Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 13:35   #2971   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
bezel, естественный от природы, данный с рождения
не естественник - приобретенный в течение жизни
по ощущениям сверху, имхо ничем, ну можт при не естественном почаще перебирает ногами, когда нервничает
похожий дискомфорт, когда лошадь трензель грызет от нервов и тебе передается через руки по телу
Старый 09.02.2010, 13:36   #2972   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Вижу иногда прокат на нашей кобыле-иноходке - их как-то смешно колбасит в седле )))
Ага))
а вот меня еще и укачивает реально

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
Корсика на Динамо иноходью ходила
кстати да
Старый 09.02.2010, 13:37   #2973   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Вот скоро будет новая большая левада , обязательно выпущу Волну одну и понаблюдаю, а то что то без всадника я ее не наблюдала в большом пространстве)))
Старый 09.02.2010, 13:38   #2974   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Цитата:
Корсика на Динамо иноходью ходила
ага. а еще Птичка.
Значит 4 лошади))
Старый 09.02.2010, 13:39   #2975   
с багаженком

под верхом если лошадь иноходью идет сбивают удлиняя рамки, то есть пытаясь удлинить рысь, заставив перейти на нее
Rosomaxa, еще кто-то был, точно помню, переучивали ее на нормальную рысь путем удлинения
да, Птичка, быстро ушла на тот свет на Динамо, вот на ней не удобно было, маленькая, часто ножками перебирала
Старый 09.02.2010, 13:40   #2976   
снежная girl

Магнем Лобелл, а кто у вас иноходит?

Имхо, какой смысл сажать новичков на иноходца? Он же так и не научится на рыси облегчаться...
Старый 09.02.2010, 13:45   #2977   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл, а кто у вас иноходит?

Имхо, какой смысл сажать новичков на иноходца? Он же так и не научится на рыси облегчаться...
Восточная Мудрость.
Ну в начале человеку и так трудно разобраться с руками-ногами-поводьями... Плюс еще и многие (особенно девушки) побаиваются. А иноходь дает возможность более-менее освоиться в седле, прежде чем учиться облегчаться.
И потом многие приезжают не учиться, а кататься. Может он за всю жизнь только раз на лошадь и сядет - так конечно ему иноходь удобнее.
И еще так сложилось, что у нас Мудрость считается самой спокойной лошадью - поэтому в первый раз новичка сажают именно на неё.
Старый 09.02.2010, 13:45   #2978   
Форумец

Кстати, еще фишка, сейчас в голову пришла, если лошадь бежит иноходью спо-койно, не нервничая, значит она может быть расслаблена? Какой у нас признак расслабления? – опущенная шея, голова тянется вперед и вниз. Так вот если на-шего иноходца можно застать в таком положении, под верхом(или кстати, на свободе, взволнованная напряженная лошадь, вполне может сбиться и на свобо-де на иноходь, в период стресса).Короче расслабленная лошадь, не сбившаяся с иноходи, может говорить о том, что на этом аллюре ей вполне комфортно, ИМ-ХО
Старый 09.02.2010, 13:45   #2979   
снежная girl

Цитата:
да, Птичка, быстро ушла на тот свет на Динамо, вот на ней не удобно было, маленькая, часто ножками перебирала
я тогда сама была не особо большая XD. Мне после больших ( по моим меркам) широких рысачек типа Киры и Балы было в самый раз.

После Птички кстати сын Пиратик остался. Сейчас в Тулу увезли. Но он не иноходил точно
Старый 09.02.2010, 13:48   #2980   
снежная girl

Магнем Лобелл, ясно. повезло вам. Настолько универсальную лошадь под чайников редко можно найти.

