Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
28.04.2013, 07:36 | #3305 |
Птычка
Не в сети |
По зарубежным данным ГВ допустимо.
Мнение наших врачей: "Антибиотики. Применяются для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний, таких, как мастит (воспаление молочной железы), эндометрит (воспаление внутренней оболочки матки), сальпингоофорит (воспаление яичников и маточных труб), ангина, пиелонефрит (воспаление почек), пневмония (воспаление легких), при некоторых кишечных инфекциях и др. Пенициллины (пенициллин, ампициллин, ампиокс, амоксициллин амоксиклав и др.), цефалоспорины (цефазолин, зиннат, цефотаксим, фортум. цефтриаксон, максипим и др.), макролиды (эритромицин сумамед. вильпрофен макропен и др.), аминогликозиды (нетромицин гентамицин, амикацин) обычно не противопоказаны при кормлении грудью. Пенициллины, цефалоспорины, аминогликозиды проникают в молоко в небольших количествах, поэтому токсичность их для ребенка низкая. Макролиды хорошо проникают в молоко, но их применение при кормлении грудью возможно. Имеется потенциальный риск развития осложнений, связанных с возникновением аллергических реакций, нарушением нормальной флоры кишечника (диарея), размножением грибков (кандидоз — молочница). Для профилактики дисбактериоза рекомендуется назначение ребенку пробиотиков (бифидум бактерии, линекс и т.п.). При возникновении аллергической реакции у ребенка следует прекратить прием данного антибиотика или временно отменить грудное вскармливание. Тетрациклины, сульфаниламиды (бактрим. бисептол и др.), метронидазол, клиндамицин, линкомицин левомицетин ципрофлоксацин проникают в молоко, и вероятность отрицательных реакций высока. Рекомендуется избегать их применения при кормлении грудью. Побочное действие клиндамицина — риск желудочно-кишечных кровотечений. Побочное действие левомицетина — токсическое поражение костного мозга, влияние на сердечно-сосудистую систему. Побочное действие тетрациклинов — задержка роста ребенка, нарушение развития костной ткани и зубной эмали." |
09.05.2013, 16:14 | #3307 |
матьперемать
Не в сети |
Arsa, думаю по ребенку надо смотреть, готов ли... я сначала дневные убрала на пару месяцев, если просил отвлекала чем-нибудь, потом вокруг дневного сна. Тут помогли мультики (скажем прямо,не самый хороший способ,но он под них засыпал). Еще через какое-то время вокруг ночного сна. Чтоб усыпить на улицу выказывала на коляске, пару кругов вокруг дома и малыш спал))) Самые долгие ночные, но он легко согласился на коровье молоко,т.к. моего мало стало к тому моменту, ему не хватало. Из-за того, что завершала постепенно, ни разу не пришлось сцеживаться, молоко само уходило)))
|
10.05.2013, 06:59 | #3312 | |
поддержка ГВ
Не в сети |
Цитата:
Трещины первым делом говорят о неправильном захвате. Если его исправить, ребенка прикладывать верно, то и кормить будет не больно, перестанут травмироваться соски и заживут. http://breastfeeding.narod.ru/latch.html |
|
10.05.2013, 08:14 | #3313 |
positive
Не в сети |
скажите, а может быть так, что сначала не было у ребенка аллергии на продукт, а через какое-то время она появилась? ребенку 5 мес, щеки красные(((
|
10.05.2013, 08:45 | #3314 |
Форумец
Не в сети |
|
10.05.2013, 09:02 | #3315 |
сыномама
Не в сети |
Петелька, естественно беспокойно ведем - новая обстановка, Ален, почаще к сисе прикладывай, сися - это не только еда, но и общение, успокоение. Есть может и каждый час и каждые 40 минут и целый день на сисе висеть. Это нормально. Они ж еще маленькие и сосать устают и кушают часто.
А смесью всех прикармливают после кс в рд. И моего кормили. Смесь она тяжелая на желудок, дает чувство насыщения быстрое и на долго. А молоко - на 1,5 часа хватает только и трудиться надо - сосать. А смесь она сама льется. Ты посмотри, может ей сосать неудобно, разные положения попробуй. Я первое время из-под подмышки кормила - грудь большая, сын тупо не мог захватить сосок, грудь ему все лицо закрывала. Последний раз редактировалось Mila; 10.05.2013 в 09:18. |
10.05.2013, 10:17 | #3317 |
Птычка
Не в сети |
Да, может быть накопительный эффект после 1-2 недель. Хотя, с питанием может и не быть связи, бывает цветочная, пылевая, солнечная причины.
|
10.05.2013, 11:21 | #3319 |
Frau & Mutti
|
Девы, вот и у меня стала грудь болеть, а точней соски. Видать, у Соньки захват испортился. Т.к. ест грудь она только ночью в темноте, то рассмотреть, как сосёт не получается Но губа вроде вывернута. Как определить, что захват неправильный? А то вместо сосков уже как будто синяки(((
|
10.05.2013, 14:14 | #3322 |
Птычка
Не в сети |
Не должно быть боли и дискомфорта при захвате и сосании, после кормления не должно оставаться следов зубов, сосок не должен быть приплюснутым или сильно скошенным. Если это есть, то захват точно неверный. Поправлять и еще поправлять.
|
10.05.2013, 21:49 | #3324 |
WOWfree...
Не в сети |
Otrada, да, кислые - квашеные овощи, квас, кислые щи-окрошка-рассольник и т.д. Ну, по крайней мере после щей со щавелем, необдуманно съеденных мною в 3 дочкиных месяца, ребенка серьезно вырвало. Врач объяснил именно кислотой такую реакцию. При том, что она у меня и так долго, нудно и обильно срыгивала...
|
10.05.2013, 23:04 | #3326 |
positive
Не в сети |
heilinn, спасибо!
|
11.05.2013, 00:22 | #3328 |
Птычка
Не в сети |
Наиболее частые причины не связаны с питанием мамы. Погода-давление-ветер самые провоцирующие, как и заглатывание воздуха при кормлении. И уже в последнюю очередь питание мамы, усиливающее газообразование. Еще новые навыки (переворачивание, ползание, сидение), как и общее увеличение подвижности малыша.
|
11.05.2013, 08:09 | #3329 |
Frau & Mutti
|
Мой случай. Бывают даже красные полоски две на ареоле остаются. А как поправлять - открывать рот пальцем и чтобы он был пошире?
|