чтоб она под базу попадала. Если я главврач поликлиники, понятно - стационарную помощь я не оказываю. Если стоматологии - ко мне не придут за санаторно-курортным лечением. Что значит "заказать программу под себя"? Зачем? Человек с полисом пришел, я оказал услугу, страховая мне оплатила, что еще надо??? В этой теме я вел речь только как страхователь своих работников, мое ЛПУ как исполнитель услуг тут не при чем. Да и не работает оно в ДМСе. Последний раз редактировалось Doctor Livsi; 13.05.2011 в 15:58. |
|
21.07.2011, 15:12 | #29 |
Форумец
Не в сети |
просветите плиз, кто в теме конечно. Задача- сделать, вылечить жене зубы, подозреваю что сумма , при обращении за живые деньги будет выше 100 крублей. Вопрос? Есть ли смысл связываться с ДМС? Полис то реально в несколько раз дешевле стоит? Есть тутпредставители страховщиков и стоматологии? Кто может проконсультировать?
|
21.07.2011, 22:50 | #30 |
Бывалый форумец
Не в сети |
я хочу пройти комплексное обследование, потом хочу пройти санаторно-курортное лечение. Имеет мне смысл ДМС брать? Как ИП могу это сделать?
|