В конном туризме много иноходцев используют. Именно потому что удобно и ненапряжно)))
Старый 09.02.2010, 13:49   #2981   
Форумец

Цитата:
под верхом если лошадь иноходью идет сбивают удлиняя рамки, то есть пытаясь удлинить рысь, заставив перейти на нее
не всегда, на той же Волне, удлиняя рамки, так отдалишся от конюшни, и заметить не успеешь
кстати, на не длительное время сажать новичка на спокойного иноходца, вполне не плохой психологический прием
Старый 09.02.2010, 13:49   #2982   
с багаженком

Цитата:
Восточная Мудрость.
Ну в начале человеку и так трудно разобраться с руками-ногами-поводьями... Плюс еще и многие (особенно девушки) побаиваются. А иноходь дает возможность более-менее освоиться в седле, прежде чем учиться облегчаться.
И потом многие приезжают не учиться, а кататься. Может он за всю жизнь только раз на лошадь и сядет - так конечно ему иноходь удобнее.
И еще так сложилось, что у нас Мудрость считается самой спокойной лошадью - поэтому в первый раз новичка сажают именно на неё.
ага, типа как сначала научить человека ездить на автомате, а потом дать ему механику)))и переучивать и сидеть на пассажирском покрываясь сединой
лучш уж сразу бабахнуть все и сразу
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
не всегда, на той же Волне, удлиняя рамки, так отдалишся от конюшни, и заметить не успеешь
не, ну не так уж и ускоряться)))
можно еще попробовать поменять диагонали при облегчении, наездники, тоже как правило, однобоки, как и лошади и привыкают облегчаться на одну диагональ на рыси, а можно попробовать на другую, может ей не комфортно-больно и т.п эт если причина в этом
а если нервная, то сначало можно попробовать шаг удлинить и с него на рысь подлиннее
в любом случае все надо пробовать, а кому это надо))) ответ известен
Старый 09.02.2010, 13:52   #2983   
Форумец

Цитата:
Магнем Лобелл, ясно. повезло вам. Настолько универсальную лошадь под чайников редко можно найти.
Ну да. Причем она действительно под чайников. Когда на нее садиться более опытный человек и пытается не просто кататься, а что-то от нее требовать - она совершенно отчетливо начинает злиться. Меня она как-то раз попыталась сбросить ))))
Зато у нас сейчас занимается девочка лет восьми-девяти. Так на них прям приятно смотреть как они галопом по манежу рассекают
Старый 09.02.2010, 13:53   #2984   
Форумец

Рыжая пантера, да почему? первые три занятия на иноходце, чел к высоте привык, к скорости передвижения, а потом и тяжелые армейские будни
Кстати, у меня сестра после трех лет вождения автомата пересела на механику, несколько месяцев одной рукой рулила, другой слезы вытерала))
Старый 09.02.2010, 13:53   #2985   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Юль ты вообще о чем, какой мальчик))) какая встреча именно, ты всегда тупо молчала, когда пересекались и в след раз будет тоже самое, уверена
Надь, у нас с тобой было со времен подпольного - 2 встречи). первая - ты в Репное в гости как бе приезжала. как бе дружеский визит. вторая - случайная. в городе. да спешили и мы, и вроде как вы. что значит "тупо молчала". а о чем с тобой говорить-то? ты тогда всю прелесть своего норова не демонстрировала исчо).

Цитата:
кстати цитата одного форумца о тебе
узнаю почерк. не удивилась.

Цитата:
а с форумцами я встречалась))) так что не жужжи
с теми,с которыми я общаюсь - вряд ли).. ну,не считая того мальчика. ну да он со мной был.
а что с форумцами ты встречалась - уж эт кому не знать. очень плодотворно навстречалась)..
Поехали, Надь, в Идальго. покатаемся, а или в Малышево? Даю честное пионерское - найду нам общую тему,не ботанскую и без сложных слов, буду с тобой разговорчива как ни с кем другим).

Цитата:
на самом аллюре чувствую себя не комфортно, мне больше нравятся четкие устойчивые аллюры
присоединяюсь.
имхо, иноходь той же Волны - была чудовищно неудобной. возможно,как раз по причине "искусственности". то есть реакции на всадника.
возможно, иноходец врожденный - более устойчив, более комфортен.. но я на таких не сидела.
Мягкая уравновешенная рысь - вот лучший аллюр).
Цитата:
Жирафа, антилопы, даже слоны. Значит им это удобно?
Маш, а "лошадные" копытные(непарно которые,к примеру,куланы - одни из самых быстрых млекопитающих) передвигаются как раз рысью. зебры туда же. ну и лошади соответственно. Им от природы это дано.
Думается, что иноходь у лошади, тем более у рысака - это брак. А предприимчивые любители комфорта, американцы, встретившись с таким браком, решили превратить его в удобную прогулочную лошадь. но, опять же, которая вряд ли способна пойти дальше своего ярыка.
Старый 09.02.2010, 13:55   #2986   
Форумец

Цитата:
ага, типа как сначала научить человека ездить на автомате, а потом дать ему механику)))
В смысле?
Некоторые всю жизнь вполне прекрасно ездят на автомате и переучиваться под механику не собираются. На сколько я знаю, вроде даже специальное водительское удостоверение собираются вводить - только на управление машиной с автоматической коробкой передач.
Старый 09.02.2010, 13:57   #2987   
с багаженком

Цитата:
Рыжая пантера, да почему? первые три занятия на иноходце, чел к высоте привык, к скорости передвижения, а потом и тяжелые армейские будни
Кстати, у меня сестра после трех лет вождения автомата пересела на механику, несколько месяцев одной рукой рулила, другой слезы вытерала))
почему-почему, потомоу что имхо)))
знаю случаи, прям на моих глазах (на бывшей девятке), когда люди после иномарки на механике, на вазе до 12 семйства тронуться не могли, при чем это были особи мужского пола, а уж о переходе с автомата на ручку...сочувствую, зачем ж она на ручку перешла...
я спецом открещиваюсь от автомата, что б не "облондинится")))

Цитата:
В смысле?
Некоторые всю жизнь вполне прекрасно ездят на автомате и переучиваться под механику не собираются. На сколько я знаю, вроде даже специальное водительское удостоверение собираются вводить - только на управление машиной с автоматической коробкой передач.
в том смысле, что некоторые люди перед тем как пойти в школу пробуют у друзей пркоатиться на автомате.ю что б владелец не пищал, что машина глохнет, сцепа воняет
а когда приходят учиться болты настают,я вот, не верила, что в жизни чему-либо нельзя научиться и утверждение, что некоторым людям улчше быть пасажирами или пешеходами, не так давно убедилась, что ошибалась, двое мужчин, занкомых, могут ездить только на автомате...и не потому что дуб-дубом, а потмоу что склад ума у обоих теоретически-аналитический в корне

а то что разделение введут права автомат и права механика, в евпрое так давно, как правило это же женщины ездят на автомате, атк зачем им нервничать сдавая экзамены на механике

Aquit Arenada, при чем здесь мальчик так и не поняла, Репное тоже, ну да ладн
да, весело было, когда Сигач двух лошадей не отдавал чужих, Катькиного Жаса и Архива Гончаровой, и Гончарову в ментуру заграбастали не обоснованно, лишь потомоу что он сказал, что она у него Архива украла, только конь то не его был и пока я не поехала в Шилово через неделю заявление не написала, так бы она сидел там отпизженная, а Катя вокруг конюшни бегала, через час тут же начальник отдела зашел с выпученными глазами правда ли это, приехал Сигач и на попятную типа претензий не имею, вещи и все имущество чужое отдам и вообще конфликта не было, только заявление забери, помню-помню...
Старый 09.02.2010, 14:00   #2988   
Форумец

Цитата:
а уж о переходе с автомата на ручку...сочувствую, зачем ж она на ручку перешла...
я спецом открещиваюсь от автомата, что б не "облондинится")))
Я ярый преверженец механики и устойчивых аллюров вероятно в силу своего характера, люблю деражть ситуацию под контролем.. И паджериковский автомат меня вовсе не улыбает)) но дареному коню
Старый 09.02.2010, 14:00   #2989   
снежная girl

Цитата:
уже такое есть. если сдаешь экзамен ан автомате, то водить потом имеешь право только на автомате.а на механику типа нужно по второму разу сдавать.

Aquit Arenada, совсема меня запутала...
Ну мустанги то ( ДИКИЕ) реально были иноходцами!
Значит предприимчивые америкашки тут не причем.
Хотя доля смысла и в этом есть. Люди просто вывели "удобных" лошадей. Такие же породы, как фокстротер, тенессийская прогулочная....
Так же как граф Орлов в свое время вывел рысака. под свои нужды. для удобства...
Старый 09.02.2010, 14:03   #2990   
снежная girl

Цитата:
Я ярый преверженец механики
Цитата:
И паджериковский автомат меня вовсе не улыбает))
аналогично.
Вот как раз занимаюсь поисками железного коника с полным приводом и механикой.
Но предлагают почему то только аналоги с акпп и оч удивляются моему негодованию....
Старый 09.02.2010, 14:04   #2991   
Форумец

Цитата:
уже такое есть. если сдаешь экзамен ан автомате, то водить потом имеешь право только на автомате.а на механику типа нужно по второму разу сдавать.
Ну вот.
Если человек приехал один раз покататься - зачем ему вообще рысь сдалась?
Шаг, немного иноходи - и всё пучком
Старый 09.02.2010, 14:09   #2992   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Я когда впервые села на Волну мне иноходь очень понравилась, до этого я ни разу не ездила и на других инохдцах тоже сравнить не с чем.
Старый 09.02.2010, 14:09   #2993   
снежная girl

Магнем Лобелл, тоже верно)))

Главное, чтобы лошади было комфортно.
Хотя как я понимаю, неумелый всадник доставит иноходцу меньше неудобств, чем рысаку. облегчаться то не надо))
Старый 09.02.2010, 14:12   #2994   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Так же как граф Орлов в свое время вывел рысака. под свои нужды. для удобства...
но рысак как бегал рысью на свободе до того,как стал рысаком, так и бегал. в виде арабов,упряжных, чк))..
Лично я не встречала упоминаний о том,чтобы дикие представители лошадиных передвигались иноходью. И если зебр видела только на видео(галопящих или рысящих,но не иноходящих), то куланов и пржевальских - своими глазами в зоопарках в том числе.
По каким причинам одичавшие мустанги начали иноходить - лично для меня загадка). Возможно, не все иноходили. возможно, от рельефа зависело. Но те же камаргу или австралийские одичавшие мустанги - рысят.
Ну и кто-нибудь может назвать хоть одну породу из Старого света, которая может считаться "иноходческой"?)
Все древнейшие породы - ходят рысью. как и их предки. считаю, это обусловлено прежде всего строением.
Старый 09.02.2010, 14:16   #2995   
Форумец

Вообщем иноходь это порок - которой нашел свое применение))) Изабелловость ведь тоже порок(альбиносы)
Старый 09.02.2010, 14:17   #2996   
с багаженком

Цитата:
аналогично.
Вот как раз занимаюсь поисками железного коника с полным приводом и механикой.
Но предлагают почему то только аналоги с акпп и оч удивляются моему негодованию....
читала, тоже улыбалась)))
Цитата:
Я ярый преверженец механики и устойчивых аллюров вероятно в силу своего характера, люблю деражть ситуацию под контролем.. И паджериковский автомат меня вовсе не улыбает)) но дареному коню
я тоже пробовала автомат на праворульной авто я билась рукой об дверь
на леворульной дергалась рука постояннов поисках что-б передернуть
Старый 09.02.2010, 14:18   #2997   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
Все древнейшие породы - ходят рысью. как и их предки.
Ой, тут не знаю )))
Я читала что помимо мне знакомых четырех аллюров (шаг, рысь, галоп, иноходь) есть еще несколько вообще неизвестных мне типов передвижения - например "тёльт" исландской лошади. Как он выглядет - даже не представляю )))
Старый 09.02.2010, 14:21   #2998   
снежная girl

Цитата:
читала, тоже улыбалась)))
оу... вы мою личку бы почитали с такими предложениями....
Старый 09.02.2010, 14:22   #2999   
снежная girl

Цитата:
Вообщем иноходь это порок - которой нашел свое применение))) Изабелловость ведь тоже порок(альбиносы)
ну да.

а голые собаки, кошки и крысы - это тоже не особо естественно..
а силикон в задницу и ботекс в губы - тем более...
Старый 09.02.2010, 14:22   #3000   
с багаженком

Магнем Лобелл, эт что то по типу быстрого шага
Поиск в теме: